Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [18.89%])

18.89%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.11%])

11.11%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 14 [7.78%])

7.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10%])

10%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.44%])

19.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.11%])

16.11%

Всего голосов: 180

Гости не могут голосовать

#68751 2022-12-17 22:39:01

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ты шутишь? пиздец..

Он жирно троллит, очевидно же. То усмирять младенцев предлагает, то вообще всех убивать.

#68752 2022-12-17 22:42:11

Анон

Анон пишет:

Похуй на их чувства и эмоции, безопасность важнее.

Ну, если бабкам похуй на чувства, эмоции и жизни магов, я считаю, вполне легитимно, что магам похуй на чувства, эмоции и жизни бабок. Хули маги должны думать о безопасности тех, кто думает, как бы их если не уничтожить, то поусмирять.

#68753 2022-12-17 22:42:38

Анон

Анон пишет:

Ты шутишь? пиздец...

Нет, не шучу. Но считаю круги и храмовников - необходимым, потому что если часть населения обладает такой генетической мутацией - это реально пиздец. Одно дело в областях, где население крошечное, но в больших скоплениях - это серьёзная угроза, в том числе захвата власти.

#68754 2022-12-17 22:42:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А также иметь чувства и желания, испытывать эмоции… Анон*, ты вообще в ДА играл?

Да. 10 раз в ДАО, раз 30 в ДА2 и 2 раза в ДАИ. Похуй на их чувства и эмоции, безопасность важнее.

Ну значит и им своя безопасность будет важнее, чем окружающие не-маги. Если уж их и их детей заранее обрекают на лоботомию, можно и зажечь напоследок. Чем заканчиваются истории с такими вот загнанными в угол, ДА2 хорошо показала.

#68755 2022-12-17 22:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты шутишь? пиздец..

Он жирно троллит, очевидно же. То усмирять младенцев предлагает, то вообще всех убивать.

Бля, ну хз. Может я наивна, но мне кажется, что может существовать даже ТАКОЕ мнение, которое для тебя звучит дико.

#68756 2022-12-17 22:45:39

Анон

Анон пишет:

Ну, если бабкам похуй на чувства, эмоции и жизни магов, я считаю, вполне легитимно, что магам похуй на чувства, эмоции и жизни бабок. Хули маги должны думать о безопасности тех, кто думает, как бы их если не уничтожить, то поусмирять.

Магов мало, бабок много. Будь магов большинство - другое дело, а пока их можно согнать в одну крепость в стране - лучше согнать.

#68757 2022-12-17 22:47:15

Анон

Анон пишет:

Ну значит и им своя безопасность будет важнее, чем окружающие не-маги. Если уж их и их детей заранее обрекают на лоботомию, можно и зажечь напоследок.

Ну только докажут, что они опасные и подтвердят необходимость лоботомии.

#68758 2022-12-17 22:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты шутишь? пиздец...

Нет, не шучу. Но считаю круги и храмовников - необходимым, потому что если часть населения обладает такой генетической мутацией - это реально пиздец. Одно дело в областях, где население крошечное, но в больших скоплениях - это серьёзная угроза, в том числе захвата власти.

Опять же, все видят угрозу в магах, а обычных людей, использующих оружие, никто не рассматривает как тех, кто представляет такую же опасность. Почему не поместить в концлагерь ВСЕХ, а не только тех, кто тебе не нравится?

А, увидела. Потому что магов - меньшинство. Ну нормас, чо)))

Отредактировано (2022-12-17 22:49:56)

#68759 2022-12-17 22:48:56

Анон

Анон пишет:

Может я наивна, но мне кажется, что может существовать даже ТАКОЕ мнение, которое для тебя звучит дико.

Носители ТАКИХ мнений обычно в драгонагу не играют

#68760 2022-12-17 22:50:12

Анон

Анон пишет:

Хули маги должны думать о безопасности тех, кто думает, как бы их если не уничтожить, то поусмирять.

Магов мало, Васей с вилами много, сейчас один маг может уничтожить сотни Вась и им нечего ему противопоставить. Маги страшные. Если маги не будут идти на компромисс с большинством, доказывая свою неопасность и миролюбие, как только технологии шагнут достаточно, чтобы Вася мог сменить вилы на автомат и сравняться в смертоносности с магом, магам пиздец. Потому что нет большего мотиватора, чем страх умноженный на количество.
Что в игре и демонстрируют кунари, кстати. Как только появился порох и пушки, а общество стало достаточно квадратно-гнездовым, чтобы его легко контролировать, сааребасы сели под шконку и потеряли языки.

#68761 2022-12-17 22:51:09

Анон

Анон пишет:

О, привет, любитель поговорить за всех

#68762 2022-12-17 22:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может я наивна, но мне кажется, что может существовать даже ТАКОЕ мнение, которое для тебя звучит дико.

Да всякие играют. Почему столько плевались от гипотетического романа с Андерсом? Нормис-долбаеб нажал в диалоге на сердечко и что блять он ждал????????????????????? крепкой мужской дружбы? ебанат

#68763 2022-12-17 22:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну значит и им своя безопасность будет важнее, чем окружающие не-маги. Если уж их и их детей заранее обрекают на лоботомию, можно и зажечь напоследок.

Ну только докажут, что они опасные и подтвердят необходимость лоботомии.

Бабкам от этого легче не станет. Чем суровее наказание за преступление, которого ты даже не совершал, тем сильнее распидорасит мага при попытке его взять.
Прикол магии в ДА еще и в том, что маг может родиться в абсолютно любой семье. И как показывает лор, хорошо мотивированная семья способна годами укрывать такого ребенка.

#68764 2022-12-17 22:55:07

Анон

Анон пишет:

Да всякие играют. Почему столько плевались от гипотетического романа с Андерсом? Нормис-долбаеб нажал в диалоге на сердечко и что блять он ждал????????????????????? крепкой мужской дружбы? ебанат

ну такие обычно не доживают (в фандомном плане) хоть до каких-то адекватных теорий по лору. Впрочем, про "усмиренных" гномов может и жопочтение, а не троллинг, я хз.

#68765 2022-12-17 22:55:59

Анон

Анон пишет:

Почему? Драгонага - она разная. В неё и гомофобы любят играть. Считать, что это серия только для какого-то одного мнения - это странно. Достаточно просто любить игры.

#68766 2022-12-17 22:56:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хули маги должны думать о безопасности тех, кто думает, как бы их если не уничтожить, то поусмирять.

Магов мало, Васей с вилами много, сейчас один маг может уничтожить сотни Вась и им нечего ему противопоставить. Маги страшные. Если маги не будут идти на компромисс с большинством, доказывая свою неопасность и миролюбие, как только технологии шагнут достаточно, чтобы Вася мог сменить вилы на автомат и сравняться в смертоносности с магом, магам пиздец. Потому что нет большего мотиватора, чем страх умноженный на количество.
Что в игре и демонстрируют кунари, кстати. Как только появился порох и пушки, а общество стало достаточно квадратно-гнездовым, чтобы его легко контролировать, сааребасы сели под шконку и потеряли языки.

Так вот почему в Тевинтере маги подмяли под себя не-магов. Шоб на них ошейники не надели...

#68767 2022-12-17 22:57:41

Анон

Анон пишет:

Чем суровее наказание за преступление, которого ты даже не совершал, тем сильнее распидорасит мага при попытке его взять.

Так его распидорасит даже если он его совершал, так что твой пример просто продемонстрирует обществу, что с магами нужно разбираться кардинально, пока они не натворили дел. Если так пидорасит невинного, то что же способен натворить действительно опасный ебанат? Ура, еще один пункт к глобальному усмирению.
А про укрывание годами, это опять-таки вопрос времени и балланса, насколько общество считает магов опасными: достаточно, чтобы договариваться, или безопаснее для себя будет еще сильнее щакрутить гайки? Сейчас это работает исключительно за счет разобщенности мира, но если маги будут бесоебить дальше, что помешает ввести, например, практику ритуального набора крови в филактерии всем младенцам? Андрасте повелела и вот это все, и, вуаля, тотальный контроль за населением с помощью специально приставленных усмиренных, которые никогда не предадут и не будут испытывать такой мешающей в хозяйстве вещи как эмпатия или сочувствие.

#68768 2022-12-17 22:58:26

Анон

Анон пишет:

Так вот почему в Тевинтере маги подмяли под себя не-магов. Шоб на них ошейники не надели...

Короче, кто первый подмял, тот и прав  :lol:

#68769 2022-12-17 22:58:45

Анон

Анон пишет:

Маги подмяли под себя всех потому что могли, и их некому было остановить. Дайте кунари еще пару сотен лет, и уже будет. Не зря в кун бегут в первую очередь жители тевинтера, явно ж не от желания ходить строем

#68770 2022-12-17 22:59:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну такие обычно не доживают (в фандомном плане) хоть до каких-то адекватных теорий по лору. Впрочем, про "усмиренных" гномов может и жопочтение, а не троллинг, я хз.

Нет, пчел не тупой, просто в его картине мира гомоотношения возможны лишь как мемчики типа гачимучи. Вот и тут офигевание возникает от однополого романа со спутником. Также и с другими вещами. Типа угнетений всяких и т.д.

#68771 2022-12-17 23:00:07

Анон

Анон пишет:

Впрочем, про "усмиренных" гномов может и жопочтение, а не троллинг, я хз.

Гномы, как и усмирённые, лишены связи с Тенью, не видят сны, не могут быть магами, но могут работать с рунами. Эта параллель с первой игры проходит, с Остагара, в чём ты видишь жопочтение?

#68772 2022-12-17 23:00:23

Анон

Анон пишет:

Почему? Драгонага - она разная. В неё и гомофобы любят играть. Считать, что это серия только для какого-то одного мнения - это странно. Достаточно просто любить игры.

Никогда не понимал зачем, кстати. Еще ж покупают и продолжают бомбиться, что все не так, кругом геи, а у Кассандры вообще мужской череп. Очевидно же, что игры точно гомофобов как часть своей главной ца не рассматривают.

#68773 2022-12-17 23:02:46

Анон

Анон пишет:

А про укрывание годами, это опять-таки вопрос времени и балланса, насколько общество считает магов опасными: достаточно, чтобы договариваться, или безопаснее для себя будет еще сильнее щакрутить гайки? Сейчас это работает исключительно за счет разобщенности мира, но если маги будут бесоебить дальше, что помешает ввести, например, практику ритуального набора крови в филактерии всем младенцам? Андрасте повелела и вот это все, и, вуаля, тотальный контроль за населением с помощью специально приставленных усмиренных, которые никогда не предадут и не будут испытывать такой мешающей в хозяйстве вещи как эмпатия или сочувствие.

Анон, даже каквжизне подобное неосуществимо (см.прививочные холивары по всему миру), а ты в "средневековый" Тедас пытаешься запихнуть.

#68774 2022-12-17 23:03:20

Анон

Анон пишет:

Так вот почему в Тевинтере маги подмяли под себя не-магов.

Нет, именно поэтому были созданы круги и храмовники. Прекрасный пример Тевинтера показал, чего стоит свободные маги и что будет, если им дать полную свободу.

#68775 2022-12-17 23:03:42

Анон

Анон пишет:

Короче, кто первый подмял, тот и прав

Ну да, на этом весь Тедас построен, где-то с позиции силы маги нагибают немагов, где-то с позиции силы и идеологии кунари нагибают некунари, где-то с позиции религии и силы церковь нагибает магов, до этого эльфы нагибали человеков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума