Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70551 2023-11-21 07:38:24

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Аноны, играющие женскими персонажами, а вы нашли себе где-нибудь у них радующий вас роман?

Да, что в DA, что в ME. Зевран, Алистер, Фенрис, Себастьян, Солас, Кайден :heart2:

#70552 2023-11-21 07:54:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, играющие женскими персонажами, а вы нашли себе где-нибудь у них радующий вас роман?

Мне сильно недодали во второй части. Ну, или хотя бы намёк на вторую в ДАИ, но нет, гномы у нас лоли, идите нахуй, точнее на Фикбук.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-21 07:58:54)

#70553 2023-11-21 08:06:13

Анон

Анон пишет:

В ДАО романсил Махариэлью Алистера, роман закончился трагично, но это была красивая история, ни о чем не жалею.
Потом была анекдотическая блондинка Куся, и они с Зевраном зажгли.
В ДА2 романы мне как-то не зашли, может, надо ещё Андерса и Себастьяна попробовать.
В ДАИ дайте мне наркомана с ПТСР, спасибо-пожалуйста, меня все устраивает.

В МЭ все как-то печальнее в плане романов оказалось. Хотя от первоначального "да нафиг сдался этот Кайден" через годы пришёл к "какой классный этот принципиальный Кайден", так что...
А вообще в МЭ мне в романтическом плане додала проклинаемая фанатами Андромеда, лол.

Отредактировано (2023-11-21 08:07:08)

#70554 2023-11-21 08:32:19

Анон

Анон пишет:

А вот Каллен очень понравился и прекрасно подошёл Тревельянка, там такая законопослушая-добрая-милосердная, истинная посланница Андрасте, ей наркомана с ПТСР спасать и молиться с ним друг за друга - самое то.

О, анон, ты мне сейчас подарил отличную идею для отыгрыша! Так-то мне там Каллен единственный из мужиков действительно понравился, но кое-что сквикало, а вот так, как ты описал - отличный сценарий, тем более, что у меня тоже Тревельянка, так что надо попробовать отыграть  :heart:
Вообще, мне Каллен нравился еще с двойки. В первой части я его как-то не особо заметила, зато в двойке увидела - вах, дайте! Не, не дали, заразы  :bubu: Так что я фанонила своей Хоук безответную влюбленность, и периодически ходила в казематы с ним поболтать и полюбоваться  :facepalm: :lol:

Анон пишет:

Потом была анекдотическая блондинка Куся, и они с Зевраном зажгли.

Анон, а анекдотическая блондинка - это как? :)

#70555 2023-11-21 08:36:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а анекдотическая блондинка - это как?

Как бы объяснить... в модерн!АУ она была бы кем-то вроде героини "Блондинки в законе" со своим "банн Теган, вы такой интересный" и "а я надеялась, у вас тут простыни шёлковые".

Отредактировано (2023-11-21 08:36:39)

#70556 2023-11-21 08:38:16

Анон

Анон пишет:

О, анон, ты мне сейчас подарил отличную идею для отыгрыша!

Как говорится - от нашего стола - вашему)) В ДАИ нет предысторией, к сожалению, пришлось самому придумывать. Где придумались - там и отыгрыш хорошо пошёл и игралось веселее и романы хорошо шли.

#70557 2023-11-21 08:43:32

Анон

Анон пишет:

Я в основном гетщик, в ДАО склеила Зеврана и была очень довольна (но той девочкой я сюжетку так и не прошла, спустя год прошла долийцем на романе с Морриган), в ДА2 незапланированно склеила Фенриса (внешне был ваще не моё, но потом послушала, прониклась и полюбила, при перепрохождении повторила всё как было, ещё больше понравилось), в ДАИ Соласа (ни о чём не жалею, моя рыжая лучница испытала в финале полный спектр i love you but i hate you, бгг), а вот с МЭ вышла затупка, никакая из романсибельных опций не понравилась, и моя Шепард неприкрыто вздыхала по Мордину =D

#70558 2023-11-21 08:47:48

Анон

Если бы Блэкволл был ухожен, он был бы хорош собой. Кто ему сказал, что для маскировки необходима именно такая ужасная бородища?

#70559 2023-11-21 09:08:47

Анон

Анон пишет:

Если бы Блэкволл был ухожен, он был бы хорош собой.

Даже если бы он был хорош собой - он чертов врун  :bubu:

#70560 2023-11-21 09:10:45

Анон

Анон пишет:

он чертов врун

При этом душный морализатор.

