Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
чем он хуже того, чтобы одержаться духами в рамках древних традиций и выполнять какую-нибудь функцию шамана или духовного наставника?
Лучше тот подход, который лучше понимает, как работает магия и духи, нет? Он более эффективный, больше предотвращает негативные последствия неграмотного обращения с магией и духами. Думаю, в следующих играх мы узнаем об этом побольше. Я не говорю, что обучение не нужно. Очевидно, что оно нужно. Вопрос в том, как обучать и чему.
Улучшение имиджа магов в глазах простого населения, все дела.
Или ухудшение отношения к Церкви, которую сраные маги захватили, как в Тевинтере, скоро тоже начнут из младенцев кровь выпускать для омоложающих ванн. Почему магов начали укрощать? Из любви к насилию? Да хрен там. Их, если не укрощать, они захватывают власть и творят хуйню, не считают не магов и слабыв магов людьми, или себя начинают богами считать. Поэтому пример несчастненького страдальца Андерса показывает, что нефиг потворствовать, строгое воспитание, а в случае чего - усмирение. Если бы его после первого побега усмирили, он бы революции устраивать не начал. И логика "бабок не жалко, магов -жалко" - только убеждает, что существует мнение "маги лучше людей". Надо ли это людям?
Анон пишет:Я давно проходила, но разве у долийцев не было ограничения на число магов в клане, которых Хранители могли обучать, а тех, на кого Хранителя уже не хватало, оставляли в лесу?
А разве не передавали другим кланам, у которых мага не родилось?
До ДАИ по канону у долийцев было мало магов и, если у хранителя уже был ученик, лишнего мага отдавали в другой клан. В ДАИ появилась Минева, которую вместо другого клана выгнали на мороз.
И, если честно, её история не вызывает уверенности, что выгонять лишних магов – обычная практика для долийцев.
Он бы революции устраивать не начал.
А) будто что-то плохое
Б) начал бы кто-то другой
усмирение как оно есть, это то же рабство, как в тевинтере, только в профиль, усмиренные ещё и сбежать не могут.
Не говоря уже о том, что Создатель, как он есть по версии церкви, выдумка.
Отредактировано (2022-12-17 21:09:07)
А) будто что-то плохое
Да, плохое. Маги начинают по полям без штанов бегать, людям от этого плохо, ебанаты то сено сожгут, то баранов распугают.
Отредактировано (2022-12-17 21:13:03)
В свете этого, логично, что кто бы ни стал новой дивайн, и какая бы ни была новая программа (стремительных изменений, как у Леллианы, или постепенных, как у Вивьен), ситуация всё равно становится лучше, если эта дивайн достаточно сильна, чтобы продавить своё видение. Потому что хуже сделать уже некуда
Да Церковь очевидно в глубоком кризисе, раз уж даже киркволльский пиздец подавить не в состоянии, уже нет контроля ни над магами, ни над храмовниками. Просто как ни крути, это единственная система в Тедасе, которого способна вывозить на себе магов. И она должна пройти через реформы, которые магам бы помогли, и которые Джустиния таки несла. А вот Андерс их не нес, он их тормозил, еще и спровоцировав кучу жертв
А кстати, чо там с Создателем?
Я только помню, что Корифей говорит, мол, когда мы пришли, трон был пуст. Но раз был трон, то кто-то на нем раньше сидел?..
пятая игра будет про откапывание Создателя
Отредактировано (2022-12-17 21:16:16)
Нет, это отрезание от Тени. Гномы отрезаны - и прекрасно себя чувствуют.
Слишком жирно Только сами усмиренные считают по-другому.
Не говоря уже о том, что Создатель, как он есть по версии церкви, выдумка.
Если в выдуманного Церковью Создателя будет молиться достаточно большое количество людей, он станет правдой
А кстати, чо там с Создателем?
Я только помню, что Корифей говорит, мол, когда мы пришли, трон был пуст. Но раз был трон, то кто-то на нем раньше сидел?..
По версии церки Создатель завесу создал, к примеру. На самом деле мы знаем кто это сделал
Только сами усмиренные считают по-другому.
Да пофиг, что они считают. Есть целая раса, которая в таком состоянии прекрасно функционирует, дееспособна и уважаема больше тех же эльфов, значит, усмирение не вредно. Ну не привычно, зато живые, не одержимые и людям не вредят.
Поэтому пример несчастненького страдальца Андерса показывает, что нефиг потворствовать, строгое воспитание, а в случае чего - усмирение.
Чем сильнее давишь, тем громче бахнет плюс получишь толпы отступников.
как ни крути, это единственная система в Тедасе, которого способна вывозить на себе магов
Нет, не единственная, и мы видели другие системы.
Единственная она только на определённой территории и за счёт того, что уничтожила всех конкурентов.
В Ферелдене, кстати, есть Общество магов ещё с первой игры, которые спокойненько себе живут без церкви, и что-то Ферелден не утонул в демонах. А в Кругах маги одерживаются и хватаются за магекрове чуть ли не активнее, чем на свободе (что логично, потому что свободным магам оно, в общем, не то, чтобы очень надо, а вот в Круге это чуть ли не единственная реальная защита от храмовников).
Отредактировано (2022-12-17 21:24:36)
Лучше тот подход, который лучше понимает, как работает магия и духи, нет? Он более эффективный, больше предотвращает негативные последствия неграмотного обращения с магией и духами. Думаю, в следующих играх мы узнаем об этом побольше. Я не говорю, что обучение не нужно. Очевидно, что оно нужно. Вопрос в том, как обучать и чему.
А кто вообще понимает, как она работает и как лучше? Магия она скорее всего тоже заточена под нужды того, кто ее делает, вряд ли есть какой-то унифицированный "лучший подход". Может, в каком-то Денериме нах не сдался провидец, зато нужны целители. Вон Тевинтер не практикует одержания, зато лояльнее в магии крови, что очень нехорошо для тех, у кого эту кровь берут. А у Церкви магия крови под запретом, что тоже имеет под собой свои основания. Просто неинтересно же по дефолту считать, что у остальных есть основания для своих подходов, а Церковь все делает ради опрешн
Да пофиг, что они считают. Есть целая раса, которая в таком состоянии прекрасно функционирует
Анон, ну не жирни, у гномов всё нормально с эмоциями, никакие они не усмиренные.
Анон пишет:Поэтому пример несчастненького страдальца Андерса показывает, что нефиг потворствовать, строгое воспитание, а в случае чего - усмирение.
Угу, тут вообще история просто по классике - закрутили гайки на максимум, так, что пар невозможно сбросить, котёл закономерно рванул. Но нет, это не пар надо было спускать, это гайки надо было ещё круче завинтить
Что доказывает - маги опасны, поголовно усмирять. Хогвартс - не панацея, там тоже куча народа себя высшей расой считает и куча законов есть, эту магическую контру сдерживающих.
котёл закономерно рванул.
Нет, не котёл, а банальное нарушение ТБ. Правила ТБ говорят - ненадёжных усмиряют, одержимых устраняют. Но вот у нас ненадёжный кучу раз сбегает откуда может, а вот куча народа знает, что он одержимый, и как это так, бахеуло, ничто же не предвещало.
Что доказывает - маги опасны, поголовно усмирять
тащмайор, вам вам смену не пора?
Бля, ну почему я всегда зарекаюсь участвовать в Андерсосрачах и каждый раз катаю простыни? Мне нужен кто-то, кто будет бить меня по рукам
тащмайор, вам вам смену не пора?
Выходной сегодня.
А кто вообще понимает, как она работает и как лучше?
Тот, у кого маги не одерживаются и не усмиряются, а нормально существуют в обществе.
Что доказывает - маги опасны, поголовно усмирять.
Магическое подполье по всему Тедасу, родители, укрывающие детей до последнего, подростки разносящие деревни, потому что а че терять, ммм хаос Блин, хочу возможность отыграть хаотичного свиноеба, особенно после ДАИ.
В Ферелдене, кстати, есть Общество магов ещё с первой игры, которые спокойненько себе живут без церкви, и что-то Ферелден не утонул в демонах.
Общество оно ж для взрослых магов, оно не заточено под то, чтобы магов обучать в промышленных количествах. Да и Церковь про них вроде знает, но им поебать