Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 34 [18.89%])

18.89%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [11.11%])

11.11%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 14 [7.78%])

7.78%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 18 [10%])

10%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.44%])

19.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 29 [16.11%])

16.11%

Всего голосов: 180

Гости не могут голосовать

#68701 2022-12-17 20:59:49

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

чем он хуже того, чтобы одержаться духами в рамках древних традиций и выполнять какую-нибудь функцию шамана или духовного наставника?

Лучше тот подход, который лучше понимает, как работает магия и духи, нет? Он более эффективный, больше предотвращает негативные последствия неграмотного обращения с магией и духами. Думаю, в следующих играх мы узнаем об этом побольше. Я не говорю, что обучение не нужно. Очевидно, что оно нужно. Вопрос в том, как обучать и чему.

#68702 2022-12-17 21:02:07

Анон

Анон пишет:

Улучшение имиджа магов в глазах простого населения, все дела.

Или ухудшение отношения к Церкви, которую сраные маги захватили, как в Тевинтере, скоро тоже начнут из младенцев кровь выпускать для омоложающих ванн. Почему магов начали укрощать? Из любви к насилию? Да хрен там. Их, если не укрощать, они захватывают власть и творят хуйню, не считают не магов и слабыв магов людьми, или себя начинают богами считать. Поэтому пример несчастненького страдальца Андерса показывает, что нефиг потворствовать, строгое воспитание, а в случае чего - усмирение. Если бы его после первого побега усмирили, он бы революции устраивать не начал. И логика "бабок не жалко, магов -жалко" - только убеждает, что существует мнение "маги лучше людей". Надо ли это людям?

#68703 2022-12-17 21:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я давно проходила, но разве у долийцев не было ограничения на число магов в клане, которых Хранители могли обучать, а тех, на кого Хранителя уже не хватало, оставляли в лесу?

А разве не передавали другим кланам, у которых мага не родилось?

До ДАИ по канону у долийцев было мало магов и, если у хранителя уже был ученик, лишнего мага отдавали в другой клан. В ДАИ появилась Минева, которую вместо другого клана выгнали на мороз.
И, если честно, её история не вызывает уверенности, что выгонять лишних магов – обычная практика для долийцев.

#68704 2022-12-17 21:07:26

Анон

Анон пишет:

Он бы революции устраивать не начал.

А) будто что-то плохое
Б) начал бы кто-то другой

усмирение как оно есть, это то же рабство, как в тевинтере, только в профиль, усмиренные ещё и сбежать не могут.
Не говоря уже о том, что Создатель, как он есть по версии церкви, выдумка.

Отредактировано (2022-12-17 21:09:07)

#68705 2022-12-17 21:12:27

Анон

Анон пишет:

А) будто что-то плохое

Да, плохое. Маги начинают по полям без штанов бегать, людям от этого плохо, ебанаты то сено сожгут, то баранов распугают.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-17 21:13:03)

#68706 2022-12-17 21:14:00

Анон

Анон пишет:

В свете этого, логично, что кто бы ни стал новой дивайн, и какая бы ни была новая программа (стремительных изменений, как у Леллианы, или постепенных, как у Вивьен), ситуация всё равно становится лучше, если эта дивайн достаточно сильна, чтобы продавить своё видение. Потому что хуже сделать уже некуда

Да Церковь очевидно в глубоком кризисе, раз уж даже киркволльский пиздец подавить не в состоянии, уже нет контроля ни над магами, ни над храмовниками. Просто как ни крути, это единственная система в Тедасе, которого способна вывозить на себе магов. И она должна пройти через реформы, которые магам бы помогли, и которые Джустиния таки несла. А вот Андерс их не нес, он их тормозил, еще и спровоцировав кучу жертв :dontknow:

#68707 2022-12-17 21:15:20

Анон

А кстати, чо там с Создателем?
Я только помню, что Корифей говорит, мол, когда мы пришли, трон был пуст. Но раз был трон, то кто-то на нем раньше сидел?..
пятая игра будет про откапывание Создателя

Отредактировано (2022-12-17 21:16:16)

#68708 2022-12-17 21:16:45

Анон

Анон пишет:

Нет, это отрезание от Тени. Гномы отрезаны - и прекрасно себя чувствуют.

Слишком жирно Только сами усмиренные считают по-другому.

#68709 2022-12-17 21:18:18

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что Создатель, как он есть по версии церкви, выдумка.

Если в выдуманного Церковью Создателя будет молиться достаточно большое количество людей, он станет правдой  :cool:

#68710 2022-12-17 21:20:37

Анон

Анон пишет:

А кстати, чо там с Создателем?
Я только помню, что Корифей говорит, мол, когда мы пришли, трон был пуст. Но раз был трон, то кто-то на нем раньше сидел?..

По версии церки Создатель завесу создал, к примеру. На самом деле мы знаем кто это сделал  =D

#68711 2022-12-17 21:23:22

Анон

Анон пишет:

Только сами усмиренные считают по-другому.

Да пофиг, что они считают. Есть целая раса, которая в таком состоянии прекрасно функционирует, дееспособна и уважаема больше тех же эльфов, значит, усмирение не вредно. Ну не привычно, зато живые, не одержимые  и людям не вредят.

#68712 2022-12-17 21:23:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому пример несчастненького страдальца Андерса показывает, что нефиг потворствовать, строгое воспитание, а в случае чего - усмирение.

Чем сильнее давишь, тем громче бахнет плюс получишь толпы отступников.

#68713 2022-12-17 21:24:05

Анон

Анон пишет:

как ни крути, это единственная система в Тедасе, которого способна вывозить на себе магов

Нет, не единственная, и мы видели другие системы.
Единственная она только на определённой территории и за счёт того, что уничтожила всех конкурентов.

В Ферелдене, кстати, есть Общество магов ещё с первой игры, которые спокойненько себе живут без церкви, и что-то Ферелден не утонул в демонах. А в Кругах маги одерживаются и хватаются за магекрове чуть ли не активнее, чем на свободе (что логично, потому что свободным магам оно, в общем, не то, чтобы очень надо, а вот в Круге это чуть ли не единственная реальная защита от храмовников).

Отредактировано (2022-12-17 21:24:36)

#68714 2022-12-17 21:25:50

Анон

Анон пишет:

Лучше тот подход, который лучше понимает, как работает магия и духи, нет? Он более эффективный, больше предотвращает негативные последствия неграмотного обращения с магией и духами. Думаю, в следующих играх мы узнаем об этом побольше. Я не говорю, что обучение не нужно. Очевидно, что оно нужно. Вопрос в том, как обучать и чему.

А кто вообще понимает, как она работает и как лучше?  =D Магия она скорее всего тоже заточена под нужды того, кто ее делает, вряд ли есть какой-то унифицированный "лучший подход". Может, в каком-то Денериме нах не сдался провидец, зато нужны целители. Вон Тевинтер не практикует одержания, зато лояльнее в магии крови, что очень нехорошо для тех, у кого эту кровь берут. А у Церкви магия крови под запретом, что тоже имеет под собой свои основания. Просто неинтересно же по дефолту считать, что у остальных есть основания для своих подходов, а Церковь все делает ради опрешн

#68715 2022-12-17 21:26:17

Анон

Анон пишет:

Да пофиг, что они считают. Есть целая раса, которая в таком состоянии прекрасно функционирует

Анон, ну не жирни, у гномов всё нормально с эмоциями, никакие они не усмиренные.

#68716 2022-12-17 21:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому пример несчастненького страдальца Андерса показывает, что нефиг потворствовать, строгое воспитание, а в случае чего - усмирение.

Угу, тут вообще история просто по классике - закрутили гайки на максимум, так, что пар невозможно сбросить, котёл закономерно рванул. Но нет, это не пар надо было спускать, это гайки надо было ещё круче завинтить  :hmm:

#68717 2022-12-17 21:26:55

Анон

Анон пишет:

Что доказывает - маги опасны, поголовно усмирять. Хогвартс - не панацея, там тоже куча народа себя высшей расой считает и куча законов есть, эту магическую контру сдерживающих.

#68718 2022-12-17 21:29:59

Анон

Анон пишет:

котёл закономерно рванул.

Нет, не котёл, а банальное нарушение ТБ. Правила ТБ говорят - ненадёжных усмиряют, одержимых устраняют. Но вот у нас ненадёжный кучу раз сбегает откуда может, а вот куча народа знает, что он одержимый, и как это так, бахеуло, ничто же не предвещало.

#68719 2022-12-17 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Что доказывает - маги опасны, поголовно усмирять

тащмайор, вам вам смену не пора?  =)

#68720 2022-12-17 21:33:53

Анон

Бля, ну почему я всегда зарекаюсь участвовать в Андерсосрачах  и каждый раз катаю простыни? Мне нужен кто-то, кто будет бить меня по рукам  :lol:

#68721 2022-12-17 21:34:39

Анон

Анон пишет:

тащмайор, вам вам смену не пора? 

Выходной сегодня.

#68722 2022-12-17 21:37:19

Анон

Анон пишет:

А кто вообще понимает, как она работает и как лучше?

Тот, у кого маги не одерживаются и не усмиряются, а нормально существуют в обществе.

#68723 2022-12-17 21:38:40

Анон

Анон пишет:

Что доказывает - маги опасны, поголовно усмирять.

Магическое подполье по всему Тедасу, родители, укрывающие детей до последнего, подростки разносящие деревни, потому что а че терять, ммм хаос  :chearleader: Блин, хочу возможность отыграть хаотичного свиноеба, особенно после ДАИ.

#68724 2022-12-17 21:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто вообще понимает, как она работает и как лучше?

Тот, у кого маги не одерживаются и не усмиряются, а нормально существуют в обществе.

Солас, залогинься.

#68725 2022-12-17 21:41:20

Анон

Анон пишет:

В Ферелдене, кстати, есть Общество магов ещё с первой игры, которые спокойненько себе живут без церкви, и что-то Ферелден не утонул в демонах.

Общество оно ж для взрослых магов, оно не заточено под то, чтобы магов обучать в промышленных количествах. Да и Церковь про них вроде знает, но им поебать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума