Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70051 2023-08-07 16:36:48

Анон

Re: BioWare-тред

Я вот давече проходил Хроники порождений тьмы и прям по-новому посмотрел на основную игру. Алистер, который встал на сторону оборотней (вырезав эльфов), сохранил наковальню, убил Логейна - но, блджад, сохранил жизнь эрлу Хоу!..  :fury: Всё остальное - включая выбор стороны храмовников и отношения со спутниками (Огрен, Зевран, Лелиана) вопросов вызывает куда меньше.

#70052 2023-08-07 16:44:20

Анон

Анон пишет:

сохранил жизнь эрлу Хоу!

Так ему-то лично Хоу ничего не сделал, это у Кусланд/а к Хоу претензии в виде кровной мести, а Алистер мог просто не знать о нем ничего плохого.
Хотя лично мне кажется, что вот это вот "прохождение от Алистера" - это не реальная характеристика Алистера, а, скорее, просто этакий концентрированный сборник всех "плохих", или просто нубских решений. Там у него еще зачем-то имеется роман с Лелианой, тогда как в основной игре, так сказать, "канонный", Алистер на Лелиану вообще в этом смысле никак не реагировал.

#70053 2023-08-07 16:46:29

Анон

Анон пишет:

отношения со спутниками (Огрен, Зевран, Лелиана)

А что там было с Огреном, я не помню?

#70054 2023-08-07 16:49:25

Анон

Анон пишет:

Так ему-то лично Хоу ничего не сделал, это у Кусланд/а к Хоу претензии в виде кровной мести, а Алистер мог просто не знать о нем ничего плохого.

Дай подумать... Нанял воронов? Держал Анору взаперти и уговаривал Логейна её порешить? Держал взаперти Вогана, который мудак, но официально именно он эрл Денерима (он жив, иф чо - бегал по торговому кварталу Денерима в числе мирных жителей)?

Отредактировано (2023-08-07 16:56:48)

#70055 2023-08-07 16:50:36

Анон

Анон пишет:

А что там было с Огреном, я не помню?

Принял в отряд, но позже отчислил за пьянство  ;D Огрен выбегает вместе с алкашнёй из таверны в городском квартале.
Кстати, не видел в эльфиаже Шианни вообще. Валендриана видел.

#70056 2023-08-07 16:52:04

Анон

Анон пишет:

Хотя лично мне кажется, что вот это вот "прохождение от Алистера" - это не реальная характеристика Алистера, а, скорее, просто этакий концентрированный сборник всех "плохих", или просто нубских решений. Там у него еще зачем-то имеется роман с Лелианой, тогда как в основной игре, так сказать, "канонный", Алистер на Лелиану вообще в этом смысле никак не реагировал.

Там не все решения плохие, просто какие-то мне легче объяснить, а какие-то - труднее.
К роману с Лелианой у меня нет вопросов, особенно если она к Алистеру подкатила со своими снами и зацвёвшим розовым кустом. Лить в уши она умеет, просто в ДАО лила она больше в уши Стражу.

#70057 2023-08-07 17:17:05

Анон

Анон пишет:

ну почему я не могу обсудить это с Алистером и сказать ему: остынь, чувак, посмотри на шаг вперед, это же для пользы дела

С Алистером вообще нельзя нормально говорить, если он с тобой резко несогласен. Кажется, это черта характера у него такая, не только в этом моменте(

Я в целом относился к нему достаточно доброжелательно, но в первом прохождении старался всё делать так, как поступил бы сам.
И вот я сначала пришёл в Рэдклиф, понял, что мне нужна помощь магов для изгнания демона - но когда я сунулся к магам, мне на берегу сказали: там какая-то хуйня, не ходи туда. Ну и поскольку дело с изгнанием демона было срочным, я решил, что с башней разберусь потом, вернулся в Рэдклиф и пожертвовал мамой с её согласия, видя в этом неизбежное зло.

И как же я охуел, когда после этого Алистер в лагере накинулся на меня, наорал и облил говном, не желая ничего слушать. Хотелось сказать: а ты-то что ничего не предложил, такой умный, раз считаешь, что жертвовать людьми плохо?

После этого к Алистеру я несколько охладел  =D

#70058 2023-08-07 17:27:10

Анон

Мне вообще "нравится" эта ситуация: пожертвуешь Изольдой (причем с ее же согласия) - Алистер недоволен; прикончишь одержимого пацана - Алистер недоволен, хотя сам же, когда об этом зашла речь, говорил что-то в духе "ну, надо так надо".
Нет, понятно, что лучше всего, если никто не умрет, но как, спрашивается, мы можем заранее, не пользуясь предзнанием игрока и метагеймингом, знать, что есть способ устроить так, чтобы никто не умер? С точки зрения отыгрыша, там нужно решать быстро, пока больше никто в деревне не пострадал, а значит, кем-то из них двоих да жертвовать  :dontknow:  А для меня, например, отыгрыш важен, так что меня эта ситуация, точнее, реакция Алистера на нее, раздражала.

Отредактировано (2023-08-07 17:27:43)

#70059 2023-08-07 17:28:34

Анон

Анон пишет:

К роману с Лелианой у меня нет вопросов, особенно если она к Алистеру подкатила со своими снами и зацвёвшим розовым кустом. Лить в уши она умеет, просто в ДАО лила она больше в уши Стражу.

Недавно начала новое прохождение и вообще не заходила в ту таверну в Лотеринге, где её рекрутируют, хорошо-то как

#70060 2023-08-07 17:30:57

Анон

Анон пишет:

Недавно начала новое прохождение и вообще не заходила в ту таверну в Лотеринге, где её рекрутируют, хорошо-то как

Да если даже зайти - ее же можно просто отшить :)

#70061 2023-08-07 17:32:12

Анон

Анон пишет:

Да если даже зайти - ее же можно просто отшить :)

Я знаю, просто мой долиец в этом прохождении такой "нет времени бухать, быстра заканчиваем дела в этом болоте и бежим в Бресилиан блядь, а вон того кунари в клетке берём, он здоровый, пригодится" =D

#70062 2023-08-07 17:39:07

Анон

Анон пишет:

С точки зрения отыгрыша, там нужно решать быстро, пока больше никто в деревне не пострадал, а значит, кем-то из них двоих да жертвовать

+100, тоже всегда бесит эта ситуация. И то, что демон подождал, пока мы в Круг сгоняем, тоже бесит.

#70063 2023-08-07 19:43:10

Анон

Анон пишет:

С Алистером вообще нельзя нормально говорить, если он с тобой резко несогласен. Кажется, это черта характера у него такая, не только в этом моменте(

Дурная наследственность. Тейрины они такие, вроде милые и добрые, симпатичные такие, но наглухо ебанутые дурачочки.

#70064 2023-08-07 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Тут согласна, у меня в этот момент были большие претензии к сценаристам -  ну почему я не могу обсудить это с Алистером и сказать ему: остынь, чувак, посмотри на шаг вперед, это же для пользы дела. Но нет, никак 

Ну для Алистера Логейн все равно предатель, дело чести и все такое, об Архидемона он и сам готов убиться. Тут уже логика не на первом плане, еще и с таким эмоциональным переебом

#70065 2023-08-08 00:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

должен был хранить верность

...Мередит  =D

Минут пять тупил, при чём тут вообще Орсино  :lol:  :facepalm:

Вот кстати да. Мередит и Орсино - это среди меня канон, какой нахер Каллен?  =)

#70066 2023-08-08 00:34:28

Анон

Анон пишет:

Там у него еще зачем-то имеется роман с Лелианой, тогда как в основной игре, так сказать, "канонный", Алистер на Лелиану вообще в этом смысле никак не реагировал.

"Канонный" Алистер считает Лелиану чокнутой, так что какой уж там роман.

#70067 2023-08-08 07:59:34

Анон

Анон пишет:

Читал, что она тебя тогда догоняет на выходе из Лотеринга. Наврали, получается?

#70068 2023-08-08 08:00:48

Анон

Анон пишет:

Ну для Алистера Логейн все равно предатель, дело чести и все такое, об Архидемона он и сам готов убиться. Тут уже логика не на первом плане, еще и с таким эмоциональным переебом

Хз. Я вот начал внимательно слушать всех поставщиков сплетен в игре - трактирщиков, Бодана, торговцев, и что-то моя симпатия к Логейну стремится к нулю со скоростью света, учитывая, как плотно он вырезал несогласных из знати под шумок.

#70069 2023-08-08 08:02:04

Анон

Анон пишет:

"Канонный" Алистер считает Лелиану чокнутой, так что какой уж там роман.

"Канонный" Алистер переложил лидерство на "новоиспечённого рекрута". Думаю, Алистер, который остался один-одинёшенек из всех Стражей в Ферелдене, может смотреть на всё несколько иначе. Когда тебя давит под грузом ответственности, во что только не поверишь.

#70070 2023-08-08 08:03:07

Анон

Анон пишет:

И как же я охуел, когда после этого Алистер в лагере накинулся на меня, наорал и облил говном, не желая ничего слушать. Хотелось сказать: а ты-то что ничего не предложил, такой умный, раз считаешь, что жертвовать людьми плохо?

По-моему, этот диалог различиается на разном уровне одобрения, потому что у меня он расстроился, конечно, но сказал, что всё понимает, и хорошо хоть ребёнка спасли.

#70071 2023-08-08 08:19:37

Анон

Анон пишет:

Читал, что она тебя тогда догоняет на выходе из Лотеринга. Наврали, получается?

Меня она нагоняла, если отшить ее в таверне, типа, ты точно уверен, что не хочешь меня брать, остановись, подумой!  :lenin:
А если в таверну изначально не заходить и с ней не знакомиться, то тогда она, вроде бы, уже не прицепится  :think:

Анон пишет:

По-моему, этот диалог различиается на разном уровне одобрения

Это, кстати, минус Алистеру в том плане, что его отношение к твоему поступку (убийству человека) отличается в зависимости от того, являешься ты его друзяшкой или нет.

Отредактировано (2023-08-08 08:20:20)

#70072 2023-08-08 08:20:42

Анон

Анон пишет:

По-моему, в ДАО с высоким убеждением всё можно. Это на Морри никакое убеждение не действует, минусуёт на любые конвенцинально добрые поступки  ;D

#70073 2023-08-08 08:22:51

Анон

Анон пишет:

Меня она нагоняла, если отшить ее в таверне, типа, ты точно уверен, что не хочешь меня брать, остановись, подумой! 
А если в таверну изначально не заходить и с ней не знакомиться, то тогда она, вроде бы, уже не прицепится 

Ааааа, спасибо, буду знать!  :heart: Надо будет попробовать так разок.

Анон пишет:

Это, кстати, минус Алистеру в том плане, что его отношение к твоему поступку (убийству человека) отличается в зависимости от того, являешься ты его друзяшкой или нет.

Ну, лично я в этом крамолы не вижу. Но меня и Блэкволл устраивал, который не на романе голосует за то, чтобы из Источника пил Инкв, а на романе - резко против. Хотя знаю, что недовольные этим игроки были, но по-моему всё логично: я тоже за друзяшек переживаю куда больше, чем просто за околознакомых.

#70074 2023-08-08 08:25:36

Анон

Анон пишет:

и что-то моя симпатия к Логейну стремится к нулю со скоростью света

Логейн мудак, не вопрос, так на собрании ведь речь не о том, чтобы его пощадить, а как раз о том, чтобы наказать его, и заставить заплатить за содеянное. Кто ж Алистеру доктор, что он считает принятие в Стражи не наказанием, а наградой (хотя на себе же отлично знает, что эта участь, мягко говоря, не сахар и не курорт, и в любом случае завершится мучительной и крайне поганой смертью).

#70075 2023-08-08 08:32:31

Анон

Анон пишет:

Логейн мудак, не вопрос, так на собрании ведь речь не о том, чтобы его пощадить, а как раз о том, чтобы наказать его, и заставить заплатить за содеянное.

Опять же, справедливости ради, на момент СЗ даже ГГ про убийство Архидемона не в курсе. Т.е. мы знаем только то, что "Стражи не умирают от старости" и равно или поздно корраптятся от скверны, что с учётом возраста Логейна вообще несущественно. При этом в глазах общества быть стражем - это дофига престижно, что нам доказывают НПС в каждой предыстории + Джори.
А вообще, с Логейном у меня затуп, что в конкретном прохождении не каждый мой ГФ способен за него вступиться. Его ненавидят Кусланды, Табрисы и некоторые маги. Легче гномам и долийцам (и некоторым магам). Даже отдельных Эдуканов он может триггернуть, в зависимости от отыгрыша.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума