Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [19.21%])

19.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.3%])

11.3%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 12 [6.78%])

6.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 29 [16.38%])

16.38%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10.17%])

10.17%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.77%])

19.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 177

Гости не могут голосовать

#69526 2023-02-21 22:09:24

Анон

Re: BioWare-тред

Я не помню, а Бьянка описывала, как выглядел ее контакт? Учитывая, что Корифей может скакать по телам Серых стражей, там, может, этот Ларий уже был пятый по счету.

#69527 2023-02-21 22:15:26

Анон

Анон пишет:

Хоук мудак

Хоук у нас на сверхразум никогда и не претендовал и даже умным не прикидывался. Не за то Хоуков любим. Так что - не мудак. Просто Хоук, мог кусок говна притащить, или старые штаны, а притащил лириум. Упс.

#69528 2023-02-21 22:39:35

Анон

Анон пишет:

Хоук у нас на сверхразум никогда и не претендовал и даже умным не прикидывался. Не за то Хоуков любим. Так что - не мудак. Просто Хоук, мог кусок говна притащить, или старые штаны, а притащил лириум. Упс.

Хоук мог не знать, в чем конкретно проблема красного лириума, но то, что он опасен это очевидно еще из ДА2. И вообще, откуда каждый раз берется Хоук-идиот? Ему не везет по жизни, но он же как минимум по меркам Тедаса образованный, у него мать аристократка, отец из круга. Сам он получает титул Защитника и трется возле Киркволловской верхушки. Ну явно же не пузырьки из слюней надувает круглые сутки

#69529 2023-02-21 22:42:41

Анон

Анон пишет:

откуда каждый раз берется Хоук-идиот?

В первый раз, кстати, вижу. Хоука-неудачника помню, а вот Хоук-идиот что-то новенькое.

#69530 2023-02-21 22:49:24

Анон

Может из-за фиолетового Хоука? Но даже мой фиолетовый вполне спокойно шел к успеху, пусть и по чужим головам. Да и у фиолетового мелькают порой намеки на то, что он знает больше, чем кажется и, в целом, просто умело притворяется.

#69531 2023-02-21 22:56:01

Анон

Да не дурак или идиот, просто не слишком умный, но сильный и харизматичный человек.

#69532 2023-02-22 09:24:39

Анон

Анон пишет:

Ну анон ты странный. Если судить по результатам действий, то у нас и Хоук мудак - притащил красный лириум в Киркволл, и Варрик, кстати, тоже - не только притащил, но и Бьянке дал, во тупой, не мог догадаться, что из этого выйдет, прекрасно решил проблему, чо!

Вот это передёрги. Красный лириум в Киркволл притащил Бартранд. Или мне приснилась часть, в которой Варрика, Хоука и ко на ГТ запирают - и они ищут путь домой? А потом ещё два акта Варрик пытается найти покупателя Идола?

Анон пишет:

Действия Бьянки были оправданы.

Единственный вариант, в котором они оправданы - это если Бартранд жив и мы сохраням кусочек красного лириума и Варрик из-за него с ней связывается: спаси, помоги, а вдруг брата вылечим. Тут хоть мотивация "благородная": помочь другу/любовнику. Остальные четыре варианта (Бартранд мёртв и кусочек сохранён, Бартранд жив и кусочек уничтожен, Бартранд мёртв и кусочек уничтожен)? Вообще ни разу. Во все трёх вариантах она лезет потому что потому. В итоге один "по секрету" разболтал своей зазнобе информацию, из-за которой как минимум два человека (Бартранд и Мередит) уже сошли с ума, причём Мередит ко всему ещё и устроила городу пиздец. Вторая решила полезть туда, куда не надо (гномий тейг), и поизучать то, в чём сама разбирается (скверна), да ещё и слила инфу тому, кому нельзя было сливать. У древних эльфов такие приколы с заигрыванимем с бездной вылились в сумасшествие Андруил и пиздец, в случае с Бьянкой - тоже.
В итоге никаких последствий Бьянка не огребла. Скверной не заразилась, мозги у неё не спеклись, даже Инкв её не то что судить - высказать ей ничего не может, только обтекает в ответ на "за Варрика пасть порву и моргала выколю". Ничего.

Анон пишет:

то, что они привели к неожиданному негативному результату, ну случается. Прикинь вот, бывает так - всё сделал как нужно, а в итоге ебанина из-за факторов, которые не учтены и не могли быть учтены.

Ничего оправданного в них нет, выше я расписал. И ничего "как нужно" она не сделала. Она не эксперт ни по лириуму, ни по скверне, ни по гномьей истории хотя бы. Ок, решила, что самая умная, сделала "сенсационные выводы". Что она делает дальше? Находит мутного СС (которым с тем же успехом мог оказаться какой-нибудь Блэкволл, который и не СС вовсе - как бы она проверила?) и сливает информацию ему. Она не сообщает в Вейспхаут. Ничего. Практической пользы - ноль. Если бы в игре это обставили хотя бы так, что она отправила кого-то связаться со стражами в Андерфелсе, но инфу бы перехватил Корифей - это одно. А так получается полная херня.

Отредактировано (2023-02-22 09:27:24)

#69533 2023-02-22 11:44:03

Анон

Анон пишет:

Бьянка, пусть и случайно, устроила большую беду. И мало того, что она за это не несёт никакой ответственности, она ещё и на Инква быкует

Меня в Бьянке больше всего смущает даже не то, что ее не наказали (за что?), а полное отсутствие рефлексии. Храмовники превращаются в чудовищ, на людях выращивают красный лириум, Сарния не стала лириумным заповедником только чудом сценарным? Бьянка стоит в позе "ну мы же все исправили". Что за рептилоид.

Отредактировано (2023-02-22 11:44:25)

#69534 2023-02-22 11:49:42

Анон

Я как услышал голос Лоры Бейли, понял что с Бьянкой я не сойдусь и был прав. Странная фигня наверное, но почему то персонажи озвученные ею мне совсем не заходят. :think:

#69535 2023-02-22 11:53:21

Анон

Анон пишет:

(за что?)

За эпидемию краснолириумных храмовников, которая образовалась из-за её халатности. За то, что по той же халатности выдала Корифею вундервафлю в виде красного лириума (им же он накормил драконицу свою, емнип). За то, что по оф. лору с красным лириумом бороться тяжело (тут, конечно, ещё и игромеханичский проёб, когда мы бегаем - в т.ч. магами - вокруг целых сталактитов/сталагмитов, раздалбываем их - и ни у кого даже голова не болит). Инкв так-то людей судил и за меньшее.

Анон пишет:

Бьянка стоит в позе "ну мы же все исправили". Что за рептилоид.

Ну, это тоже, но я уже и не ждал рефлексии от персонажа, который (в моём варианте мира) попёрся исследовать красный лириум просто потому что "а, прикольно". Проигнорировав то, чем тесный контакт с этой хренью закончился в прошлый раз. Вот всех тянет палочкой потыкать в уже доказано опасную херню. Никогда это ни для кого ничем хорошим не заканчивалось, но по граблям пройтись надо.
У нас ещё в ДА2 показано, что тех, кто идёт по следам Хоуковой экспидиции, ничего хорошего там не ждало. Мы или троих гномов пытаемся оттуда вытащить, или Ната. Но там хоть мотивация внятная была в обоих случаях (или обогащение, или обогащение + исследование/расследование Стражей). Что в трёх вариантах из четырёх двигало Бьянкой, кроме праздного интереса - не ясно.

Отредактировано (2023-02-22 11:53:56)

#69536 2023-02-22 12:07:44

Анон

Бьянку не люблю, но считаю, что красный лириум и скверну исследовать необходимо, как раз из-за их опасности, другое дело, что подходить к этому надо не на отъебись, как Бьянка

#69537 2023-02-22 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Бьянку не люблю, но считаю, что красный лириум и скверну исследовать необходимо, как раз из-за их опасности, другое дело, что подходить к этому надо не на отъебись, как Бьянка

Вот фиг знает, анон. Имхо, в Инквизиции в этом плане подход был самый адекватный: искали, как бы его безболезненно утилизировать. А вот Дориан там уже закидывал удочки на то, как бы его использовать. Первую категорию исследований я одобряю, вторую - ну нафиг.

#69538 2023-02-22 12:32:51

Анон

Анон пишет:

подходить к этому надо не на отъебись, как Бьянка

Вот если бы она его сама ковыряла, а он ой и расползся по храмовникам, тогда да. Но она не стала его ковырять, она, когда выяснила, что дело в скверне, тупо обратилась к человеку из СС, которые считаются специалистами по скверне. То, что он оказался не тем, за кого себя выдавал, она предвидеть не могла. Тем более, начала она свои исследования еще когда ей Варрик написал после экспедиции Бартранда, тогда Инквизиции как организации не было, а Орден еще не ебанулся.

#69539 2023-02-22 12:39:13

Анон

Внезапный возник вопрос: а откуда у Серых Стражей, очнувшихся в гостях у Флемет, с собой договора по набору подмоги? Они же, вроде, до этого вручили их Дункану? или Дункан снова отдал их Алистеру перед забегом на башню? зачем?  :think:

#69540 2023-02-22 12:39:18

Анон

Анон пишет:

Единственный вариант, в котором они оправданы

Анон, мне кажется, тут у тебя, у меня и других анонов просто вопрос убеждений. Ты считаешь, что она не должна была лезть туда, куда её не просят, я же, например, считаю, что гномка-кузнец, которая всяко лучше разбирается в лириуме (она не знала, что он заражен скверной изначально, это она и выяснила, что он заражен скверной), может попробовать разобраться с этим.

Анон пишет:

Если бы в игре это обставили хотя бы так, что она отправила кого-то связаться со стражами в Андерфелсе, но инфу бы перехватил Корифей - это одно

Вообще-то она пытается связаться c магом-серым стражем (любым - кто является специалистом и по скверне, и по морам), а натыкается на Лариуса/Джанеку.

Если что, анон, я не спорю, что Бьянка должна была понести наказание за свои действия. Но обвинять её за вещи, которые в контексте происходящего она не могла знать или предвидеть, мне кажется странным  :dontknow:

#69541 2023-02-22 12:47:38

Анон

Анон пишет:

Первую категорию исследований я одобряю, вторую - ну нафиг.

тут я согласен, но всегда найдутся люди, которые решат использовать опасную хрень в своих интересах. но опасная херня, которая уже существует и из-за которой уже случались пиздецы разных масштабов, нуждается в изучении, что бы в дальнейшем этих пиздецов избежать или по крайней мере минимизировать последствия. при этом даже в ходе исследований что-то может пойти не так, тут без риска никуда

Отредактировано (2023-02-22 12:48:57)

#69542 2023-02-22 12:50:08

Анон

Анон пишет:

За эпидемию краснолириумных храмовников, которая образовалась из-за её халатности. За то, что по той же халатности выдала Корифею вундервафлю в виде красного лириума (им же он накормил драконицу свою, емнип). За то, что по оф. лору с красным лириумом бороться тяжело

Суд просто сделает Бьянку козлом отпущения. Приятно, но ни одной проблемы не решит. Лучше шантажировать оглаской и стрясти с её семьи денег  :cool:

#69543 2023-02-22 12:51:36

Анон

Анон пишет:

Я как услышал голос Лоры Бейли, понял что с Бьянкой я не сойдусь и был прав. Странная фигня наверное, но почему то персонажи озвученные ею мне совсем не заходят. :think:

Ты это я, анон. Ничего не имею против самой Лоры и её озвучки, но почти все её персонажи почему-то оказываются написаны так, что меня бесят. Какая-то магия.

#69544 2023-02-22 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Ничего не имею против самой Лоры и её озвучки, но почти все её персонажи почему-то оказываются написаны так, что меня бесят.

Я к вам. Причем мне так и вовсе нравится ее голос... но вот ее персонажи почему-то как минимум раздражают :)

#69545 2023-02-22 13:00:48

Анон

Анон пишет:

Ничего не имею против самой Лоры и её озвучки, но почти все её персонажи почему-то оказываются написаны так, что меня бесят. Какая-то магия.

Единственный персонаж с ее озвучкой который меня не раздражает, это ГГ из Saints Row =D

#69546 2023-02-22 15:41:39

Анон

Анон пишет:

гномка-кузнец, которая всяко лучше разбирается в лириуме (она не знала, что он заражен скверной изначально, это она и выяснила, что он заражен скверной), может попробовать разобраться с этим.

В лириуме разбираются уж скорее члены касты рудокопов. И у тех частенько при неосторожности мозги едут набекрень (см. торговца в Орзаммаре из ДАО). Я напомню: Бьянка технически наземница. С лириумом она контачит мало (это всё у гномов чётко регламентировано, потому что лириум = деньги). Из всего ею "изобретённого": сеялка, прялка, печь на бранкином бездымном угле и варриков арбалет. Что из вышеперечисленного (кроме того, что она гномка) делает её знатоком лириума - мне непонятно.
Лучше б Сэндалу Варрик это получил, честное слово. Тот хоть показал, что умеет делать красный лириум хотя бы не вредным для его обладателя.

Анон пишет:

Вообще-то она пытается связаться c магом-серым стражем (любым - кто является специалистом и по скверне, и по морам), а натыкается на Лариуса/Джанеку.

Ну а я выше писал, что она могла с таким же подходом наткнуться и на Блэкволла. Или на Андерса. И вряд ли бы они чем-то ей помогли. Если бы она попыталась связаться не с "любым" стражем, который под руку подвернётся, а обратилась бы хоть в Андерфелс, хоть к номинальному начальнику какой-либо местной ячейки (Ферелденской, Орлейской - не важно), я бы претензию с неё снял.
Кстати, это даже в ДАИ можно было бы воткнуть: сделали бы так, что она обратилась к Кларель, в историю это бы тоже норм вписалось.

Анон пишет:

Если что, анон, я не спорю, что Бьянка должна была понести наказание за свои действия. Но обвинять её за вещи, которые в контексте происходящего она не могла знать или предвидеть, мне кажется странным 

Я написал, в чём её обвиняю. В том, что она в трёх вариантах из четырёх лезет в пекло чисто из любопытства (уже имея представление о последствиях хотя бы в лице Бартранда) - раз, в том, что она лезет в это, не будучи специалистом по лириуму - два, в том, что она сливает информацию тому СС, который ей "под руку попался" - а не передаёт по официальным каналам - три.

Анон пишет:

Суд просто сделает Бьянку козлом отпущения. Приятно, но ни одной проблемы не решит. Лучше шантажировать оглаской и стрясти с её семьи денег 

Я бы не возражал против такой опции. Я же не голову ей снести предлагаю. Пусть вложится хоть как-то в то, чтобы нивелировать последствия своей халатности. Деньгами, оружием, связями.
Кстати, вот мне тут пеняли, что "Хоук такой же". Мол, запустил цепочку событий, из-за которых наверху узнали про лириум и выпустил Корифея. Ну так Хоук хотя бы пытается внести свой вклад в решение проблемы - он предлагает остаться и защитить отход отряда в Тени под соусом "Корифей - моя проблема". Дальше уж Инкви выбирает, кого оставить, но факт есть факт. У Бьянки же ни рефлексии, ни попыток как-то помочь и нивелировать последствия - ничего.

#69547 2023-02-22 16:44:15

Анон

Анон пишет:

В том, что она в трёх вариантах из четырёх лезет в пекло чисто из любопытства (уже имея представление о последствиях хотя бы в лице Бартранда) - раз, в том, что она лезет в это, не будучи специалистом по лириуму - два, в том, что она сливает информацию тому СС, который ей "под руку попался" - а не передаёт по официальным каналам - три.

Нету плохих последствий конкретно ее исследований, чтобы обвинять ее в том, ее любопытство к чему-то привело. Результат ее исследований как раз полезный, она узнает, что это лириум, зараженный скверной. Все последствия уже от того, что вместо нормального СС ей попадается скоррапченный Корифеем. Да, в итоге вышло хуево, если бы она перестраховалась, не вышло бы хуево, но нет в Тедасе какого-то алгоритма действий, по которому совершаются опасные исследования, или какого-то контроля над ними, чтобы судить Бьянку за нарушение каких-то инструкций или правил.

Анон пишет:

У Бьянки же ни рефлексии, ни попыток как-то помочь и нивелировать последствия - ничего.

Она когда понимает, откуда ноги растут, приходит в Инквизицию. Да, вертится до последнего, что знает, как именно произошла утечка инфы, но разгребать ситуацию помогает. Как и Варрик вертится, что нихуя не знает, где Хоук и молчит про то, что Бьянка знает про тейг, когда жопа уже накрыла все вокруг. Претензия Бьянке, что она ведет себя по-хамски таки справедлива, но в целом ситуация для Тедаса средняя по палате :dontknow:

#69548 2023-02-22 17:11:26

Анон

Анон пишет:

Да, вертится до последнего, что знает, как именно произошла утечка инфы, но разгребать ситуацию помогает

Да не особо.

Анон пишет:

У Бьянки же ни рефлексии, ни попыток как-то помочь и нивелировать последствия - ничего.

Может, у Бьянки отрицание размером с Зимний дворец, отсюда и молчание до последнего, и агрессия, когда инкви начинает задавать вопросы, и гордость за то, как она приложила подорожник помогла все исправить, и общее сидение на жопе.

#69549 2023-02-22 18:06:21

Анон

Анон пишет:

Нету плохих последствий конкретно ее исследований, чтобы обвинять ее в том, ее любопытство к чему-то привело. Результат ее исследований как раз полезный, она узнает, что это лириум, зараженный скверной. Все последствия уже от того, что вместо нормального СС ей попадается скоррапченный Корифеем. Да, в итоге вышло хуево

Это уже классическое "тортик съелся". Вот и СС ей "попался".
Ты мне просто скажи, как бы это работало в идеальной картине мира Бьянки. Вот она делает Открытие. Передаёт информацию о нём совершенно рандомному СС, ок, пусть, не Корифею. Что дальше?
Анон, ну я уже сто раз свою точку зрения объяснил. Бьянка жива, не заражена скверной и при своих мозгах чудом сценарного произвола. Гениальные выводы об осквернённом лириуме она тоже делает потому что потому, бэка для таких знаний у неё нет. Она не условный Авернус/Сэндал/Дагна. Без её вмешательства красный лириум, вероятно, так бы и лежал себе в глубине - и никого бы не трогал. В конечном итоге её действия принесли только вред, а пользы - ноль. Я не понимаю, с чего ты агитируешь, что ей всенепременно нужно было бежать и изучать красный лириум для спасения человечества. Этот лириум появился не вчера, он там веками себе рос. А вред людям начал приносить как только инфа о "новом классном источнике силы" просочилась на поверхность. Вот никого и ничему история Андруил не научила, не-а.

Анон пишет:

Она когда понимает, откуда ноги растут, приходит в Инквизицию.

Чем? Дверцу закрыть? Когда у нас уже целая толпа краснолириумных храмовников, и КЛ научились выращивать на людях? Пусть бы хоть помогла Инквизиции разгребать устроенный случайно ею бардак. Оружием/связями/деньгами, на выбор Инква.

Анон пишет:

Может, у Бьянки отрицание размером с Зимний дворец, отсюда и молчание до последнего, и агрессия, когда инкви начинает задавать вопросы, и гордость за то, как она приложила подорожник помогла все исправить, и общее сидение на жопе.

Может, анончик, но я не понимаю, почему ей из этого надо делать какие-то скидки.
Вон, хейтимая каждым вторым аноном Лелиана. Проморгала Корифея с войском, проморгала Блэкволла, проморгала шпионов кунари/Соласа. При этом у неё в игре очередной Кризис Веры. Никому это не мешает шеймить её за некомпетентность.
Я, наверное, на этом закруглюсь и просто подытожу: вот есть опасная хуйня. Прям совсем опасная, брат твоего друга/возлюбленного буквально сбрендил, просто чуть-чуть побыв рядом. Ты уверена, что надо эту хуйню тыкать палкой?
Опять же, сценаристы могли этого Бьянке не прописывать. Там толпа народу по следам хоуковой Инквизици ходила в поисках сокровищ, если бы хотели сценаристы обелить Бьянку, прописали бы, что ушлые авантюристы вынесли КЛ на поверхность, а Бьянка вообще проходила мимо и совершенно случайно сделала Открытие. Но нет, она сама инициирует это исследования. Зная хотя бы на примере Бартранда, чем всё закончилось.
Ещё момент. После взрыва конклава нам там проговаривают, что "взрыв вытащил из земли лириум и осквернил его". Опять была возможность с Бьянки снять ответственность. Но написали как написали.

Отредактировано (2023-02-22 18:19:37)

#69550 2023-02-22 18:26:26

Анон

Анончики, а от расы/бэкграунда гг в Инквизиции что-то серьёзное зависит в прохождении?

Т. е. я знаю, что Каллен не отдастся кунари, а Солас вообще только тому, у кого в паспорте написано, что это эльфийская дева, а кроме?

Типа того, что эльф до какого-то важного прохода может тупо не допрыгнуть, потому что мелок, или гнома куда-то не пропускают, или от кунари шарахаются вместо выдачи квеста?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума