Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Невинных людей? Церковников?
Анон, в церкви не только церковники. Там в любом случае прихожане, бабки, нищие. А когда в город жопа пришла, то оказавшиеся вдалеке от дома люди побегут в церковь, это - убежище. И да, всех этих людей дальше, чем очередного поехаашего одержимого.
Ну хорошо, магосрач и Андерсосрач.
Эльтина все ту же пластинку играет до самого конца "давайте сидеть на попе ровно, Создатель сам все разрулит", а Себ ей радостно поддакивает.
Не совсем, в третьем акте Себастьян говорит, что Мередит говорит, что Эльтина уже беспокоится, кстати, он ее и попинывает иногда, что пора бы что-то сделать.
Отредактировано (2022-12-17 15:06:16)
Я искренне не знаю, где ты видишь эту близкую дружбу-дружбу Андерса и Варрика, но к третьему акту ничего подобного и близко нет.
Если послушать их бантеры в "Клейме", то вполне похоже на близкую дружбу. Да и так бомбит у Варрика в ДАИ, на мой взгляд, именно потому, что его родной город разнес не кто-нибудь, а человек, которого он считал другом.
С Изабелой у Андерса тоже даже в третьем акте нормальные диалоги (причем по тексту так может не показаться, но с озвучкой слышно, что она дружелюбно общается), и она единственная прямым текстом одобряет его поступок в финале.
Простыня Андерсофанатки под катом
Церковь вообще-то людям помогает и для людей обычных служит источником надежды и света. Неужели всех монашек, облатов и людей низких церковных рангов стоит клеймить одним и тем же клеймом из-за их подхода к магии, причем не самого плохого?
Я другой анон... Но да, всех. Причём раньше я так не считал... но это уже тема для тк
Анон пишет:Церковь вообще-то людям помогает и для людей обычных служит источником надежды и света. Неужели всех монашек, облатов и людей низких церковных рангов стоит клеймить одним и тем же клеймом из-за их подхода к магии, причем не самого плохого?
Я другой анон... Но да, всех. Причём раньше я так не считал... но это уже тема для тк
А что значит тк?
др.анон
А что значит тк?
Тайная Комната с политотой.
Отредактировано (2022-12-17 16:52:02)
Какие кандалы, к чему этот пафос вообще в средневековом сеттинге
Такой средневековый, что аж гей-браки завезли.
Сеттинг тут не средневековый, сделан современными людьми для современных людей. А то так и жГГ иметь нельзя, средневековье же.
Такой средневековый, что аж гей-браки завезли.
Сеттинг тут не средневековый, сделан современными людьми для современных людей. А то так и жГГ иметь нельзя, средневековье же.
И как однополые браки и отношение к женщинам влияет на отношение к магии, если у нас в этом самом сеттинге дано, что маги опасны и против них есть предубеждения?
И как однополые браки и отношение к женщинам влияет на отношение к магии, если у нас в этом самом сеттинге дано, что маги опасны и против них есть предубеждения?
Ты зачем-то средневековье приплел, в котором как раз реальной магии не было никогда, опасной или не опасной.
Когда я играл в первый раз, у меня к Андерсу в финале была только одна претензия – какого хуя он не взорвал церковь попозже, когда вся шайка (Эльтина, Мередит и Орсино) окажется под одной крышей
какого хуя он не взорвал церковь попозже, когда вся шайка (Эльтина, Мередит и Орсино) окажется под одной крышей
Да, это он прокололся капитально!
У моего Хоука был традиционный вопрос "Хули не сказал, я, может, хотел лично фитилёк запалить, а ты мне такой облом, а ещё ЛИ называется!"
Кстати, аноны, кто в курсе доп. матерьялов, уточните, плз, это правда, что на самом деле взрыв Кирквольской церкви не сильно повлиял на события, а революция началась с того, как Люциус как-то отжёг? Или мне наврали, и это всё-таки взрыв церкви потянул всё остальное? Что там вообще за история с Люциусом была?
Она и в новом сериале уже хочет повести людей на Тевинтер, чтоб магичность уничтожить с корнем
После поступка Андерса это логично. Одержимые - однозначное зло, которое нужно уничтожать, лучше заранее, маги вообще опасны, так как по ним, оказывается, одержимость не сразу заметна, потому там не кандалы нужны, а поголовное усмирение. Тем более после выступления гранд пельменя.
в котором как раз реальной магии не было никогда, опасной или не опасной.
Так всех ведьм сожгли.
Отредактировано (2022-12-17 19:00:37)
Сестру Мередит, что показательно, распидорасило только когда храмовники пришли. Без обучения она была тоже из-за того, что её от круга прятали. Хоука-мага почему-то не пидорасит без обучения в круге, а Андерса из круга и Орсино - да. Последний бы никогда и не запельменился, если ты Меридит и право уничтожения.
Если бы маги обучали друг друга, то одержимых было бы куда меньше, чем если бы на каждого мага пригоняли отряд мусоров на лириуме. К даи до всех это как-то дошло, но без восстания все так бы и осталось на том же месте.
Да Хоуку никаких демонов не надо, чтобы от души пидораситься
Да Хоуку никаких демонов не надо, чтобы от души пидораситься
ну это по собственному выбору. А когда ребёнок превращается в нех при виде доброго дяди храмовника, то как бы дядя и есть часть проблемы.
У моего Хоука был традиционный вопрос "Хули не сказал, я, может, хотел лично фитилёк запалить, а ты мне такой облом, а ещё ЛИ называется!"
У моих Хоуков тот же вопрос всегда.
Кстати, аноны, кто в курсе доп. матерьялов, уточните, плз, это правда, что на самом деле взрыв Кирквольской церкви не сильно повлиял на события, а революция началась с того, как Люциус как-то отжёг? Или мне наврали, и это всё-таки взрыв церкви потянул всё остальное? Что там вообще за история с Люциусом была?
Наврали. Взрыв церкви привел к ужесточению порядков в церкви и кругах - пиздецу в Белом шпиле и вырезанию Дайрсмудского круга (это который в Ривейне) под объявленное ПУ, и это все привело к тому, что мы имеем в Инквизиции.
Вот так вроде всю серию сочувствуешь магам, а почитаешь местные аргументы и: нет, Вивьен в ВЖ, сразу Вивьен. Магов им жалко, бабок не жалко...
Но у меня другой вопрос: гей-браки откуда взялись? Церемония с Сэрой, что ли? Так она разве официальная?
Сестру Мередит, что показательно, распидорасило только когда храмовники пришли. Без обучения она была тоже из-за того, что её от круга прятали.
Ее распидорасило потому, что она ребенок без обучения и не может сопротивляться демону, которые легко цепляются за те же эмоции страха.
Хоука-мага почему-то не пидорасит без обучения в круге
У Хоука-мага батя из Круга, и там прямым текстом говорится, что батя безопасность окружающих ставил превыше всего.
Орсино
Пидорасится абсолютно по своей воле и под своим контролем, после того, как никакого Круга фактически уже нет.
Если бы маги обучали друг друга, то одержимых было бы куда меньше, чем если бы на каждого мага пригоняли отряд мусоров на лириуме.
А магов в круге кто обучает, храмовники или как? Или опять Хогвартс подъехал, когда образованных магов целое стадо и все они рады приехать учить какого-то пиздюка в деревню, чтобы не пришлось ребенка в круг тащить?