Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В Андромеде уже такие ноги были.
не совсем, такие ноги там скорее у ангара, а у турианцев все же ближе к версии трилогии
Отредактировано (2023-11-08 19:48:41)
не совсем, такие ноги там скорее у ангара, а у турианцев все же ближе к версии трилогии
Это у Ветры только
У неписей-турианцев там именно что собачьи полусогнутые ноги были с соответствующей анимацией, можешь тут, например, в видосе посмотреть на Кандроса (2:52):
Турианцы и саларианцы такие уже в Андромеде были, и я прекрасно помню недоумение поигравших, когда оно вышло.
Апд. Про Ветру тоже пиздеж. Самое начало видео, можно посмотреть на ее ноги в игре прям:
Отредактировано (2023-11-08 19:59:01)
Про Ветру тоже пиздеж.
Ветра выше это игровая моделька, ноги такие и в игре, как и у других турианцев.Не как трилогии, но и не такие как у ангара, там главная проблема, что "шпора" выглядит не как часть ноги, как часть обуви. Я сама в то время сильно бомбила по этому поводу, правда почти все скриншоты с тех пор поудаляла
Отредактировано (2023-11-08 20:08:55)
в видосе посмотреть
Ааа, хспд, зачем я посмотрел и вспомнил эти лицевые анимации 
Отредактировано (2023-11-08 20:11:09)
Наткнулся тут на старый рекламный ролик Андромеды и прям грустно стало. Ну хорошая же игра могла быть, если бы ей самую, сука, малость - вменяемый сюжет.
https://youtu.be/NOIzH6UcoW4
Наткнулся тут на старый рекламный ролик Андромеды и прям грустно стало. Ну хорошая же игра могла быть, если бы ей самую, сука, малость - вменяемый сюжет.
▼Видео⬍
Не согласна, если честно. Тут проблема буквально в самой задумке и противоречиях в уже имеющемся каноне знатные:
то достать данные гетов - это подвиг достойный дочери генерала (привет, миссия Тали из МЕ1, когда Шеп и ко бегали по Туманности Армстронга и методично зачищали аванпосты гетов), то у нас целый переделанный в телескоп ретранслятор гетов, к которому был доступ у частного лица (не ТИМ, который тогда даже не был влиятельным, и не ШБ);
то у нас Шепард две игры кричит Совету "Уважаемые ебланы, на носу Жнецы!", на что Совету, который уже лично видел Назару, кристально поебать, они в Жнецов неверующие, то частник-Благодетель под покровом тьмы умудряется набрать команду таких размеров, чтобы по ковчегу на каждую тварь было. Если Благодетель сделал это сам, то, с его ресурсами и связями, можно было ещё до суицидальной миссии построить катализатор (да самостоятельно бы создали или рояль Лиары заиграл чуть раньше МЕ3) или даже прото-Жнеца на опережение. Утрирую, разумеется, но не без доли правды;
то Совет запрещает реактивировать ретрансляторы в неведомые ебеня Млечного Пути с которыми как-нибудь да может найти управу (см. Рахнийские войны, Восстание кроганов и Войну первого контакта), и в целом показывает себя несостоятельной и некомпетентной организацией с т.з. военных структур, - и это нормально - даже правильно! - т.к. они политики, а мало кто из видов вышедших в космос любит войны (именно открытые вооруженные конфликты, а не шантаж, подковёрные игры и т.д. Люди, турианцы и батарианцы не в счёт), поэтому Совет и старается подарить избирателю стабильность, даже ценой тех жертв, которые показали в МЕ3, то (если рассматриваем, что Благодетелю оказывалась помощь от глав каждой ячейки) Совет такой "Другая вселенная? На основе информации гетов? Что может пойти не так? Мы согласны, только выведите кто-нибудь Шепард/а, а то мы сейчас оглохнем или нас пристрелят...";
то Нормандия у нас прототип работы людей с инопланетянами на уровне равных, а не, например, ментор-ученик как учили в БАиР (Кайден, привет), и это уже было неебаться достижение, то у нас людей уже давно взяли в работу с инопланетянами (расскажите это тем же C-Sec до правок в ландшафтном дизайне Цитадели, что людей можно брать в серьёзные структуры);
то в конце МЕ2 мы видим как Жнецы плывут к нам линейно, т.е. их банально не обойти (и в МЕ3 становится ясно, что они считай взяли Млечный Путь в кольцо (пиздец как звучит, конечно...
