Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
а копнёшь и увидишь древнюю хтонь, которая срать ебала даже попробовать принять то, что время прошло, и сейчас реалии совсем другие, нет, раньше было лучше, и сейчас эта хтонь всем покажет, как именно
Обожаю

Вообще не хочу разборок с Соласом, хочу разборок с кунари
Бггг, есть такое)) Точно так же я не хочу движухи с тру-элвен и эванурисами, а хочу Титанов, гномов и Кэл-Шарок.
Титанов, гномов и Кэл-Шарок.
Да. И кунари. И невиданные страны: Тевинтер, Ривейн, Антива, та, откуда Кассандра родом, а также заокеанские страны и народы. Я люблю эльфов, но в лоре есть и другие крайне интересные штуки.
Неварра?
Да, эта, и их странные некроманты.
А я нихачу не эльвенглори, ни кунари, хочу больше человеков, хороших и разных - Ривейн, Антива, Неварра, Тевинтер, мы же столько еще не видели!
Ривейн, Антива, Неварра, Тевинтер, мы же столько еще не видели!
Я заранее тут скептично настроен. Судя по записям в кодексе и том, о чём упоминали Изабелла/Зевран/Кассандра/Дориан, ни одна страна мне не понравится((
С другой стороны, может, покажут как Вал Руайо в Орлее: кусок рынка - и хватит с нас)
Титанов даааа хочу
Момент с ними в ДЛС, когда Инквизитор догадывается и говорит: Я понял! - ахуенный!
Только что стало с Валтой, и почему крики(
Правда лириум все равно хтонь
Отредактировано (2023-08-10 14:43:26)
не хочу движухи с тру-элвен и эванурисами, а хочу Титанов, гномов и Кэл-Шарок.
Мне кажется этого должно быть много, по любому история гномов и титанов связана с эванурисами, надеюсь нас отправят ковырять какой-нибудь тейг.
Мне кажется этого должно быть много, по любому история гномов и титанов связана с эванурисами, надеюсь нас отправят ковырять какой-нибудь тейг.
Ну, посольство Кэл Шарока, емнип, находится как раз под Минтратосом, или недалеко от. Может, узнаем больше о разрушении ими тейга Кадаш.
А я не хочу, потому что в кунарях Стэн, а я люблю Стэна, а Стэн - новый Аришок, и там явно будет если не тупой файтинг, то как минимум противостояние, нидайбох Стэна убить придётся 
Отредактировано (2023-08-10 15:20:43)
А мне недодали Орлея. Хочу сплетничать в дворцовых закоулках, а потом втыкать в собеседника ножик; ходить по театрам и салонам, разбираться в масках и кормить рыбку Брэма Кендрика в Университете. Но план по Орлею выполнили в ДАИ, так что по этой части карты мне вообще ждать нечего.
Да. И кунари. И невиданные страны: Тевинтер, Ривейн, Антива, та, откуда Кассандра родом, а также заокеанские страны и народы. Я люблю эльфов, но в лоре есть и другие крайне интересные штуки.
Тоже очень хочу и в Антиву, и в Неварру, и в Орлей, чтобы его показали так же подробно, как Ферелден в DAO, а не огрызком из Инквизиции. И в Тевинтер, но его хотя бы обещают показать.
Простите что я с мороза вырываюсь, была какая нибудь инфа по да4 за последние несколько месяцев? Хоть пост в блоге или Твиттере. Оно там хоть живое или все так же тишина?
Тоже хочу Титанов и гномов. Самая интересная вещь в драгонаге для меня.
Больше Глубинных Троп и подземных чудес. И чешуйчатых!
Андерфелс хочу. Посмотреть на выжженные Мором земли, где даже трава не растет, а ветер сдирает кожу с лица. Да и вообще, верните Мор
Единственные эльфы, на которых интересно посмотреть - те долийцы, которые в Тирашане живут и поклоняются Забытым.
и карвера в четвертую часть, верните братюню
пока писала - вспомнила, что хочу снова вернуться в Дебри Коркари и увидеть земли за ними. Да и вообще, хочу больше инфы о землях за пределами Тедаса: Те, кто за морем, Вошай, Пар Лади
Отредактировано (2023-08-10 18:28:32)
+1,к гномам, Титанам и Тропам. И хочу еще пасхалок с МЕ. 
хочу снова вернуться в Дебри Коркари и увидеть земли за ними
Анон, ты - это я!
М, а вот меня гномы заколебали еще в ДАО. Гномов не люблю, люблю ГТ) а какие-то тейги были в каждой части, даже в Пробуждении. И это круто - древние забытые дороги.
А Орлей вот меня сквикнул, я так и не могу забыть рассказы Логейна о детстве и собаке((
Отредактировано (2023-08-10 20:45:29)
Я гномами только к ДАИ полноценно прониклась, все эти тейги, и наземные в пустынных пустошах, и в "Нисхождении", и всё "Нисхождение" целиком, господи, столько эстетического удовольствия получила 
Точно так же я не хочу движухи с тру-элвен и эванурисами,
А я б не против раскопать эванурисов. Прост посмотреть, чо это за ебола на самом деле, пиздел ли Солас, ну и вообще послушать их точку зрения (если она там осталась кроме "арррр я бох а вы рабы"). Еще меня Забытые интересуют, с Челюстей Гаккона запомнил спич Гельдаурана, интересно было б на них посмотреть.
Но в целом я вообще все уже хочу, пусть хоть что-нибудь дадут 
А я б не против раскопать эванурисов. Прост посмотреть, чо это за ебола на самом деле, пиздел ли Солас, ну и вообще послушать их точку зрения (если она там осталась кроме "арррр я бох а вы рабы").
Наиболее вероятная версия - тевинтерские "Древние Боги" - это и есть эванурисы, по крайней мере их физическая оболочка. Слишком много параллелей. А наслушавшиеся их через Тень магистры, думая что входят в "золотой город", просто трансглюкировались прямиком в гробницу Думата, от чего так и поехали. Это заодно объясняет, почему Соласа так бомбит от каких-то действий Серых Стражей.
Отредактировано (2023-08-11 00:22:44)
Наиболее вероятная версия - тевинтерские "Древние Боги" - это и есть эванурисы, по крайней мере их физическая оболочка. Слишком много параллелей. А наслушавшиеся их через Тень магистры, думая что входят в "золотой город", просто трансглюкировались прямиком в гробницу Думата, от чего так и поехали. Это заодно объясняет, почему Соласа так бомбит от каких-то действий Серых Стражей.
Дыа! Тоже топлю за эту теорию.
Помните, как у нас возрождается Митал в ДА-2? В ДАО мы её опционально убиваем в форме дракона(!). До этого она успевает сделать бэкап в амулет, а в ДА2 после ритуала Мерриль возрождается из этого амулета.
Думаю, с эванурисами та же история. Сначала они сидели в Тени, аки Флемитал в амулете и шептали тевинтерцам, чтобы те полезли в ЗГ. Те полезли - что-то там нарушили, и эванурисы смогли "вернуться" в свою драконью форму. Потом, видимо, когда СС окончательно убивает их драконью форму, они высвобождаются, вот как получилось с Кираном "с душой древнего бога". Короче, надо аж два фильтра: сначала нарушить герметичность ЧГ/ЗГ, а потом - убить драконью формe эвануриса.
Правда, если Солас в курсе, то он дважды мудак со своим сволочизмом в сторону СС.
нет, но я довольно часто слышал про персонажей
Очень рекомендую поиграть, прям вот очень. Первая часть - эталонная РПГ, со всеми достоинствами, присущими жанру, отличная игра во многих смыслах. Вторая - не без недостатков, ее многие даже не любят и ругают, на мой взгляд, совершенно незаслуженно, потому что она, хоть и не идеальна, но тоже хорошая игра. Третья - хм... ну, она хотя бы красивая
ладно, как РПГ она херня, но если увлечься лором этого мира, то третья часть -вполне зачетное дополнение к общему лору.
А тамошние персонажи порой бесят, да. Но некоторые, наоборот, способны вызвать бурную любовь
. Они, как минимум, не оставляют равнодушными.
И, в любом случае - в этом цикле шикарный лор, который очень интересно изучать и обсуждать.
Что-то подумалось после поста выше - анонсы, а вы как пришли в фандом и почему остались?
Я честно когда-то поставил вторую часть, потому что подруга сказала "там красивый эльф в татухах и с белыми волосами, его можно романсить", до того редко играл, а о романах в играх вообще впервые услышал.
В итоге Фенрис меня оставил равнодушным, но лор влетел со свистом, прост никогда так не упарывался 
Что-то подумалось после поста выше - анонсы, а вы как пришли в фандом и почему остались?
Когда только вышла третья МЕ я как раз думал попробовать начать играть в компьютерные игры. И, поскольку, она была на слуху, я её купил и начал играть. У меня получилось так себе, я сломался на миссии на Палавене, и забросил. Потом через много лет я уже поиграл в несколько других игр, и решил снова попробовать МЕ, только решил уже с начала начать. В общем, скачал первые части, прошёл всё, влюбился в лор и персонажей, пришёл сюда. А тут обсуждают ещё и ДА. Короче, я решил и её пройти, пока мне не наспойлерили. Ну и тоже влюбился в лор и персонажей