Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Хоуков обучал обученный отец, которому меньше всего было нужно, чтобы дети одержались. Кто будет собирать и обучать детишек крестьян из медвежьих углов, у которых наставника с детства может не найтись? Все равно даже в Прекрасном Тедасе Будущего нужна будет служба для отлова таких ребятишек и какой-то отстойник на время их обучения.
Кстати, аноны, которые говорят, что "Эльтина ничего не делает". Вы таки неправы. Эльтина дохуя делает, только эта деятельность не соответствует ее статусу церковного иерарха - она занимается заметанием под ковер своих свиноебств и укреплением своих позиций. Если с ней общаться в каждом акте она собственно сама выбалтывает свое мнение. Никакого сочувствия к магам у нее нет, все, что делает Мередит - норм и вообще ей можно, она полезная. Единственный интерес Эльтины - власть и имидж.
И, к слову, именно Эльтина по уши замазана в ситуации с наместником Тренхольдом и влезанием церкви с ногами в говнобассейн политики с ее интригами и заказными убийствами.
Так что весь ее образ наивной старушки-няши, которая вся в вере и не одупляет реальность - это исключительно имидж, который она создавала много лет. А по факту там акула с метровыми зубищами, просто оказавшаяся в неудобном положении после смерти предыдущей дивайн, потому что Джустиния реформы задумала и вообще интересуется состоянием дел во вверенном Эльтине хозяйстве.
А магов в круге кто обучает, храмовники или как?
ну так мы и приходим к тому, что храмовники не нужны. Они тупо опрессивная структура, которая никому не помогает на самом деле, только работает бабайкой.
А круги без храмовников и есть Хогвартс. На каникулы можно детей домой отпускать, никто не будет пидораситься просто потому что.
Про добрых дядей-храмовников: до сих пор жаль, что Хоук-маг не может прописать Каллену в щи, когда тот начинает рассказывать, какие маги не люди. Очень не хватает такой опции в отыгрыше.
Заебали с этой аналогией, меч не может никого убить, захватив сознание носителя. А демон мага захватить может
Я прошу пардону, но самые результативные убийцы в сеттинге у нас как раз не маги, а вовсе даже наоборот - сын судьи Келдер и тот храмовник, чей щит можно купить в Скайхолде, которые ебанулись и стали убивать людей без всяких демонов.
А круги без храмовников и есть Хогвартс. На каникулы можно детей домой отпускать, никто не будет пидораситься просто потому что.
Тем более, что есть уже проверенный годами практический опыт Дайрсмуда, в котором никто не пидорасился, несмотря на всю вольницу.
Угу, и демоны резко потеряют интерес к необученным магам, потому что наступит благорастворение воздусей. А так-то, как показывает Редклифф, даже при наличии наставника к ребенку можно найти подход. И самое печальное что семья, страх потери матери или отца, тут огромная слабость, потому что кто откажется попытаться их спасти от болезни или смерти?
В прекрасном Тедасе™ прошлого у нас были ебанурисы, а в прекрасном настоящем Тедаса™ у нас есть Тевинтер.
Но их свиноебства не в счёт, я правильно мыслю улавливаю?
Отредактировано (2022-12-17 19:39:30)
А так-то, как показывает Редклифф, даже при наличии наставника к ребенку можно найти подход.
Анон, ты как-то дофига обобщаешь на одном случае. Кроме Редклиффа и сестры Мередит есть гораздо более релевантная статистика того же Ривейна, эльфов и авваров, которая показывает, что если нормально обучать, а не пиздюлями и страхом - то никого не пидорасит.
Так почему он ничего не сделал с Мередит?
Справедливости ради он, даже если его прогнать, а потом пойти защищать магов - приходит и просится в патичку, чтобы помочь валить Мередит в том числе.
статистика того же Ривейна, эльфов и авваров
Ну да, в этом споре мы исходим из того, что позиция Церкви основана на объективно полученных данных, и представления Церкви о том, как работают магия, духи и демоны - правильные. Но в лоре есть множество указаний на то, что это не так.
Магов им жалко, бабок не жалко...
Блэть, ну тут кагбэ дело в количестве. Да и бабки уже свое отжили, а маги будут рождаться и страдать и потом.)))))))))))))
есть гораздо более релевантная статистика того же Ривейна, эльфов и авваров, которая показывает, что если нормально обучать, а не пиздюлями и страхом - то никого не пидорасит.
Я давно проходила, но разве у долийцев не было ограничения на число магов в клане, которых Хранители могли обучать, а тех, на кого Хранителя уже не хватало, оставляли в лесу?
Я давно проходила, но разве у долийцев не было ограничения на число магов в клане, которых Хранители могли обучать, а тех, на кого Хранителя уже не хватало, оставляли в лесу?
Было, в ДАИ Минева из таких "лишних".
Анон пишет:есть гораздо более релевантная статистика того же Ривейна, эльфов и авваров, которая показывает, что если нормально обучать, а не пиздюлями и страхом - то никого не пидорасит.
А разве не передавали другим кланам, у которых мага не родилось?
В даи есть магичка которую выгнал на мороз клан, да. Про что она озвучивает что ей тащемто повезло что не умертвлили соклановцы и её клятые свиноебы храмовники взяли под крыло.
Ну да, в этом споре мы исходим из того, что позиция Церкви основана на объективно полученных данных, и представления Церкви о том, как работают магия, духи и демоны - правильные. Но в лоре есть множество указаний на то, что это не так.
Мы не так много на самом деле знаем про круг Ривейна, кроме того, что они сотрудничали с Церковью на вполне взаимовыгодных условиях, пока не перестали. По сути, все системы обучения магов между собой похожи - есть наставники, которые обучают молодых. Некоторые, типа того же Ривейна и авваров практикуют одержимость, не знаю, что делают в Ривейне с теми, кто не справляется, но храмовники у них есть. У авваров вроде бы упоминалось, что те, кто не справился, помирают. У долийцев число магов тоже контролируемое. То, что практика обучения в Церкви не предполагает традиции одержания духами и полагается на сопротивление демонам, это тоже свой подход, чем он хуже того, чтобы одержаться духами в рамках древних традиций и выполнять какую-нибудь функцию шамана или духовного наставника?
Я, если что, не спорю, что ограничение свободы в кругах, как в том же Киркволльском, переходит границы и должен быть смягчен, я просто считаю, что сама по себе система обучение магов в Кругах, она, ну, логичная для образа жизни той же Вольной Марки, где население живет преимущественно в густонаселенных городах и магов надо как-то системно обучать? Тем более, обучение мага вряд ли дешево обходится, чтобы каждый, у кого родился маг, мог выписать себе репетитора-мага и еще и обеспечить его всем необходимым.
Вот так вроде всю серию сочувствуешь магам, а почитаешь местные аргументы и: нет, Вивьен в ВЖ, сразу Вивьен.
Неиронично считаю Вивьен лучшим вариантом для магов, как серединный вариант между Кассандрой с ее возвращением всего на место и Лелианой с ее радикальным сверганием всего нахрен.
Эльтина дохуя делает, только эта деятельность не соответствует ее статусу церковного иерарха - она занимается заметанием под ковер своих свиноебств и укреплением своих позиций. Если с ней общаться в каждом акте она собственно сама выбалтывает свое мнение. Никакого сочувствия к магам у нее нет, все, что делает Мередит - норм и вообще ей можно, она полезная. Единственный интерес Эльтины - власть и имидж.
Лично я считаю, что это, собственно, основная проблема.
Цель церкви уже давно не контроль магии и решение конфликта обычные люди vs маги, а исключительно поддерживание собственного влияния и сохранение статуса кво. Ну и все бенефиты с рабского труда усмирённых (по факту это оно и есть), да и остальных магов из Кругов, а также личной армии людей, которые сидят на наркотике, легально предоставить который может только сама церковь. И выпиливание всех несогласных, нидайбоже кто-то решит, что магию можно контролировать как-то иначе, не с помощью текущей церкви.
При том, что контроль магов, конечно, необходим так или иначе, но как можно продолжать сохранять вот эту вот давным-давно скоррапченную структуру, мне неясно.
В свете этого, логично, что кто бы ни стал новой дивайн, и какая бы ни была новая программа (стремительных изменений, как у Леллианы, или постепенных, как у Вивьен), ситуация всё равно становится лучше, если эта дивайн достаточно сильна, чтобы продавить своё видение. Потому что хуже сделать уже некуда, ну разве что повсеместно Кун ввести, но что-то подсказывает, что народ массово не поймёт. Да блин, для улучшения ситуации уже было бы немало, если бы храмовники и церковь согласились выполнять собственные законы, но даже это им не посилам, потому что закон? какой закон? похуй на закон, если мы так решили.
Ну и революция тоже закономерно, не рвануло бы сейчас, рвануло бы через пять или десять лет по любому самому тупому поводу.
Отредактировано (2022-12-17 20:34:58)
Я тоже считаю, что Вивьен - лучший вариант ВЖ.
Потому что к магам и простой люд не то чтоб хорошо относится из-за демонов (а на фоне ДАИ, где толпы ебнутых и магов, и храмовников бегают - тем более), а тут будет Диван - маг. Улучшение имиджа магов в глазах простого населения, все дела.
Неиронично считаю Вивьен лучшим вариантом для магов, как серединный вариант между Кассандрой с ее возвращением всего на место и Лелианой с ее радикальным сверганием всего нахрен.
У меня есть прохождение "пусть всё горит", в котором я выбираю самые нелепые варианты вроде Стража-аристократки на романе с Алистером, которая не соглашается на ритуал и в финале жертвует собой ради Логейна, так в нём ВЖ становится дух из-за завесы в обличье Лелианы.
так в нём ВЖ становится дух из-за завесы в обличье Лелианы.
А разве так можно? Вроде же в ДАИ Леля не может стать диваном никак, если "умирает" в первой части.
А разве так можно? Вроде же в ДАИ Леля не может стать диваном никак, если "умирает" в первой части.
Мне кажется, что да, с моей поддержкой её выбирали, но могу и что-то напутать, проверю тот сейв.