Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Но плохих людей убивать очень хочется!
Да ну прямо. В двух личных квестах, которые могут её смягчить/ужесточить она как минимум убивает тех, кто пытался убить её. По Маржолайн во всяком случае у меня все вопросы после "Песни Лелианы" отпали. Чем это отличается от моей Куси, которая с превеликим удовольствием зарезала Хоу, или Алистера, который опционально отрубает голову Логейну? Да ничем.
В двух личных квестах, которые могут её смягчить/ужесточить она как минимум убивает тех, кто пытался убить её.
Я скорее про ее работу на Джустинию.
Чем это отличается от моей Куси, которая с превеликим удовольствием зарезала Хоу, или Алистера, который опционально отрубает голову Логейну? Да ничем.
Вот я и говорю, очень понятные устремления.
Ну, там речь про работу. Работа у неё такая - шпионско-ассасинская, вряд ли она там тащилась от убийств. Тем более у нас есть персонаж со сходной профессией и который реально от процесса тащился - см. Зеврана.
Мне не нравится в Лилиане то, что у меня есть ощущение, что авторы сами не очень уверены, кто она и чего хочет по жизни, и чего они от нее хотят. В итоге ее характер выглядит как кадавр, сшитый из разных существ, где на голове торчит нога, а к рукам пришиты щупальца.
Работа у неё такая - шпионско-ассасинская, вряд ли она там тащилась от убийств.
Да нет, в Ориджинс можно раскрутить ее на признание, что убивать ей нравится.
"Сделать хотел грозу, а получил козу" (с) 
Да нет, в Ориджинс можно раскрутить ее на признание, что убивать ей нравится.
Погодите, я запутался. Речь же была про период её работы на Джустинию, что по факту пост-ДАО/период ДА2?
Еще есть "Песнь Лелианы", и, по-моему, там видно, что она вполне себе от всей этой бардовской деятельности тащится.
Ну так там она в до-церковный свой период. Это приквел к ДАО, в котором она ещё в отношениях с Маржолайн и под её сильным влиянием. В ДАО она говорит, что дурачить и соблазнять мужиков гуманнее, чем их убивать.
Погодите, я запутался. Речь же была про период её работы на Джустинию, что по факту пост-ДАО/период ДА2?
В Ориджинс она признается, что ей нравится убивать. Можно сделать вывод, что когда она стала работать на Джустинию, ей нравилось убивать. Что входит в противоречие с ее моралью, но убивает она с удовольствием.
В Ориджинс она признается, что ей нравится убивать. Можно сделать вывод, что когда она стала работать на Джустинию, ей нравилось убивать. Что входит в противоречие с ее моралью, но убивает она с удовольствием.
Очень странный вывод. Биография персонажа вообще не учитывается.
Ну и немного об "убивала с удовольствием" в ДАО:
Лелиана: Зевран, у нас с тобой много общего.
Зевран: Кроме непорочности и красоты?
Лелиана: Мы оба много лет провели вдали от Ферелдена. Ты как убийца, а я - как бард.
Зевран: Значит, тебе приходилось убивать.
Лелиана: Часто. Без охоты, но, тем не менее, убивала.
Зевран: Тебе это не нравилось? Или тебя не манит охотничий азарт?
Лелиана: Это… пожалуй… нравилось. Поиски… не само убийство.
Зевран: Убийство - лишь знак окончания поисков. Пока его нет, погоня не окончена. Надеюсь, ты свои объекты убивала чисто?
Лелиана: Если была возможность.
Зевран: Верно, когда дичь поймана, она заслуживает доброй, чистой смерти. Пожалуй, ты права: у нас много общего.
А мне в первой части больше всех понравился Зевран. Красуется, сволочь. Морриган я сочувствую, но почему-то впоследствии какое-то неприятное чувство вызывает.
В Пробуждении Андерс прекрасен. И Справедливость.
Во второй нравятся Андерс и Фенрис. Андерс больше. И еще Варрик невозможно обаятельный.
В Инквизиции мне больше всех зашел Солас. Сейчас переигрываю эльфийкой и романсю его.
В Инквизиции мне больше всех зашел Солас. Сейчас переигрываю эльфийкой и романсю его.
Мне Солас нравился в начале, но перестал нравиться в конце. И Стражи у него всё делают не так, и интриги нравятся, и из Источника ни Морриган не давай пить, ни сам не пей. И долийцы у него все ограниченные, он один на фоне сияет. И в конце гениальное "я вас всех убью, но позже и нежно". Гуманист, блджад.
М, я могу не одобрять, могу ахуевать. Но сами ощущения от персонажа Соласа нравятся.
Точно так же я ахуеваю от зевранова веселья в битве. Ирл я б крипанулся и ну нахер, а в истории чо б не романсить.
Мне Солас нравился в начале, но перестал нравиться в конце. И Стражи у него всё делают не так, и интриги нравятся, и из Источника ни Морриган не давай пить, ни сам не пей. И долийцы у него все ограниченные, он один на фоне сияет. И в конце гениальное "я вас всех убью, но позже и нежно". Гуманист, блджад.
Мне он как раз всем этим и нравился. Не в смысле симпатии и разделения убеждений, а в смысле того, как сделан персонаж. При схожей с Корифеем предыстории на поверхности Солас кажется куда разумнее, а копнёшь и увидишь древнюю хтонь, которая срать ебала даже попробовать принять то, что время прошло, и сейчас реалии совсем другие, нет, раньше было лучше, и сейчас эта хтонь всем покажет, как именно. 
Ещё люблю почти всех персонажей из DA2, особенно Фенриса, Мерилль, Варрика и Изабеллу, почти всех персонажей Awakening, Зеврана, Винн, Лелиану, Стена и Шейлу из DAO и Кассандру, Жозефину и Дориана из Инквизиции.
увидишь древнюю хтонь, которая срать ебала даже попробовать принять то, что время прошло
Я надеюсь, в ДА4 будет возможность его переубедить. Что будет не так прямолинейно. А то главзлодеи - банально. Хочу как во второй части.
Еще есть "Песнь Лелианы", и, по-моему, там видно, что она вполне себе от всей этой бардовской деятельности тащится.
Так она от бардовской деятельности тащится, а не от убийств. Лелиане нравится интриговать, манипулировать людьми, выслеживать их, выслеживать и красть секреты, и это всё. Убивать не нравится, это входит в противоречие с её принципами. Но проблема в том, что убийства - неизбежная часть работы барда, тебе придётся это делать. Поэтому Лелиану постоянно тащит в противоположные стороны - она как бы хочет в эти игры, но как бы не получается не замазаться в крови, но как бы всё равно хочется в игры, но как бы не получается смириться с тем, что ручки не останутся чистыми.
Она как в первой игре ходила с этим противоречием, так и в последней с ним же ходит, только в усугубленном виде, потому что, с одной стороны, работать на Джустинию ей явно нравилось как по идеологическим причинам (Джустиния хотела добра), так и в принципе. Но одновременно работа на Джустинию явно замазала её в кровь-кишках ещё больше, чем раньше. Плюс в итоге оказалось, что всё это превозмогание нелюбви к убийством за зря, потому что Джустиния умерла.
Отредактировано (2023-08-10 13:04:32)
У меня Солас - любимый спутник в ДАИ, при том, что я его собираюсь выпилить без колебаний, потому что ебанулся, при этом он мне нравится даже тем, как именно ебанулся. С ним очень прикольно дружить, и обсуждать разное, и слушать его вздохи на балконе, и даже его историю страданий.
И я очень надеюсь, что его не дадут переубедить, потому что для меня это будет абсолютно неверибельно, я не верю, что можно сдать такие масштабные разрушения и сказать "ну, был неправ, прекращаю". Максимум, чего я хотела бы для романа с Лавелланкой или дружбы в дёсны - это возможность сдохнуть вместе в попытке переубедить/остановить.
Максимум, чего я хотела бы для романа с Лавелланкой или дружбы в дёсны - это возможность сдохнуть вместе в попытке переубедить/остановить
Я очень хочу, чтобы был вариант пленить его навсегда где-нибудь на необитаемом острове или вовсе где-нибудь в Тени
В той штуке, которую Силейз Джуну подарила - соналии, или как её. Карманный мир такой))
Я очень хочу, чтобы был вариант пленить его навсегда где-нибудь на необитаемом острове или вовсе где-нибудь в Тени, а Лавеллан оставить его вечным стражем
Мне тоже чего-то такого хотелось бы, но и Лавеллан хочется оставить в покое, просто заключить его где-нибудь. Но в этом случае можно ждать, что лет через сто он найдет кого-нибудь готового ему помочь.
О, я тоже хочу необитаемый остров с стражем Лавеллан)
Я очень хочу, чтобы был вариант пленить его навсегда где-нибудь на необитаемом острове или вовсе где-нибудь в Тени, а Лавеллан оставить его вечным стражем.
Мне для этого слишком жаль Соласа. Пусть уже помрёт себе наконец спокойно.
Я очень хочу, чтобы был вариант пленить его навсегда где-нибудь на необитаемом острове или вовсе где-нибудь в Тени, а Лавеллан оставить его вечным стражем.
Красиво, я за.
Я очень хочу, чтобы был вариант пленить его навсегда где-нибудь на необитаемом острове или вовсе где-нибудь в Тени
Он сам, по сути, с эванурисами так и сделал 
Не против возможности переубедить Соласа, если это будет как с Керганом в Аркануме (там на час философский диспут обо всех аспектах мироздания при вкачанной на максимум дипломатии. И одна неверно выбранная реплика - фейл).