Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
10 лет прошло
До сих пор помню, как смотрел дату выхода инквизиции и порадовался, что больше года уже прошло и следующую игру возможно ждать не так уж долго
Я тогда только упал в ДА, после ДАИ прошел все части запоем.
Они же вроде не возвращались снова к мультиплееру?
Они сказали, что отходят от мульиплеера и ходят сосредоточиться на одиночных (синглплеерных) рпг. Но какова хуя они уволили старичков тогда?? Это как вообще?
Слушайте, а это не связано с профсоюзным страйком сценаристов в этом году? Не проскакивало версий, что уволены за участие в страйке?
Какие же грустные новости. 
Еще заметила, что у Патрика Викса больше в описании твиттера не сказано, что он из bioware (вроде раньше было), только что писатель и указан агент. Постит, как жаль коллег, и ретвитит посты про злых корпоратов
Подозреваю, что хоть он еще в студии (если его уволят, я вообще веру потеряю), то готовится свалить, как только, так сразу
Еще заметила, что у Патрика Викса больше в описании твиттера не сказано, что он из bioware (вроде раньше было), только что писатель и указан агент. Постит, как жаль коллег, и ретвитит посты про злых корпоратов
Подозреваю, что хоть он еще в студии (если его уволят, я вообще веру потеряю), то готовится свалить, как только, так сразу
Бляха, если и он свалит/его уволят, это вообще пизда будет.
Бляха, если и он свалит/его уволят, это вообще пизда будет
Думаю, он дотянет до релиза, все-таки самый главный сценарист ща. А вот там хз, он же по сути публично осуждает политику начальства, этого ох как не любят
Бляха, если и он свалит/его уволят, это вообще пизда будет.
Да может в итоге только лучше получится. Соберутся снова в независимую студию. Ну, правда, продолжения Драгонаги не будет. Но если вместо этого они запилят другой охуенный и интересный сеттинг с богатой историей, интересными персонажами и жопоподжигающими конфликтами, то это же лучше, чем если мы будем сидеть в пустом треде в костюмах клоунов и гонять логейносрачи.
Соберутся снова в независимую студию.
Честно, не верю. Периодически всплывают всякие игры от "студий из ветеранов Близзард/Биовар/etc", но ничего приличного так и не запилили. Гейдер вон с момента ухода поработал разве что над enhanced edition для БГ1-2 с Beamdog, и вот только сейчас его инди-мюзикл дополз до релиза.
Отредактировано (2023-08-25 09:58:03)
На реддите кст вот еще выложили, Джефф Грабб (инсайдер) сказал, что изначально релиз планировался в сентябре 2023, а сейчас опять сдвинули на лето 2024, и это самое раннее, могут и еще отодвинуть.
https://www.reddit.com/r/dragonage/comm … r_of_this/
Я не могу, меня так бесит. Понятно, что я все это время не ждал активно игру, но как подумаю, что столько лет прошло, и нет буквально нихуя, а могло за это время уже выйти две игры. И теперь вообще будущее серии под очень большим вопросом, потому что злоебучие ЕА, которым всегда мало денег 
столько лет прошло, и нет буквально нихуя, а могло за это время уже выйти две игры.
Справедливости ради, они и не говорили все это время, что работают над ДА, наоборот, говорили, что им не до того.
И теперь вообще будущее серии под очень большим вопросом, потому что злоебучие ЕА, которым всегда мало денег
Причем они буквально стреляют себе в ногу, потому что инквизиция хорошо заработала
Справедливости ради, они и не говорили все это время, что работают над ДА, наоборот, говорили, что им не до того.
Три раза ребутали разработку ДА4, потому что добавьте мультиплеер и лайвсервис, нет, Джедай хорошо продался, уберите мультиплеер и лайвсервис. И постоянные перекидывания то МЕА доделывать, то Антем.
Причем они буквально стреляют себе в ногу, потому что инквизиция хорошо заработала
А если бы на целый год не переносили, могли бы и на волне популярности БГ3 выехать, народ как раз наиграется и мб будет искать подобное)
Переносят, потому что там ничего не готово, скорее всего, и оставшийся год-полтора опять буду кранчить, небось. Шэрил Чи у себя в твиттере написала, что хоть её и не уволили, ей не нравится, и "как будто мне отрезали ногу и сказали бежать марафон".
Пришел высраться в нужный тред, потому что анон троллит, или просто взбрасывает, чтобы кто-то подхватил, а я ведусь! Хотя не фанат Фенриса, но анон уже совсем сову натягивает. Не делай так, у меня жопа горит!
Бесит это аморфное нечто, которое, получив свободу, нихрена с ней не делает, кроме как сидит в на халяву доставшейся ему хате, и напивается.
Да, люди, родившиеся и всю жизнь прожившие в рабстве, обычно сразу идут бизнес делать, как только возможность появится, чтобы съехать с хаты хозяина и зажить сильно и независимо
Его ничто не интересует. У всех в компании Хоука так или иначе есть работа/хобби/что-то-чем-перс-заинтересован, но не у Фенриса. Он сидит, пьет, разбивает бутылки об стену, и даже трупы из дома за столько лет не сподобился убрать закусывает он ими что ли.
Да почему ничем, в кодексе ж пишут, что он то за работорговцами гоняется, и вроде наемную работу какую-то берет иногда. Собственно, и похождения с Хоуком чем не занятие? И вообще, какое хобби у бывшего раба должно быть, вышивание и танцы?
Помочь эльфинажным эльфам, как сделала в итоге та же Мерриль?
Мерриль помогает эльфинажным эльфам уже после ДА2, Фенрис тогда как раз валит под Тевинтер гонять работорговцев. До этого она со своим зеркалом возится, и кстати, так же живет "под крышей" у друзей, и никакой бытовой смекалки особо не проявляет
Да хотя бы, узаконить свое пребывание, потому что дом-то, где мы живем, нам на самом деле не принадлежит? Нет, зачем, пусть Авелин и дальше нас покрывает
Как узаконить, пойти к наместнику и сказать, что дом его хозяина теперь его дом?
А мы будем сидеть, страдать, что десять лет назад были рабом, купаться в жалости друзей
А должен быть пойти к психологу и проработать свои проблемы
Есть у него там подвижки маленькие, работорговцев гоняет, ложку до рта доносит, даже с Донником может сам себе вполне задружится.
Не, ну бутылки из дома мог бы вынести и пыль по углам подчистить 
Читаю "Алистер учился политике у лучших"
гыгыкаю во весь голос в конце, спускаюсь в комментарии, а там обсуждение, какой из Алистера правитель и вообще политик из него фи. Вот тут я и понял, что такое настоящие душнилы.
Ой да нахера, это все Данариусово, хай гниет 
"Алистер учился политике у лучших"
Спасибо, что внес 
теперь меня мучает вопрос, откуда в Тедасе взялся балет? 
Да почему ничем, в кодексе ж пишут, что он то за работорговцами гоняется, и вроде наемную работу какую-то берет иногда. Собственно, и похождения с Хоуком чем не занятие? И вообще, какое хобби у бывшего раба должно быть, вышивание и танцы?
Даже если кодекса не касаться, емнип в диалогах с Авелин проскакивает, что он порой помогает ей ловить всяких мудаков, с её мужем опять же корешится, если та замужем, наёмничает, делает то, что умеет 
Отредактировано (2023-08-25 17:57:18)
Он отращивает по углам грибы в качестве закуски, меня не переубедят