Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [18.89%])

18.89%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.11%])

11.11%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 14 [7.78%])

7.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10%])

10%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.44%])

19.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.11%])

16.11%

Всего голосов: 180

Гости не могут голосовать

#68851 2022-12-18 00:21:10

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ничем необоснованный хэдканон.

Анон, то, что когда завеса появилась - народ следующих поколений приспособился и забыл, что было иначе - факт, с этим согласен? А это гораздо больший пиздец был. То, что гномы с теньб не связаны и прекрасно себя чувствуют и с эмоциями у них всё в порядке - это тоже канон.

#68852 2022-12-18 00:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу хорошо играет, если он одетый сидит в отличии от многих.)

У него там голые ноги, так он раздетый, просто не на ту половину  =D

А может там под плащиком-то ничего и нет, нам же не видно, че со стороны стола :evil:

#68853 2022-12-18 00:23:21

Анон

Анон пишет:

Тогда странно, что у нас нет одержимых малолеток в каноне, потому что захватить ребенка намного проще, чем взрослого

Ну почему же, есть. Коннор, например. И девочка в особняке в Изумрудных могилах (но там только записи о ней).

#68854 2022-12-18 00:23:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничем необоснованный хэдканон.

Анон, то, что когда завеса появилась - народ следующих поколений приспособился и забыл, что было иначе - факт, с этим согласен? А это гораздо больший пиздец был. То, что гномы с теньб не связаны и прекрасно себя чувствуют и с эмоциями у них всё в порядке - это тоже канон.

Может их раса появилась после создания Завесы и их от Тени не отрезали?
(др.анон)

#68855 2022-12-18 00:24:17

Анон

Анон пишет:

Коннор и Амалия. А вот подростков вроде нет.

Во, я Амалию забыл

#68856 2022-12-18 00:29:12

Анон

Погодите, а у гномов разве нет какой-то связи с Камнем, титанами там и тп? Я почти не помню, что было в Нисхождении и вообще гномий лор, мне казалось у них связь с тенью заменяется вот этим, просто раньше они были коллективным разумом, а потом как-то эволюционировали, но связь отчасти осталась.

#68857 2022-12-18 00:33:17

Анон

По поводу концовки с разрушением Завесы: я тут подумала, что этот замут уже будет в 4-й части. И там решат за нас. Вряд ли они серию закончат на 4-1йчасти (а если давать нам выбор в таких глобальных вопросах, то придется это сделать. А то как продолжать, если мир игры будет настолько сильно разниться из-за выбора игрока?)

#68858 2022-12-18 00:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я симпатизирую! Можешь на меня посмотреть

Не, ну он мужик красивый, и акцент у него сексуальный. Так что понять я могу.  :cool:

Он няшный. Ты ему шутки дебильные шутишь, а он ржет. Бывает, сквозь фейспалм, но ржет! И диалоги у него клевые бывают, над признанием в том, что принимая обеты накатил для храбрости, я поржал  =D У него много скрытых забавных моментов, просто народ его по дефолту не любит и не шарит!

#68859 2022-12-18 00:35:36

Анон

Анон пишет:

Может их раса появилась после создания Завесы и их от Тени не отрезали?
(др.анон)

Не, гномов эльфы истребляли задолго до Завесы.

#68860 2022-12-18 00:42:57

Анон

Анон пишет:

У него много скрытых забавных моментов, просто народ его по дефолту не любит и не шарит!

Так он же еще и не дает, падла!  =)

#68861 2022-12-18 00:49:57

Анон

Анон пишет:

Так он же еще и не дает, падла! 

Варрик тоже не даёт, но его любят.

#68862 2022-12-18 01:01:18

Анон

Анон пишет:

Так он же еще и не дает, падла! 

Дыа, так еще и отползает в тень с бубнежом "нельзя я же поебусь и превращусь в тыкву что делать будем". Ну ниче не будем, как-то перекантуемся. Насадили человеку тараканов, а кому-то с этим жить!

#68863 2022-12-18 01:03:29

Анон

Анон пишет:

Насадили человеку тараканов, а кому-то с этим жить!

Мне кажется, у него просто стёрлось до основания, поэтому просто нечем.

#68864 2022-12-18 01:20:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у него просто стёрлось до основания, поэтому просто нечем.

У него лик Андрасте на причинном месте висит, ему просто очень неловко, когда она смотрит.

#68865 2022-12-18 01:30:36

Анон

Анон пишет:

Погодите, а у гномов разве нет какой-то связи с Камнем, титанами там и тп? Я почти не помню, что было в Нисхождении и вообще гномий лор, мне казалось у них связь с тенью заменяется вот этим, просто раньше они были коллективным разумом, а потом как-то эволюционировали, но связь отчасти осталась.

Насколько я помню - есть. Дагна в процессе исследований говорит, что вошла в странное состояние и стала "большой". Гномка в Нисхождении тоже показательна. Может, еще кто был, но я уже не помню.
И с лириумом, мне кажется, они работают именно из-за этой связи с титанами. А у усмиренных такая возможность скорее побочка.

#68866 2022-12-18 23:32:51

Анон

Я наконец заставил себя досмотреть мультсериал, и честно  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-18 23:33:32)

#68867 2022-12-19 01:15:34

Анон

Анон пишет:

я бы посмотрел на махач краснолириумных храмовников с нёхами

Ничего, готова поспорить, нам их еще в следующей игре пихнут и будут рассказывать, что нормальные они ребята, просто непонятые, поэтому вот тебе выбор, который не влияет ни на что: можешь их за кадром вырезать или завербовать.

#68868 2022-12-19 01:34:00

Анон

Я дальше первой серии не смогла мульт посмотреть и что-то даже расстроилась. Надеюсь, сценаристы там не сильно пересекаются с игрой

#68869 2022-12-19 09:49:52

Анон

Анон пишет:

Ты это прям я, анон!  Мне нравится что с Гаррусом отношения развиваются в течении трёх игр, причем именно так как мне больше всего нравится. Хотелось бы побольше контента с ним в МЕ2 канеш, но я рад что хотя бы возможность его заромансить есть. У меня вообще такое чувство что его дали как ли чисто хохмы ради, ну не думали что многие его реально романсить станут, а он хоп и зашел людям.

У меня странное, анон. Я вообще в играх малость того, ксенофоб. Ну, в том смысле, что играю человеками и романсить предпочитаю человеков. Но я прямо с МЭ1 так люто вкрашился в Гарруса, что ревел в три ручья, когда понял, что мне его романсить не дадут. Потом игра сама мне активировала роман с Кайденом, я махнул рукой... А потом у меня Кайден погиб на Вермайре - и я не стал переигрывать.
Зато как же я орал чаечкой, когда в МЭ2 мне наконец-то ДОДАЛИ!  :heart: И нет, меня не напрягали сцены с ним в МЭ2 на романе, а в МЭ3, я считаю, там вообще сцены и диалоги лучшие в серии, только ради них стоило играть!

#68870 2022-12-19 09:52:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что бы вы прям хотели бы от ДА4?

Верните мне воинов-дуальщиков!..  :panic:
И дайте Кэл-Шарок! И меньше эльфов! И больше кунари и гномов, Титанов и Чешуйчатых!  :evil:

Отредактировано (2022-12-19 09:53:27)

#68871 2022-12-19 10:02:21

Анон

Анон пишет:

Хм, не помню этот момент, где он заставляет тебя выбирать магов или посылает???
А вообще не вижу этого романа без поддержки магов. (и при этом если играешь не за магов. В первых пару прохождений играла за Хоук-воина. Что она типа его защищает, но потом поняла, что даже если твою сестру угнетают за магичность, пока на своей шкуре не почувствуешь, не сможешь понять, ЧТО это такое. И на этом мои Хоук с Андерсом с тех пор всегда сходятся)

Личный квест в финальном акте. "Во мне нет ничего, кроме поддержки магов, и ты или поддерживаешь меня - или ты не друг мне". Я так охуел при первом прохождении с наезда, что послал его лесом, и даже квест не закончил.
У меня не было ни одного про-храмовничьего прохождения. Но при этом Андерс начинает как относительно вменяемый, пусть и с заскоком, а заканчивает как полностью сбрендивший. И мне вообще в этом плане близка позиция Соласа: маги есть хорошие и плохие. Если маг совершает преступление - "я найду его и убью".

Анон пишет:

Про "любишь отступника", ну блин, это не прессинг??? Он восхищается тем, что вот она принимает его. И постоянно подчеркивает, мол, зачем я тебе нужен, одержимый, да еще и бывший серый страж, обреченный рано умереть от Зова и не дожить до старости в любом случае.
А Фенрис в моем единственном рмоане с ним у меня не оттаял. Возможно потому что я поддерживала храмовников, а не магов и он поддерживал мое плохое отношение к магам????

Прессинг.
Хоуки бывают разные. Не все романсят Андерса в надежде на гражданский брак. Кто-то более спонтанен и хочет посмотреть, к чему это всё может привести. Я охуел от того, насколько быстро он ко мне переселился, но ок, там,вроде, была опция отказаться(?) - но я вот вообще не был готов, что из моей симпатии к нему как ЛИ этот самый ЛИ сваяет очередное знамя для ребеллион оф мэйджес. Бесит, что в романе с ним не получается просто любить человека - необходимо ещё и вписаться воевать за левых магов, иначе нещитово.
Для меня показательны финальные диалоги с обоими на дружбе. Андерс продолжает заливать про магов "однажды маг вроде меня полюбит кого-то вроде тебя и будет свободен", АУ, где Хоук в этом уравнении? А Фенрис, наконец, откладывает в сторону своё магоненавистничество и просит Хоука не умирать.

#68872 2022-12-19 10:05:44

Анон

Анон пишет:

А в Пробуждении Андерс другой и там он мне нравится. Но там Биовари ещё не двинулись на страданиях.

Плюсую.
Я бы Хоуком романсил Андерса-из-Пробуждения только в путь и вперёд Фенриса, потому что Фенрис особенно поначалу бесил меня ещё сильнее. Но Андерс-из-ДА2 - только в рамках каких-то отдельных отыгрышей.
Вообще, на мой вкус, с Фенрисом тяжело в начале романа, зато под конец всё сглаживается, а с Андерсом - наоборот: начали за здравие, закончили взрывом церкви.

#68873 2022-12-19 10:11:13

Анон

Анон пишет:

необходимо ещё и вписаться воевать за левых магов, иначе нещитово

А мне это как раз понравилось.

Анон пишет:

с Андерсом - наоборот: начали за здравие, закончили взрывом церкви.

Согласен, но меня это наоборот только привлекло.

Отредактировано (2022-12-19 10:12:38)

#68874 2022-12-19 10:11:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что бы вы прям хотели бы от ДА4?

Вспомнил! Еще бы я хотел, чтобы, пусть геймплейно ты и бегаешь до четырех тушек максимум, в тех квестах, где это уместно (особенно сюжетных), участие принимала вся патичка :yeah:
А еще миссий, в которых нужно не драться, а куда-то пробираться через стелс (только адекватно, а не посреди людного двора по лозе =D ), разведывать, вынюхивать, правильно вести диалоги, выбирать, кому что сказать, кому что не сказать, с кем говорить, а с кем лучше не надо. И чтобы можно было маскироваться, как когда в DAO спутники приходили тебя спасать ;D :heart:

#68875 2022-12-19 10:15:25

Анон

Анон пишет:

А мне это как раз понравилось.

Анон пишет:

Согласен, но меня это наоборот только привлекло.

Это уже на вкус и цвет, анончик) В принципе, хорошо что романы разноплановые - чтобы каждый себе выбрал, что нравится. Я просто написал, что кого-то вроде меня такие штуки наоборот триггерят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума