Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ничем необоснованный хэдканон.
Анон, то, что когда завеса появилась - народ следующих поколений приспособился и забыл, что было иначе - факт, с этим согласен? А это гораздо больший пиздец был. То, что гномы с теньб не связаны и прекрасно себя чувствуют и с эмоциями у них всё в порядке - это тоже канон.
Тогда странно, что у нас нет одержимых малолеток в каноне, потому что захватить ребенка намного проще, чем взрослого
Ну почему же, есть. Коннор, например. И девочка в особняке в Изумрудных могилах (но там только записи о ней).
Анон пишет:Ничем необоснованный хэдканон.
Анон, то, что когда завеса появилась - народ следующих поколений приспособился и забыл, что было иначе - факт, с этим согласен? А это гораздо больший пиздец был. То, что гномы с теньб не связаны и прекрасно себя чувствуют и с эмоциями у них всё в порядке - это тоже канон.
Может их раса появилась после создания Завесы и их от Тени не отрезали?
(др.анон)
Коннор и Амалия. А вот подростков вроде нет.
Во, я Амалию забыл
Погодите, а у гномов разве нет какой-то связи с Камнем, титанами там и тп? Я почти не помню, что было в Нисхождении и вообще гномий лор, мне казалось у них связь с тенью заменяется вот этим, просто раньше они были коллективным разумом, а потом как-то эволюционировали, но связь отчасти осталась.
По поводу концовки с разрушением Завесы: я тут подумала, что этот замут уже будет в 4-й части. И там решат за нас. Вряд ли они серию закончат на 4-1йчасти (а если давать нам выбор в таких глобальных вопросах, то придется это сделать. А то как продолжать, если мир игры будет настолько сильно разниться из-за выбора игрока?)
Анон пишет:Я симпатизирую! Можешь на меня посмотреть
Не, ну он мужик красивый, и акцент у него сексуальный. Так что понять я могу.
Он няшный. Ты ему шутки дебильные шутишь, а он ржет. Бывает, сквозь фейспалм, но ржет! И диалоги у него клевые бывают, над признанием в том, что принимая обеты накатил для храбрости, я поржал У него много скрытых забавных моментов, просто народ его по дефолту не любит и не шарит!
Может их раса появилась после создания Завесы и их от Тени не отрезали?
(др.анон)
Не, гномов эльфы истребляли задолго до Завесы.
У него много скрытых забавных моментов, просто народ его по дефолту не любит и не шарит!
Так он же еще и не дает, падла!
Варрик тоже не даёт, но его любят.
Дыа, так еще и отползает в тень с бубнежом "нельзя я же поебусь и превращусь в тыкву что делать будем". Ну ниче не будем, как-то перекантуемся. Насадили человеку тараканов, а кому-то с этим жить!
Насадили человеку тараканов, а кому-то с этим жить!
Мне кажется, у него просто стёрлось до основания, поэтому просто нечем.
Мне кажется, у него просто стёрлось до основания, поэтому просто нечем.
У него лик Андрасте на причинном месте висит, ему просто очень неловко, когда она смотрит.
Погодите, а у гномов разве нет какой-то связи с Камнем, титанами там и тп? Я почти не помню, что было в Нисхождении и вообще гномий лор, мне казалось у них связь с тенью заменяется вот этим, просто раньше они были коллективным разумом, а потом как-то эволюционировали, но связь отчасти осталась.
Насколько я помню - есть. Дагна в процессе исследований говорит, что вошла в странное состояние и стала "большой". Гномка в Нисхождении тоже показательна. Может, еще кто был, но я уже не помню.
И с лириумом, мне кажется, они работают именно из-за этой связи с титанами. А у усмиренных такая возможность скорее побочка.
Я наконец заставил себя досмотреть мультсериал, и честно
Отредактировано (2022-12-18 23:33:32)
я бы посмотрел на махач краснолириумных храмовников с нёхами
Ничего, готова поспорить, нам их еще в следующей игре пихнут и будут рассказывать, что нормальные они ребята, просто непонятые, поэтому вот тебе выбор, который не влияет ни на что: можешь их за кадром вырезать или завербовать.
Я дальше первой серии не смогла мульт посмотреть и что-то даже расстроилась. Надеюсь, сценаристы там не сильно пересекаются с игрой
Ты это прям я, анон! Мне нравится что с Гаррусом отношения развиваются в течении трёх игр, причем именно так как мне больше всего нравится. Хотелось бы побольше контента с ним в МЕ2 канеш, но я рад что хотя бы возможность его заромансить есть. У меня вообще такое чувство что его дали как ли чисто хохмы ради, ну не думали что многие его реально романсить станут, а он хоп и зашел людям.
У меня странное, анон. Я вообще в играх малость того, ксенофоб. Ну, в том смысле, что играю человеками и романсить предпочитаю человеков. Но я прямо с МЭ1 так люто вкрашился в Гарруса, что ревел в три ручья, когда понял, что мне его романсить не дадут. Потом игра сама мне активировала роман с Кайденом, я махнул рукой... А потом у меня Кайден погиб на Вермайре - и я не стал переигрывать.
Зато как же я орал чаечкой, когда в МЭ2 мне наконец-то ДОДАЛИ! И нет, меня не напрягали сцены с ним в МЭ2 на романе, а в МЭ3, я считаю, там вообще сцены и диалоги лучшие в серии, только ради них стоило играть!
Аноны, а что бы вы прям хотели бы от ДА4?
Верните мне воинов-дуальщиков!..
И дайте Кэл-Шарок! И меньше эльфов! И больше кунари и гномов, Титанов и Чешуйчатых!
Отредактировано (2022-12-19 09:53:27)
Хм, не помню этот момент, где он заставляет тебя выбирать магов или посылает???
А вообще не вижу этого романа без поддержки магов. (и при этом если играешь не за магов. В первых пару прохождений играла за Хоук-воина. Что она типа его защищает, но потом поняла, что даже если твою сестру угнетают за магичность, пока на своей шкуре не почувствуешь, не сможешь понять, ЧТО это такое. И на этом мои Хоук с Андерсом с тех пор всегда сходятся)
Личный квест в финальном акте. "Во мне нет ничего, кроме поддержки магов, и ты или поддерживаешь меня - или ты не друг мне". Я так охуел при первом прохождении с наезда, что послал его лесом, и даже квест не закончил.
У меня не было ни одного про-храмовничьего прохождения. Но при этом Андерс начинает как относительно вменяемый, пусть и с заскоком, а заканчивает как полностью сбрендивший. И мне вообще в этом плане близка позиция Соласа: маги есть хорошие и плохие. Если маг совершает преступление - "я найду его и убью".
Про "любишь отступника", ну блин, это не прессинг??? Он восхищается тем, что вот она принимает его. И постоянно подчеркивает, мол, зачем я тебе нужен, одержимый, да еще и бывший серый страж, обреченный рано умереть от Зова и не дожить до старости в любом случае.
А Фенрис в моем единственном рмоане с ним у меня не оттаял. Возможно потому что я поддерживала храмовников, а не магов и он поддерживал мое плохое отношение к магам????
Прессинг.
Хоуки бывают разные. Не все романсят Андерса в надежде на гражданский брак. Кто-то более спонтанен и хочет посмотреть, к чему это всё может привести. Я охуел от того, насколько быстро он ко мне переселился, но ок, там,вроде, была опция отказаться(?) - но я вот вообще не был готов, что из моей симпатии к нему как ЛИ этот самый ЛИ сваяет очередное знамя для ребеллион оф мэйджес. Бесит, что в романе с ним не получается просто любить человека - необходимо ещё и вписаться воевать за левых магов, иначе нещитово.
Для меня показательны финальные диалоги с обоими на дружбе. Андерс продолжает заливать про магов "однажды маг вроде меня полюбит кого-то вроде тебя и будет свободен", АУ, где Хоук в этом уравнении? А Фенрис, наконец, откладывает в сторону своё магоненавистничество и просит Хоука не умирать.
А в Пробуждении Андерс другой и там он мне нравится. Но там Биовари ещё не двинулись на страданиях.
Плюсую.
Я бы Хоуком романсил Андерса-из-Пробуждения только в путь и вперёд Фенриса, потому что Фенрис особенно поначалу бесил меня ещё сильнее. Но Андерс-из-ДА2 - только в рамках каких-то отдельных отыгрышей.
Вообще, на мой вкус, с Фенрисом тяжело в начале романа, зато под конец всё сглаживается, а с Андерсом - наоборот: начали за здравие, закончили взрывом церкви.
Аноны, а что бы вы прям хотели бы от ДА4?
Вспомнил! Еще бы я хотел, чтобы, пусть геймплейно ты и бегаешь до четырех тушек максимум, в тех квестах, где это уместно (особенно сюжетных), участие принимала вся патичка
А еще миссий, в которых нужно не драться, а куда-то пробираться через стелс (только адекватно, а не посреди людного двора по лозе ), разведывать, вынюхивать, правильно вести диалоги, выбирать, кому что сказать, кому что не сказать, с кем говорить, а с кем лучше не надо. И чтобы можно было маскироваться, как когда в DAO спутники приходили тебя спасать