Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Тали
Лиара, ясен пень, совсем уже зарапортовалась.
(каждой ученой дварфиечке нужна своя припизднутая эльфийка, факт)
Ой, да, это совершенно очаровательный шип.
Карлах в БГ3 тебе в помощь.
Только хотел написать) Но Карлах всё-таки няша, несмотря на всю брутальность, не знаю, зайдёт ли такое анону.
няша, несмотря на всю брутальность
Кася тоже няша, просто усиленно это скрывает, чтоб лицо не потерять, но иногда всё-таки палится. А Карлах ничего не скрывает)
Кася тоже няша, просто усиленно это скрывает, чтоб лицо не потерять, но иногда всё-таки палится. А Карлах ничего не скрывает)
Очень уважаю Касю, но не могу назвать её именно "брутальной". Она - принципиальная, честная и благородная женщина с чёткими моральными ориентирами и принципами. Там вся брутальность в том, что она - крутой воин с абилками искателя, а не в характере.
Ладно, в любом случае, анон-ТС верно сказал, что Касю девушкам не дали, так что обсуждение это бессмысленно. Кстати, плюсую этому анону про Джек. Я не поклонник ж/ж романов как таковых, если есть более устраивающая меня альтернатива с м/ж, но Джек мне прям ф!Шепкой хотелось заромансить, а не дали!.. Хотя у той даже в анамнезе есть отношения с парой м/ж. Обидно!
Я тоже не вижу Касю брутальной. По мне, так она весьма женственная несмотря даже на воинскую суровость. Кстати о стрижке - у нее ведь волосы не просто подстрижены, у нее там прическа с какой-то хитро уложенной вокруг головы косичкой
, а значит, есть желание с этой прической возиться, а не просто забить на внешний вид, сделав какой-нибудь по-воински практичный ежик 
Внезапный вопрос знатокам лора DA: где-нибудь внутри сеттинга, например, в кодексах, диалогах, или еще где, как-нибудь поднимается тема того, что храмовники против магов используют, по сути, ту же магию, и объясняется ли это как-нибудь? Кто-нибудь из персонажей говорит что-то вроде "Вы не понимаете, это другое!
", или этот вопрос просто никто не задает?
Я смутно помню, что в диалогах с Алистером это затрагивалось, и вроде тот высказался в духе "Ну а куда деваться"
Но, возможно, меня глючит.
Внезапный вопрос знатокам лора DA: где-нибудь внутри сеттинга, например, в кодексах, диалогах, или еще где, как-нибудь поднимается тема того, что храмовники против магов используют, по сути, ту же магию, и объясняется ли это как-нибудь? Кто-нибудь из персонажей говорит что-то вроде "Вы не понимаете, это другое! ", или этот вопрос просто никто не задает?
Алистер в ДАО, когда рассказывает, как церковь держит храмовников на лириумном поводке, говорит, что лириум только "усиливает" способности, и т.к. он был чисто студент, и до храмовника не доучился, то и лириум не жрал (а способности у него есть, и он может им обучить ГГ и прочих сопартийцев).
Коул в ДАИ говорит только про лириум. Типа, "храмовников тянет в сторону та же песня, что и гномов - и для магии уже не остаётся места". Мол, лириум (и Титаны) блокируют влияние Тени на конкретном юните. Это согласовывается с тем, что в каноне есть три источника магии - Тень, лириум (Титаны) и скверна. Кровь под вопросом, но если верить Авернусу, то кровь тоже с Тенью связана (а вот скверна - нет).
Вообще, у меня был на эту тему хэдканон, что чтобы стать храмовником, нужно где-то в генеалогическом древе в предках иметь мага. Вон, как у Алистера матушка - маг. Или у Хоука/Бетани - папа, и по маминой линии тоже встречались. Типа, скрытый магический ген, который полноценным магом тебя не делает, но какие-то баффы/дебаффы даёт. Но, конечно, это только хэдканон, и оно мало объясняет то, что в храмовники может пойти любой желающий - и любой же желающий может разблокировать сверхспособности.
Отредактировано (2023-11-23 12:36:43)
в храмовники может пойти любой желающий - и любой же желающий может разблокировать сверхспособности
Так, может, и магом тогда может стать кто угодно а власти скрывают
Так, может, и магом тогда может стать кто угодно
Солас в одном бантере с Сэрой так и говорил. Правда он мог ее троллить, потому что она в его спальный мешок засунула ящериц.
Кроме гномов - почему нет?
Ну вот игромеханически есть специализации теневого воина, или как его. Это у Справедливости из ДАА и что-то подобное есть у Фенриса, только с поправкой на лириум вместо тени. Опять же, этой мой старый личный хэдканон, в каноне особой подтверждающей информации ему нет.
Солас в одном бантере с Сэрой так и говорил. Правда он мог ее троллить, потому что она в его спальный мешок засунула ящериц.
Ну, Сэра ещё и эльфийка, у этих, как я понимаю, магов в предках должно быть поболее.
Очень уважаю Касю, но не могу назвать её именно "брутальной". Она - принципиальная, честная и благородная женщина с чёткими моральными ориентирами и принципами. Там вся брутальность в том, что она - крутой воин с абилками искателя, а не в характере.
Ну как бы сцены с ужиранием и попытками отпиздить Варрика вполне себе тянут на некоторую брутальность)
Ну как бы сцены с ужиранием и попытками отпиздить Варрика вполне себе тянут на некоторую брутальность)
Хз, мне она даже в этих сценах милая
Сцены с юмором всё же поставлены))
Хотя у той даже в анамнезе есть отношения с парой м/ж. Обидно!
А мне этот момент очень зашел. Когда у персонажа есть и опыт разного, и сложившиеся предпочтения. Был там, не понравилось, унесите пудинг!
где-нибудь внутри сеттинга, например, в кодексах, диалогах, или еще где, как-нибудь поднимается тема того, что храмовники против магов используют
Есть в бантерах Каси, Коула и вроде б Соласа тоже (мол, храмовники "укрепляют мир" и не дают магам его менять, и что через лириум они тянутся к кому-то/чему-то и магии не остается места) - но, каюсь, не помню, меняет ли это лор предыдущих частей.
Анон пишет:в храмовники может пойти любой желающий - и любой же желающий может разблокировать сверхспособности
![]()
В Тевинтере вся аристократия маги, мне неизвестны случаи, чтобы отпрысков магистра лишали наследства/выпизживали в попы по причине отстутствия магических способностей.
Отредактировано (2023-11-23 14:33:21)
Ну, Сэра ещё и эльфийка, у этих, как я понимаю, магов в предках должно быть поболее.
Если я правильно помню, про житье-бытье других рас до Завесы мы и не знаем толком. И хз, были у них в предках маги, не было у них в предках магов...
Кстати, все же помнят Валту из Нисхождения? В ней как раз магия пробудилась, несмотря на то, что она вообще гномка. Так что предположение, что магом может стать любой, мне кажется, недалеко от истины.
Кстати, все же помнят Валту из Нисхождения? В ней как раз магия пробудилась, несмотря на то, что она вообще гномка. Так что предположение, что магом может стать любой, мне кажется, недалеко от истины.
Это чисто гномская история, Титан признал, и всё такое (я выше как раз про три источника магии в серии писал). Перефразируя, кейс с Валтой может сработать только на гномах, люди и эльфы таки черпают свои магические таланты из Тени, с кунари сложнее, надо разбирать тот долбаный онлайн кооп к ДАИ в котором была кунарийка-магесса с особенным кастом заклинаний, но тут я не играл, не в курсе.
Хз, мне она даже в этих сценах милая Сцены с юмором всё же поставлены))
Мило то, что тренированный воин пытается всерьёз пиздить кого-то в два раза меньше себя? Нихуя не мило и не смешно.
Перефразируя, кейс с Валтой может сработать только на гномах,
Если гном может подключиться к своему источнику магии, то можно предположить, что другие расы тоже могут подключаться к своим источникам, даже не будучи магами изначально.
Мило то, что тренированный воин пытается всерьёз пиздить кого-то в два раза меньше себя? Нихуя не мило и не смешно.
Мило то, что она на полном серьёзе злится и гоняется за Варриком, а тот шутит и легко от неё уворачивается. Прямо детский сад на выезде.
И давайте того, без "в два раза младше себя". Гномы в каноне - невысокие, но коренастые, это вам не дети какие беспомощные. Варрик так-то тоже не деточка, драться умеет. А то прямо Гейдером повеяло, ууу, ска.
Если гном может подключиться к своему источнику магии, то можно предположить, что другие расы тоже могут подключаться к своим источникам, даже не будучи магами изначально.
Ну, типа того, мы об этом выше писали. Вопрос, какие источники у кунари.
Мило то, что тренированный воин пытается всерьёз пиздить кого-то в два раза меньше себя
Воина в два раза шире себя. Который одной стрелой кучу народа укладывает и вообще, круче него только варёные яйца и Хоук. 
Всë ближе 7 декабря, всë ближе The Game Awards. Пока все гадают, какие новинки покажут на премии, известный инсайдер Shinobi602 предполагает, что в этот день вполне могут показать трейлер DA: Dreadwolf.
Текст твита: TGA всё ближе, и я потратил время на компоновку списка ожидаемых игр и анонсов, которые скорее всего или "возможно" будут представлены.
Dragon age:Dreadwolf. Bioware не новички на этой премии, они уже показывали материалы на ТГА в 2016, 2018, 2020 годах. Так как DA:D вышли на альфу в прошлом году вплоть до апреля 2024, чувствуется в этом году мы можем получить содержательный трейлер. Или это просто копиум.
С Авелин хотя бы поцеловаться можно, а вот с Касей глухо совсем.
Это точно не какой-то мод, анон? Хоть убей, не помню такого в игре, проходила много раз. Она только отшивать умеет, разве нет?