Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Рук
Помнится мне, был в ДАО персонаж с таким именем. Гном, его мать в Орзаммаре выдаёт квест - найти сына на ГТ.
Помнится мне, был в ДАО персонаж с таким именем. Гном, его мать в Орзаммаре выдаёт квест - найти сына на ГТ.
Если оставить в стороне, что лорно это было бы тупо, гном из ДАО Ruck, а персонаж в альфе Rook.
Если оставить в стороне, что лорно это было бы тупо, гном из ДАО Ruck, а персонаж в альфе Rook.
Да, я так и понял, что в оригинале по-разному пишется. Просто вспомнилось)
Перепрохожу ДА2 и горю: ну кааааак же всрато там реализована система дружбосоперничества((( Сама идея ничего так, но по факту - пздц. Просто от перестановки очерёдности прохождения квестов при тех же выборах, суть меняется только в путь. Два квеста всего лишь в прихождении местами поменял: в первом случае уход от соперничества на дружбу привел меня к середине шкалы, а во втором я улетел на 3/4 шкалы дружбы. Вот просто каааак, а.
Перепрохожу ДА2 и горю: ну кааааак же всрато там реализована система дружбосоперничества((( Сама идея ничего так, но по факту - пздц. Просто от перестановки очерёдности прохождения квестов при тех же выборах, суть меняется только в путь. Два квеста всего лишь в прихождении местами поменял: в первом случае уход от соперничества на дружбу привел меня к середине шкалы, а во втором я улетел на 3/4 шкалы дружбы. Вот просто каааак, а.
Сопартиец успел выспаться, хорошо покушал и был щедрее, отсыпая дружбомагии?
Два квеста всего лишь в прихождении местами поменял: в первом случае уход от соперничества на дружбу привел меня к середине шкалы, а во втором я улетел на 3/4 шкалы дружбы. Вот просто каааак, а.
А что за квесты?
А что за квесты?
Второй акт. Собираюсь романсить Фенриса. Начинаю с очень небольшого отклонения по шкале в сторону соперничества.
Ран 1: здороваюсь с сопартийцем (получаю плюс к соперничеству). Прохожу квест Фейнриэля, забирая Фенриса в тень - по итогу он на меня агрится (плюс к соперничеству), дарю подарок (плюс к соперничеству) - итого, чуть-чуть не доползаю до половины на шкале соперничества. Прохожу личный квест, получаю очки дружбы - и меня тащит обратно к середине. Сижу на нуле, шансы начать роман/пройти "вопросы веры" - минимальны, если специально не подстраивать свои выборы.
Ран 2: здороваюсь с сопартийцем (получаю плюс к соперничеству); прохожу личный квест Фенриса (плюс к дружбе), прохожу квест Фейнриэля, забирая Фенриса в тень (по итогу - плюс к дружбе), дарю подарок (плюс к дружбе). Вопросы веры, старт романа. Итого - шкала дружбы заполнена на 3/4.
Вообще меня бесит зависимость набивания очков влияния от патички. Играю лучником - мне второй в патичке нахрен не нужен, например. Замки я и сам могу вскрывать, так что рог не таскаю с собой. По итогу условная Изабелла имеет все шансы меня кинуть. В итоге постоянный калькулятор, не из серии "хм, как бы мне свою патичку сформировать, чтобы всех максимально эффективно выносить?", а "так, кого и куда мне надо взять, чтобы вырулить в нужную мне по шкале сторону?".
Или, например, Андерс, который единственный хилер в пати. Ну куда я его выкину, если сам играю не хилером/не магом? Мерриль даже базовое заклинание лечения выучить не дают(
Отредактировано (2023-02-06 17:23:09)
Непопулярное мнение - в Инкве лучшая система влияния из всех частей. Сопартийцы не покупаются подарками, как в Ориджинс, нет дурацкого соперничества, где все так же дрочат на Хоука, но как-то агрессивно. Если кого-то нет с тобой, он все равно узнает про твой выбор и изменит отношение, не надо тасовать патичку. Единственное, что бесит - это то, что шкалы нет, нужно заговорить с кем-то, чтобы узнать отношение.
Непопулярное мнение - в Инкве лучшая система влияния из всех частей.
Хз, как насчёт популярного/непопулярного, но лично я с тобой совершенно согласен по всем пунктам. Именно система влияния на сопартийцев мне в ДАИ больше всего понравилась из всей трилогии. На втором месте в моём личном топе - ДАО, а ДА2 уже в конце.
Отредактировано (2023-02-06 17:27:28)
Сопартийцы не покупаются подарками
Но если хочешь посраться с Блэком - на порожденек с ним лучше не ходить.
Не подарками, но недоквестами аля "принеси-подай-убей" вполне. Но соглашусь, из трех частей это пока лучшая система, хоть и не идеальная.
Но если хочешь посраться с Блэком - на порожденек с ним лучше не ходить.
Там не только у Блэка такое на самом деле, для многих есть квесты на набивание лояльности. Но это хотя бы изнутри выглядит менее всрато, а не "Упс, Алистер, я там убил пиздюка, за которого ты переживал, но смотри-ка что тебе зайчик из леса принес!" В Инкве ты как бы действием поддерживаешь сопартийцев, помогаешь им с важными для них делами, а не заваливаешь безлимитными тортиками из ДЛС.
Мне ещё нравились в ДАО моменты, когда можно по принципиальным моментам посраться/разовйтись с сопартийцами. Типа, Стэн на входе в Убежище, Винн и Леля с Уроной, Алистер на выборах, Морри в конце, если отказываешься от ритуала. Но я понимаю, что больше такого делать никто не будет, чтобы не плодить кучу выборов, с которыми в след.игре серии надо будет что-то делать(
Там не только у Блэка такое на самом деле, для многих есть квесты на набивание лояльности
Ну да) Лучше, чем в ДАО, конечно, но все равно смешно. Типа Быку ты даришь клык дракона, а Дориану - связку голов Венатори а Солас вообще за глобусы продался
Лучше, чем в ДАО, конечно, но все равно смешно.
Они хотя бы разные. Я себе при первом прохождении голову сломал, чего Быку со мной поговорить не о чем - а я просто на драконов долго не ходил, и уж тем более его с собой не брал))
Ну, вот, Солас плюсует ещё и за вопросы ему. Чисто за любознательность. Ну прелесть же. Хоть чуть-чуть попытались подход разнообразить.
Ну да) Лучше, чем в ДАО, конечно, но все равно смешно. Типа Быку ты даришь клык дракона, а Дориану - связку голов Венатори а Солас вообще за глобусы продался
Мне больше всего подпалила жёппу Вивьен, она единственная начисляет лояльность за эти ее книжки только если она есть в пати. Без неё забрать и отдать ей не канает. Правда по-хорошему нет смысла набивать плюсики с Вивьен, если у вас с ней одна позиция, то она и так заплюсует, а если разные, органичнее с ней посраться.
Непопулярное мнение - в Инкве лучшая система влияния из всех частей. Сопартийцы не покупаются подарками, как в Ориджинс, нет дурацкого соперничества, где все так же дрочат на Хоука, но как-то агрессивно.
Я бы согласилась, если бы в ДАИ можно было реально посраться с сопартийцами или советниками, и получить от них ответочки. А так имеем только возможность выгнать Сэру из пати (единственную из всех) и только в DLC предательство Железного Быка, спасибо, конечно, но хотелось бы в основную игру чего-то такого тоже.
Я бы согласилась, если бы в ДАИ можно было реально посраться с сопартийцами или советниками, и получить от них ответочки. А так имеем только возможность выгнать Сэру из пати (единственную из всех) и только в DLC предательство Железного Быка, спасибо, конечно, но хотелось бы в основную игру чего-то такого тоже.
...пардон, но разве только Сэру?.. Я на ютубе видела, как Блэкволл сваливает из пати на низком одобрении, например. Что, серьёзно, никто не может уйти? Я думал, что не сваливают только Кася/Солас/Варрик и Дориан.
А так имеем только возможность выгнать Сэру из пати (единственную из всех)
Кстати, бесит дискриминация Сэры. Она конечно раздражает, но правда, почему только ее можно выгнать? Мне может Вивьен надоела, от нее пользы столько же сколько от Сэрки (нихуя). Или вообще Солас надоел. В конце концов он может и не из пати мониторить действия Инквизиции, в чем смысл его приклеивать? По морде дать можно, выгнать нет.
Отредактировано (2023-02-06 17:57:53)
Что, серьёзно, никто не может уйти?
Возможно, у меня неполная информация. Я видела опцию только для Сэры и читала про опцию про Железного Быка. Если есть что-то ещё, то прошло мимо меня.
В любом случае, мне не хватало опций на поругаться, особенно с Калленом. И с Вивьен, которая устраивает тебе сцены с перестановкой мебели, но не уходит.
Отредактировано (2023-02-06 17:59:06)
Коул тоже может свалить, а вот насчёт выгнать не знаю. А Дориан остаётся даже если ему по тоже дать?
Я думал, что не сваливают только Кася/Солас/Варрик и Дориан.
Дориан может свалить. И даже роман не поможет его удержать если одобрение низкое.
Отредактировано (2023-02-06 18:02:31)
И с Вивьен, которая устраивает тебе сцены с перестановкой мебели, но не уходит.
А потом ещё и обстряпывает какие-то свои дела пользуясь твоим именем.
Коул тоже может свалить, а вот насчёт выгнать не знаю. А Дориан остаётся даже если ему по тоже дать?
...подождите, ему ТОЖЕ можно дать по роже? Шо за дискриминация мужиков-магов в пати
Блэкволл сваливает инфа сотка, у меня свалил Я отыгрывал свиноеба, опомниться не успел, как он уже сверкал пятками. Пришлось немного откатывать и подкупать его тем, что он там первым квестом просит.