Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70626 2023-11-21 12:15:53

Анон

Re: BioWare-тред

Отношение Соласа к стражам вообще полный стыд. Стражи хотя бы спасали жизни, которые могли спасти.
Ах, да, они же с точки зрения Соласа все равно, что усмиренные, и не страдают, когда их мучительно убивают или превращают в маток. Могли бы пожертвовать собой ради высшего блага настоящих живых ебанурисов или кто там в архидемонах сидит.

#70627 2023-11-21 12:22:13

Анон

Анон пишет:

А если у кого-то Хоук юзал бладмеджик, то в ДАИ у него вообще биполярочка, получается

Ну я б на месте любого Хоука, и даже нанятого актера не стал бы признаваться в подобных увлечениях организации с чарующим названием "Инквизиция", типу с должностью "Инквизитор" и бывшей искательнице, что увлеченно Хоука ловила.

Отредактировано (2023-11-21 12:22:25)

#70628 2023-11-21 12:22:19

Анон

Анон пишет:

А если у кого-то Хоук юзал бладмеджик, то в ДАИ у него вообще биполярочка, получается.

Не, он просто лицемер :)

#70629 2023-11-21 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, играющие женскими персонажами, а вы нашли себе где-нибудь у них радующий вас роман?

О, вполне, тут мне Биовар додали, в каждой игре находился роман попавший в кокоро, а то и не один, что приходилось дополнительных ГГ пилить только ради романа)
В ДАО и Алистер и Зевран очень нравятся, но второго все-таки для мГГ предпочитаю. В ДА2 - Изабелла и Фенрис именно для жХоук  :yeah:  В ДАИ фаворит - мудила Солас, хотя сама "влюбленная Лавелланка" не самая моя любимая ГГ, Железный Бык для Адаарки зашел отлично, ну и Каллен, но там есть ньюанс - надо было еще с ориджина магессы в ДАО гештальт закрыть х)
В МЕ - в итоге с Гаррусом любимый роман, но и Кайдена все еще люблю, просто в сравнении он для меня все-таки проигрывает немного. В МЕА - Джаал и Ветра котики, но и Рейес очень зашел.

#70630 2023-11-21 12:30:48

Анон

Я обычно романсю Зеврана и Фенриса, но другие романы в первых двух играх потыкала и в целом понимаю, что люди в них находят. Зато в ДАИ рили ничего, на мой вкус, нормального, разве что хиханьки и потрахушки с Быком для любителей бдсм-вайба. Основная моя претензия к персам из инквизиции - они какие-то плоские, не получается ими настолько же проникнуться, что и в прошлых частях - и в хорошем, и в плохом смысле. Только Хардинг наше все  =D

#70631 2023-11-21 12:35:30

Анон

Анон пишет:

Основная моя претензия к персам из инквизиции - они какие-то плоские, не получается ими настолько же проникнуться, что и в прошлых частях - и в хорошем, и в плохом смысле. Только Хардинг наше все 

Потому что ДАИ как сюжетноориентированная игра с выборами и прочим сама по себе слишком стерильная, и романы там такие же. Даже несчастливые финалы этих самых романов, которые туда завезли (Солас целиком, предательство и смерть Быка, сторчавшийся Каллен, отправившийся на виселицу/в Стражи Блэкволл) как-то не вызывают особых эмоций, потому что всё за кадром (кроме Соласа, но оно и понятно, Быка ещё убить можно, все остальные умирают где-то там).
И если в ДАО и ДА2 романы могли круто поменять твою игру, твои выборы, то ДАИ прёт по рельсам вперёд, никуда не сворачивая, хоть есть роман, хоть нет его.

#70632 2023-11-21 12:36:12

Анон

Мне вот интересно, я одна романшу соласа не "влюблённой Лавелланкой", а "я просто хочу его трахнуть, и похуй, что он там говорит ртом... а, это Дред Вулф, упси, надо было всё же слушать, что он там говорит, а то неловко вышло..."
А то куда не пойду, для всхе солавеллан - это драма-драма, и кажется, только для меня это "лол, забавно". Чувствую себя одиноко...

#70633 2023-11-21 12:47:42

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, я одна романшу соласа не "влюблённой Лавелланкой", а "я просто хочу его трахнуть, и похуй, что он там говорит ртом... а, это Дред Вулф, упси, надо было всё же слушать, что он там говорит, а то неловко вышло..."
А то куда не пойду, для всхе солавеллан - это драма-драма, и кажется, только для меня это "лол, забавно". Чувствую себя одиноко...

Анон, ты не один, у меня тоже такая Лавеллан)
И драма с Дредвульфом, поэтому мне не заходит, так как я уже себе нафантазировала, как завалю наконец этого ботана, и мы будем с ним жить долго и счастливо и без драм!

#70634 2023-11-21 12:56:42

Анон

Анон пишет:

И драма с Дредвульфом, поэтому мне не заходит, так как я уже себе нафантазировала, как завалю наконец этого ботана, и мы будем с ним жить долго и счастливо и без драм!

Мне как раз заходит, потому что мне очень смешно, когда я представляю, как в эпилоге-эпилоге Лавеллан слушает Соласовы излияния с лицом лица "ну ты ебанулся, теперь придётся выпиливать так и не завалив, ну что за невезуха-то, а... ладно бы ещё успела завалить, хоть не так обидно было бы".

#70635 2023-11-21 13:02:13

Анон

Анон пишет:

:friends: сейм, у меня примерно похожее, моя Лавеллан диковатая лучница (нахедканонила, что ещё и вдова в анамнезе), в рот ему особо не смотрела и пару раз ругалась, но в целом всё было плюс-минус полюбовно, в финале обиделась, конечно, но в основном за минус руку, а что мужик оказался одним из богов пантеона - штош, раньше такого опыта у неё не было, бывает

Отредактировано (2023-11-21 13:13:32)

#70636 2023-11-21 13:55:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, играющие женскими персонажами, а вы нашли себе где-нибудь у них радующий вас роман?

Мне сложно жаловаться, биоваровские ЛИ мне по большей части заходят. Алистер, Зевран, Андерс, Изабела, Солас, Жози, Сэра, Кайден, Гаррус, Саманта... список не полный. Но я люблю определенный процент стекловаты и сложных отношений.

#70637 2023-11-21 15:48:41

Анон

Анон пишет:

В ДАО нет. Зевран был ближе всего, но тему "скрывает травму за кучей шуточек" не люблю. Алистер местами кринжует, Лелиану просто не люблю.
В ДА2 мне додал Фенрис, который несмотря на ненависть к магам, нередко говорил вполне дельные вещи и для своей предыстории был вполне адекватен (многие жаловались на нытье, но я как раз нытья не заметила) и отчасти Изабела. Андерс криповый, от фразы "я весь город в крови утоплю, лишь бы ты была цела" (мб не дословно) аж передернуло. Нунафигтакое. Мерриль слишком наивна и доверчива, у меня рука не поднимается ее романсить, словно ребенка совращаю.
В ДАИ как-то вообще печально. Дамы не впечатлили, Блэкволл и Бык, для меня оба просто антисекс. Каллен - вполне приятный роман, но особых эмоций не вызывает. Роман с Соласом в целом неплох (хотя в моем личном рейтинге лживых лысых эльфобогов он вчистую проигрывает своему конкуренту из соседней вселенной), но тут мне все портит фандом с драмой. В результате больше всего зацепил заведомо безнадежный флирт с Дорианом (причем именно тем, что он ни к чему не приводит и не обязывает).

В трилогии МЕ Гаррус ванлав, почти идеальный роман для меня (фансервиса в третьей части многовато). В Андромеде - Джаал, которого я вообще не собиралась романсить, но в характер моей Райдер этот роман вписался прекрасно. Допускала, что вляпаюсь в Рейеса, но с ним больше зацепило дружеское взаимодействие без романа.

Отредактировано (2023-11-21 15:58:44)

#70638 2023-11-21 16:02:37

Анон

Анон пишет:

сейм, у меня примерно похожее, моя Лавеллан диковатая лучница (нахедканонила, что ещё и вдова в анамнезе), в рот ему особо не смотрела и пару раз ругалась, но в целом всё было плюс-минус полюбовно, в финале обиделась, конечно, но в основном за минус руку, а что мужик оказался одним из богов пантеона - штош, раньше такого опыта у неё не было, бывает

Анончик, рада тебя встретить!  :hug:

#70639 2023-11-21 17:20:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, играющие женскими персонажами, а вы нашли себе й вас роман?

В МЕ мне особо никто не зашел.
В Андромеде Рейес  :heart: Но Джаал тоже неплох. В ДАО не нравился никто (кроме Морриган, поэтому пришлось играть мужиком), в ДА2, наоборот, все понравились, кроме Мерриль, не могла выбрать ;D В инквизиции моей гг подошел только Каллен. Не то чтобы 100% моё по характеру, но роман у него неплохой. Солас не понравился (зануда), Сера мою эльфийку не оценила  :bubu: Жози оказалась заточена под мужика, да ещё и воина.

#70640 2023-11-21 20:51:38

Анон

Анон пишет:

В МЭ не играла, из серии ДА единственный гетный любимый роман - это Солавеллан. Вот прям в сердечко очень запал, несмотря на то, что на полноценный роман оно не тянет, а Солас сам страшен как атомная война.

О даааа, эти неловкие поцелуи :yeah:

#70641 2023-11-21 21:02:09

Анон

Анон пишет:

В ДАО - Зевран, особенно с Кусландшей. Шуточками-хиханьками постепенно перешли к доверию и любви.
В ДА2 - Андерс. Да, это была моя боль с Побудки, и да, то как его испортили в ДА2 моя вторая боль. Но мне раз за разом нравится влезать в  отношения с ебанатом (хотя бы в игре это можно сделать безопасно х)))
В ДАИ - нет никого, кто бы радовал, сборище долбоебов.

В Массыче - Гаррус и Тейн.

#70642 2023-11-22 15:37:32

Анон

Анон пишет:

Андерс. Да, это была моя боль с Побудки, и да, то как его испортили в ДА2 моя вторая боль. Но мне раз за разом нравится влезать в  отношения с ебанатом

Блин, анон, понимаю, у меня такие же ощущения  :sadcat:
Любила Андерса в Побудке, огорчалась, что его там не дают заромансить (а у него с моей гг там еще были такие милые диалоги, он говорил ей, что мол, думал, что и отсюда захочет сбежать, но она такая классная, что сбегать он уже не хочет, и так еще радовался подаркам, особенно котику...  :panic: ), а потом я узнала, что он есть в двойке, и что его можно заромансить, и помчалась на крыльях любви, а там...  :panic:  Сплошное огорчение, короче. Я его в двойке все равно заромансила, хоть и страдала при этом вовсю, и в процессе, и особенно, конечно, от концовки. Но - любимый же кактус, как не доесть  :pink:  :facepalm:

Отредактировано (2023-11-22 15:38:30)

#70643 2023-11-22 16:26:24

Анон

Анон пишет:

Начну с МЕ и ответ будет довольно классический: Джейкоб Гаррус. Помню, когда гуглила для себя Массыч (чтобы понять, что оно такое и как его есть, потому что влилась в фд пару лет назад и совершенно была оторвана от всего движа и биоваровских игр) увидела список ЛИ и, заметив Гарруса, подумала "Лол, кто будет романсить инопланетянина? :lol: ". Спойлер: я. :troll: Я буду и буду делать это крайне охотно, и ни разу не пожалею об этом. :lol: Полюбила эту пару настолько сильно, что даже пустила слезу, когда Шепка умерла. А меня довольно сложно вывести на такого рода эмоции. За ним в моём списке Кайден и Тейн. Потом флирт с Самарой, с Джеймсом и мечты о романе с Явиком. Лиару стараюсь вообще не вспоминать как ночной кошмар. :lol:

В Андромеде был Джаал (его спокойствие и флегматичность очень подошли моей Райдер и хорошо легли в отыгрыш) + Ветра (тоже зашло хорошо). А больше Андромеду я не проходила.

С ДА ситуация такая: Алистер с Кусей (это было первое прохождение и внезапно оно запало до глубины души, потому что когда я решила перепройти Сураной с планами романсить кого-то другого и обнаружила себя радостно принимающей розу, то поняла, что влипла и надо что-то менять :lol:), отдельно мне понравилось, когда Кусланд погибла во время финальной битвы и ужесточённый Алистер на похоронах... Но посмотреть эту развилку я решила уже после переноса ГФ в ДА:А, чтобы случайно не проебать героиню из-за своего желания драмы и любопытста "А что если?..". В ДА2 я играла магессой, не понимала вайфу-срачей с Фенрисом и Андерсом (которого могла оценить лишь по ДА:А [эх, роман бы с Натом туда, да на Кусланд.  :yeah:]), пока не услышала голос Гидеона... Собственно, тогда-то и поняла, что надо будет как-то изучить эльфа и плясать вокруг него и его дружбы. И оно того стоило, потому что финальная сцена Фенриса на дружбе зацепила меня и была такой мягкой и светлой. В ДАИ у меня планировалась Лавелланка на ветке с Солласом, но что-то пошло не так и после прибытия в Скайхолд Солас начал морозиться (хотя до этого роман развивался вполне себе хорошо), но пошёл роман с Калленом (что самое смешное, я думала над ним как над потенциальной следующей жертвой на том самом сейве с Сураной, если бы я захотела перепройти ДАИ уже за магессу, но... он украл мою разбойницу :lol:), однако я так и не закончила проходить Инквизицию, так что, тут всё вилами по воде писано. ;D

Отредактировано (2023-11-22 16:29:57)

#70644 2023-11-22 16:46:25

Анон

Анон пишет:

В Андромеде был Джаал (его спокойствие и флегматичность очень подошли моей Райдер и хорошо легли в отыгрыш)

Не для спора, но забавно: моей Райдер очень подошли как раз его эмоциональность и открытость. Чудеса восприятия  =D

#70645 2023-11-22 16:53:46

Анон

Анон пишет:

Не для спора, но забавно: моей Райдер очень подошли как раз его эмоциональность и открытость. Чудеса восприятия 

+1.  =D  Моей перемороженной за долгую дорогу камбале прямо идеально этот эмоциональный котик подошёл)

#70646 2023-11-22 17:04:59

Анон

Анон пишет:

эмоциональность и открытость

Он действительно очень открыт к новому (и это подкупает), но лично для меня все Ангара на самом деле довольно спокойные. Может, конечно, дело в том, что я сама довольно эмоциональная, но что сам Джаал, что его раса, это именно спокойные и приветливые (в большинстве своём) котики. ;D

Отредактировано (2023-11-22 17:06:07)

#70647 2023-11-22 17:25:25

Анон

Анон пишет:

(в большинстве своём)

Эх, Эфра, моя мрачная любовь, тёмное пятно среди сердец и радуг остальной Айи...

#70648 2023-11-22 20:03:28

Анон

Насчёт романов.
В DAO-Зевран, особенно понравилось романсить его фем!Кусланд, по-моему достаточно интересный пейринг получается. Люблю истории, в которых герои из разных социальных слоев общества. Да и сам роман, на мой взгляд, хорошо прописан.
В DA2-Фенрис, единственный романсабельный персонаж, который понравился. И хорошо подошёл моей Хоук.
В DAI-Каллен, приятный роман, который вызывает тёплые чувства. Да и играть, в основном, люблю фем!Тревельян, а Бык и Блек не зашли, как ЛИ

#70649 2023-11-23 04:28:06

Анон

Вообще, я как убежденная фф-канонистка отромансила последовательно Лелиану, затем в ДА был секс без обязательств с Изабелой, украденный поцелуй Авелин, премиальный поцелуй Таллис и законченный роман с Мерриль. В ДАИ взяла Сэру в основном из-за нелюбви к романам с персами не из отряда, но пожалела, узнав о том, что лишила тем самым Пипишку заслуженного женского счастья (каждой ученой дварфиечке нужна своя припизднутая эльфийка, факт). Но вот что меня всегда угнетало в биоваровских и подражающих им играх - отсутствие романсибельного для женщин типажа крутой бабищи - чтобы косая сажень в плечах и брутальный голос. С Авелин хотя бы поцеловаться можно, а вот с Касей глухо совсем. В ME та же история недоданной мне лично Джек. Вот играя в Pathfinder: Kingmaker, вкрашилась с порога в Валери, а мне снова говорят, что дулю, иди отбивай Октавию у полуорка.

И вот это реально напрягает, когда борьба со стереотипом (мужеподобная бабища? гы, точно лесбуха) превращается в новый какой-то стереотип - вы не подумайте, эта раскачанная короткостриженая тетка исключительно по мужикам. Не то чтобы меня прямо с души воротит от припизднутых генки типа Сэры или нежных цветочков, обрастающих шипами, как Лелиана и Тали, но, блин, завезите мне брррутальных бучей, раз уж у нас тотальная инклюзивность и разнообразие на дворе. Хренушки - не завозят.

#70650 2023-11-23 04:30:58

Анон

Анон пишет:

но, блин, завезите мне брррутальных бучей, раз уж у нас тотальная инклюзивность и разнообразие на дворе. Хренушки - не завозят.

Карлах в БГ3 тебе в помощь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума