Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я анон с широкой душой и люблю всех, кроме Лелианы
Лелиану тут вообще не любят. Уж не знаю, за какие грехи. Она не самый-самый мой любимый перс, но скорее мне симпатична, чем нет.
С Лиарой та же история.
Вот да, особенно это. Словно это старший виноват, что она заразилась
При том что она на ГТ сама просится, как и Карвер.
Себыча не называли, а я его люблю за то, что зашедши в тупик, честно попытался изменить образ жизни, от которого устал, на что-то другое, пусть с и разворотом на 180 градусов. При этом нравится, что он не ищет лазеек и действительно старается следовать тому, что выбрал, не кроет херами семью, спокойно воспринимает все подколки и временами забавно подъебывает сам, ну и вежливый и не пытается отгрызть ебало 
Лелиану тут вообще не любят. Уж не знаю, за какие грехи. Она не самый-самый мой любимый перс, но скорее мне симпатична, чем нет.
С Лиарой та же история.
Мне, сугубое имхо, не нравится то, что она говно в проруби с меняющимся характером, которое невозможно обойти, кроме как в ДАО, обязательно влезает
Себыча не называли, а я его люблю за то, что зашедши в тупик, честно попытался изменить образ жизни, от которого устал, на что-то другое, пусть с и разворотом на 180 градусов. При этом нравится, что он не ищет лазеек и действительно старается следовать тому, что выбрал, не кроет херами семью, спокойно воспринимает все подколки и временами забавно подъебывает сам, ну и вежливый и не пытается отгрызть ебало
Анону зашло их взаимодействие с Фенрисом и он хедканонит, что кабы не роман с аноновой Хавк, Фенрис бы ушёл в Старкхевен (а ещё доставляет, что создатели явно шутканули на тему святого Себастьяна, выдав принцу лук)
Мне, сугубое имхо, не нравится то, что она говно в проруби с меняющимся характером, которое невозможно обойти, кроме как в ДАО, обязательно влезает
Про меняющийся характер понял (это, очевидно, про возможность ожесточить/смягчить что в ДАО, что в ДАИ), а про "невозможно обойти" и "обязательно влезает" - это что имелось в виду? 
А меня прикалывает, что ее жизнь по носу постоянно щелкает. Хотела быть избранной в ДАО со своей розой - все лавры забрал Страж. Хотела быть избранной в ДАИ - Вестником стал Инкв. Разве что только в Диваны может пролезть, но тут уже я Вивьен всегда сажаю, нехуй 
Анон пишет:Мне, сугубое имхо, не нравится то, что она говно в проруби с меняющимся характером, которое невозможно обойти, кроме как в ДАО, обязательно влезает
Про меняющийся характер понял (это, очевидно, про возможность ожесточить/смягчить что в ДАО, что в ДАИ), а про "невозможно обойти" и "обязательно влезает" - это что имелось в виду?
А стоп, пошерстил память, вру, во второй части она мелькает раза два и то опционально, просто я во второй части Себастьяна беру в пати и делаю все квесты вот вообще 
Отредактировано (2023-08-09 16:18:21)
А меня прикалывает, что ее жизнь по носу постоянно щелкает. Хотела быть избранной в ДАО со своей розой - все лавры забрал Страж. Хотела быть избранной в ДАИ - Вестником стал Инкв. Разве что только в Диваны может пролезть, но тут уже я Вивьен всегда сажаю, нехуй
Ладно, если сознаться, это то, что анона с ней примиряет 
Хотела быть избранной в ДАО со своей розой - все лавры забрал Страж.
Разве она хотела каких-то "лавров"?
Она верила, что получил месседж от Создателя поучаствовать в борьбе с мором, но разве она хотела каких-то чествований?
Хотела быть избранной в ДАИ - Вестником стал Инкв.
В ДАИ она, по-моему, долгое время находится в глубокой депрессии и вообще ничего не хочет. Ну, потом уже включается, когда заходит речь за ВЖ. Я оставил всё на волю рандома и никого не поддерживал, у меня Леля стала ВЖ, меня всё устроило. Лишь бы не Вивьен.
А стоп, пошерстил память, вру, во второй части она мелькает раза два и то опционально, просто я во второй части Себастьяна беру в пати и делаю все квесты вот вообще
Понял, тебя бесит, что она есть в каждой части.
Разве она хотела каких-то "лавров"? Она верила, что получил месседж от Создателя поучаствовать в борьбе с мором, но разве она хотела каких-то чествований?
Она хочет подтверждения, что она избрана Создателем. На мой взгляд это как-то слишком чсвшно. Она и в третьей части страдает оттого, что она ВЕРИЛА, что избранная, а оказалось, что нет.
Фенрис бы ушёл в Старкхевен
И перестал бы мрачно самосаботировать свою жизнь? Зачэм 
В ДАИ она, по-моему, долгое время находится в глубокой депрессии и вообще ничего не хочет.
Согласен здесь. Это же ситуация ровно как в ДАО с Алистером - потеря близкого человека, друга и наставника. Просто у молодого и наивного Алистера это прорывалось открыто, со слезами, а Лелиана шипит, плюется и чуть что за кинжал хватается. Тревельянка у меня еще пыталась ей как-то посочувствовать, а Адаар, простой как резинка от трусов, вообще не мог взять в толк, чего от него хотят с этими разговорами про Создателя: ну бля, сходите в церковь, вы же вроде с такими вопросами туда ходите.
Она хочет подтверждения, что она избрана Создателем. На мой взгляд это как-то слишком чсвшно. Она и в третьей части страдает оттого, что она ВЕРИЛА, что избранная, а оказалось, что нет.
Ок, позицию понял, просто я ничего крамольного в этом не вижу. Она искренне верующий человек. В ДАО - ещё относительно юный, который ударился в религию в пику своей прошлой не самой благочестивой жизни. По-моему, это очень типичная тема поиска себя и смысла своей жизни, я вот сам через что-то подобное проходил. По-моему, любая религия это в принципе то "место" куда приходят люди с необходимостью найти себе смысл жизни, смысл себя и прочие смыслы смыслов. А что ЧСВ-шно, так она и в ДАО постоянно в раздумьях, не убедила ли сама себя, и не хочется ли ей просто верить в этот сон, т.к. так легче жить. Как по мне - пусть верит во что хочет, пока делает хорошие вещи.
Эх, однажды этот анон соберется и напишет фик про прошлое Лели как ретеллинг фильма "Действуй, сестра!".
Как по мне - пусть верит во что хочет, пока делает хорошие вещи.
Моя проблема с Лилианой в том, что она эти хорошие вещи делает только по указке - Стража, Джустинии, Инква. Как только она отправляется в свободное плаванье, она включает мод "рьяяяя, убить, всех убить", у нее вон даже в одной из концовок, когда она становится Дивайн, все кровью заговорщиков заливает.
Ну а еще я таких отчаяных верунов не люблю. И Кун не люблю по той же причине - сплошные промытые мозги.
Моя проблема с Лилианой в том, что она эти хорошие вещи делает только по указке - Стража, Джустинии, Инква. Как только она отправляется в свободное плаванье, она включает мод "рьяяяя, убить, всех убить", у нее вон даже в одной из концовок, когда она становится Дивайн, все кровью заговорщиков заливает.
Ну, я кроме твоего примера ничего другого и не вспомню, и то - пример опциональный.
Документы компрометирующие она решает забрать сама (Песнь Лелианы). К Стражу присоединяется сама (ДАО). Уходит разбираться с Маржолайн и присоединяется к Джустинии сама (эпилог ДАО-ДА2). Помогает основать Инквизицию тоже сама.
Мне в принципе нравятся лелины церковные реформы, даже если они и радикальные (и уж больше тех, которые предлагают остальные кандидатки в ВЖ). Возвращение песни Шартана - хорошо. То, что допустили другие расы и мужчин - тоже. Ну и она в целом про-мажеская и про-эльфийская.
Ну а еще я таких отчаяных верунов не люблю. И Кун не люблю по той же причине - сплошные промытые мозги.
Тут понимаю. Мне самой ровно, но могу понять, почему кого-то это бесит.
Отредактировано (2023-08-09 17:06:20)
Если так подумать, то у Лелианы вполне близкие многим метания: "я хочу быть хорошим человеком и совершать хорошие поступки. Но плохих людей убивать очень хочется! Ради высшего блага (ну и просто приятно)!"
То, что допустили другие расы
Тут, кстати, Биоваре немного сами себя переиграли) Был же в Орзаммаре вроде гном-церковник, который в Пыльном городе проповедовал, и эльфийка из квеста Себастьяна вроде ж в Старкхевене в сестры подается)
Был же в Орзаммаре вроде гном-церковник, который в Пыльном городе проповедовал
Даже не в Пыльном городе, а во вполне приличном квартале он стоит и просит помощи с открытием церкви в Орзаммаре. Верующие и сочувствующие ГФ могут и помочь. И туда потом можно отправить за помощью мать с неприкасаемым сыном.
Мне в принципе нравятся лелины церковные реформы, даже если они и радикальные (и уж больше тех, которые предлагают остальные кандидатки в ВЖ).
Мне, как человеку, который романсил Лелиану своей гномкой в ДАО, а потом перенес эти сохранения, понравилось, что этот роман тоже упомянули 
Даже не в Пыльном городе, а во вполне приличном квартале он стоит и просит помощи с открытием церкви в Орзаммаре. Верующие и сочувствующие ГФ могут и помочь. И туда потом можно отправить за помощью мать с неприкасаемым сыном.
Ой, сори, перепутал) но гном-то был, значит, и раньше брали другие расы, он вроде даже прям в церковной одежке стоит, если мне память снова не изменяет 
Я его долгое время после ДАА не могла романсить, потому что было ощущение, что ты романсишь душевно нездорового человека
Да. И это было очень грустно
Я его, правда, все равно заромансила, не удержалась. Лучше бы не
Отредактировано (2023-08-10 04:32:34)
Ой, сори, перепутал) но гном-то был, значит, и раньше брали другие расы, он вроде даже прям в церковной одежке стоит, если мне память снова не изменяет
Не брали их никуда, он просто уверовал и пошёл нести свет Создателя в Орзаммар. Судя по эпилогу, закончилось всё пиздецом.