Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
лично я пошел за клоунским париком
Я его и не снимал
В 2024 точно будет
верим, анончики, или нет?
Я предпочитаю не верить. Либо не разочаруюсь, либо приятно удивлюсь.
верим, анончики, или нет?
Поверю только тогда когда она выйдет и будет продаваться в Ориджине или Стиме, вот тогда и поговорим.
Хотя у меня такое ощущение что сейчас шансов на выход новой МЕ больше, чем у ДА4 лол.
Я так хотел спин-офф про Гарруса и его мстюнов на Омеге.
Читала когда-то очень классный фанфик на эту тему, прямо за душу брало
А разве с первой части нет возможности при игре+ прикрутить гг призовой скилл от компаньона?
Всё верно. По-моему это тупо игровая условность.
Я так хотел спин-офф про Гарруса и его мстюнов на Омеге.
А я бы не хотела. Нафиг мне играть за персонажей, про которых я 100% знаю, что они всё равно сдохнут, что я ни сделай. Я в сюжетные игры играю не ради прибитой концовки.
А мне хотелось бы какую-нибудь игрулю времён ВПК. За Джека Харпера, лол
А я бы не хотела. Нафиг мне играть за персонажей, про которых я 100% знаю, что они всё равно сдохнут, что я ни сделай. Я в сюжетные игры играю не ради прибитой концовки.
Плюсую. Для меня знание итога это полный финиш. И про ВПК тоже самое, хотя вот кино про это я бы посмотрела.
За Джека Харпера, лол
Ну, кстати, у Харпера довольно интересная история в молодости была, судя по комиксу про него. Он и партизанил на Шаньси, и за Сареном гонялся, одним из первых побывал на Иллиуме и даже на Палавене (видимо радиация там не такая и смертельная для хуманса, лол), и он в одно время с Сареном "заразился" жнецовскими технологиями, глазки эти его голубенькие, и после всех этих приключений и создал Цербер. Было бы интересно поиграть за него в те времена. Ну или да, глянуть экранизацию комикса. При условии, что ее не всрут, конечно, в лучших традициях современного Голливуда.
Отредактировано (2023-11-15 12:34:16)
Я в целом уже не хочу в мире МЭ за людей играть/хуманские конфликты проходить, лучше дали бы ксеносов и без обязаловки гонять за азари, но фиг я дождусь 
лучше дали бы ксеносов и без обязаловки гонять за азари, но фиг я дождусь
Вот тут да, согласен. Я б за турианца поиграл с радостью, но да, хрен мне дадут 
Вот тут да, согласен. Я б за турианца поиграл с радостью, но да, хрен мне дадут
Мои вкусы чуть более специфичны, я по саларианцам, нравятся они мне
отыграть бы разведчика из ГОР или коммандоса, или беглого тринадцатого агента из Лиги, на которого в МЭ1 намекали, эх
Отредактировано (2023-11-15 12:57:19)
Да возможность выбора другой расы как в ДАО и ДАИ была бы идеальна.
А сюжет про каких-нибудь ноунеймов, судьбу которых мы не знаем в предыдущих играх, поэтому она может быть любой в итоге.
Бандитские разборки на Омеге (без Архангела и его команды)
Вы-что-вовсе-не-бандитские разборки на Иллиуме.
Пираты в Треверсе, которые охотятся на колонистов.
Колонисты в Треверсе, которые охотятся на пиратов.
Суровые будни агента Серого Посредника.
Да дофига всего можно было бы запилить, было бы желание.
Другой вопрос, что этого желания у разрабов, по ходу, давно уже нет.
Другой вопрос, что этого желания у разрабов, по ходу, давно уже нет.
Как и большей части старых разрабов, которые могли бы в такие вещи.
Кому что, я ксеносов не люблю, меня их проблемы задолбало ещё в трилогии решать. Все такие выебистые, но без Шеп ни на что не способны, блин.
А чем проблемы ксеносов принципиально отличаются от проблем хуманов, особенно в разрезе циклов жатвы? Ну был бы гг колонистом с планеты Мухино Сранской системы, его б Альянс гонял бы еще круче, чем Совет Шепарда. А вот посмотреть изнутри чужие культуры было б интересно.
А чем проблемы ксеносов принципиально отличаются от проблем хуманов, особенно в разрезе циклов жатвы?
Ты неверно определил, что мне не нравится.
Все эти турианцы, азари и саларианцы типа такие классные крутые развитые и пекутся о благе всех рас...
На словах. На деле все переживают чисто за свою расу, а людей воспринимают как надоедливых назойливых мартышек, которых можно и нужно использовать за горсть стеклянных бус.
Кстати, одна из предысторий Шепарда – как раз про колониста из Зажопинска)
А вот посмотреть изнутри чужие культуры было б интересно.
Опять же, кому что. Мне было бы интересно глянуть на социум ханаров или элкоров. Остальные слишком человечные, не чувствую, что это иная раса.
Все эти турианцы, азари и саларианцы типа такие классные крутые развитые и пекутся о благе всех рас...
Так это и среди людей норма. Даже в игре, просто межвидовая конкуренция была показана более выпукло.
Кстати, одна из предысторий Шепарда – как раз про колониста из Зажопинска)
Помню
Но на момент игры любой Шепард уже плотно встроен в систему и в зеленый покрашен.
Остальные слишком человечные, не чувствую, что это иная раса.
Скорее, гг-вояке просто не приходится взаимодействовать с теми аспектами, где бытие физическое различие должно давать совершенно иную культуру. А война... она у всех одинаковая XD Как и политики, походу.
вроде не приносили еще в тред, но там это, один из разрабов дредвульфа указал у себя в профиле линкедина дату выхода в 24м, верим, анончики, или нет?
Я верить перестал года четыре назад. ДАИ десять лет в следующем году. За это время уже сам себе все нахэдканонил и завершил
Я верить перестал года четыре назад.
Тоже за это время успела нахэдканонить такой эпик (и с нужными мне акцентами) и весь Тедас разнести в качестве финала - игра точно такого не додаст 
А после десяти лет кулстори с невыстрелившими проектами, переносами переносов, исходом старой команды в почти полном составе - не осталось доверия ни к людям, которые этим занимаются (якобы), ни к качеству конечного продукта.
Раз уж я Alan Wake 2 дождался (а я насчёт нее тоже совсем отчаялся), то может случится чудо и ДА4 выйдет, но как-то хз, я уже несколько подрастерял интерес к сеттингу :/ В релиз в 24 не верю, кмк тогда были бы какие то сливы, трясущиеся видосы с утекшим геймплеем и размытые фотки-скриншоты, а тут тишинаааа.
минутка спгс (скоро тоже начну сама себе хэдканонить четвертую часть).
Вот смотрю я на концепт-арт лириумного идола и думаю.
Не гномы 100%. Похоже не люди, ибо вроде людей на момент создания в Тедасе не было, плюс у одной из фигур вроде уши остроконечные. Вероятно эльфы.
Головной убор фигуры женщины похож на тот, что у Андрасте на фресках (но её откидываем) и на тот, что у Флемет в играх и немного похож на шлемы у статуй Митал (клиновидный выступ над головой).
Мб это идол Митал.
А что, если это идол изображающий не саму Митал, а её и Андруил? На идоле есть также змея, а есть же легенда про Андруил, которая стала сходить с ума после охоты в Бездне, и чума опустошала её земли, а Митал превратилась в змею и выпила знание о Бездне.
Вдруг идол это изображает, и в нем заключено что-то, возможно связанное с Бездной?
Вдруг идол это изображает, и в нем заключено что-то, возможно связанное с Бездной?
Хорошая теория, мне нравятся. Но я сам теоретизирую, что красный лириум - это осквернённая кровь мёртвого титана, так что твоя теория на мою отлично ложится. Может идол - это ключ к "выпитому знанию о Безде" (выпитому Митал из Андруил, как в легенде). Потому и сводил он всех с ума, как зов сводил порожденек. Фонил своим магуйством сильно на тех, кто рядом.
Решила перепройти ДАИ. Ну как перепройти... в первый раз я ее просто не осилила, потому что выбесили бесконечные собирательские квесты и идиотизм ситуации "ты уникальный избранный и наша единственная надежда, поэтому именно тебя мы пошлем гонять баранов"
Так что на этом я и забросила. Но тут захотелось все-таки попробовать осилить - ради романа - и, похоже, снова заброшу. Единственный, точнее, единственная, кто для меня там стоит того - это Кассандра. Но я играю женским персонажем. Не хочу ни играть мужским, так как просто не люблю, ни ставить мод на Касю-би, эта жи никанон
Короче, с Касей я пролетаю. Нну, ладно, может там есть хоть один приличный мужик? Так... лысый снобствующий хрен не по людям, тем более, зная из обсуждений, чем все закончится, я бы и не стала, так что мимо. Похабная рогатая гора мяса - мимо. Бородач в ватнике, наверняка воняющий конюшней - мимо. Забавно флиртующий усатый идальго - о, прикольно! ...а, он же не по девочкам
О, симпатичный блондин с приятными манерами, ну-ка, ну-ка... Чудесно, наркоман с ПТСР-ом и вспышками агрессии во время ломок
Спасибо, но можно ненадо?
Окей (тяжелый вздох) а что там с дамами? Мерзко гыгыкающая тупая гопница с тупорылыми пранками - спасибо, нахуй. Властная уверенная в себе элегантная дамочка, ммм... а, ну разумеется, она не дает, кто бы сомневался
То есть, все, что остается - это милая и вежливая, но совершенно никакая, на мой вкус, дипломатка. Нет, она славная, конечно, но меня как-то вот вообще не торкает, и желания романситься не вызывает и близко. Похоже, что снова быть моей девице фореверэлоун... как, собственно, и во всех играх биоваров. Как-то обидно, что у студии, прямо-таки славящейся именно романами, я за все время, что играю в их игры, ни разу не смогла найти ни одного романа по душе 
Аноны, играющие женскими персонажами, а вы нашли себе где-нибудь у них радующий вас роман?
Отредактировано (2023-11-21 07:09:06)
Аноны, играющие женскими персонажами, а вы нашли себе где-нибудь у них радующий вас роман?
Если говорить про ДА в целом, то мне додает роман с Зевраном, романсю его жКусей (и без Алистера! К черту трон, вперед на приключалово), люблю их. В ДА2 чуть похуже, никто особо не додает, но Фенрис на дружбе мне окнорм. А вот в ДАИ я пробовал почти всех (во второе прохождение ставил мод на всех, чтоб глянуть сразу и не быть голословным) и это какой-то пиздец, так что моя Лавеллан фореверэлон.
А в МЕ мне роман с Гаррусом додал на отличненько, мое ОТП на века