Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Изначально речь шла о том, что анонами поведение Кассандры оценивается как милое и смешное, и даже женственное. Аноны тоже убийцы-воры-рецидивисты?
ну так оценивают в рамках того мира, а не нашего 
Прохожу я ДАО, подкатываю, подкатываю к Зеврану, а он никак не романсится...
И тут понимаю, что я нечаянно заромансил Алистера. И смех, и грех
И планы на отыгрыш поломались, и бросить его жалко, он такой милый, и роман с ним тоже...
А мне вот что-то Алистер, как ЛИ вообще не зашёл, хотя как к персонажу к нему хорошо отношусь...
А мне вот что-то Алистер, как ЛИ вообще не зашёл, хотя как к персонажу к нему хорошо отношусь...
Иэх, помню, как в первое прохождение Алистер меня поведением в Остагаре расположил к себе, думаю, вот это у меня братюня будет душевный с шутками-прибаутками, какое счастье. А потом смотрел на диалоги про кувалды глазами барана "а че тут происходит вообще, где я свернул не туда?" Я со своими братскими чувствами аж поник 
Алистера вообще легко заромансить, просто будучи с ним милой. Помню, как нацелившись на роман с Лелианой, просто с ним доброжелательно поболтала - и у вот уже разборки с девушкой, решившей, что моя Куся ушла в гетеро, и минус пять к отношению даже при самом правильно выборе реплик и сглаживании ссоры.
Алистера вообще легко заромансить, просто будучи с ним милой.
Ага, не то что Лелиану

И тут понимаю, что я нечаянно заромансил Алистера.
А в чем проблема? Это же не Инквизиция, где, проявив к кому-то явный интерес, тут же теряешь возможность флиртовать с остальными, Орджинс в этом плане куда свободнее, можно раздавать авансы хоть трем спутникам одновременно (правда, потом они начнут тебя яростно делить, но это потом
). Там даже можно устроить тройничок в борделе (а при определенных условиях - даже квартет), но в этом безобразии Алистер, конечно, участвовать не будет.
но в этом безобразии Алистер, конечно, участвовать не будет.
Лол, нет, в этом не будет участвовать Зевран 
Если на романе с ожесточенным Алистером всех позвать в нумера, то Алистер-то пойдёт, а вот Зевран откажется.
Лол, нет, в этом не будет участвовать Зевран
Если на романе с ожесточенным Алистером всех позвать в нумера, то Алистер-то пойдёт, а вот Зевран откажется.
Не совсем точно выразилась 
Там, в общем, они оба могут согласиться на групповушку, но оба откажутся, если участвует другой
. Ну и Алистер согласен только если все остальные участники - девушки, и если сам Алистер ужесточен, если неужесточен, или если Страж - мгг, то Алик откажется. Зеврану же пофиг на пол Стража и прочие предрассудки, для него только участие Алистера в любом виде неприемлемо 
В общем, уточнила в вики (сама пробовала не все варианты). Возможны такие варианты:
Страж любого пола/Изабелла
Страж любого пола/Изабелла/Лелиана (только ужесточенная)
Страж любого пола/Изабелла/Зевран
Страж любого пола/Изабелла/Зевран/Лелиана (только ужесточенная)
Страж-женщина/Изабелла/Алистер (только ужесточенный)
Отредактировано (2023-11-27 05:02:59)
а он никак не романсится...
Зевран может не романситься только по одной причине - значит, ты уже в каком-то из предыдущих диалогов умудрился его отшить. Как ни странно, но отшить Зеврана проще, чем кажется. Разок осадил его в ответ на его подкат - и усе, он отваливает 
Как ни странно, но отшить Зеврана проще, чем кажется.
И даже проще, чем заромансить.
И даже проще, чем заромансить.
Не, ну почему, романсится-то он тоже, по сути, с одной, правильно выбранной реплики (тут, конечно, засада в том, что в ДАО нет подсказок в виде сердечек, как в двух последующих частях, так что не всегда можно догадаться, какая реплика считается флиртом, а какая, наоборот, заблокирует тебе роман; оба варианта часто довольно неочевидны).
И тут понимаю, что я нечаянно заромансил Алистера. И смех, и грехИ планы на отыгрыш поломались, и бросить его жалко, он такой милый, и роман с ним тоже...
Хм. А разве флирт с Алистером обрывает возможность романсить кого-то ещё? У меня постоянно Алистер, Лелиана и Зевран отношения выясняют, кому СС достанется, прям в лагере меня ловят с порога с криком "выбирай". Т.е. можно флиртовать с кем угодно и сколько угодно, рано или поздно у тебя стриггерится сцена с выбором.
У Зеврана, возможно, пока просто одобрения не хватает. Но с ним же в палатку можно сходить ещё на относительно маленьком одобрении.
Никогда, даже случайно, не романсила Лилеану, супер очевидные реплики. Всегда романсятся сразу оба мужика, но я и не пытаюсь этого избегать ХД
Но там тоже вроде не прям завуалированно что уже с подтекстом идёт а что просто дружеское. Будем честны, в прикольный необязывающий флирт умеют только недоступные нпц, если в персонажем возможен роман - флирт будет вести к его активации. В лучшем случае переспросит, а мы тут просто мило болтаем или игрок чего удумал.
Не, ну почему, романсится-то он тоже, по сути, с одной, правильно выбранной реплики (тут, конечно, засада в том, что в ДАО нет подсказок в виде сердечек, как в двух последующих частях, так что не всегда можно догадаться, какая реплика считается флиртом, а какая, наоборот, заблокирует тебе роман; оба варианта часто довольно неочевидны).
Подсказок порой очень не хватало. Я так в роман с Лелианой влетал, и не мог понять, что я не так сказал - вроде только дружеской поддержкой ограничивался, а она внезапно сцены ревности устраивает. Оказалось, нельзя было ее про отношения с Маржолайн расспрашивать. А в диалоге с Алистером те реплики, которые мне казались хамскими, в действительности подразумевали подхваченную шутку (я неправильно предположил интонацию).
Никогда, даже случайно, не романсила Лилеану, супер очевидные реплики. Всегда романсятся сразу оба мужика, но я и не пытаюсь этого избегать ХД
Я в первое прохождение обошёл роман спокойно, хотя диалоги какие-то мысли навевали, но на прямой вопрос в лоб "э, ты же всё это чисто как подруга говоришь?" - она такая: "ну да, а как кто ещё". Зато в некоторых последующих прохождениях она прямо выпрыгивала на меня из-за угла с криком "да я люблю тебя!!1"
В остальном - ну, Зевран сам себя рекламит с самого вхождения в патичку, а с Алистером можно пофлиртовать ещё в Остагаре.
Возможны такие варианты:
Страж любого пола/Изабелла
Страж любого пола/Изабелла/Лелиана (только ужесточенная)
Страж любого пола/Изабелла/Зевран
Страж любого пола/Изабелла/Зевран/Лелиана (только ужесточенная)
Страж-женщина/Изабелла/Алистер (только ужесточенный)
В какую-то я не ту игру играл, явно!
Я так в роман с Лелианой влетал, и не мог понять, что я не так сказал - вроде только дружеской поддержкой ограничивался, а она внезапно сцены ревности устраивает.
У меня так регулярно. Думаешь, что у вас дружба и ты просто поддерживаешь, а на тебя падает оно. И нет, там ни фига не очевидные реплики, если не хамить откровенно.
А вот с Зевраном у меня было наоборот, я не могла выйти на его роман без переигрываний одной сцены по несколько раз с попытками набрать нужное одобрение. И, признаюсь, так до конца и не уловила принцип. На сочувствие он обижается, на покерфейс вида "ну да, у всех тут жизнь тяжёлая" тоже обижается. ХЗ, что ему надо.
Никогда, даже случайно, не романсила Лилеану, супер очевидные реплики.
Она иногда багует и романсится сама. Помню, у меня несколько прохождений подряд на сообщение о том, что гг с Алистером женятся (да, я из этих, кто только кусями играет) она выдавала реакцию ревности, первый раз я знатно охренел от фразы "даже если он тебя не любит, то всё равно полюбит".
Она иногда багует и романсится сама.
Отредактировано (2023-11-28 05:59:24)
Еще можно периодически дарить ему золотые и серебряные слитки
Веселили меня эти слитки. Пока остальные собирали милые сувениры или бухали (Огрен), Зевран открыл накопительный вклад и двигался к лучшему будущему.
Ну, бухнуть он тоже не прочь, а так да, действительно забавно выглядит
Но вообще, меня немного раздражало, что только Страж всему отряду дарит подарки, порой достаточно ценные, а все воспринимают как должное, в лучшем случае, скажут "спасибо". И только песик - единственный, кто хоть что-то приносит тебе сам
Алистер дарит розу, а Зев серьгу
На романе.