Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70676 2023-11-23 21:28:00

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это точно не какой-то мод, анон? Хоть убей, не помню такого в игре, проходила много раз. Она только отшивать умеет, разве нет?

Не, это в самой игре, она может чмокнуть, но это больше по-сестрински (вне зависимости от того, какого пола Хоук)
дранон

#70677 2023-11-23 21:29:55

Анон

Анон пишет:

а тот шутит и легко от неё уворачивается.

Я не вижу, где там Варрик "легко уворачивается". Да, он шутит, но он всегда шутит, даже когда Хоук с Корифеем дерётся. То, что Варрик шутит не значит, что ему всё это нравится. А так он там выглядит явно испуганным и совершенно не в восторге от ситуации.

Анон пишет:

Воина в два раза шире себя. Который одной стрелой кучу народа укладывает и вообще, круче него только варёные  яйца и Хоук.

Только вот у Варрика а) нет ни стрел, ни арбалета в той конкретной ситуации и б) Кассандра его один раз уже посадила в застенки и так-то ничего особо не мешает ей сделать это снова (кроме Инквизитора, но это гадательно, на тот момент у Варрика ещё нет больших причин доверять лично Инквизитору и тому, что тот посмотрит сквозь пальцы на утаивание важной информации).

Меня реально бесит, что это сцену считают милой и забавной.

Отредактировано (2023-11-23 21:31:31)

#70678 2023-11-23 22:53:15

Анон

Анон пишет:

Не, это в самой игре, она может чмокнуть, но это больше по-сестрински (вне зависимости от того, какого пола Хоук)
дранон

Пипяу, как я могла это не заметить. Может надо дружбу больше иметь с ней.

#70679 2023-11-23 23:07:40

Анон

Анон пишет:

Я очень сильно пытался с ней заигрывать, и когда она просто нас по-дружески чмокнула, мы с Хоуком сидели примерно с одинаковыми грустными ебалами  :lol: Хотя такое прям редко в играх, что у гг с кем-то односторонняя влюбленность, за это и люблю.

#70680 2023-11-23 23:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дранон

Надо с ней старательно заигрывать и жать на все возможные сердечки с ней. Тогда она в финале квеста со сватовством к Доннику поцелует тебя в щеку и скажет что-то типа "Хоук, ты не думал/а что мы могли бы... Впрочем нет, конечно ты такого не думал/а, потому что не могли бы". Поцелуй абсолютно дружеский, она Хоук/а как объект для романа не воспринимает.

#70681 2023-11-23 23:28:57

Анон

Анон пишет:

Да, нужно на высокой (или даже максимальной) дружбе активно флиртовать с ней (т.е. выбирать прям все-все сердечки) во время её квеста с Донником.
И, кажется, ещё нужно правильный ответ выбрать в конце, во всяком случае так вики пишет. А ещё вики пишет, что есть баг, при котором даже если все условия выполнены, она не целует.

#70682 2023-11-24 00:20:40

Анон

Насчет сцены с попыткой опиздюлить Варрика - она перестает на самом деле быть забавной в контексте того же мультика, где Кас впадает в бешенство как берсерк из Origins и кромсает в мясо уже убитого мага крови.

#70683 2023-11-24 00:22:45

Анон

Анон пишет:

Насчет сцены с попыткой опиздюлить Варрика

А что за сцена-то, напомните? В упор не могу вспомнить, о чем речь :think:

#70684 2023-11-24 00:44:00

Анон

Анон пишет:

А что за сцена-то, напомните? В упор не могу вспомнить, о чем речь

Когда выясняется, что Варрик напиздел про Хоука, и Инквизитор находит их с Кассандрой на чердаке, где Кассандра пытается побить Варрика, а тот уворачивается, пользуясь своим мелким размером. И, кстати, он там не шутит, не знаю, почему анон про это написал, а вполне серьёзно орёт в ответ, что а хули я тебе должен был что-то рассказывать, ты меня пытала и искала моего друга, предположительно, чтобы его казнить.

#70685 2023-11-24 09:13:54

Анон

Анон пишет:

Насчет сцены с попыткой опиздюлить Варрика - она перестает на самом деле быть забавной в контексте того же мультика, где Кас впадает в бешенство как берсерк из Origins и кромсает в мясо уже убитого мага крови.

Э, при чём тут это? Во-первых, если биовары что хотят показать в игре - надо и показывать это в игре. А не в комиксах/книжках/мультиках, я, к примеру, тот мультик и не видел. Во-вторых, как реакция Каси на одного чувака определяет её реакцию на другого чувака? Типа, по аналогии, раз Фенрис вырвал сердце Данариусу и Адриане, он то же самое сделает с Андерсом, которого не переваривает?

#70686 2023-11-24 09:16:53

Анон

Анон пишет:

Я не вижу, где там Варрик "легко уворачивается". Да, он шутит, но он всегда шутит, даже когда Хоук с Корифеем дерётся. То, что Варрик шутит не значит, что ему всё это нравится. А так он там выглядит явно испуганным и совершенно не в восторге от ситуации.

Оспидя. Испуганный крошка-Варрик, которого пиздит до кровавых соплей бой-баба Кассандра. Теперь я точно видел всё.  :smoke:
Остаюсь при своём мнении. Той сцене только музыки из "деревни дураков" не хватает. А как Кассандра умеет пиздить - можно посмотреть в сцене с палкой и Быком.

#70687 2023-11-24 09:18:11

Анон

Анон пишет:

Типа, по аналогии, раз Фенрис вырвал сердце Данариусу и Адриане, он то же самое сделает с Андерсом, которого не переваривает?

А в чём плоха аналогия? Так-то ничего особо, кроме Хоука, не мешает Фенрису попытаться вырвать сердце Андерсу,если бы не Хоук, он вполне мог бы, особенно в очередной раз, когда Андерса понесло бы в Справедливость. И да, если Кассандре может перемкнуть голову, что она от ярости на кого-то бросится, то ей может перемкнуть голову, и в ситуации с Варриком это надо учитывать.

#70688 2023-11-24 09:28:30

Анон

Анон пишет:

А в чём плоха аналогия? Так-то ничего особо, кроме Хоука, не мешает Фенрису попытаться вырвать сердце Андерсу,если бы не Хоук, он вполне мог бы, особенно в очередной раз, когда Андерса понесло бы в Справедливость.

Плоха тем, что Фенрис не вырывает сердца всем, кто его бесит и кого "перемыкает". Ни Андерсу, при любых отношения того с Хоук, даже отсутствующих, ни Мерриль, ни Орсино - никому. Врагам - да, бесящим союзникам - нет.

Анон пишет:

И да, если Кассандре может перемкнуть голову, что она от ярости на кого-то бросится, то ей может перемкнуть голову, и в ситуации с Варриком это надо учитывать.

По-моему, перемкнуло голову тут не Кассандре. Я не верю, что вы на полном серьёзе это обсуждаете.  :facepalm:

#70689 2023-11-24 10:52:32

Анон

Анон пишет:

Оспидя. Испуганный крошка-Варрик, которого пиздит до кровавых соплей бой-баба Кассандра. Теперь я точно видел всё. 
Остаюсь при своём мнении. Той сцене только музыки из "деревни дураков" не хватает. А как Кассандра умеет пиздить - можно посмотреть в сцене с палкой и Быком.

Прям впечатление, что Кассандра наехала на младенца, а не на очень нечистого на руку гнома, который утаил от нее важную информацию =D Варрик вроде и сам пиздюлей выписывать не смущается, а тут как посмели, маленького гномика

#70690 2023-11-24 11:03:49

Анон

Анон пишет:

Прям впечатление, что Кассандра наехала на младенца

Не, ну ты видел выше вот этот комментарий:

Анон пишет:

Мило то, что тренированный воин пытается всерьёз пиздить кого-то в два раза меньше себя? Нихуя не мило и не смешно.

Типа, эхем, драться с гномами у нас теперь зашквар, потому что они ниже нас, охуительные новости.
Плюс, прастити, Варрику в ДА2 ничего не жало пристрелить, без спроса и предупреждения, со спины, какого-нибудь ученика Квентина, или как там этого безумного некроманта звали. Маленький беззащитный гномик.

#70691 2023-11-24 11:13:52

Анон

Анон пишет:

Типа, эхем, драться с гномами у нас теперь зашквар,

Гномики - они же как дети!   :sacrasm:

#70692 2023-11-24 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Гномики - они же как дети!   

Где-то я уже это слышал  =D

#70693 2023-11-24 11:17:50

Анон

Анон пишет:

Маленький беззащитный гномик.

И даже учитывая, что при нем нет арбалета, он например прекрасно вырубает кулаком мужика при первой встрече. Странный, короче, объект для защиты.

#70694 2023-11-24 11:20:09

Анон

Анон пишет:

И даже учитывая, что при нем нет арбалета, он например прекрасно вырубает кулаком мужика при первой встрече. Странный, короче, объект для защиты.

Плюс, и Кася не с мечом на него прыгает, а пытается кулаком по наглой роже вмазать. Один. Раз. Я пересмотрел.
А тут раздули, будто она на него в рейдж-модусе с шашкой наголо накинулась  :facepalm:

#70695 2023-11-24 11:33:31

Анон

Уточните, то есть если кто-то умеет за себя постоять, то это нормально и смешно его бить? То есть, идёт по улице боксёр, ты ту подбегаешь к нему и н-н-на-а-а, бьёшь в челюсть, и это хаха, смешно, ну а чо, он же боксёр и может за себя постоять.
Так, что ли? :really:

#70696 2023-11-24 11:48:14

Анон

Анон пишет:

Уточните, то есть если кто-то умеет за себя постоять, то это нормально и смешно его бить? То есть, идёт по улице боксёр, ты ту подбегаешь к нему и н-н-на-а-а, бьёшь в челюсть, и это хаха, смешно, ну а чо, он же боксёр и может за себя постоять.
Так, что ли?

Какого реализма ты ждёшь в игре, в которой можешь въебать Соласу и Дориану - и не получить сдачи? Варрик в прологе ДА2 даёт в морду незадачливому безоружному грабителю, предварительно пришпилив его стрелой к стене - это другое? В МЭ ты можешь две игры пиздить журналистку - и сдачи она даст только в третьей.
Не, если ты 100%-но переносишь игру на реальность - ок. Но если так думать, то что Кася, что Варрик, что все ГГ по меркам нашего мира - убийцы-воры-рецидивисты, вырезающие людей в промышленных масштабах, ты от них всех ждёшь какой-то осмысленности и гуманизма в этом плане?

#70697 2023-11-24 12:43:22

Анон

Анон пишет:

Варрик в прологе ДА2 даёт в морду незадачливому безоружному грабителю, предварительно пришпилив его стрелой к стене - это другое?

Варрик тому грабителю очевидно заплатил, так что да, это другое, это работа по найму. Хуёвая работа, но в Киркволле нехуёвую не найдёшь.

Анон пишет:

В МЭ ты можешь две игры пиздить журналистку - и сдачи она даст только в третьей.

И это мерзко, кстати. Никогда её не бью.
Половина ренегатских бытовых выборов в массыче вообще поведение неадеквата, которого неясно почему в армии вообще держат, с такой-то неспособностью себя контролировать.

Анон пишет:

все ГГ по меркам нашего мира - убийцы-воры-рецидивисты, вырезающие людей в промышленных масштабах, ты от них всех ждёшь какой-то осмысленности и гуманизма в этом плане?

Я от них ничего не жду, они ведут себя адекватно реальности, в которой живут. Изначально речь шла о том, что анонами поведение Кассандры оценивается как милое и смешное, и даже женственное. Аноны тоже убийцы-воры-рецидивисты?

Отредактировано (2023-11-24 12:44:47)

#70698 2023-11-24 13:27:45

Анон

Анон пишет:

Варрик тому грабителю очевидно заплатил, так что да, это другое, это работа по найму. Хуёвая работа, но в Киркволле нехуёвую не найдёшь.

Где говорится словами через рот (или буковками) через кодекс, что грабитель дал добро но продырявливание его плеча - стрелой, и проставления ему фингала под глаз - кулаком? Твоё "очевидно" не очевидно.

Анон пишет:

И это мерзко, кстати. Никогда её не бью.
Половина ренегатских бытовых выборов в массыче вообще поведение неадеквата, которого неясно почему в армии вообще держат, с такой-то неспособностью себя контролировать.

Я тоже не бью, я скучный парагон, но возможность всё равно есть.

Анон пишет:

Изначально речь шла о том, что анонами поведение Кассандры оценивается как милое и смешное, и даже женственное. Аноны тоже убийцы-воры-рецидивисты?

Ну так вот, дорогой анон, не лезь со своими ценностями 21-го века с гуманизмом и прочим, прочим, в вымышленные псевдо-средневековые фентезийные миры, и будет тебе счастье. Или лезь, но тогда уже всех равняй под одну гребёнку и бякайся.
Кстати пример с Варриком, застрелившего чувака из арбалета в спину, ты технично пропустил. А Кассандра даже синячка на том Варрике не оставила.

#70699 2023-11-24 14:10:43

Анон

Анон пишет:

Гномики - они же как дети!   

Гейдер в треде? :bu:

#70700 2023-11-24 14:34:09

Анон

Анон пишет:

Изначально речь шла о том, что анонами поведение Кассандры оценивается как милое и смешное,

Тут ближе не поведение воина и принцессы, а поведение баарной тётки, поймавшей мужика на враньё. У Кассандры к Варрику иногда мелькают собственнические нотки. Это иногда забавно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума