Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#70026 2023-08-01 11:04:25

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ой, аноны, я ща впервые за стотыщ прохождений ДАО взялся играть мужиком и романсить Морриган - и не могу молчать! Такая она кошечка  :love:  =D  :please:

Астрологи, походу, объявили неделю м!ГФ/Морриган, я тоже раньше мужиками у биотварей не играл никогда =D а тут что-то стукнуло в голову, установил ДАО заново (при том, что раньше не срасталось у меня с ДАО никак), сделал рыженького носатого злючку-долийца и пошёл в сторону ведьмы, нраица :evil:

#70027 2023-08-01 11:05:16

Анон

Анон пишет:

А мне нет 

Ой, анон, ну у нас две трети биоваровских ЛИ постоянно куда-то валят и решают свои дела отдельно друг от наших ГГ, ничего нового. В ДАА мы можем опционально повстречать только Алистера-короля, остальные пишут письма мелким почерком (судя по дальнейшим появлениям, вся четвёрка ЛИ стабильно тусуется отдельно от Стража, кто где). В ДАИ Блэкволл может уйти в Стражи (и помереть), Бык может оказаться предателем (и помереть), Солас уходит по-любому, Дориан - вот, "скайп". Кася может в жрицы податься. Динамо - спонсор биоваровских романов!

#70028 2023-08-01 11:10:23

Анон

Анон пишет:

Астрологи, походу, объявили неделю м!ГФ/Морриган, я тоже раньше мужиками у биотварей не играл никогда  а тут что-то стукнуло в голову, установил ДАО заново (при том, что раньше не срасталось у меня с ДАО никак), сделал рыженького носатого злючку-долийца и пошёл в сторону ведьмы, нраица

Дыа! Я задолийку буквально только что допрошёл, взял снейпообразного эльфа-мага сейчас, выношу армии "бурей века". Буквально вчера прибил для принцессы дракономаму, и дико орал с двух следующих разговоров:
- любовь? какая любовь, нет никакой любви, мы не стоим времени друг друга, и вообще - не трать время на всякую чепуху!
- не пойду с тобой в постель, ишь чего захотел - я тебе что, собачка? прояви уважение!  :omg:
Такая она цундерка, прям ащащащ  =D
Одна печаль - просрал нравоучения от Винн, потому что каким-то образом умудрился активировать роман с Лелианой, и в итоге Винн мен я уговаривала Лелю бросить, а про Морриган - молчок, абыдна(

#70029 2023-08-01 11:21:49

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, ну у нас две трети биоваровских ЛИ постоянно куда-то валят и решают свои дела отдельно друг от наших ГГ, ничего нового.

Да меня не особо бомбит, ну типа очевидное решение, чтобы и роман был, и удобно было потом вытаскивать персонажей без сильных изменений. Мне само решение с Дорианом не понравилось. Ой, тебе там будет слишком опасно, вот тебе новые охуенные тевинтерские разработки из машины, будем общаться, любовь моя, а я пошел. Ну шо это такое

Отредактировано (2023-08-01 11:22:03)

#70030 2023-08-01 11:27:29

Анон

Анон пишет:

Такая она цундерка, прям ащащащ 

Меня как раз это в ней оттолкнуло :lol: вообще в дао печально с нормальными романами с женщинами, выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей заставляет хотеть жениться на огрене.

Анон пишет:

Одна печаль - просрал нравоучения от Винн, потому что каким-то образом умудрился активировать роман с Лелианой

О, и тебя это не минуло?  =D я так и не понял, ее, эээ, напористость это баг или фича.

#70031 2023-08-01 11:32:45

Анон

Анон пишет:

выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей заставляет хотеть жениться на огрене

Ты сделал мой день, анон  :lol:

#70032 2023-08-01 11:37:56

Анон

Анон пишет:

Да меня не особо бомбит, ну типа очевидное решение, чтобы и роман был, и удобно было потом вытаскивать персонажей без сильных изменений. Мне само решение с Дорианом не понравилось. Ой, тебе там будет слишком опасно, вот тебе новые охуенные тевинтерские разработки из машины, будем общаться, любовь моя, а я пошел. Ну шо это такое

Вообще, мне кажется, что если биовары планируют какого-то перса делать постоянным сопартийцем/НПЦ в двух и более играх, изначально не надо делать его ЛИ. Вот как с Варриком, например. Или с Огреном, который из ДАО перешёл в ДАА. С Лелианой уже начались проблемы, когда она опционально и ВЖ, и возлюбленная ГФ - прямо охуительная история.
В моём каноничном прохождении ДАО я романсил Алистера и оставил его в Стражах. И каково же было моё удивление, когда в ДАА со всем трындецом ворден-коммандеру пришлось разбираться одной, пока её благоверный где-то там шаробёится. А в ДАИ оказалось, вот как ты написал: Алистер попёрся по одному квесту, ГФ - по другому, пока. пиши письма. "Ну шо это такое" (с)
Дориан - это ещё что, это хотя бы вписывается в общую политику биоваров с ЛИ-сопартийцами. Но вот что они с Соласом придумают... Тут или Инква возвращать, да ещё и прописывая уникальную сцену для тех, кто его романсил, или огребать недовольство фанатов, которые как пить дать решат, что новый ГГ не должен разбираться с Соласом и что это дело Инква. Короче - нет, ящитаю всяких маскотов серии в ЛИ давать не надо, слишком много сложностей потом. Вот, Каллена дали - слышал, как игроки за Амеллш/Суран в ДАО по этому поводу бугуртили, с фига ли он в ДАИ снова стал романсибелен, должен был хранить верность Героине Ферелдена!!1

#70033 2023-08-01 11:38:55

Анон

Анон пишет:

выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей заставляет хотеть жениться на огрене.

Да ну его, алкаша, я выбираю спать в обнимку с собакой :lol:

#70034 2023-08-01 11:40:41

Анон

Анон пишет:

выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей

А Шейлочку, умничку-красавицу не дают((( Видимо, это потому что она когда-то была гномом, а все гномы - лоли.

#70035 2023-08-01 11:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей заставляет хотеть жениться на огрене.

Да ну его, алкаша, я выбираю спать в обнимку с собакой :lol:

Дайте, блэть, Логейна  :lol:

#70036 2023-08-01 11:42:41

Анон

Анон пишет:

Меня как раз это в ней оттолкнуло  вообще в дао печально с нормальными романами с женщинами, выбор между цундеркой и непонятной мутной бабищей заставляет хотеть жениться на огрене.

Ну, четыре романа, я там уже всех переромансил по много раз, кроме Морри, т.к. мужиками обычно не играю. С таким бэкгрундом мне Морри смотрится прям свежо на фоне! Реально как кисонька: нет, там не гладь, то есть гладь немедленно, фу, человек, отойди, только дай покушать - и вообще я сильная и независимая!!1 Мимими  =D

Анон пишет:

О, и тебя это не минуло?   я так и не понял, ее, эээ, напористость это баг или фича.

Не, не минуло - она по всем ЛИ проходится, но я хотел нравоучения а-ля "не смей якшаться с мутной ведьмой-отступницей", а получил беззубое "не смей якшаться с Лелианой, Стражи, долг, честь!!1". Придётся на ютубе смотреть(( Про Зеврана она, помнится, бугуртила, что слишком громко они со Стражем сексом занимаются, неужели про Морри бы ничего такого не сказала?(

Отредактировано (2023-08-01 11:44:41)

#70037 2023-08-01 11:44:09

Анон

Вообще, мне нравится, что в ДАО в ГФ стабильно влюбляется три из четырёх ЛИ игры. Изредка я разве что женщиной умудрялась проскакивать роман с Лелианой, а так постоянно кродёшься по лагерю и боишься с кем-то заговорить, чтобы на тебя ушат ревности не вылили и не уронили одобрение  ;D

#70038 2023-08-01 11:44:44

Анон

Анон пишет:

Про Зеврана она, помнится, бугуртила, что слишком громко они со Стражем сексом занимаются

Однажды романсила Зеврана городской эльфийкой, они не ебались до победного конца (Зевран намекал, девчонка сказала, что в целом не против, но пока не хочет, тот сказал "окей"), но Винн всё равно начала своё "вы слишком шумите в палатке", и я мгновенно нахэдила, что эти двое по вечерам рассказывали друг другу всратые истории из жизни и дурачились с мабари

Отредактировано (2023-08-01 11:46:00)

#70039 2023-08-01 11:45:45

Анон

Анон пишет:

Дайте, блэть, Логейна 

Если б моя каноничная Куся не романсила Алистера, я бы хотел лавхейт роман с Натом в Пробуждении :evil:

#70040 2023-08-01 11:50:30

Анон

Анон пишет:

Если б моя каноничная Куся не романсила Алистера, я бы хотел лавхейт роман с Натом в Пробуждении

Моя каноничная Куся романсила Алистера, но роман с Натом ей бы подошёл идеально.

#70041 2023-08-01 11:56:07

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне нравится, что в ДАО в ГФ стабильно влюбляется три из четырёх ЛИ игры.

Ох, как мой насквозь гетеросексуальный Броска, чоткий пацанчик, дитя подземелья, пытался объяснить Зеврану, что он не по мужикам... а Зевран минусовал и минусовал!

#70042 2023-08-01 11:56:24

Анон

Анон пишет:

Моя каноничная Куся романсила Алистера, но роман с Натом ей бы подошёл идеально.

Ну потому что оно прям просится, такие себе ферелденские Монтекки и Капулетти  =D "Твой отец вырезал почти всю мою семью - и за это я убила его и отобрала все земли Хоу. А теперь шуруй на посвящение, а я помолюсь, чтоб ты во время него помер!"  :teeth:
Чисто тебе троп "от ненависти до любви"))

#70043 2023-08-01 11:57:38

Анон

Анон пишет:

роман с Натом

Я с одной стороны страдаю, что его не дали, а с другой стороны радуюсь - зато и не испортили, как придумаю, так и будет.

#70044 2023-08-01 11:59:46

Анон

У меня Нат/Куся в голове - самый канонистый канон, какой только можно было придумать  :lol:

#70045 2023-08-01 12:09:40

Анон

Анон пишет:

Про Зеврана она, помнится, бугуртила, что слишком громко они со Стражем сексом занимаются, неужели про Морри бы ничего такого не сказала?(

Морри предусмотрительно поставила палатку в отдалении, там не слышно но блин видно

В романе с Дорианом меня больше всего печалит, что он уезжает насовсем когда у гг начинает окончательно отваливаться рука. Получается Дориана могут там убить, гг тут возможно помрет, не помню говорят ли они вообще об этом, но драма, сплошная драма.

#70046 2023-08-01 12:14:04

Анон

Анон пишет:

не помню говорят ли они вообще об этом, но драма, сплошная драма.

Я не уверен вот, по факту ли так, или это только моё восприятие, но меня расстраивает то, что эту драму мы, по сути, достраиваем сами. А в каноне за вычетом Соласа и, вроде бы, опционально, Ренье - почти сплошной Дисней( Во всяком случае, по подаче.

#70047 2023-08-01 12:30:10

Анон

Анон пишет:

У меня Нат/Куся в голове - самый канонистый канон, какой только можно было придумать  :lol:

Аналогично, только Нат/Карон  ;D

#70048 2023-08-01 12:39:24

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, что если биовары планируют какого-то перса делать постоянным сопартийцем/НПЦ в двух и более играх, изначально не надо делать его ЛИ.

Ну хз, Дориан вряд ли будет сопартийцем, мне кажется, то мб в третьей части будет много присутствовать, потому Инквизитора и убрали с горизонта. В Двойке, в принципе, было норм, типа "Хоук и ЛИ вместе, но разъезжаются по делам", но вряд ли кто из ДА2 вернется в большой роли.

Анон пишет:

С Лелианой уже начались проблемы, когда она опционально и ВЖ, и возлюбленная ГФ - прямо охуительная история.

Так ей же прикрутили специальную оптию "ВЖ без целибата" при романе, соломки себе подстелила  =D

Анон пишет:

Тут или Инква возвращать, да ещё и прописывая уникальную сцену для тех, кто его романсил, или огребать недовольство фанатов, которые как пить дать решат, что новый ГГ не должен разбираться с Соласом и что это дело Инква

Да можно и не возвращать, наверное, роман с Соласом тоже не совсем допиленый, тут чисто ради драмы оно задумано, тут скорее если Инква дадут в четвертой части, будет "а мой Инкв бы за Соласом пошел, почемунедали".

Анон пишет:

должен был хранить верность

...Мередит  =D

Отредактировано (2023-08-01 12:40:18)

#70049 2023-08-01 12:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

должен был хранить верность

...Мередит  =D

Минут пять тупил, при чём тут вообще Орсино  :lol:  :facepalm:

#70050 2023-08-07 16:13:21

Анон

Хотя дать Логейну пожертвовать собой это хороший шанс не сдохнуть самому и Алистеру жизнь спасти от Архидемона.

Тут согласна, у меня в этот момент были большие претензии к сценаристам -  ну почему я не могу обсудить это с Алистером и сказать ему: остынь, чувак, посмотри на шаг вперед, это же для пользы дела. Но нет, никак  :bubu:
Но вообще вся эта ситуация, когда мы, мало того, что почему-то не можем перед финальным боем набрать в Стражи побольше народу, и более того, вынуждены выбирать между Логейном и Алистером - либо одного казнить, либо другой сбежит - это какой-то бред  :bubu:  То есть, понятно, что это геймплейная условность, но со сценарной точки зрения выглядит бредово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума