Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ой, аноны, я ща впервые за стотыщ прохождений ДАО взялся играть мужиком и романсить Морриган - и не могу молчать! Такая она кошечка
![]()
![]()
Астрологи, походу, объявили неделю м!ГФ/Морриган, я тоже раньше мужиками у биотварей не играл никогда
а тут что-то стукнуло в голову, установил ДАО заново (при том, что раньше не срасталось у меня с ДАО никак), сделал рыженького носатого злючку-долийца и пошёл в сторону ведьмы, нраица 
А мне нет
Ой, анон, ну у нас две трети биоваровских ЛИ постоянно куда-то валят и решают свои дела отдельно друг от наших ГГ, ничего нового. В ДАА мы можем опционально повстречать только Алистера-короля, остальные пишут письма мелким почерком (судя по дальнейшим появлениям, вся четвёрка ЛИ стабильно тусуется отдельно от Стража, кто где). В ДАИ Блэкволл может уйти в Стражи (и помереть), Бык может оказаться предателем (и помереть), Солас уходит по-любому, Дориан - вот, "скайп". Кася может в жрицы податься. Динамо - спонсор биоваровских романов!
Астрологи, походу, объявили неделю м!ГФ/Морриган, я тоже раньше мужиками у биотварей не играл никогда а тут что-то стукнуло в голову, установил ДАО заново (при том, что раньше не срасталось у меня с ДАО никак), сделал рыженького носатого злючку-долийца и пошёл в сторону ведьмы, нраица
Дыа! Я задолийку буквально только что допрошёл, взял снейпообразного эльфа-мага сейчас, выношу армии "бурей века". Буквально вчера прибил для принцессы дракономаму, и дико орал с двух следующих разговоров:
- любовь? какая любовь, нет никакой любви, мы не стоим времени друг друга, и вообще - не трать время на всякую чепуху!
- не пойду с тобой в постель, ишь чего захотел - я тебе что, собачка? прояви уважение!
Такая она цундерка, прям ащащащ
Одна печаль - просрал нравоучения от Винн, потому что каким-то образом умудрился активировать роман с Лелианой, и в итоге Винн мен я уговаривала Лелю бросить, а про Морриган - молчок, абыдна(
Ой, анон, ну у нас две трети биоваровских ЛИ постоянно куда-то валят и решают свои дела отдельно друг от наших ГГ, ничего нового.
Да меня не особо бомбит, ну типа очевидное решение, чтобы и роман был, и удобно было потом вытаскивать персонажей без сильных изменений. Мне само решение с Дорианом не понравилось. Ой, тебе там будет слишком опасно, вот тебе новые охуенные тевинтерские разработки из машины, будем общаться, любовь моя, а я пошел. Ну шо это такое
Отредактировано (2023-08-01 11:22:03)
Такая она цундерка, прям ащащащ
Меня как раз это в ней оттолкнуло
вообще в дао печально с нормальными романами с женщинами, выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей заставляет хотеть жениться на огрене.
Одна печаль - просрал нравоучения от Винн, потому что каким-то образом умудрился активировать роман с Лелианой
О, и тебя это не минуло?
я так и не понял, ее, эээ, напористость это баг или фича.
выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей заставляет хотеть жениться на огрене
Ты сделал мой день, анон 
Да меня не особо бомбит, ну типа очевидное решение, чтобы и роман был, и удобно было потом вытаскивать персонажей без сильных изменений. Мне само решение с Дорианом не понравилось. Ой, тебе там будет слишком опасно, вот тебе новые охуенные тевинтерские разработки из машины, будем общаться, любовь моя, а я пошел. Ну шо это такое
Вообще, мне кажется, что если биовары планируют какого-то перса делать постоянным сопартийцем/НПЦ в двух и более играх, изначально не надо делать его ЛИ. Вот как с Варриком, например. Или с Огреном, который из ДАО перешёл в ДАА. С Лелианой уже начались проблемы, когда она опционально и ВЖ, и возлюбленная ГФ - прямо охуительная история.
В моём каноничном прохождении ДАО я романсил Алистера и оставил его в Стражах. И каково же было моё удивление, когда в ДАА со всем трындецом ворден-коммандеру пришлось разбираться одной, пока её благоверный где-то там шаробёится. А в ДАИ оказалось, вот как ты написал: Алистер попёрся по одному квесту, ГФ - по другому, пока. пиши письма. "Ну шо это такое" (с)
Дориан - это ещё что, это хотя бы вписывается в общую политику биоваров с ЛИ-сопартийцами. Но вот что они с Соласом придумают... Тут или Инква возвращать, да ещё и прописывая уникальную сцену для тех, кто его романсил, или огребать недовольство фанатов, которые как пить дать решат, что новый ГГ не должен разбираться с Соласом и что это дело Инква. Короче - нет, ящитаю всяких маскотов серии в ЛИ давать не надо, слишком много сложностей потом. Вот, Каллена дали - слышал, как игроки за Амеллш/Суран в ДАО по этому поводу бугуртили, с фига ли он в ДАИ снова стал романсибелен, должен был хранить верность Героине Ферелдена!!1
выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей заставляет хотеть жениться на огрене.
Да ну его, алкаша, я выбираю спать в обнимку с собакой 
выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей
А Шейлочку, умничку-красавицу не дают((( Видимо, это потому что она когда-то была гномом, а все гномы - лоли.
Меня как раз это в ней оттолкнуло вообще в дао печально с нормальными романами с женщинами, выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей заставляет хотеть жениться на огрене.
Ну, четыре романа, я там уже всех переромансил по много раз, кроме Морри, т.к. мужиками обычно не играю. С таким бэкгрундом мне Морри смотрится прям свежо на фоне! Реально как кисонька: нет, там не гладь, то есть гладь немедленно, фу, человек, отойди, только дай покушать - и вообще я сильная и независимая!!1 Мимими
О, и тебя это не минуло? я так и не понял, ее, эээ, напористость это баг или фича.
Не, не минуло - она по всем ЛИ проходится, но я хотел нравоучения а-ля "не смей якшаться с мутной ведьмой-отступницей", а получил беззубое "не смей якшаться с Лелианой, Стражи, долг, честь!!1". Придётся на ютубе смотреть(( Про Зеврана она, помнится, бугуртила, что слишком громко они со Стражем сексом занимаются, неужели про Морри бы ничего такого не сказала?(
Отредактировано (2023-08-01 11:44:41)
Вообще, мне нравится, что в ДАО в ГФ стабильно влюбляется три из четырёх ЛИ игры. Изредка я разве что женщиной умудрялась проскакивать роман с Лелианой, а так постоянно кродёшься по лагерю и боишься с кем-то заговорить, чтобы на тебя ушат ревности не вылили и не уронили одобрение 
Про Зеврана она, помнится, бугуртила, что слишком громко они со Стражем сексом занимаются
Однажды романсила Зеврана городской эльфийкой, они не ебались до победного конца (Зевран намекал, девчонка сказала, что в целом не против, но пока не хочет, тот сказал "окей"), но Винн всё равно начала своё "вы слишком шумите в палатке", и я мгновенно нахэдила, что эти двое по вечерам рассказывали друг другу всратые истории из жизни и дурачились с мабари
Отредактировано (2023-08-01 11:46:00)
Дайте, блэть, Логейна
Если б моя каноничная Куся не романсила Алистера, я бы хотел лавхейт роман с Натом в Пробуждении 
Если б моя каноничная Куся не романсила Алистера, я бы хотел лавхейт роман с Натом в Пробуждении
Моя каноничная Куся романсила Алистера, но роман с Натом ей бы подошёл идеально.
Вообще, мне нравится, что в ДАО в ГФ стабильно влюбляется три из четырёх ЛИ игры.
Ох, как мой насквозь гетеросексуальный Броска, чоткий пацанчик, дитя подземелья, пытался объяснить Зеврану, что он не по мужикам... а Зевран минусовал и минусовал!
Моя каноничная Куся романсила Алистера, но роман с Натом ей бы подошёл идеально.
Ну потому что оно прям просится, такие себе ферелденские Монтекки и Капулетти
"Твой отец вырезал почти всю мою семью - и за это я убила его и отобрала все земли Хоу. А теперь шуруй на посвящение, а я помолюсь, чтоб ты во время него помер!"
Чисто тебе троп "от ненависти до любви"))
роман с Натом
Я с одной стороны страдаю, что его не дали, а с другой стороны радуюсь - зато и не испортили, как придумаю, так и будет.
У меня Нат/Куся в голове - самый канонистый канон, какой только можно было придумать 
Про Зеврана она, помнится, бугуртила, что слишком громко они со Стражем сексом занимаются, неужели про Морри бы ничего такого не сказала?(
Морри предусмотрительно поставила палатку в отдалении, там не слышно но блин видно
В романе с Дорианом меня больше всего печалит, что он уезжает насовсем когда у гг начинает окончательно отваливаться рука. Получается Дориана могут там убить, гг тут возможно помрет, не помню говорят ли они вообще об этом, но драма, сплошная драма.
не помню говорят ли они вообще об этом, но драма, сплошная драма.
Я не уверен вот, по факту ли так, или это только моё восприятие, но меня расстраивает то, что эту драму мы, по сути, достраиваем сами. А в каноне за вычетом Соласа и, вроде бы, опционально, Ренье - почти сплошной Дисней( Во всяком случае, по подаче.
У меня Нат/Куся в голове - самый канонистый канон, какой только можно было придумать
Аналогично, только Нат/Карон 
Вообще, мне кажется, что если биовары планируют какого-то перса делать постоянным сопартийцем/НПЦ в двух и более играх, изначально не надо делать его ЛИ.
Ну хз, Дориан вряд ли будет сопартийцем, мне кажется, то мб в третьей части будет много присутствовать, потому Инквизитора и убрали с горизонта. В Двойке, в принципе, было норм, типа "Хоук и ЛИ вместе, но разъезжаются по делам", но вряд ли кто из ДА2 вернется в большой роли.
С Лелианой уже начались проблемы, когда она опционально и ВЖ, и возлюбленная ГФ - прямо охуительная история.
Так ей же прикрутили специальную оптию "ВЖ без целибата" при романе, соломки себе подстелила
Тут или Инква возвращать, да ещё и прописывая уникальную сцену для тех, кто его романсил, или огребать недовольство фанатов, которые как пить дать решат, что новый ГГ не должен разбираться с Соласом и что это дело Инква
Да можно и не возвращать, наверное, роман с Соласом тоже не совсем допиленый, тут чисто ради драмы оно задумано, тут скорее если Инква дадут в четвертой части, будет "а мой Инкв бы за Соласом пошел, почемунедали".
должен был хранить верность
...Мередит 
Отредактировано (2023-08-01 12:40:18)
Хотя дать Логейну пожертвовать собой это хороший шанс не сдохнуть самому и Алистеру жизнь спасти от Архидемона.
Тут согласна, у меня в этот момент были большие претензии к сценаристам - ну почему я не могу обсудить это с Алистером и сказать ему: остынь, чувак, посмотри на шаг вперед, это же для пользы дела. Но нет, никак
Но вообще вся эта ситуация, когда мы, мало того, что почему-то не можем перед финальным боем набрать в Стражи побольше народу, и более того, вынуждены выбирать между Логейном и Алистером - либо одного казнить, либо другой сбежит - это какой-то бред
То есть, понятно, что это геймплейная условность, но со сценарной точки зрения выглядит бредово.