), то у нас буквально мем из Образцового Самца как ковчеги вылетают из системы, а им навстречу Жнецы, которым похуй и беглецов (это если не вдаваться в шизо-теорию, что в Андромеде так же были Жнецы и как раз защищаясь от них была создана Скверна)...
И это же я не всё вспомнила.
В то же время, я принимаю Андромеду, защищаю её в разговорах (в ней действительно были хорошие вещи, боёвка сама удобная из серии, мультиплеер мне зашёл, я не играла в ОГ МЕ3, а лишь МЕЛЕ), но я и понимаю всю ту трагедию, которую создала Андромеда для лора. А каким бы симулятором свиданий не была вся франшиза МЕ, я любила её лор.
Отредактировано (2023-11-14 02:08:47)
Абстрагируясь от моего полотна выше, у Андромеды действительно мог быть шанс. С проёбанным лором, как спин-офф про других героев - чёрт с ним! - но мог. И Биовары его дествительно проебали.
Тут проблема буквально в самой задумке и противоречиях в уже имеющемся каноне знатные:
Сюжетные противоречия с основной игрой не отменяли бы потенциального качества игры как отдельного продукта.
Не согласна, если честно. Тут проблема буквально в самой задумке и противоречиях в уже имеющемся каноне знатные:
Львиная доля этого натягивания совы на глобус - необходимость впихнуться без мыла в таймлайн до МЕ3, потому что три концовки и не хватило смелости признать одну каноничной. И еще обиднее после анонса МЕ4, где, похоже, это и будет сделано.
Сюжетные противоречия с основной игрой не отменяли бы потенциального качества игры как отдельного продукта.
Именно это я и имела ввиду сразу под своим же полотном.
Как бы больно мне не было, но я готова была закрыть глаза на лорные косяки, подари мне игра достаточно веселья, хорошей игры, приятно запоминающихся персонажей (а не Лиама с Пиби...
) и можно даже хорошей музыки. Как дабл-эй спин-офф по любимой вселенной, я была бы рада. Нынешнюю Андромеду я, как уже писала, понимаю и принимаю как есть. Камон, я её целенаправленно купила (на скидках после полного прохождения на пиратке, т.е. уже осознавая что за игру я беру), и оттого к игре я испытаю грусть и сожаление. 
Львиная доля этого натягивания совы на глобус - необходимость впихнуться без мыла в таймлайн до МЕ3, потому что три концовки и не хватило смелости признать одну каноничной. И еще обиднее после анонса МЕ4, где, похоже, это и будет сделано.
Судя по тому, что они настойчиво хотят объединить обе галактики, то команде всё же придётся хоть как-то разбираться с этими стульями и или менять седушки, или стрелять себе в колено и уходить в стражники. 
Эх, а ведь могли бы изначально вместо всратого сиквела, сделать приквел про войну первого контакта. Там и персонажей ключевых куча. Но нет.
Тут проблема буквально в самой задумке и противоречиях в уже имеющемся каноне знатные:
Добавь к этому просто нафиг уничтоженный лор человеческих биотиков исключительно для сияния сьюхи-компаньона.
То у нас человеческую биотику развивали полузаконным путем, распыляя элемент зеро над жилыми районами и Кайден Аленко через слезы, сопли и издевательства учится двигать стаканы и всю жизнь платит за это сильнейшими мигренями. То девочка-самородок Кора рвет стальные банки без всяких имплантов и тренировок, а человеческое правительство отправляет такой ценный и уникальный кадр к черту на рога, в войска другой расы, где она защищает границы асари. Ну себе ж не надо, на человеческих границах точно все спокойно.
Ух, аж снова вспомнила, как меня бомбило всю эту игру.
Эх, а ведь могли бы изначально вместо всратого сиквела, сделать приквел про войну первого контакта. Там и персонажей ключевых куча. Но нет.
Не, там бы было всрато, потому что после трилогии с её энной кучей разных видов, в игре были бы одни земляне и турианцы. Плюс, как-то так себе пиздиться с турианцами, уже имея послезнание, что так-то они норм товарищи, не без поеботы, конечно, но не на уровне тех же кварианцев, которые запилили великую освободительную войну в аккурат во время вторжения Жнецов.
Мне нравился концепт с первопроходцами, но оно было похерено сюжетом, т.к. люди и прочие понаехавшие виды в Андромеде уже успели накуралесить и до выхода Райдеров из спячки. Ещё, имхо, сработал бы вариант с какими-нибудь контрабандистами - короче, имел шанс любой гг не-военный (т.к. все военные на фоне Шепарда были обречены померкнуть). Но я прочитал вот сейчас полотнище выше про лор, и комментарий анона* про биотиков - и чо-та как-то та, фу так делать( Я, блин, бугуртил даже на кровати на Нормандии после спальных капсул в МЭ1, а такие более масштабные ретконы только вызывают желание разбить себе лоб фейспалмом.
отправляет такой ценный и уникальный кадр к черту на рога, в войска другой расы, где она защищает границы асари
Особенно "прекрасно" это с учетом того, что азари биотики поголовно, и нахуй им этот ценный ресурс не уссался
Туда же хероту с кроганами, всю драму и пиздец с которыми вокруг генофага нахуй слили в помойку набрав на ковчег гениальных кроганских(!) ученых(!) ("давно видел крогана-ученого? " (с) Окир, Мордин, Мэлон, Бакара и помершие в экспериментах самки дружно взялись за ручки и сходили на хуй), которые, наплевав на свой народ в МП, уебали в соседнюю галактику и уже там, без жертв и каких-либо проблем вылечились
Вот на этом моменте, когда кроганша мне втирала это в самом начале Андромеды, я и понял, что хватит с меня этого фанфика.
И все потому, что не хватило яиц в третьей игре сделать одну концовку, наплевав на возможные возмущения фанатов. А потом не хватило яиц сделать одну из концовок каноном. Поэтому пришлось впихивать невпихуемое. А будь хотя бы тот же дестрой или контрол каноном (не представляю, как канонизировать синтез), можно было бы ангару, кетов и скверну устроить прямо в Млечном пути, благо его размер поражает воображение.
Добавь к этому просто нафиг уничтоженный лор человеческих биотиков исключительно для сияния сьюхи-компаньона.
Анон с полотном здесь. А слона-то я и не заметила.
Но мне казалось, что у Коры был имплант и мозг явно нахедил жесткие эксперименты от папаши, чтобы внедрить и улучшить биотику (привет, Миранда).
Отредактировано (2023-11-14 13:57:37)
привет, Миранда
И Джек.
Особенно "прекрасно" это с учетом того, что азари биотики поголовно, и нахуй им этот ценный ресурс не уссался
Если бы Кору обосновали как генно-модифицированного человека (в каноне уже была такой Миранда), которого Цербер с ранних лет накачивал всякой дрянью (Джек), но поскольку это была дочь ТИМа, то накачивали не просто дрянью, а проверенной кучу раз и с доказанной эффективностью (тут можно было бы дать намёк, что и Джек была лишь частью системы просеивания и фильтрации ради Коры), после чего была выгнана тренироваться под жестким контролем азари (у ТИМа уже были разные отношения с высокоранговыми азари), на случай, если она, например, рванёт, то было бы уже лучше. Считай дорогостоящая биотическая бомба, которую родной отец воспринимал не больше как оружие: и у нас есть обоснование кое-как сочетающееся с каноном, и драма-драма в лице ТИМа, и должны быть озвучены весёлые побочки от игры "а давай прикрутим Коре бомбу на сердце ещё какую-то хуйню".
Но это лишь мой хед и его тоже можно разъебать.
Отредактировано (2023-11-14 14:14:01)
Считай дорогостоящая биотическая бомба, которую родной отец воспринимал не больше как оружие:
Либо, отец её нежно любил и вбухал кучу средств для того, чтобы вывезти доченьку из зоны надвигающегося пиздеца. 
тут можно было бы дать намёк, что и Джек была лишь частью системы просеивания и фильтрации ради Коры
Не сработало бы, Кора младше Аленко на 4 года и старше Джек. Т.е. она такая гениальная буквально *во время* того, как турианский инструктор убивает экспериментальных рекрутов, а импланты L2 выжигают им мозги. Джек утаскивают в церберовский центр и проводят над ней эксперименты после того, как гениальная Кора оказывается такой сильной, что земное правительство отправляет ее к асари, потому что "боится ее мощи" (с).
Но мне казалось, что у Коры был имплант и мозг явно нахедил жесткие эксперименты от папаши, чтобы внедрить и улучшить биотику (привет, Миранда).
Увы, там все совсем плохо, родители ее там вообще нпц на заднем плане, которые испугались способности доченьки и сдали ее правительству, чтобы она в приступе очередного разрывания банок не разорвала еще и их, а потом в судьбе дочери не участвовали. Имплантами она поначалу вообще не пользовалась, а потом авторы видимо не понимали зачем они существуют, и Кора надела их, чтобы уменьшать и лучше контролировать свои способности.
Я напомню, что это было в начале развития человеческой биотики, когда до имплантов L3 было еще шагать и шагать, и техника калечила с тем же шансом, что и помогала.
Ну и вишенкой на торте, Кору отправляют к асари не просто так, а прямо в асарийский десант по программе обмена.
Какого обмена, простите? Асари человеческих биотиков в грош не ставили, своими знаниями делиться не хотели, десант - это даже у асари высококлассные войска, куда может попасть далеко не каждый. И вообще другие расы были против того, чтобы человечество развивало в себе биотические способности искусственным путем, раз уж естественных нет. Первых инструкторов буквально покупали за огромные деньги и давали им полную свободу действий, потому что результат был нужен любой ценой.
Не сработало бы, Кора младше Аленко на 4 года и старше Джек. Т.е. она такая гениальная буквально *во время* того, как турианский инструктор убивает экспериментальных рекрутов, а импланты L2 выжигают им мозги. Джек утаскивают в церберовский центр и проводят над ней эксперименты после того, как гениальная Кора оказывается такой сильной, что земное правительство отправляет ее к асари, потому что "боится ее мощи" (с).
Ок, сделали бы наоборот: программа по выведению биотиков - это таки не церберовская история, в отличие от Джек. Сделали бы Кору "нулевой версией" подопытной ноль, я не знаю. Джек же, емнип, от матери отрывают чуть ли не при рождении (есть запись врача - акушера-гинеколога, или кто он там, который задурил матери Джек голову), значит, доктор-ренегат примерно знал, куда смотреть, вычисляя биотический потенциал ребёнка, может, как раз на примере Коры. Так бы оно как-то улеглось: пока основная часть землян выводит биотиков полулегально, драконовскими методами, втихую распыляя нулевой элемент, пока алиены-инструкторы издеваются над подопечными, вбивая в них привычку пользоваться биотикой, Цербер зашёл с другой стороны.
Другой вопрос, что хьюман-биотик без импланта - это всё равно какая-то фигня и сияющая сьюшность, программы по обмену - туда же.
Ой, вы тут про человеческую биотику говорите; а у меня ещё с трилогии большой-большой вопрос на тему Миранды; откуда ее папаша знает про воздействие элно на зародыш, где он берет элно для этого, и почему Миранда довольно неплохой умелый биотик, если она должна быть биотиком с L1 или L2 (она на год старше Кайдена)
Если насчёт ее умений и импланта ещё можно нахэдить что-то, то вот откуда инфа у Лоусона, если только Альянс тайно не вел опыты с элно на людях, накапливая массив данных (на Цербер спихнуть не выйдет, Цербера ещё нет, до ВПК ещё семь лет, а Цербер появился после ВПК), я не знаю)