#70561 2023-11-21 09:12:32

Анон

Анон пишет:

В ДАО меня радовали все романы, причём на последнее место я бы поставил Лелю. Каниочная моя ГФ, которая жКуся, романсит Алистера-стража и прекрасно себя чувствует, полное совпадение (он всю игру хотел укоротить на голову Логейна, Куся - Хоу). Романы с Зевраном и Морри тоже нравятся.
В ДА2 - Фенрис на дружбе. Андерс - сразу ноу, и вообще в этой игре все сопартийцы, включая ЛИ, бесят, так что романсибельные девы тоже не вызывают желания с ними мутить. Фенрис, иф чо, тоже бесит, но там такой романс материал, что ради финальной сцены прощания в Казематах это ещё как-то можно вытерпеть. Биовары в случае с его персонажем прекрасно знали, что делали.
В ДАИ - "воняющий конюшней бородач в ватнике" мне зашёл прям на отличненько. Но я уже привык, что что на его перса, что на роман с ним все говнятся.
Любимый роман у биоваров - это Гаррус в МЭ. От товарищества до дружбы, от дружбы - до любви и "нет Шепард без Вакариана".

Отредактировано (2023-11-21 09:18:20)

#70562 2023-11-21 09:13:59

Анон

Анон пишет:

Даже если бы он был хорош собой - он чертов врун

Ну да. Не то что Солас и Бык... oh, wait.  :troll:
Только Каллен в ДАИ - безальтернативно честное гетеросексуальное солнышко для ж!Инква.

#70563 2023-11-21 09:14:53

Анон

Анон пишет:

Кто ему сказал, что для маскировки необходима именно такая ужасная бородища?

Между прочим уход за такой бородищей нужен немереный и ежедневный - равнять, подстригать, поддерживать форму, чесать без конца, мыть с лосьонами и т.д., от чего я ору еще больше  :lol:
Учитывая, что Бородач просидел у меня всю игру в конюшне, я точно знаю че он там все это время делал  :lol:

#70564 2023-11-21 09:15:28

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Бородач просидел у меня всю игру в конюшне, я точно знаю че он там все это время делал 

Деревянную лошадку!..

#70565 2023-11-21 09:16:27

Анон

Анон пишет:

в модерн!АУ она была бы кем-то вроде героини "Блондинки в законе" со своим "банн Теган, вы такой интересный" и "а я надеялась, у вас тут простыни шёлковые".

Классная какая Куся  =D  :great:
А у меня Куся была сурова, и любила наносить добро, причинять справедливость, и бить морды во имя милосердия  :lenin:  Ни с кем так и не сошлась, потому что Алистер вызывал у нее исключительно материнские чувства, и его хотелось только опекать, а не романсить, а Зеврана моя суровая считала слишком скользким и не доверяла. А еще меня все время мучил вопрос - почему Зевран разговаривает как каджит  :lol:
С Зевраном, правда, позже отлично сошлась моя легкомысленная Амелл, но она была сыграна в порядке эксперимента, и не была мои основным персонажем, так сложилось, что мои основные протагонисты в ДА, которых я потом для себя делала каноном, ни разу не были магами.

Отредактировано (2023-11-21 09:23:33)

#70566 2023-11-21 09:16:43

Анон

Анон пишет:

У меня в ДАИ ровно такая же ситуация как у тебя, прям практически теми же словами (за исключеникм Вив - даже если б она была романсабельна, я б не стал, меня бесит её заносчивость). Ну, решил шипперить Жозефину, но действительно как-то не торкает.

В МЭ я романсила Гарруса и всем доволен.
В ДАО романсил Алистера, но, честно говоря не то, чтоб я прям сильно загорелся этим романом, надо кого-нибудь ещё попробовать. Хотя, опять же, хотел бы Морриган, но чтоб женским персонажем, но нет.

А в ДА2 я играю только м!Хоуком, как-то так сложилось)

Отредактировано (2023-11-21 09:17:42)

#70567 2023-11-21 09:18:39

Анон

Анон пишет:

он чертов врун

Да они все такие.

Анон пишет:

Только Каллен в ДАИ - безальтернативно честное гетеросексуальное солнышко для ж!Инква.

Ага, особенно для магички, когда никак не может решить, методы Мередит были жёсткими, но необходимыми, или маги все же люди.

#70568 2023-11-21 09:22:45

Анон

Анон пишет:

Ну да. Не то что Солас и Бык... oh, wait.

То, что Бык - врун, а Солас - вообще эпический пиздабол, не делает не вруном Блэкволла  :)

#70569 2023-11-21 09:22:58

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно для магички, когда никак не может решить, методы Мередит были жёсткими, но необходимыми, или маги все же люди.

