Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70201 2023-08-19 18:04:50

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

анонсы, а вы как пришли в фандом и почему остались?

Первой играл во вторую часть, потому что увидел на ютубе ролики из романов и сразу загорелся Андерсом) Что характерно, он до сих пор мой любимый роман из всех частей ДА, несмотря на. Потом уже поиграл в ДАО, ждал Инквизицию (и разочаровался, лол), и все еще надеюсь, что ДА4 выйдет и будет годной. Не могу сказать, что до сих пор прям в фандоме, скорее периодически меня накрывает ностальгией)

#70202 2023-08-19 18:30:40

Анон

Анон пишет:

Что-то подумалось после поста выше - анонсы, а вы как пришли в фандом и почему остались?

Я сначала играл в обе части Neverwinter Nights, а потом один родственник, зная, что они мне понравились, предложил поиграть в Origins как во что-то похожее, и всё заверте... Тоже влюблен в лор и персонажей, прошел первые две части по нескольку раз, а вот Инквизицию только один раз, и то Чужака так и не завершил и хз, завершу ли в принципе.(
Сам, правда, себя особо фандомным назвать не могу, арты не рисую, фанфики не пишу, в обсуждениях не участвую, но других почитать приятно.

#70203 2023-08-19 18:43:07

Анон

Анон пишет:

Что-то подумалось после поста выше - анонсы, а вы как пришли в фандом и почему остались?

В 2010 году как-то неожиданно все, на кого я был подписан на дайри, стали выкладывать скрины из ДАО и рассказывать о своих прохождениях. Я решил, что мне тоже надо. А тут и ДА2 вышла. Так что я разом купил обе и проходил буквально без перерыва сначала ДАО с ДАА, а потом сразу ДА2. В ДАО сперва нежно возлюбил Алистера, а потом меня накрыло Андерсом и все... пропал калабуховский дом. (с)

#70204 2023-08-19 19:06:09

Анон

Анон пишет:

Я нежно любила первый NWN (ну, длц его, если быть точной), но конкретно с биовар не ассоциировала, потом сыграла в ДАО, потому что там можно было играть за гнома — и всё, меня засосало опасное сосало, ME, DA2, фики, арты, хэдканоны... На инквизиции, впрочем, оно меня выплюнуло, но старые игры люблю по-прежнему.

#70205 2023-08-19 19:07:57

Анон

Анон пишет:

анонсы, а вы как пришли в фандом и почему остались?

Мне показали Скайрим. Я потом захотел ещё какую-нибудь фэнтезийную игру и увидел где-то хорошие отзывы на Дрэгон Эйдж. По счастливой случайности обе игры (тогда только две) тогда были по дикой скидке в Ориджине. Я начал с первой игры и был в таком диком восторге, что сразу же после окончания начал новое прохождение. Со второй частью была та же история. Потом я увидел сон про то, что мне надо поиграть в Масс Эффект. На тот момент все три части уже были выпущены. Масс Эффект я полюбил даже больше.

#70206 2023-08-19 19:10:57

Анон

Анон пишет:

Давным-давно в далёкой галактике анон сходил с ума по ЗВ.
Анон купил среди прочего на дисковом развале "Star Wars: Knights of the Old Republic" и залип.
Потом анон купил "Star Wars: Knights of the Old Republic. Director's cut"... И оказалось, что ОНИ ГОВОРЯТ. Пираты для экономии вырезали звук.
А потом анон поиграл во второй Котор. И случилось просто глобальное разочарование. Невыносимая боль из-за тупейшего слива героини анона терзает и по сей день... Я искренне ненавижу второй Котор.
Но первая часть была хороша. Поэтому однажды анон купил Первую Драгонагу в Стим. Залип и протащился. И не стал брать вторую, потому что "смена главного героя". Боль от Котора была сильна.
ДА2 анон все же купил много позже. Уже после МЕ, в которую его заставили сыграть... И ДА2 анон любит много больше первой части, хоть в первой у него остался самый любимый спутник.
При том что все началось с ЗВ, анон на самом деле не особый любитель космоса, но так вышло, что больше всего он сейчас любит трилогию МЕ и ДА2.

Отредактировано (2023-08-19 19:13:10)

#70207 2023-08-19 19:54:09

Анон

Анон пишет:

Очень просто, играла в игры Bioware ещё с BG2 и следила за выходом каждой их новой игры. =D Осталась, потому что люблю почти все из них, даже Jade Empire.

#70208 2023-08-19 22:14:39

Анон

Анон пишет:

Скучал, нашел на полке диск с игрой, сел играть и все не покидало ощущение, что я что-то упускаю, а потом до анона дошло что, наверное, не зря в названии игры цифра 2...Пошел, поставил первую часть, затянуло) в фандом пошел, потому что хотел узнать, как меняют игру другие выборы, а проходить по несколько кругов подряд не осилил бы, попал в разгар магосрачей, охуел, но попкорна пожевал  =D

#70209 2023-08-19 22:56:31

Анон

Увидела кадр с Фенрисом и поняла: надо  :lol:
А в итоге вкрашилась в Андерса.

#70210 2023-08-19 23:05:13

Анон

Анон пишет:

Муж играл в игруху, я шла мимо, а там Феня на весь экран!  Через три прохождения ДА2 подряд я установила ДАО, потом ждала ДАИ, а МЕ как-то само завелось, момент появления не помню, но тоже со второй игры, вроде.  =D

#70211 2023-08-19 23:05:49

Анон

Анон пишет:

Что-то подумалось после поста выше - анонсы, а вы как пришли в фандом и почему остались

Начал с КОТОР, много лет назад рандомно установил эту игру с какого-то диска который я купил в магазине с играми (когда подрос, то понял что они продавали пираченные игры, но я был нищеброд и в легальных магазинах для меня было сильно дорого).

Скрытый текст

#70212 2023-08-19 23:13:49

Анон

Анон пишет:

Начал с КОТОР, много лет назад рандомно установил эту игру с какого-то диска который я купил в магазине

Анон, а у тебя она с озвучкой была, или как мой первый диск - немое кино?  =D

#70213 2023-08-19 23:15:35

Анон

Анон пишет:

Увидела кадр с Фенрисом и поняла: надо  :lol:
А в итоге вкрашилась в Андерса.

У меня с Феней было наоборот, он был наполовину мимо моих кинков, но с ним внезапно быстро сложилась дружба (за магичку ага да) и как-то всё само собой произошло =D

#70214 2023-08-20 00:06:08

Анон

Анон пишет:

Мне показали Скайрим.

У меня в некотором роде похожая история, только никто ничего мне не показывал. После стопитсот часов в Скайриме, после очередного перепрохождения Облы и Морры захотелось еще чего-то, во что я не играл. Обратил внимание на ДА2, но категорически не пошло, вообще не понял истории с тоннами катсцен, где игра? Плюнул. Потом через годик где-то совершенно внезапно, и от нехер делать поставил МЕ. Что было нонсенсом, учитывая мою тогдашнюю не любовь к космо-фантастике, прям до зубного скрежета жанр бесил. Но МЕ мне к херам разум перевернуло, я влюбился в трилогию по уши и до сих пор она у меня стоит в списке любимых игр рядом с ТЕС. После МЕ заскучал, вспомнил, что ДА2, которая мне не пошла год назад, от тех же разрабов, подумал, дай-ка я дам ей еще один шанс. Но пошел ставить не ДА2, а ДАО и тоже полюбил. Меньше, чем МЕ, но тоже хорошо пошло. ДАО и ДА2 с тех пор перепроходил не меньше раз, чем МЕ, а вот ДАИ, вышедшая аккурат через полгода, разочаровала капитально. Про МЕА вообще молчу, посолить и сжечь.

#70215 2023-08-20 00:18:44

Анон

Я просто шарился по рутрекеру на предмет во что поиграть, набрел на ДАО, почитал обсуждения и заинтересовался. Прошел подряд четыре или пять раз, аж вспоминать страшно  :lol:  А там вскоре и ДА2, и второй-третий МЕ вышли, так и втянулся.

#70216 2023-08-20 00:51:11

Анон

Анон пишет:

Прошел подряд четыре или пять раз, аж вспоминать страшно

Тридцать раз и убитое в хлам запястье не хочешь?  =D  Ни о чем не жалею.

#70217 2023-08-20 05:48:43

Анон

Анон пишет:

Очень похожая история =D Увидел на дайри пост про роман с Фенрисом и м!гг, очень заинтересовался и решил попробовать. В итоге и сама игра дико зашла (сразу же, как закончил, перепрошел еще пять раз :facepalm: :lol: ), и Фенрис безумно полюбился. Потом пошел пробовать первую игру, потому что надо же знать, с чего все началось, тоже остался в восторге и начал вместе со всеми ждать третью часть. Как ни странно, она тоже очень зашла =D Но, думаю, тут больше заслуга персонажей, нового лора, и всяких теорий, которые можно вокруг него строить вместе с анончиками :yeah:
С тех пор я каждый год в декабре одеваюсь в костюм клоуна и верю, что в этот раз нам точно что-то про следующую часть на TGA покажут ;D

#70218 2023-08-20 06:08:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя она с озвучкой была, или как мой первый диск - немое кино?

Озвучка была и даже перевод нормальный, а не Дарт Перефургон ;D

Отредактировано (2023-08-20 06:08:52)

#70219 2023-08-20 06:19:46

Анон

Анон пишет:

Дарт Перефургон

Ыыы
Не, такого у меня не было. Только перепутанные реплики на Кашиике  =D

#70220 2023-08-20 09:29:06

Анон

У меня вот тут внезапно такой вопрос возник. Вот, значит, маги сидят запертыми в Кругах с детства и до самой смерти, за редкими исключениями, которые работают какими-нибудь придворными чародеями. Но большинство не покидают Кругов всю свою жизнь. И все эти годы, получается, магов нужно обеспечивать, кормить, одевать, обучать, плюс аналогичные расходы на охраняющих их храмовников, которых нужно оплачивать, и, опять-таки, обучать, а еще обеспечивать дорогостоящим лириумом. А где-нибудь было сказано, "за чей счет этот банкет"? Кто все это дело финансирует? Вроде бы, в Киркволле тамошний Круг продавал какие-то товары, изготовленные усмиренными, но это вряд ли приносило такую уж большую выгоду, на самоокупаемость никак не тянет. Их финансирует Церковь? А кто, в свою очередь, финансирует Церковь? Наверняка общество, то есть, обычные люди. И, по всей видимости, большая часть расходов на содержание Кругов, которые несет тамошнее общество, никак не окупается? И ценный ресурс, который из себя представляют маги, в большинстве своем никак не задействуется, а просто сидит в Кругах и всю жизнь делает нихрена? Это какое-то расточительство  :think:

#70221 2023-08-20 09:54:15

Анон

Анон пишет:

И, по всей видимости, большая часть расходов на содержание Кругов, которые несет тамошнее общество, никак не окупается?

Не, ну почему. Зачарованные товары, целебные потики и целебная магия, можно для сельского хозяйства хуярить удобрения, лекарства для растений, яды для паразитов, которые безопасны для людей.
Представь, что ты кузнец, и у тебя зачарованный молот, который весит немного, но при этом на металл воздействует лучше обычных тяжелых, а твоя рабочая форма зачарована на защиту от жара и огня. Ты делаешь больше продукции, а это не только доспехи и оружие, но еще и множество повседневных предметов.
Транспорт тоже наверняка зачаровывать можно. Очищать воду. До изобретения книгопечатания (оно скорее всего уже изобретено, потому что Варрик продаваемый писатель) наверняка большинство книг переписывалось магами из Кругов. Ну и исследовать Тень, демонов, вредоносную магию тоже очень полезно, раз уж все эти вещи объективно в их вселенной существуют. К тому же наверняка какие-то растения и животных Круги все-таки выращивали.
Была бы шея, а хомут найдется.

Отредактировано (2023-08-20 09:57:36)

#70222 2023-08-20 10:00:04

Анон

Я начинал играть в ДАО еще ребенком почти сразу после Обливиона и мне очень не зашло. Показалась очень мрачной, бесветной, груженой. Поэтому я забросил вплоть до выхода ДАИ.
Инква была тогда на хайпе, я попытался в нее поиграть, понял, что вообще не врубаюсь, что происходит и кто все эти люди, и закрыл игру где-то на год. Через какое-то время я решил попробовать начать со второй части, аотому что а вдруг после нее третья станет понятнее? И тут произошло ПАДЕНИЕ  :lol: Поиграл во вторую, обмазался романами, поиграл в третью, обмазался романами, поиграл в первую, обмазался… ну понятно) Теперь без подобных опций мне в игры вообще не интересно играть  :lol: И пожалел еще, что много лет назад сразу не оценил Ориджинс, сейчас мне кажется она даже на фоне многих современных игр гораздо более вариантивной, проработанной и атмосферной.

#70223 2023-08-20 10:08:11

Анон

Анон пишет:

Я начинал играть в ДАО еще ребенком почти сразу после Обливиона и мне очень не зашло. Показалась очень мрачной, бесветной, груженой.

Я сама начинала знакомство с фэнтези-рпг с Моровинда, а потом влилась и в другие игры вселенной TES. Но после знакомства со вселенной DA мне TES стали казаться какими-то не очень серьезными, что ли. Нет, TES я и сейчас нежно люблю, я в них расслабляюсь :), но вот именно какая-то общая атмосфера мрачности и загруженности DA мне очень зашла и зацепила.

Анон пишет:

Ориджинс, сейчас мне кажется она даже на фоне многих современных игр гораздо более вариантивной, проработанной и атмосферной

Так и есть :)

А вот романы, которые многие фанаты DA считают их главной фишкой, мне не зашли, отчего мне очень печально. Мне бы тоже хотелось обмазываться романами, но во всех трех играх я не нашла для себя ни одного, который бы меня хоть чем-то не сквикнул  :panic:

#70224 2023-08-20 10:54:32

Анон

Я начал знакомство с биоварами с Инквизиции. Увидел у чувака летсплеи, решил, что мне НАДО, и пошёл играть. Мучился, потому что мой ноут тянул её уже со скрипом.
Потом прошёл ДАО. И это до сих пор моя любимая часть, несмотря на графон и прочее. ДА2 - наименее любимая в серии, но это не значит, что я её не люблю. Люблю, только меньше.
Вокруг МЭ я ходил кругами уже дольше. К шутерам я давно равнодушен, НФ и космос тоже не интересовали. В итоге начал с первой игры, думал, что выкину ноут в окно из-за неотзывчивого управления. Но потом прилетел на Цитадель и ВЛЮБИЛСЯ. Допроходил итоге со всеми ДЛЦ, даже боевыми, и так же залпом проглотил остальные две части. Люблю МЭ3, несмотря на финал, МЭ2 тоже считаю наименее любимой в серии несмотря на то, что это непопулярное мнение (но тут, как и в случае с ДА2, это не значит, что я её не люблю в принципе). В итоге роман с Гаррусом стал любимым романом среди всего, предложенного и в ДА, и в МЭ.
В фэндоме держит интересный лор прежде всего.

Отредактировано (2023-08-20 10:59:46)

#70225 2023-08-20 15:35:27

Анон

МЭ мне советовал брат, когда я был подростком. Не зашло, потому что в игре было немного жестокости, а я был девочкой-девочкой фиялочкой. Так и не играл.

А вот по ДА укурился мой парень, и я под его руководством начал по хронологии все проходить, посмотрел мультик.

Меня очень привлекает механика боев в ДАО, я щас развлекаюсь с соло. Особенно с соло разбойником. В ДА2 и в ДАИ как думаете, соло реально вообще пройти?

Ну и с парнем мы все это курим, конечно. Если он таки решится на МЭ, я с ним пойду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума