Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
На тумблере, наверное, появилась эта идея. Там большинство либо романсят Каллена, либо Соласа своими Лавелланами и Тревельянами. И рисуют довольно милые рисунки, и постят скриншоты со свадьбы в Чужаке. Свадьба довольно милая.
Отредактировано (2023-02-19 10:59:17)
мне кажется, тебя кто-то жестоко обманул
Ну, это был не кто-то конкретный просто об этом романе так писали, что в целом создавалось ощущение, что это что-то и правда милое. Мне встречались даже высказывания в духе, что этот роман, мол, слишком сахарный. Не знаю, может, если играть не магичкой, то так и будет, но для меня этот роман, и в целом их общение, оказались чуть ли не триггерными, а вовсе не милыми. Дело в том, что я практически всегда вроливаюсь в своего персонажа, чуть ли не проживаю его (на то и рпг, иначе мне неинтересно), так что, играя магичкой, для меня роман с Калленом воспринимался... ну, на наши деньги, примерно как роман бывшей заключенной концлагеря с бывшим надзирателем другого концлагеря, который такой "ну да, мы там делали всякое с такими как ты, а чотакова, они же все равно не вполне люди... но ты не переживай, я тебя все равно люблю, пусть даже ты из этих"... Ну спасибо, круто, мимими, чо
роман с разочарованным в себе нариком
В процессе нарика колбасит, у него ломка, нелеченный птср и Киркволл в анамнезе, но больнички для таких как он нет(он такой приют и откроет, если помочь и поддержать), со специалистами тоже напряг, собирают просто всех, кто согласен. Я очень люблю роман с ним, но не считаю этот роман комфортным, или слащавым.
Я очень люблю роман с ним, но не считаю этот роман комфортным
Он комфортный для меня лично. Не бесит. Не Сэра какая-нибудь с идиотскими шутками
А так, там идеальных милых романов... нет. Даже у "диснеевской" Жози можно накопать проблем.
Др.анон
Мне встречались даже высказывания в духе, что этот роман, мол, слишком сахарный.
Да его так даже тут называли. Чаще это за то, что там свадьбу прописали. Почему-то она всех очень бесит.
Отредактировано (2023-02-19 11:47:51)
Он комфортный для меня лично. Не бесит.
Вот и у меня так же. С Тревельянкой-магичкой, да.
Он комфортный для меня лично. Не бесит.
Ну, это да. Переиграть ни на кого не хотелось, а в сцене в часовне Я вообще отъехала пускать пузыри и писать стихи.
Вот хз, но у меня с Калленом все равно впечатление, что там углы постарались максимально сгладить и подать его как адекват, потому что его по сути пилили потому что фандом хотел (хотя, возможно, это как раз фандом уже сгладил, раз он его так хотел). Ну да, нарик, так не он же виноват, его церковь подсадила, все преодолеем. Ну да, прорывается иногда "маги не такие, как мы", ну так мозги промыли, и вообще он признает что был неправ. Зато рассудительный, талантливый полководец, собачка и свадьба! Как-то забываешь, что он в Киркволле аж до Капитана дослужился.
Но в ДАИ в целом нет того цирка, который в той же Двойке творился, так что в целом, наверное, Каллен и роман с ним на уровне с остальными. Те же романы с тевинтерским магистром и кунарийским шпионом можно было тоже гораздо острее подать)
И его еще романсить предлагают, при том, что от точки зрения "маги не люди" он явно так и не отказался
Если честно не заметил при том что у меня основное прохождение за магичку Адаар, которая уж точно ни перед кем не извинялась, мне наоборот запомнилось, что это он периодически извиняется, что его заносит и враждебности к магам не выказывает, разве что высказывал опасения в общем, но это от храмовника, даже бывшего, вполне ожидаемо, а уж учитывая его прошлое... Ну и плюс его иногда колбасит из-за лириума и воспоминаний. А на романе и вовсе было, что он сам извинялся, что заставил думать будто может плохо думать об Инкви из-за того, что та маг. Может там, конечно есть отличие если за храмовников проходить, но я всегда выбираю магов и после изначального довольно мягкого неодобрения он больше не возбухает на эту тему.
Ну и роман в целом сладенький и ванильный, да, если поддержать отказ от лириума, пара драматичных сцен со страдашками, а потом - идиллия. Он не врет на эту тему и у них с Инви взаимная няшность и поддержка до самого конца, в отличии от того же Соласа, который пиздит всю дорогу и кидает, или Блэквола, который пиздит о своей личности.
А еще я тут перепроходил ДАО у меня там опять выпал эпилог, где Каллен едет крышей и выпиливает учеников в круге. Эх, до сих пор жалею, что это отретконили.
Ну и рискую откопать стюардессу, но боже мой, Логейн! Ни от одного персонажа в серии у меня так не подгорало седалище, как от него, ни от Андерса, ни от Соласа. Как он вдохновенно до последнего несет ебень на Собрании Земель, сука! И каким адекватным и вообще отличным мужиком оказывается в Инквизиции Х)
Отредактировано (2023-02-19 12:12:57)
Я его мнение про магов понимаю как-то так: "Десять лет назад маги поубивали моих товарищей и пытали меня, поэтому я до сих пор нервный и дергаюсь (а еще я наркоман, но сейчас мы не об этом), но пытаюсь с этим как-то справиться и хочу продолжать отношения".
И при этом
Он не врет на эту тему и у них с Инви взаимная няшность и поддержка до самого конца
И каким адекватным и вообще отличным мужиком оказывается в Инквизиции Х)
Его надо держать подальше от власти. Он уже в спутниках ГФ, когда регентство отваливается, становится на порядок адекватнее и даже демонстрирует какое-то мрачное чувство юмора, если память мне не изменяет. А в ДАИ да, отличный мужик оказался.
А никто, кстати, не отыгрывал вариант, если ГФ умирает, а Логейн остается в живых? Мне просто интересно, приедет ли он в этом случае в Башню Бдения повидаться со Стражем-командором перед отбытием в Орлей. Такая тренировка бы вышла для мужика...
- Бонжур!
- ...твою мать, началось.
И его еще романсить предлагают, при том, что от точки зрения "маги не люди" он явно так и не отказался
По-моему, он эту т.з. еще в ДА2 начинает постепенно пересматривать, если с ним долго беседовать промагическим Хоуком, то он признает, что порядки у них в круге малость того, и вообще что-то надо менять бы.
Ну и рискую откопать стюардессу, но боже мой, Логейн!
О, да! Причем честно не понимаю, как, блин, он это делает: и на вид не красавец, и откровенно творит херню всю дорогу, но что-то ж в нем есть такое, от чего всех ЛИшечек бы послал подальше, если б дали до Логейна дорваться.
Отредактировано (2023-02-19 12:28:08)
и на вид не красавец
Я б сказала, что он охуительно красив. Просто не мальчик уже, но хорош чертовски.
И каким адекватным и вообще отличным мужиком оказывается в Инквизиции Х)
Ходячая реклама Серых Стражей, присоединяйся - спишем грехи, приведем кукуху в порядок, еще и мейковер х)
Прошел вечеринку в Цитадели где Гаррус и Заид пытаются повысить безопасность квартиры Шепки (ну или наоборот делают все чтобы она взлетела на воздух лол )такая милота. Гаррус и Шепард которые называют друг друга то "любовь моей жизни" то "милый" тоже мимими.
И на моменте с фотографией понял как же я все таки люблю эту трилогию. Да, не все идеально, но блин, когда залпом проходишь, ужасно не хочется чтобы она заканчивалась. И не хочется отпускать ни персонажей, ни сеттинг, ни саму Шепард
Неплохой анализ Каллена на ютубе. Сама его не люблю и не романсила, видос понравился. (на англ есличо)
Неплохой анализ Каллена на ютубе. Сама его не люблю и не романсила, видос понравился. (на англ есличо)
Готов ли я смотреть часовой обзор на Каллена?
Для меня проблема Каллена похожа на Андерса, ну и Лелиану немножк. Биоварам нужен был персонаж, поэтому они взяли уже готового персонажа, немножк отретконили, немножко подпилили, кое-как свели концы с концами и явили его в сюжет, а на дыры надо закрыть глаза, потому что так нужно сюжету, а ты уже себе в голове укладывай как хош)
Я его мнение про магов понимаю как-то так: "Десять лет назад маги поубивали моих товарищей и пытали меня, поэтому я до сих пор нервный и дергаюсь
А еще я десять лет был начальником храмовников в круге с самой жуткой славой (при том, что даже относительно либеральные круги все равно тюрьма для магов, а про тот и говорить нечего), но я и не подумаю поинтересоваться у тебя - тебе как вообще, норм рядом со мной? тебя ничего не пугает, не триггерит тот факт, кто я? Да зачем, вот мой ПТСР - это важно, меня надо поддержать, а ты со своим как-нибудь сама справишься, мы даже говорить об этом не будем...
Он не врет на эту тему
Ну, вообще, врет - когда говорит, что ничего не знал о выходках Мередит, и тут же проговаривается, что знал о незаконных усмирениях, и что "ее меры были суровыми, но зато люди были в безопасности", или как-то так. То есть, либо врет, либо считает, что усмирения и прочие жестокие вещи - это ачотакова, зато людям спокойнее.
Отредактировано (2023-02-20 02:43:22)
Да зачем, вот мой ПТСР - это важно, меня надо поддержать, а ты со своим как-нибудь сама справишься, мы даже говорить об этом не будем...
Анон, я разводить магосрач не буду, тыщу раз все перетерли уже. Спрошу другое: а какого комфортного романа с бывшим храмовником ты ждал тогда, если у тебя такая точка зрения и магичка в ГГ? И не просто храмовником, а Калленом, которого все в двух предыдущих частях наблюдали. Или ты просто положился на чужой отзыв?
Анон, я разводить магосрач не буду
Да и я не ради срача
Насчет комфортного романа - ну да, почитала чужие отзывы, где о калленоромане пишут словами "сахарный", "ванильный", "диснеевский" и т.п., а мне как раз хотелось чего-то такого. Но я не учла, что он, этот роман (при том, что сам по себе, если не вспоминать о магохрамовничьем конфликте, он и правда милый), войдет для меня в такое сильное противоречие с накуренным мной вроленным отыгрышем магички. ССЗБ получилось, короче
Отредактировано (2023-02-20 03:52:30)
Пошла в ДАИ за Тревельян-магичку (до этого так не ходила), и внезапно стал подбешивать Каллен, к которому до этого была равнодушна. Но если играть магичкой - вдруг стало очень некомфортно от того, как он относится к гг-магу, а она с ним даже посраться не может на этот счет, только соглашаться, либо извиняться за то, что не согласна.
Похожие были впечатления. Но у меня ДАИ была первой игрой в серии, и если я в Убежище очень бодро своей тревельяно-магичкой со всеми флиртовал, то после квеста с магами (я предложил союз) реакция Каллена меня, кхм, от него малость отвернула. Это я уже потом, поиграв, понял, что у чувака были предпосылки к такому поведению, но романсить мне его тогда как-то расхотелось.
У меня сложилось впечатление, что Каллена всю игру качает от "маги не люди, Мередит всего лишь хотела порядка и безопасности" до "я был неправ и осознал", и назад. Что, наверно, реалистично, но какабычна, не дают нормально поругаться с персонажем.
но какабычна, не дают нормально поругаться с персонажем
Вот это всегда раздражает, да. Не только касаемо Каллена, а вообще. Хорошо, у персонажа может быть свой бэк, свои психотравмы, свое мнение, наконец, но почему того же самого не может быть у нас? Почему наш гг на фоне сопартийцев выглядит каким-то безъязыким болванчиком без собственного мнения, который даже не может никому ничего возразить, а только стоит и обтекает, пока его поучают со снисходительным видом (Вивьен, ъуъ, сука)? Бесит
Хех! Мне Каллен кажется ванильным даже вне романа. Именно потому что посраться как следует нельзя. Всё углы сглажены, все последствия тяжёлой жизни заретушированы. Он даже от лириума отказывается чуть ли не походя, т.е. да, нам типа поговаривают, что тяжело, но реальных последствий ломки на самом деле нет, он даже работоспособность не теряет. И тема с магами и замята, неуиноватый он, второе лицо в иерархии с правом отстранить Мередит ничего-то не знал, ничего-то поделать не мог. Зато такой красивый и в кудряшках, можете жалеть.
Отредактировано (2023-02-20 12:05:03)