Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В охоте на ведьм храмовник дословно говорит Финну "ты прошел истязания, нет причин удерживать тебя в Круге".
Ага, а в ДАО тот же (ну или другой, хз) храмовник прошедшему истязания ГГ говорит, что "хрен тебе, а не наружу".
И то, вряд ли один одержимый нанес такой урон (гибель целой деревни).
Сестра Мередит несколько десятков человек убила, начиная с матери, храмовники с трудом справились. Анон, если твой Хоук их легко убивал, не значит, что это легко в принципе.
Че за король, тут люди интересуются.)))
Из похождений Мэрика по глубинным тропам, забыл каких конкретно.
Ахуеть, все, что ты описываешь требует больших знаний, которых у подростка вряд ли будет.
Пробуждение магии требует ровно одного - сильной эмоции. Всё. У гормонального подростка ВСЕ эмоции сильные, период такой. Ну и если демон постучал, знания не нужны, просто скажи да, и все будет как хочешь.
Бля, неужто магосрач! Прямо "где мой 2012" Ностальжи!
А разгадка одна: Биовари накидали в лор кучу противоречивых фактов, чтобы все было неоднозначно, и теперь можно спорить хоть до посинения, аргументов у обеих сторон выше крыши. Вот вам старый ностальгический арт по ДА2, который мы потеряли:
▼Скрытый текст⬍Сурс: взял тут.
А у меня в последнем прохождении Варрик сказал, что научил собаку Хоука играть в карты. Сказал ей не расстраиваться, ведь она играет хотя бы лучше Андерса. Походу хорошо играет, если он одетый сидит в отличии от многих.)
Вот поэтому мне и кажется, что нас все игры ведут к разрушению
ЗАВЕСЫ
Если жизнь в Тедасе завязана на магию (а она завязана, см. усмиренных), уничтожение магии - не решение
Бля, неужто магосрач! Прямо "где мой 2012" Ностальжи!
Все по старому. Начали с андерсосрача, теперь магосрач, дальше себосрач, авелиносрач, изабелосрач, не переключайтесь!
разрушению
ЗАВЕСЫ
Либо её укреплению и полной герметизации.
См. гномов, первое поколение испытает шок, потом население адаптируется и станет жить в новой норме. Потому что пример гномов показывает, что отсутствие эмоций вызывает не отсутствие связи с завесой как таковой, а болезненный шок от ее разрыва.
Нет шока - эмоции на месте, слава технологии.
себосрач
Себосрача, подозреваю, не получится. Его как-то все то забывают, то не любят. Давно не видел, чтобы кто-то ему симпатизировал.
Начали с андерсосрача, теперь магосрач, дальше себосрач, авелиносрач, изабелосрач, не переключайтесь!
А ещё логейносрач и пиздел ли Варрик.
Анон пишет:И где им разрешается после истязаний покидать Круг?
В охоте на ведьм храмовник дословно говорит Финну "ты прошел истязания, нет причин удерживать тебя в Круге".
Даже если и так (хотя вот про ДАО говорят обратное в другом комменте
Ага, а в ДАО тот же (ну или другой, хз) храмовник прошедшему истязания ГГ говорит, что "хрен тебе, а не наружу".
)
то я внесла ссыль на тумбу выше, где рассказывается об ужасах в этом Круге. Не очень приятное место, так сказать.
Походу хорошо играет, если он одетый сидит в отличии от многих.)
У него там голые ноги, так он раздетый, просто не на ту половину
Пробуждение магии требует ровно одного - сильной эмоции. Всё. У гормонального подростка ВСЕ эмоции сильные
В большинстве известных нам случаев, магия пробуждается в детстве, до пубертата. Гормональный подросток скорее всего будет уметь контролировать себя.
Его как-то все то забывают, то не любят. Давно не видел, чтобы кто-то ему симпатизировал.
Я симпатизирую! Можешь на меня посмотреть
Потому что пример гномов показывает, что отсутствие эмоций вызывает не отсутствие связи с завесой как таковой, а болезненный шок от ее разрыва.
Ничем необоснованный хэдканон.
В большинстве известных нам случаев, магия пробуждается в детстве, до пубертата. Гормональный подросток скорее всего будет уметь контролировать себя.
Тогда странно, что у нас нет одержимых малолеток в каноне, потому что захватить ребенка намного проще, чем взрослого. Реально хватит страха бабайки под кроватью или предложенной конфетки.
Ну и гормональный подросток неспособен контролироваться себя, потому и называется гормональный подросток, период такой.
Ничем необоснованный хэдканон.
Опровергни?
Анон пишет:Вот поэтому мне и кажется, что нас все игры ведут к разрушению
ЗАВЕСЫ
Если жизнь в Тедасе завязана на магию (а она завязана, см. усмиренных), уничтожение магии - не решение
Ого, а можно подробнее твою точку зрения? Разрушится завеса и все станут магами? Или все не-маги исчезнут, останутся лишь маги?
А усмиренные чем доказывают?
Ну вот смотри, выбираешь ты концовку и там будет: либо разрушить завесу (останутся все: и маги, и не-маги, но в таких условиях повсеместного распространения духов обычному человеку вряд ли выжить, преодолеют новый уклад только лишь маги и неравенство пропадет), либо отрезать всех от Тени (все маги усмирятся, новые не родятся - неравенство опять же пропадет).
ВООООТ я об этом!
Выбор - два стула и оба не очень хорошие. Но придется выбрать из этих двух, других не завезут. Мммм нямка
Отредактировано (2022-12-18 00:17:21)
Тогда странно, что у нас нет одержимых малолеток в каноне
Коннор и Амалия. А вот подростков вроде нет.
захватить ребенка намного проще, чем взрослого.
Возможно, одержать кого-то не так просто. Например, нужна магическая сила с другой стороны Завесы, которой нет у ребенка (или подростка). Ну и все население Тедаса получает прививку от демонов в виде разных кулстори начиная с младенчества.
См. гномов, первое поколение испытает шок, потом население адаптируется и станет жить в новой норме. Потому что пример гномов показывает, что отсутствие эмоций вызывает не отсутствие связи с завесой как таковой, а болезненный шок от ее разрыва.
Блин, аноны, мы тут походу щас угадаем концовку серии (хотя по-любому такие теории уже давно были написаны)
Я симпатизирую! Можешь на меня посмотреть
Не, ну он мужик красивый, и акцент у него сексуальный. Так что понять я могу.