Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70101 2023-08-09 11:01:12

Анон

Re: BioWare-тред

Андерс и Фенрис меня дико фрустрируют, почему они не могут распространить свои ценности на другие группы людей? Маги, которые в Тевинтере поддерживают рабство, и храмовники, которые лоботомируют по желанию левой пятки - это как бы одного поля ягоды, неужели это ну так сложно увидеть?

#70102 2023-08-09 11:03:08

Анон

Анон пишет:

В тех таймлайнах, где она была в патичке, спасающей его от его проблем - обязан.

Ну, я её никогда в пати не таскаю, т.к. она не может хилить вообще(

Анон пишет:

Странный момент, кстати. Андерс, само собой, не святой, но не настолько же 

Два других райвал-персонажа, Авелин и Изабелла, и то ведут себя адекватнее. Если заходит речь про выдачу Изабеллы Аришоку, Авелин такая "вот уж нет, я сама должна ей уши надрать".

#70103 2023-08-09 11:06:33

Анон

Анон пишет:

А в каком случае Авелин так сливается? У меня ни разу не было

Если в конце идёшь за магов, но не добираешь 100% одобрения, емнип.

#70104 2023-08-09 11:11:11

Анон

Анон пишет:

И милым кажется набор подарков для него (слесарный инструмент и ваза с гербом Хоу

Да, это мило :). Тоже его люблю.

А я люблю Карвера за его искреннюю преданность сестре (я обычно играю за Мариан), и готовность встать за нее горой, что бы ни случилось. Вот бурчит, вредничает, но когда надо - "у тебя проблемы с моей сестрой, значит проблемы со мной", мимими  =D  Ну и, конечно, хоть из Стражей, хоть из храмовников примчится на последнюю битву, чтобы сражаться рядом, что бы там ни было  :love:

#70105 2023-08-09 11:18:13

Анон

Анон пишет:

Странный момент, кстати. Андерс, само собой, не святой, но не настолько же 

Там дело не в "не святой", это скорее намек, что никакой Справедливостью в Андерсе давно не и не пахнет. Ну и да, у него изначально отрицалово по поводу Тевинтера, он же и Фенриса доебывает этим "не может быть чтобы про Тевинтер была правда", и поднаяривает на всякое "вот в Тевинтере никаких никаких ограничений и все хорошо"

Анон пишет:

Мерриль, я понял. Но если Мерриль он ничем не обязан, то Хоуку - да. Хоук как минимум помогает ему в каждом акте с припевалами Данариуса и с последним лично, причём во втором и третьем акте - совершенно безвозмездно.

Мне кажется там у всех взаимовыгодное сотрудничество, типа когда они ходят у Хоука в патичке, то помогают ему, когда он делает их квесты - помогает им. Ну, то есть, в игре конечно можно Фенриса никогда в пати не брать, но помогать ему и получается, что ты ему в одно рыло помогаешь, а он мудак, но игра вряд ли это так считывает)

#70106 2023-08-09 11:19:27

Анон

Анон пишет:

Тут часто рассказывают, какие персонажи бесят и почему, а давайте наоборот - расскажем, кого любим и за что?

Ой, как бы не разорваться)) Я почти всех люблю - кроме, пожалуй, Вивьен. Так ей и не прониклась.

в ДАО
в ДАА
в ДА2
в ДАИ

Единственный перс, которым вообще никак не смогла проникнуться - это Вивьен. Вот просто огромное НИЧЕГО к ней чувствую.

Отредактировано (2023-08-09 11:22:41)

#70107 2023-08-09 11:26:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется там у всех взаимовыгодное сотрудничество, типа когда они ходят у Хоука в патичке, то помогают ему, когда он делает их квесты - помогает им. Ну, то есть, в игре конечно можно Фенриса никогда в пати не брать, но помогать ему и получается, что ты ему в одно рыло помогаешь, а он мудак, но игра вряд ли это так считывает)

Ну, оно ещё всё было так кринжово обставлено, что я не знаю. Вот у меня Фенрис ушёл, но вернулся потом. Диалог был такого плана:
Ф: Вот мы и встретились, Хоук, пора решить всё раз и навсегда.
Х: Фенрис, остановись, подумОй!
Ф: Ладно. Прости, Мередит, но я перейду на сторону твоего врага - и моего друга.
М: Ты кто такой вообще и почему за нами ходишь?
:lol:

#70108 2023-08-09 11:33:55

Анон

Анон пишет:

Там дело не в "не святой", это скорее намек, что никакой Справедливостью в Андерсе давно не и не пахнет.

Меня это огорчает, потому что Андерс без Справедивости вовсе не был мудаком. Легкомысленным и эгоистичным балбесом - да, но не сволочью ((

Анон пишет:

получается, что ты ему в одно рыло помогаешь, а он мудак, но игра вряд ли это так считывает

Понятно, что у них как бы сотрудничество, но все равно - то, что Фенрис периодически сражается на стороне Хоука, не дает ему права постоянно в лицо оскорблять сестру Хоука, и его друзей, и постоянно гнать в их адрес, какие они опасные суки, от которых нужно оградить общество просто по факту наличия у них магии  :bubu:
Ну ладно, Мерриль - маг крови, а Андерс - одержимый, потенциально они действительно могут быть опасны, но Бетани-то? Но нет, он и ей говорит, что нужно оградить от нее людей, или как-то так. Отдельно прекрасно, что сам Хоук при этом может быть не только магом, но и малефикаром, но тут Фенрис всегда оговорится, что а вот Хоук-то не такой  :lol:  Ну конечно, ведь Хоук его защищает и покровительствует. Лицемерие как есть. Но - и при этом покровительство Хоука не мешает Фенрису все равно периодически тявкать в его сторону, пока Хоук это терпит, во всяком случае. Блеск  :hmm:

#70109 2023-08-09 11:38:25

Анон

Анон пишет:

Меня это огорчает, потому что Андерс без Справедивости вовсе не был мудаком.

Справедливость без Андерса тоже. Он был воин-поэт, и я в этой ипостаси его просто обожал. Но его методы наведения порядка только в мире духов и уместны. А потом они с Андерсом все самые вредные в их ситуации качества друг друга наружу вытащили.

#70110 2023-08-09 11:38:31

Анон

Блин, у меня, аноны, есть маленькая  мечта: собрать в одной патичке трёх "волков" из трилогии ДА - мою ГГ-Кусю со спецухой воин тени, или как её ("волчонок"), Фенриса и Соласа. =D И напилить им бантеров, в которых все трое друг с другом срутся: ГГ-Куся с Соласом из-за отношения последнего к стражам, Соласа с Фенрисом из-за эльфов и магии, Фенриса с ГГ-Кусей из-за специализации, решения по Кругу и тесного знакомства с Андерсом и Справедливостью)))

#70111 2023-08-09 11:39:06

Анон

Анон пишет:

Меня это огорчает, потому что Андерс без Справедивости вовсе не был мудаком. Легкомысленным и эгоистичным балбесом - да, но не сволочью ((

Им обоим было лучше раздельно, факт(((

#70112 2023-08-09 11:45:25

Анон

Анон пишет:

Ну и Фенрис, который ноет и бубнит, бубнит и ноет, и периодически крысится на Хоука, который хочет как лучше (та же реакция на подарки), и способен говорить только о своих несчастьях, даже когда приходит утешать Хоука после смерти матери

АААА, я про это забыл!
Как. У меня. Тут. Горела. Жопа. Я ещё выбрал вариант, который моей Хоукше более импонировал - "то, что случилось с моей матерью - моя вина"? И он такой "я бы мог сказать, что нет, но смысл врать". Ах ты ж тварина!  :fury: Уж помог так помог, поддержал так поддержал!

#70113 2023-08-09 12:19:45

Анон

Анон пишет:

давайте наоборот - расскажем, кого любим и за что?

Я их всех люблю, на самом деле, хоть и ворчу иногда. Пати в ДАА вообще мечта, все самые любимые тропы. Сигрун, Нат, Справедливость, Андерс. Вряд ли эти персонажи ещё вернутся, но хотелось бы персонажей таких типажей в новых играх увидеть. В ДАО нравится Стен своей странной, чуждой, но абсолютно постижимой логикой. Шейла нравится за ее угарную динамику с другими персонажами и ее любовь к тому, что она каменная, а не какой-то там хлипкий мешок с костями.
В ДА2 нравится, что все персонажи живут своими личными целями. Мерриль нравится тем, что она снаружи такая фиялочка, но на самом деле скорее безумная ученая. Андерс меня катает на американских горках эмоций, и я за это его обожаю. Нравится за его жалобные щенячьи глаза и манипуляции, за его ебанутость, за его экстремизм и готовность действовать. Пусть и хуй знает, куда он воюет, но мне в принципе нравится, когда персонажи берут и делают. Фенрис нравится за то, что, пусть с переменным успехом, но борется со своими травмами. Изабела нравится за то, что она веселая и с хорошим чувством юмора.
В ДАИ нравится Кассандра, за ее довольно уравновешенную позицию и стремление к объективности. Нравится Блэквол за то, что он взял и стал лучше, чем был, а не просто мучился чувством вины. Нравится Морриган, ставшая матерью, потому что она повзрослела в лучшем смысле этого слова. Нравится Вивьен, потому что, опять же, человек просто берет и делает то, что считает нужным, и даже готов интриговать и обманывать. Нравится Каллен, потому что, как и Фенрис, реалистично прорабатывает свои травмы, иногда возвращается к своему убеждению, что все маги опасны, а Мередит в чем-то была права, но все равно старается. Нравится Дориан, за то, что на твоих глазах вырастает из просто неплохого аристократа в человека, который изменился сам и готов работать над изменениями своей страны. Хоть его отъезд в конце Инквизиции и печалит, но его это характеризует очень хорошо. Нравится Сэра, потому что мне тоже иногда хочется просто быть ебанутым, сеять бессмысленный хаос и шутить про жопу.

#70114 2023-08-09 13:04:48

Анон

Анон пишет:

кого любим и за что?

Мне Морриган как-то в душу запала еще с первого прохождения (а было это ну очень давно). И с возрастом я стал лучше ее понимать, а потому и больше любить, не замечая недостатков. А еще я бы душу продал за Андерса из ДАА в ДА2: добряк, весельчак и кошатник, которого мы потеряли. Во второй части чаще всего зависал с Варриком, я бы и в реальной жизни с ним закорешился, у нас много общего. В инквизицию играл мало и не со всеми развивал отношения, но выделил несколько интересных для себя героев: Дориан со своими семейными проблемами и беспокойством о том, что о нем подумают окружающие; Вивьен со своей твердой позицией (которую я не поддерживаю, но уважаю).

Из неигровых выделил бы Гаспара: он вроде бы не святоша, но и не мерзавец. Манипулятор, как и все в Орлее, но при этом шевалье, следующий кодексу. Еще очень нравится Кайлан. Он как котенок, который еще не столкнулся с жестокостью мира, хочется его обнять. Еще, конечно, Белен. Суровый правитель, но еще и новатор, которого так не хватало консервативному Орзаммару.

Возможно, кого-то забыл, потому что давно не запускал ни одну из частей.

#70115 2023-08-09 13:11:51

Анон

А я из неигровых лютобешено люблю Анору. Красавица, умница, моя королева. :heart:

#70116 2023-08-09 13:15:41

Анон

Забыла в любимых указать Коула. Мой котичек-спойлерщик  :heart:

#70117 2023-08-09 13:19:27

Анон

Анон пишет:

А еще я бы душу продал за Андерса из ДАА в ДА2: добряк, весельчак и кошатник, которого мы потеряли.

Да...  :panic:  Мне было жутко обидно, что из клевого добродушного приколиста во второй части сделали вот это непотребное нечто :panic:

Анон пишет:

Кайлан. Он как котенок, который еще не столкнулся с жестокостью мира, хочется его обнять.

Этот чувак, вообще-то, король, который уже несколько лет правит. Как-то странновато для такого быть наивным котенком  :lol:  Хотя у меня было ощущение, что он вовсе не правил, а просто украшал собой трон. Наверняка правили Логейн с армией, и Анора за письменным столом, пока няша Кайлан игрался в солдатики, весь такой красивый в золотистых доспехах :)

#70118 2023-08-09 13:20:01

Анон

Анон пишет:

А я из неигровых лютобешено люблю Анору. Красавица, умница, моя королева.

Плюсану, мне она тоже нравится :)

#70119 2023-08-09 13:22:11

Анон

Анон пишет:

Коул

Меня он криповал  :smoke:

#70120 2023-08-09 13:29:09

Анон

Анон пишет:

Меня он криповал 

Да ну, чем? Разве что книжной предысторией, но я её не читал. В игре он чисто тебе "мальчик со странностями". И бантеры у него с другими персонажами интересные.

#70121 2023-08-09 13:31:08

Анон

Анон пишет:

Разве что книжной предысторией

В том числе.
Но даже без этой предыстории - мало того, что он читает твои мысли, так еще и публично их озвучивает, в том числе довольно интимные. Да ну нафиг  :affraid:

#70122 2023-08-09 13:57:54

Анон

Мне понравился момент, когда в финале, если предварительно подружиться с Мерриль, завоевать ее расположение, а потом выступить за храмовников, она вначале возмущается: ты будешь убивать магов? таких как я? Но тут ей можно сказать: но ты-то не маг Круга. После чего она тут же успокаивается - а действительно - и спокойно идет с Хоуком геноцидить магов  :smoke:
"Понравилось" не в смысле, что я это одобряю, а в том смысле, какой интересный штрих к характеру персонажа. Ладно, те же Варрик/Иза всегда с нами, что бы мы ни решили - им просто все равно что на магов, что на храмовников - но для Мерриль-то, вроде как, это должно быть более личным, ан нет - если есть привязанность к Хоуку, то уже пох на других магов.

Отредактировано (2023-08-09 13:58:28)

#70123 2023-08-09 14:41:46

Анон

Люблю-немогу Дориана, очень сильный образ человека, который по-настоящему любит свою страну, но не идиализирует ее, знает все косяки, и при этом хочет их исправить и сделать свою страну лучше. А еще он становится лучшим другом Инкву, всегда переживает за него, после миссий спрашивает, как он себя чувствует, в порядке ли, просто ми-ми-ми  :heart:
Люблю Алистера, честный, добрый, благородный мальчик, который к Инквизиции взрослеет.
Обожаю Кассандру, которая, как сказали выше, умеет признавать свои ошибки, а еще хранит верность своей организации Искателей, хочет исправить то, что натворили предшественники.
Коленька, мой милый мальчик-дух  :heart: Люблю его и в человеческой версии, и в призрачной, сама его суть от этого не меняется - он хочет помогать людям, избавлять от боли. Очень люблю его бантеры с сопартийцами, особенно с Сэрой, которая его боится до жути  :lol: Мечта - послушать, какие бы у него были бантеры с Фенрисом и Андерсом.

#70124 2023-08-09 14:51:42

Анон

Моя вечная привычка упарываться седьмыми лебедями в пятом ряду и тут мне не изменила - я внезапно для себя упоролась по Карлу  :pink: . Теперь шарюсь по фикбуку и ао3 в поисках фиков, а Карл/Андерс-без-Джастиса стали моим ОТП  :)

#70125 2023-08-09 15:17:07

Анон

Я анон с широкой душой и люблю всех, кроме Лелианы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума