Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я вот давече проходил Хроники порождений тьмы и прям по-новому посмотрел на основную игру. Алистер, который встал на сторону оборотней (вырезав эльфов), сохранил наковальню, убил Логейна - но, блджад, сохранил жизнь эрлу Хоу!..
Всё остальное - включая выбор стороны храмовников и отношения со спутниками (Огрен, Зевран, Лелиана) вопросов вызывает куда меньше.
сохранил жизнь эрлу Хоу!
Так ему-то лично Хоу ничего не сделал, это у Кусланд/а к Хоу претензии в виде кровной мести, а Алистер мог просто не знать о нем ничего плохого.
Хотя лично мне кажется, что вот это вот "прохождение от Алистера" - это не реальная характеристика Алистера, а, скорее, просто этакий концентрированный сборник всех "плохих", или просто нубских решений. Там у него еще зачем-то имеется роман с Лелианой, тогда как в основной игре, так сказать, "канонный", Алистер на Лелиану вообще в этом смысле никак не реагировал.
отношения со спутниками (Огрен, Зевран, Лелиана)
А что там было с Огреном, я не помню?
Так ему-то лично Хоу ничего не сделал, это у Кусланд/а к Хоу претензии в виде кровной мести, а Алистер мог просто не знать о нем ничего плохого.
Дай подумать... Нанял воронов? Держал Анору взаперти и уговаривал Логейна её порешить? Держал взаперти Вогана, который мудак, но официально именно он эрл Денерима (он жив, иф чо - бегал по торговому кварталу Денерима в числе мирных жителей)?
Отредактировано (2023-08-07 16:56:48)
А что там было с Огреном, я не помню?
Принял в отряд, но позже отчислил за пьянство
Огрен выбегает вместе с алкашнёй из таверны в городском квартале.
Кстати, не видел в эльфиаже Шианни вообще. Валендриана видел.
Хотя лично мне кажется, что вот это вот "прохождение от Алистера" - это не реальная характеристика Алистера, а, скорее, просто этакий концентрированный сборник всех "плохих", или просто нубских решений. Там у него еще зачем-то имеется роман с Лелианой, тогда как в основной игре, так сказать, "канонный", Алистер на Лелиану вообще в этом смысле никак не реагировал.
Там не все решения плохие, просто какие-то мне легче объяснить, а какие-то - труднее.
К роману с Лелианой у меня нет вопросов, особенно если она к Алистеру подкатила со своими снами и зацвёвшим розовым кустом. Лить в уши она умеет, просто в ДАО лила она больше в уши Стражу.
ну почему я не могу обсудить это с Алистером и сказать ему: остынь, чувак, посмотри на шаг вперед, это же для пользы дела
С Алистером вообще нельзя нормально говорить, если он с тобой резко несогласен. Кажется, это черта характера у него такая, не только в этом моменте(
Я в целом относился к нему достаточно доброжелательно, но в первом прохождении старался всё делать так, как поступил бы сам.
И вот я сначала пришёл в Рэдклиф, понял, что мне нужна помощь магов для изгнания демона - но когда я сунулся к магам, мне на берегу сказали: там какая-то хуйня, не ходи туда. Ну и поскольку дело с изгнанием демона было срочным, я решил, что с башней разберусь потом, вернулся в Рэдклиф и пожертвовал мамой с её согласия, видя в этом неизбежное зло.
И как же я охуел, когда после этого Алистер в лагере накинулся на меня, наорал и облил говном, не желая ничего слушать. Хотелось сказать: а ты-то что ничего не предложил, такой умный, раз считаешь, что жертвовать людьми плохо?
После этого к Алистеру я несколько охладел 
Мне вообще "нравится" эта ситуация: пожертвуешь Изольдой (причем с ее же согласия) - Алистер недоволен; прикончишь одержимого пацана - Алистер недоволен, хотя сам же, когда об этом зашла речь, говорил что-то в духе "ну, надо так надо".
Нет, понятно, что лучше всего, если никто не умрет, но как, спрашивается, мы можем заранее, не пользуясь предзнанием игрока и метагеймингом, знать, что есть способ устроить так, чтобы никто не умер? С точки зрения отыгрыша, там нужно решать быстро, пока больше никто в деревне не пострадал, а значит, кем-то из них двоих да жертвовать
А для меня, например, отыгрыш важен, так что меня эта ситуация, точнее, реакция Алистера на нее, раздражала.
Отредактировано (2023-08-07 17:27:43)
К роману с Лелианой у меня нет вопросов, особенно если она к Алистеру подкатила со своими снами и зацвёвшим розовым кустом. Лить в уши она умеет, просто в ДАО лила она больше в уши Стражу.
Недавно начала новое прохождение и вообще не заходила в ту таверну в Лотеринге, где её рекрутируют, хорошо-то как
Недавно начала новое прохождение и вообще не заходила в ту таверну в Лотеринге, где её рекрутируют, хорошо-то как
Да если даже зайти - ее же можно просто отшить 
Да если даже зайти - ее же можно просто отшить
Я знаю, просто мой долиец в этом прохождении такой "нет времени бухать, быстра заканчиваем дела в этом болоте и бежим в Бресилиан блядь, а вон того кунари в клетке берём, он здоровый, пригодится" 
С точки зрения отыгрыша, там нужно решать быстро, пока больше никто в деревне не пострадал, а значит, кем-то из них двоих да жертвовать
+100, тоже всегда бесит эта ситуация. И то, что демон подождал, пока мы в Круг сгоняем, тоже бесит.
С Алистером вообще нельзя нормально говорить, если он с тобой резко несогласен. Кажется, это черта характера у него такая, не только в этом моменте(
Дурная наследственность. Тейрины они такие, вроде милые и добрые, симпатичные такие, но наглухо ебанутые дурачочки.
Тут согласна, у меня в этот момент были большие претензии к сценаристам - ну почему я не могу обсудить это с Алистером и сказать ему: остынь, чувак, посмотри на шаг вперед, это же для пользы дела. Но нет, никак
Ну для Алистера Логейн все равно предатель, дело чести и все такое, об Архидемона он и сам готов убиться. Тут уже логика не на первом плане, еще и с таким эмоциональным переебом
Там у него еще зачем-то имеется роман с Лелианой, тогда как в основной игре, так сказать, "канонный", Алистер на Лелиану вообще в этом смысле никак не реагировал.
"Канонный" Алистер считает Лелиану чокнутой, так что какой уж там роман.
Читал, что она тебя тогда догоняет на выходе из Лотеринга. Наврали, получается?
Ну для Алистера Логейн все равно предатель, дело чести и все такое, об Архидемона он и сам готов убиться. Тут уже логика не на первом плане, еще и с таким эмоциональным переебом
Хз. Я вот начал внимательно слушать всех поставщиков сплетен в игре - трактирщиков, Бодана, торговцев, и что-то моя симпатия к Логейну стремится к нулю со скоростью света, учитывая, как плотно он вырезал несогласных из знати под шумок.
"Канонный" Алистер считает Лелиану чокнутой, так что какой уж там роман.
"Канонный" Алистер переложил лидерство на "новоиспечённого рекрута". Думаю, Алистер, который остался один-одинёшенек из всех Стражей в Ферелдене, может смотреть на всё несколько иначе. Когда тебя давит под грузом ответственности, во что только не поверишь.
И как же я охуел, когда после этого Алистер в лагере накинулся на меня, наорал и облил говном, не желая ничего слушать. Хотелось сказать: а ты-то что ничего не предложил, такой умный, раз считаешь, что жертвовать людьми плохо?
По-моему, этот диалог различиается на разном уровне одобрения, потому что у меня он расстроился, конечно, но сказал, что всё понимает, и хорошо хоть ребёнка спасли.
Читал, что она тебя тогда догоняет на выходе из Лотеринга. Наврали, получается?
Меня она нагоняла, если отшить ее в таверне, типа, ты точно уверен, что не хочешь меня брать, остановись, подумой!
А если в таверну изначально не заходить и с ней не знакомиться, то тогда она, вроде бы, уже не прицепится
По-моему, этот диалог различиается на разном уровне одобрения
Это, кстати, минус Алистеру в том плане, что его отношение к твоему поступку (убийству человека) отличается в зависимости от того, являешься ты его друзяшкой или нет.
Отредактировано (2023-08-08 08:20:20)
По-моему, в ДАО с высоким убеждением всё можно. Это на Морри никакое убеждение не действует, минусуёт на любые конвенцинально добрые поступки 
Меня она нагоняла, если отшить ее в таверне, типа, ты точно уверен, что не хочешь меня брать, остановись, подумой!
А если в таверну изначально не заходить и с ней не знакомиться, то тогда она, вроде бы, уже не прицепится
Ааааа, спасибо, буду знать!
Надо будет попробовать так разок.
Это, кстати, минус Алистеру в том плане, что его отношение к твоему поступку (убийству человека) отличается в зависимости от того, являешься ты его друзяшкой или нет.
Ну, лично я в этом крамолы не вижу. Но меня и Блэкволл устраивал, который не на романе голосует за то, чтобы из Источника пил Инкв, а на романе - резко против. Хотя знаю, что недовольные этим игроки были, но по-моему всё логично: я тоже за друзяшек переживаю куда больше, чем просто за околознакомых.
и что-то моя симпатия к Логейну стремится к нулю со скоростью света
Логейн мудак, не вопрос, так на собрании ведь речь не о том, чтобы его пощадить, а как раз о том, чтобы наказать его, и заставить заплатить за содеянное. Кто ж Алистеру доктор, что он считает принятие в Стражи не наказанием, а наградой (хотя на себе же отлично знает, что эта участь, мягко говоря, не сахар и не курорт, и в любом случае завершится мучительной и крайне поганой смертью).
Логейн мудак, не вопрос, так на собрании ведь речь не о том, чтобы его пощадить, а как раз о том, чтобы наказать его, и заставить заплатить за содеянное.
Опять же, справедливости ради, на момент СЗ даже ГГ про убийство Архидемона не в курсе. Т.е. мы знаем только то, что "Стражи не умирают от старости" и равно или поздно корраптятся от скверны, что с учётом возраста Логейна вообще несущественно. При этом в глазах общества быть стражем - это дофига престижно, что нам доказывают НПС в каждой предыстории + Джори.
А вообще, с Логейном у меня затуп, что в конкретном прохождении не каждый мой ГФ способен за него вступиться. Его ненавидят Кусланды, Табрисы и некоторые маги. Легче гномам и долийцам (и некоторым магам). Даже отдельных Эдуканов он может триггернуть, в зависимости от отыгрыша.