Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну я не против музыкального номера с каким-нибудь моровым магистром и подтанцовкой из порожденек
Дайте Архитектору музыкальный номер 
У меня два дредвульфа в душе дерутся. Один хочет быть оптимистом и верить, что нынешний год задрал планку игроделам и показал, что люди любят, когда игра сделана с душой и старанием. Другой считает, что после тяп-ляп Андромеды и Антема надеяться на лучшее наивно.
У меня два дредвульфа в душе дерутся.
А третий гуглит спрей от медведей? 
А третий гуглит спрей от медведей?
Да, медведи уже вчерашний день, надо поднимать ставки и ебаться с титанами.
У меня два дредвульфа в душе дерутся. Один хочет быть оптимистом и верить, что нынешний год задрал планку игроделам и показал, что люди любят, когда игра сделана с душой и старанием. Другой считает, что после тяп-ляп Андромеды и Антема надеяться на лучшее наивно.
Да вот я тоже после bg3 и aw2 нахожусь в таком же состоянии, и очень хочу чтобы Биовары меня так же порадовали, чтобы я провалился в их игры на долгие долгие часы и не хотел вылезать, а когда вылез бежал орать в других, но жуть как боюсь разочарования.
Поэтому стараюсь держаться за хвост дредвульфа-пессимиста, если он не прав то это охуенно, если прав, то хоть не так грустно будет. хотя кого я обманываю, если да4 провалиться я в любом случае расстроюсь.
хотя кого я обманываю, если да4 провалиться я в любом случае расстроюсь.
Если ДА4 провалится, значит, она хотя бы выйдет. 
Если ДА4 провалится, значит, она хотя бы выйдет.
А этот анон оптимист! 
У меня два дредвульфа в душе дерутся.
Прочитала как в "дУше" 
Анон-нуб продвинулся по сюжету и пока что очень доволен тем, насколько много появилось всего
Правда, сам не понял, как попал в блондинистый капкан. Романсил Соласа, а потом искра, буря, безумие - и я уже в отношениях с Калленом.
Жалко, нельзя романсить Коула, он мне так понравился.
Понимаемо полностью, любимый из спутников у меня
правда, я его романсить не хотела, он для моей инквизиторши был скорее как младший плохо социализированный брат
Отредактировано (2023-12-10 04:02:34)
Полностью разделяю печаль, анончик! Очень обидно, что не дали Инкви хотя бы платонический роман с ним
Зато певичке, которая типа помогает песнями, а на деле та еще злобная свинья, запили его внимание что человеком, что духом 
а на деле та еще злобная свинья
А можно отсюда поподробнее? Я давно играл, не помню, чем там Мариден(?) отличилась.
Я давно играл, не помню, чем там Мариден(?) отличилась.
Да ничем не отличилась, у анона какая-то дохуя странная призма.
Зато певичке, которая типа помогает песнями, а на деле та еще злобная свинья, запили его внимание что человеком, что духом
Ты посмотри, что там Варрику выдали в качестве любви всей его жизни. 
Я давно играл, не помню, чем там Мариден(?) отличилась.
Да вроде было там задание в ставке командования, где она просит помочь отвадить то ли обычную конкурентку, то ли просто не особо приятную певичку, то ли одновременно, и если выдать решение Лельке, то Лелька выдвигает решение отрезать язык (я, зная Лельку, просила о помощи Жози, та разрешала вопрос путём дипломатии)
Отредактировано (2023-12-11 09:23:29)
Да вроде было там задание в ставке командования, где она просит помочь отвадить то ли обычную конкурентку, то ли просто не особо приятную певичку, то ли одновременно, и если выдать решение Лельке, то Лелька выдвигает решение отрезать язык (я, зная Лельку, просила о помощи Жози, та разрешала вопрос путём дипломатии)
Ну, недобросовестная конкуренция - это, конечно, плохо. С другой стороны, вот вообще никто тебя не заставляет ни делать этот квест, ни тем более - делать его методами Лели.
Ты посмотри, что там Варрику выдали в качестве любви всей его жизни.
Не напоминайте, до сих пор жопа горит. 
Мне певица просто показалась никакой, неинтересной. Меня больше разочаровало, потому что я хотел, чтобы Коул-человек ни в кого не влюблялся, потому что всех одинаково любит и не может никого выделить. Потому что персонажей, которые влюбляются и заводят романы, много, а таких не было ещё. Да и вообще, глупо как-то, чтобы быть человеком, обязательно надо с кем-то встречаться? Хоть мне и нравился поворот с тем, что дух становится человеком поперек своей природе, но, может, лучше всё-таки его духом оставлять.
Подумал ещё. Может, если бы у Коула был роман с кем-то, кто реально всю игру рвал жопу и не щадил себя, бомбило бы не так сильно. Ну хотя бы могли показать, как Мариден тут и там поет утешающие песни, бодрые и веселые песни, исполняет любовные баллады, чтобы стеснительному ухажеру было проще подойти к возлюбленной, в общем, реально снимает людям стресс и помогает, как может... А то я ее только в Скайхолде помню и в Вал Руайо, какая-то жиденькая помощь получается.
Отредактировано (2023-12-11 09:54:32)
Меня больше разочаровало, потому что я хотел, чтобы Коул-человек ни в кого не влюблялся, потому что всех одинаково любит и не может никого выделить.
Меня роман с певицей крипанул только по одной причине. Я Коула переделал в человекодуха, и мне вспомнились ранние бантеры Коула с Соласом а-ля "почему раньше он был дух и думал об идее, а теперь он мужчина и хочет женщину". И там что-то было про деградацию до определённого уровня пиздеца а-ля Джастис. Вот такого не хотелось бы, конечно, но я сам виноват, мои решения - это мои решения.
Да, я вспомнил, что этот бантер был, я поискал его и не нашел, но на викии сразу же на странице Коула есть интересное:
Нашел. Пропустил просто.
Отредактировано (2023-12-11 10:25:49)
Анон пишет:Себастьян - няша. А сценаристы - редиски, что не дали Мариан полноценного романа с ним.
ДА
Неимоверно бесит его фандомный образ узколобого ханжи при том, что он-то как раз оказывается одним из самых толерантных и эмпатичных персонажей.
Меня этот фандомный образ узколобого ханжи огорчает, потому что, на мой взгляд, совсем не соответствует тому, что есть в игре. Там-то он вовсе не так прост. Если даже не знать о его совершенно не ханжеском прошлом, а просто поводить его с собой и послушать диалоги, то внезапно оказывается, то он вполне себе умеет тонко троллить, например
И насчет эмпатии тоже соглашусь - его диалоги с Мерриль довольно милые, да и попытки поддержать Фенриса, пусть и неудачные (но кто вообще умеет с Фенрисом общаться удачно...). Да он вообще у меня вызвал впечатление самого нормального в этом шапито
(не считая, разве что, Карвера, тот тоже ничего, несмотря на ершистость и комплекс младшего брата, но, в отличие от большинства спутников Хоук, у него хоть с головой все в порядке
).
Там-то он вовсе не так прост.
Нет, конечно. Особенно когда подбивает Фенриса сдать магов из Хоуковой пати храмовникам. Там даже Фенрис офигевает и спрашивает, "а чего не сам тогда?".
Ханжа или не ханжа, но это классический такой тёмный омут, в котором водится больше чертей, чем кажется на первый взгляд. Поэтому от его выпляса с "я залью весь Киркволл кровью" я охуел побольше, чем от аналогичных цыганочек от Андерса или Мерриль. Слишком велик контраст.
(но кто вообще умеет с Фенрисом общаться удачно...)
Варрик, Авелин и Изабелла, опционально Хоук?)
ам-то он вовсе не так прост. Если даже не знать о его совершенно не ханжеском прошлом, а просто поводить его с собой и послушать диалоги, то внезапно оказывается, то он вполне себе умеет тонко троллить, например
У них с Авелин есть такие интересные диалоги, если Себа на красненьком, где она довить пытается, а он выкручивается
И в Клейме убийцы очень забавные, хоть и бухтит что это все не его, но все равно впечатление, что ему довольно комфортно
Анон пишет:(но кто вообще умеет с Фенрисом общаться удачно...)
Варрик, Авелин и Изабелла, опционально Хоук?)
Изабела шутками про то, как его хозяин маслом натирал, тоже может показаться не особо уместной) они там просто применяют к Фенрису подход "что мне помогает может и тебе поможет"
Отредактировано (2023-12-22 15:34:39)
но кто вообще умеет с Фенрисом общаться удачно...
Игроки на дружбе. 
но кто вообще умеет с Фенрисом общаться удачно...
хз, хз, я как-то отыгрывал Хоук-рептилоида злобного, которая всем отвечает максимально мудачно, и у меня Фенрис после буквально пары интераций в духе "ты чота имеешь против моей магии, пацанчик? нука пайдем выйдем, щас я тебе по жопе поясню" резко превратился в очень адекватного и спокойного чувака