Ой, анончик, ты напомнил. ДАИ у меня была первой игрой в серии, и я на момент первого прохождения за магичку-Тревельян был не то чтобы особенно в курсе лора. Не, я читал кодекс и всё такое, но когда тебя с порога начинают задалбывать на тему кругов, оно как-то не очень помогает. И я помню, что изначально тыкал сердечки всем, но с прицелом в Каллена, потому что красавчик же, ещё и с манерами. А потом он кааак рявкнул на меня на моменте выбора союза магов, что я сразу такой "ок, понял, десять шагов назад, этот чувак какой-то нервный".  =D
Уже потом я прошла ДАО и ДА2 и поняла, почему он вёл себя так, как вёл (и с учётом его бэкграунда он был ещё адекватен). Но на момент первого прохождения ни я, ни моя ГГ этого не знали.
Вообще, опыт был интересный. Меня и Блэкволл так провёл, потому что я ещё не была в курсе лора Стражей на тот момент.

Отредактировано (2023-11-21 09:34:26)

#70570 2023-11-21 09:23:40

Анон

Анон пишет:

А в ДА2 я играю только м!Хоуком, как-то так сложилось)

Я, кстати, поначалу хотела играть мужиком и клеить Изю, мне дефолтный м!Хоук очень нравится внешне, но в итоге что-то пошло не так, и в итоге у меня опять была рыжая бледная ж!гг, не могу за других играть, какое-то проклятие :lol: только в ДАО м!гг был, и всё равно рыжий

#70571 2023-11-21 09:24:33

Анон

Анон пишет:

То, что Бык - врун, а Солас - вообще эпический пиздабол, не делает не вруном Блэкволла

Ну я и написал, что из четвёрки доступных жГГ для романа мужиков не-врун там только один) А на фоне троицы Блэк так-то только о своей личности соврал, в то время как Солас пиздит всю дорогу, а Бык делает то же самое, но уже опционально. Ну, ок, Бык может и отказаться от пиздежа, считаю, что из трёх пиздунов он - самый честный  ;D

Отредактировано (2023-11-21 09:28:07)

#70572 2023-11-21 09:29:25

Анон

Анон пишет:

Зато для Тревельян/правильной андрастианки - самое то  :lolipop:  :girly:

#70573 2023-11-21 09:34:01

Анон

Анон пишет:

Зато для Тревельян/правильной андрастианки - самое то

Ну вот у меня была правильная Андрастианка-магичка-Тревельян, и меня очень порадовало, что в ДАИ, наконец, завезли какую-то серединную точку зрения, в отличие от ДА2, где было три точки зрения, из которых средняя (нейтральная) ближе к концу уже выпиливалась. В ДА2 Хоукша у меня один(!) раз за игру смогла высказать мнение, что "неважно, кто прав, но круги не работают", в ДАИ есть возможность этой позиции придерживаться постоянно.

#70574 2023-11-21 09:34:04

Анон

Анон пишет:

и с учётом его бэкграунда он был ещё адекватен

На самом деле я думаю, что его метания в ДАИ выглядят очень реалистично. С одной стороны, он вышел из-под влияния Мередит и из системы, в которой усмирить мага потому что ну а чё он, было нормально. С другой, по инерции он ещё думает теми ценностями, и чтобы полностью переосмыслить этот опыт, реально нужны годы. Но магичке нечего делать рядом с ним, он, может, не по своей воле, но ещё токсик, да ещё и зависимый. Мне не хватило дожатия этой темы, но у драгонаги с этим заметные проблемы ещё со второй части, где весь магосрач сводится к "а вот есть одержимые, давайте всех магов на всякий случай усмирим и под шконки!" - "пук-мук, не все маги" - "давайте не будем ссориться и просто накроем говно газеткой". В фэндоме намного интереснее магосрачи.
Короче, я хэдканоню Каллена таким сложным травматиком, а не сахарным принцем, и меня это устраивает. Но романсить магичкой мне все равно комфортно только Жози или Блэка. Хотя Жози как раз недостаточно проблематична. Но может это она просто умеет не нести хуйню.

Отредактировано (2023-11-21 09:35:55)

#70575 2023-11-21 09:38:33

Анон

Анон пишет:

Хотя Жози как раз недостаточно проблематична. Но может это она просто умеет не нести хуйню.

По-моему, Жози и Кася - это в принципе два луча адекватности в Инквизиции. Ну, ок, ещё Дориан. Остальные сопартийцы/советники все не без беды с башкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума