Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вообще, меня в последнее время сильно интересуют отношения Тени с гномами. ГГ-Эдукан/Броска, Огрен, Сигрун и Варрик вполне себе в Тень попадают, и их обратно не выплёвывает. Во всех случаях их или затягивает демон, или хитрый ритуал, или ещё какая специальная ловушка, как в ДАА. Кто ДАИ за гномку проходил - там Инкви-гном же тоже к Соласу погулять в Тень ходит?
Гномы имеют связь с Тенью только через титана, и видимо при определенных условиях эту связь можно ограниченно воссоздать, если место титана займет маг или магическая сущность и установит коннект через себя.
Кто ДАИ за гномку проходил - там Инкви-гном же тоже к Соласу погулять в Тень ходит?
А вот хоть убей, не могу вспомнить( Но я ещё в 2019 за гнома играл, с Соласом он вообще не очень дружил.
Гномы имеют связь с Тенью только через титана, и видимо при определенных условиях эту связь можно ограниченно воссоздать, если место титана займет маг или магическая сущность и установит коннект через себя.
Мне кажется, что Титаны и Тень - это две в чём-то схожие, но параллельные прямые. Поэтому меня такое объяснение не устраивает. Титаны существуют сами по себе, безотносительно Тени. Да, Тень может на них влиять (см. Нисхождение), но на этом любая взаимосвязь заканчивается.
У Инкви же метка на руке, наверное гном с ее помощью может гулять в Тень.
Я попробую на ютубе видео найти, но боюсь, что за лавелланками не увижу(
Upd: нашёл, и для гнома там у Соласа реплика максимально общая и тупая - "ты даже не маг". Конечно, блин, я не маг, я гном!
Отредактировано (2022-12-19 13:17:56)
В Да2 и Варрика можно было затащить в квесте про Фейнриэля, а Маретари упоминала, что были раньше техники, как провести в Тень неодаренного.
Анон пишет:У Инкви же метка на руке, наверное гном с ее помощью может гулять в Тень.
В Да2 и Варрика можно было затащить в квесте про Фейнриэля, а Маретари упоминала, что были раньше техники, как провести в Тень неодаренного.
и в ДАО Огрена можно взять с собой в башню Круга, его вместе со всеми затягивает в Тень, когда вы демона находите. но я не помню, было ли там хоть какое-то объяснение
и в ДАО Огрена можно взять с собой в башню Круга, его вместе со всеми затягивает в Тень, когда вы демона находите. но я не помню, было ли там хоть какое-то объяснение
...и в ДАА тоже. Огрена и Сигрун затягивает в Тень на Чёрных Болотах.
Upd: нашёл, и для гнома там у Соласа реплика максимально общая и тупая - "ты даже не маг". Конечно, блин, я не маг, я гном!
интересно, у гнома-инкви вполне себе способность видеть сны и общаться в тени. А какая-нибудь реакция гг на это есть? типа "ого, что за хрень". Должно быть странно, если раньше не видела снов и тут тебе на.
Оффтоп, но улыбнул посох из черепа у Соласа в этом видео, такое "Ганс, мы что, злодеи"
Ну я всегда понимал это так, что гномы видят обычные сны, а не попадают в Тень.
Личный квест в финальном акте. "Во мне нет ничего, кроме поддержки магов, и ты или поддерживаешь меня - или ты не друг мне". Я так охуел при первом прохождении с наезда, что послал его лесом, и даже квест не закончил.
У меня не было ни одного про-храмовничьего прохождения. Но при этом Андерс начинает как относительно вменяемый, пусть и с заскоком, а заканчивает как полностью сбрендивший. И мне вообще в этом плане близка позиция Соласа: маги есть хорошие и плохие. Если маг совершает преступление - "я найду его и убью".
Это при романе было? Просто у меня каждый раз роман и не помню такого, хоть убей. Но на самом деле я с ним соглы в этом моменте. Такая принципиальность оправдана в данном случае.
И он не заканчивает, а просто раскрывается целиком и полностью только к концу, эта степень радикальности была присуща ему с самого начала.
Оффтоп, но улыбнул посох из черепа у Соласа в этом видео, такое "Ганс, мы что, злодеи"
А Фенрис, наконец, откладывает в сторону своё магоненавистничество и просит Хоука не умирать.
Не срача ради, но фраза Фенриса про то, что он не сможет жить без Хоук после всех его разговоров, что он не знает как жить и попыток убежать от Хоук мне не нравится тоже. Изабела, которая просто говорит "не хочу тебя потерять" как всегда самый адекват
"Во мне нет ничего, кроме поддержки магов, и ты или поддерживаешь меня - или ты не друг мне". Я так охуел при первом прохождении с наезда, что послал его лесом, и даже квест не закончил.
О ужас, персонаж посмел ставить на первое место не игрокову мерисьюшечку, а всего-то дело всей жизни. Как жыть, как жыть.
мне наоборот этим Андерс нравится, заебало, что в биоварских играх почти всегда все интересы остальных героев вокруг главмерисьи, шепарда, хоука, стража, инвизиря и т.д.
понимаю, что для рпг в принципе свойственен некоторый мерисьюизм, но биовари перегибают палку
Отредактировано (2022-12-20 00:15:05)
Эх, тоже опоздал на магосрач х)
Мне вспомнилась в Крествуде магичка, которая (судя по её дневнику) пошла помогать селянам спасаться от ходячих трупов, и (судя по состоянию тела) была быстро, решительно затыкана вилами.
Морали тут никакой нету, просто по ходу чтения спора вспомнилось.
По поводу Андерса: прям нравится как он на соперничестве после личного квеста в третьем акте вроде как начинает признавать, что может быть в чем-то неправ и слишком радикален, но тут выползает Справедливость и такой - пшол нах, прохрамовничий ублюдок, ты нам не нужен!
Если ты спрашиваешь, что будет, если Андерса усмирить - ну, ничего не будет. Усмирится.
Сомнительно. Призванный Джастис на время убирает усмиренность у Карла. Так что если усмирять Андерса, то или ничего не выйдет, или кто-то сдохнет в процессе... И не факт, что Андерс.
Если вспомнить Кас, её коснулся дух - и усмирение прошло. Андерса дух не касается, он в нем живет. Так что шансы послать нахрен велики
Отредактировано (2022-12-20 01:46:48)
Не срача ради, но фраза Фенриса про то, что он не сможет жить без Хоук после всех его разговоров, что он не знает как жить и попыток убежать от Хоук мне не нравится тоже. Изабела, которая просто говорит "не хочу тебя потерять" как всегда самый адекват
Изя адекват изначально, а Фенрис в процессе жизни с Хоуком
Андерса дух не касается, он в нем живет.
Там не факт, что Джастис прожив в Андерсе столько времени, остался духом, а не начал превращаться в что-то другое. Его там корраптит неподецки.
По-хорошему, обучение магам нужно, но оно должно быть направлено на то, чтобы маг в итоге круг покинул (если хочет) и адаптировался к жизни вне его.
Имхо, это делается специально и целенаправленно, для избежания создания всяких там Западной Республики Вольных Кровопускателей или какого-нибудь Темного Протектората Над Лохами. Церкви и немагическому плебсу безопаснее иметь беспомощных в быту магов, которые не смогут выжить самостоятельно, самоорганизоваться и нагнуть магглов в тевинтерском стиле.
Интересно, почему с Винн не так было. Или там дух был более дистанцирован - и скорее направлял издалека и поддерживал, чем лез на первый план?
Джастиса насильно выкинуло из Тени в реальный мир, и вернуться он не мог, навсегда застрял сначала в трупе, а потом в Андерсе, из-за чего его страшно ломало с самого начала. А дух Винн пришел добровольно и, емнип, связи с Тенью не терял, просто решил помочь Винн и задержаться.
мне наоборот этим Андерс нравится, заебало, что в биоварских играх почти всегда все интересы остальных героев вокруг главмерисьи, шепарда, хоука, стража, инвизиря и т.д.
Ну да, куда же без этого приосанивания с оттопыренным мизинчиком, что ты-то, лапочка, не такой, как это быдло, тебе-то нравится тот, кто не вьется вокруг сраной сьюхи
Ну я всегда понимал это так, что гномы видят обычные сны, а не попадают в Тень.
Не, они вообще не видят снов. По крайней мере, не запоминают, чтобы о них рассказать.
Там не факт, что Джастис прожив в Андерсе столько времени, остался духом, а не начал превращаться в что-то другое.
С т.з. Усмирения нет разницы же.
комикс
Варрик в Тени бывает чаще магов. Понятно, что в игре можно не его брать, а комикс - это если только Алистер на троне, но всё-равно ж шансов вляпаться много. Интересно, как влияет на гномов визит в Тень, особенно физический.
а комикс - это если только Алистер на троне
ЕМНИП, он как СС в ДАИ что-то такое комиксовое упоминает.
беспомощных в быту магов, которые не смогут выжить самостоятельно
А еще всем, кто попадает в круг, ломают ноги, чтобы они не могли ходить и выжить самостоятельно!