Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70076 2023-08-08 08:36:24

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно начала новое прохождение и вообще не заходила в ту таверну в Лотеринге, где её рекрутируют, хорошо-то как

Читал, что она тебя тогда догоняет на выходе из Лотеринга. Наврали, получается?

Неа, у меня Лелька при таких условиях вообще не отсвечивала

#70077 2023-08-08 09:08:08

Анон

Анон пишет:

А вообще, с Логейном у меня затуп, что в конкретном прохождении не каждый мой ГФ способен за него вступиться. Его ненавидят Кусланды, Табрисы и некоторые маги. Легче гномам и долийцам (и некоторым магам). Даже отдельных Эдуканов он может триггернуть, в зависимости от отыгрыша.

Это норма (с)
Отыгрыш - это святое  ;D

#70078 2023-08-08 09:51:59

Анон

Анон пишет:

По-моему, этот диалог различиается на разном уровне одобрения, потому что у меня он расстроился, конечно, но сказал, что всё понимает, и хорошо хоть ребёнка спасли.

Я могу путать, но вроде бы он всегда вопит, просто можно аккуратным подбором реплик его переубедить. У меня были хорошие отношения, но я не стал морочиться, и за один этот диалог Алистер мне минусанул аж на -40, несмотря на предыдущую дружбу.

#70079 2023-08-08 10:01:46

Анон

Анон пишет:

Я могу путать, но вроде бы он всегда вопит, просто можно аккуратным подбором реплик его переубедить.

У меня было примерно так.
Алистер: как ты могла!!  :omg:
Страж: ну блин, делаю что могу  :dontknow:
Алистер: ну... да, наверное. и правда, чо это я. ладно, проехали.
И вроде бы, выдал минус, но небольшой. Но это все, возможно, как раз потому, что я ему уже успела к тому моменту набить хорошие отношения.

Отредактировано (2023-08-08 10:04:58)

#70080 2023-08-08 10:33:07

Анон

Анон пишет:

Я могу путать, но вроде бы он всегда вопит, просто можно аккуратным подбором реплик его переубедить. У меня были хорошие отношения, но я не стал морочиться, и за один этот диалог Алистер мне минусанул аж на -40, несмотря на предыдущую дружбу.

Анон ниже расписал как раз мой случай:

Анон пишет:

У меня было примерно так.
Алистер: как ты могла!! 
Страж: ну блин, делаю что могу 
Алистер: ну... да, наверное. и правда, чо это я. ладно, проехали.
И вроде бы, выдал минус, но небольшой. Но это все, возможно, как раз потому, что я ему уже успела к тому моменту набить хорошие отношения.

Вообще, у меня нет к Алистеру претензий. Что характер показывает - норм, хуже, если персонаж - картонка. Что у него может быть критичная точка несогласия с ГГ - так это на том же уровне, что вырезание Круга в случае Винн, осквернение урны в случае с Винн и Лелианой, квест по поиску Урны и Стэн, отказ от тёмного ритуала и Морриган, принятие стороны Бранки и Шейла, недобитой одобрение у Зеврана и встреча с Тальесеном. Только Огрен, кажется, ничего такого не выкидывает, и пёс.
И во второй части такое есть, и в третьей.

#70081 2023-08-08 10:34:53

Анон

Характер у Алистера есть, и верибельный. Просто иногда он бесит.

#70082 2023-08-08 10:38:08

Анон

Как к персонажу у меня к Алистеру тоже претензий нет (есть к самой сцене Лэндсмита в целом за рельсы, но это такое), он вполне цельный и убедительный. Иногда он меня просто по-человечески бесит, но это лучше, чем если бы он был унылым.

#70083 2023-08-08 10:39:20

Анон

Анон пишет:

Характер у Алистера есть, и верибельный. Просто иногда он бесит.

Понимаю. Ну, тут уже кому что, анончик. Меня, вот, в первой части как-то никто не бесил особо - но я и патичку под себя собрал с теми, кто мою политику партии одобрял (а для всего остального есть подарки). Зато во второй части легче сказать, кто меня НЕ выбесил хотя бы раз. :bubu: Мабари.

Отредактировано (2023-08-08 10:41:54)

#70084 2023-08-08 23:34:19

Анон

Какие вы соблазнители, аноны. Это ж мне опять ДА устанавливать, вас начитавшись!  =)
А я ведь только недавно снес, чтобы место на диске освободить под что-нибудь новенькое! А потом зашел сюда "и все пошло по пизде" (с)  :facepalm:

#70085 2023-08-09 07:01:58

Анон

Анон пишет:

Это ж мне опять ДА устанавливать, вас начитавшись!

Не сдерживай себя, анон!  ;D

#70086 2023-08-09 09:50:10

Анон

Анон пишет:

Зато во второй части легче сказать, кто меня НЕ выбесил хотя бы раз.

О, анон, а может, обсудим? Меня там тоже практически все бесили, поделись бесячкой? :)
И кто у тебя самый-самый бесячий? У меня, пожалуй, Фенрис.

#70087 2023-08-09 10:07:29

Анон

Анон пишет:

О, анон, а может, обсудим? Меня там тоже практически все бесили, поделись бесячкой?
И кто у тебя самый-самый бесячий? У меня, пожалуй, Фенрис.

При первом прохождении меня выбесили, последовательно: Фенрис, Изабелла, Мерриль, Андерс. Авелин не бесила, но не всем игрокам понравится, когда на их ГГ орут. Себастьян заставил сделать фейспалм в конце, но прямо выбесить просто не успел. Варрик тоже один раз заслужил фейспалм в квесте с осколком идола ("отдай мою прелессссть!"). Не бесил, пожалуй, только Карвер, как ни странно, я его бугурт воспринимала как часть образа. Бетани бесила в ДЛЦ с Корифеем, если она в Стражах, всю дорогу вспоминала, как на Хоук обижалась за то, что заразилась скверной и попала в Стражи.

дальше под кат

#70088 2023-08-09 10:34:00

Анон

Анон пишет:

Не бесил, пожалуй, только Карвер, как ни странно

Аналогично, меня там Карвер единственный не бесил  :lol:
А вот "солнышко" Бетани - да.

Анон пишет:

если она в Стражах, всю дорогу вспоминала, как на Хоук обижалась за то, что заразилась скверной

Вот да, особенно это. Словно это старший виноват, что она заразилась  :facepalm:
Но вообще, мне она всегда казалась какой-то лицемерной, а ее милота - неискренней.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-09 10:35:42)

#70089 2023-08-09 10:34:09

Анон

А меня как раз во второй драгонаге герои меньше всего бесили. Может, потому что они все изначально преследуют разные интересы, которые иногда пересекаются с хоуковыми, а иногда они просто друг другу помогают, хотя не должны?
А в первой Алистер может отмочить внезапно, Лелиана проповедует, даже если ты эльф или гном, Винн одухотворенная (хотя я её всегда троллю, и от этого их со Стражем динамика становится забавной)...
Хотя тоже особо сильно не бесят меня. Хорошие персонажи, и сюжет интересный. Алистер забавный, с Лелианой прикольно обсуждать туфли и убийства, с Винн тоже есть теплые и приятные диалоги.

Отредактировано (2023-08-09 10:37:24)

#70090 2023-08-09 10:41:41

Анон

Анон пишет:

А в первой Алистер может отмочить внезапно

Ну, не то чтобы внезапно. Он всю дорогу тоскует по Дункану и очевидно, что с его убийцей ручкаться не будет, если дать ему решать.

Анон пишет:

Лелиана проповедует, даже если ты эльф или гном

Я за эльфа её здорово осаживала именно на тему положения эльфов в обществе, она извинялась.  ;D

Анон пишет:

А меня как раз во второй драгонаге герои меньше всего бесили. Может, потому что они все изначально преследуют разные интересы, которые иногда пересекаются с хоуковыми, а иногда они просто друг другу помогают, хотя не должны?

Меня бесят, потому что де-юре сюжет развивается годами(!!!), однако абсолютное большинство наших сопартийцев постоянно остаются зацикленными на одной и той же проблеме: Мерриль - на зеркале, Фенрис - на рабстве и "маги плохие", Андерс - на "свободу магам" и "круги - зло", Иза - на своей выгоде. И вот когда я помогал Фенрису три акта, убил Данариуса, а он мне в конце "ой, ты знаешь, не пойду за магов, пойду тебя убью" - мне хотелось лоб фейспалмом разбить. Уже бы как Авелин, кинул меч и сказал "я в этом не участвую" - и свалил бы. Или как насчёт Андерса, одобряющего выдачу Фенриса Данариусу (зная, что ему обратно промоют мозги??? да что ты за мудак, за такое плюсовать!). Или Фенрис, который минусует, если говоришь тому хорошему храмовнику, как его там, сэр Траск? - что не выдашь секрет его уже погибшей дочери? Да что ты за мудак-2. Или Себастьян, который в конце истерит "убей Андерса, или я вернусь с армией и вырежу весь город!!1". Да убивай сам, какого хрена?
У меня много проблем в ДА2 с сопартийцами имеют чисто игромеханические предпосылки, потому что система дружбосоперничества не работает как надо. Ну и плюс, объективно сопартийцы в ДА2 местами не самые хорошие люди (зависит от точки зрения, но всё же).

Отредактировано (2023-08-09 10:47:23)

#70091 2023-08-09 10:47:18

Анон

Анон пишет:

однако абсолютное большинство наших сопартийцев постоянно остаются зацикленными на одной и той же проблеме

Да, такое чувство, что между актами персонажей в стазис упаковывают. Но, кстати, к Андерсу в этом плане меньше всего претензий, потому что он как раз за кадром правдоподобно едет крышей. За один год Андерс из первого акта в Андерса из третьего не перековался бы.

Анон пишет:

Или Фенрис, который минусует, если говоришь тому хорошему храмовнику, как его там, что не выдашь секрет его уже погибшей дочери?

Когда Мерриль плачет, что Пол убежал от нее, как от монстра, Фенрис говорит "а ты и есть монстр". Я так охуел на этом моменте.

#70092 2023-08-09 10:50:01

Анон

Анон пишет:

Фенрис, который минусует, если говоришь тому хорошему храмовнику, как его там, что не выдашь секрет его уже погибшей дочери? Да что ты за мудак-2

Вот да, помню, как меня разозлил этот момент - если сказать Траску, что не выдашь, Фенрис минусует, а если шантажировать Траска правдой о его дочери - так Фенрис мало того, что плюсует, так еще и, довольно лыбясь, выдает злорадную реплику  :facepalm:  И еще момент с тем парнем-полуэльфом, которого разбойники хотели продать в рабство, и Фенрис опять откровенно злорадствует (и, разумеется, минусует, если пацана отпустить). Типа, рабство зло, но если рабы - маги, то так им и надо?

#70093 2023-08-09 10:51:24

Анон

Анон пишет:

Да, такое чувство, что между актами персонажей в стазис упаковывают. Но, кстати, к Андерсу в этом плане меньше всего претензий, потому что он как раз за кадром правдоподобно едет крышей. За один год Андерс из первого акта в Андерса из третьего не перековался бы.

Да. Я всё время когда Андерса и Фенриса сравниваю, то говорю, что Фенрис меня три акта доводит до руки, но к концу ведёт себя нормально. Андерс же начинает за здравие и заканчивает за упокой. В первых актах ещё смеётся с шуток Варрика про храмовников и Мередит, а в конце такой "всё, шутки кончились". Это даже в бантерах отражается.

Анон пишет:

Когда Мерриль плачет, что Пол убежал от нее, как от монстра, Фенрис говорит "а ты и есть монстр". Я так охуел на этом моменте.

Да-да, помню такое. Ну ок, Андерс и Фенрис объединяются только чтобы загнобить Мерриль, я понял. Но если Мерриль он ничем не обязан, то Хоуку - да. Хоук как минимум помогает ему в каждом акте с припевалами Данариуса и с последним лично, причём во втором и третьем акте - совершенно безвозмездно. Ну, типа, есть такая вещь как благодарность, я не знаю. Если бы он просто ушёл, а не опционально нападал на Хоука, меня бы устроило.

#70094 2023-08-09 10:52:51

Анон

Анон пишет:

Вот да, помню, как меня разозлил этот момент - если сказать Траску, что не выдашь, Фенрис минусует, а если шантажировать Траска правдой о его дочери - так Фенрис мало того, что плюсует, так еще и, довольно лыбясь, выдает злорадную реплику

Да! Типа, дочь-маг всё равно уже мертва, ну смысл тут так сволочиться?

Анон пишет:

И еще момент с тем парнем-полуэльфом, которого разбойники хотели продать в рабство, и Фенрис опять откровенно злорадствует (и, разумеется, минусует, если пацана отпустить). Типа, рабство зло, но если рабы - маги, то так им и надо?

Он плюсует, если отправить его в круг. А если отправляешь к долийцам - минусует.

#70095 2023-08-09 10:53:08

Анон

Анон пишет:

Но если Мерриль он ничем не обязан

В тех таймлайнах, где она была в патичке, спасающей его от его проблем - обязан.

#70096 2023-08-09 10:54:55

Анон

Анон пишет:

как насчёт Андерса, одобряющего выдачу Фенриса Данариусу

Странный момент, кстати. Андерс, само собой, не святой, но не настолько же  :bubu:
Или это просто лично Фенрис его к тому моменту уже так сильно допек, что даже такое скотство по отношению к нему Андерса уже не смущает? Или это еще один признак его неуклонно съезжающей крыши?

#70097 2023-08-09 10:57:21

Анон

Анон пишет:

Он плюсует, если отправить его в круг. А если отправляешь к долийцам - минусует.

Так и я о том же. Отправить к долийцам - считай, отпустить с миром, это Фенрису не по нраву. Отправить в круг - все правильно, маги должны сидеть взаперти, за это от него плюс ))

#70098 2023-08-09 10:58:00

Анон

Анон пишет:

Уже бы как Авелин, кинул меч и сказал "я в этом не участвую" - и свалил бы.

А меня наоборот этот момент выбесил. В городе ни одной более-менее управленческой фигуры не осталось, все горит и катится в жопу, пиротехники-аматоры сидят на ящичках и тут Авелин - ты это, разбирайся, я в таком разбираться не буду ведь я справедливый хороший человек! Классика, Авелин. Классика  =D

#70099 2023-08-09 10:59:56

Анон

Анон пишет:

Уже бы как Авелин, кинул меч и сказал "я в этом не участвую" - и свалил бы.

А в каком случае Авелин так сливается? У меня ни разу не было  :think:

#70100 2023-08-09 11:00:37

Анон

Тут часто рассказывают, какие персонажи бесят и почему, а давайте наоборот - расскажем, кого любим и за что?

и сам начну

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума