Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Хотя времени проникнуться теми персонажами, которые появлялись только на одну игру (Рекс, Мордин, Джек, Миранда, Тейн, Самара, Явик, Вега) мне хватило
СОгласен. У меня вообще некоторые спутники из МЕ2 самые любимые в серии, а у них не то что бы прям много диалогов с Шепард. Может лоялки так повлияли, может то что все они на одном корабле, а не в огромном замке по углам сидят. Хз.
У меня ощущения дружбы и того, что у каждого свои цели, не мешают. Дружить не значит приклеиться. Это тёплое отношение, прежде всего, ощущение уюта. С кем-то есть, с кем-то нет. Да, Сэра может дать мне ощущение уюта тупыми шутками и печеньками. Железный Бык - вообще с полпинка. А Кассандра - нет, например.
И таки что значит это слово - очень туманно)))
Дословно, емнип, "сердце". Видимо, обращение к близкому другу/возлюбленному. Тому, кто "у сердца".
У меня ощущения дружбы и того, что у каждого свои цели, не мешают. Дружить не значит приклеиться.
Я этого не утверждал. И корреляции между целями и дружбой не проводил.
После ДАО, например, уходят все, кроме Огрена (который уходит, но возвращается к Стражам). У Стэна, Лели, Морри и Зеврана своя дорога. Винн пошла проходить свой последний квест.
После ДА2 тоже "Хоука оставили все, кроме ЛИ". Ну или Хоук оставил, ударившись в бега.
Сэра может "додать уюта" - но разве она Инкву раскрылась? Кто учил её стрелять? То же и с Быком у меня. Друзья, но не настолько близкие, чтобы смотреть друг другу в душу, условно. Зато можно хорошо время провести.
Дословно, емнип, "сердце". Видимо, обращение к близкому другу/возлюбленному. Тому, кто "у сердца".
Ав. Я помню они с моим эльфом так сблизились под конец игры и договорились отправится путешествовать вместе. Учитывая что я им никого и не романсил больше, я решил их считать heterosexual life partners.
У Быка еще и работа такая) Я его очень люблю, но он по долгу службы должен казаться дружбаном
Железный Бык - вообще с полпинка.
Я с Быком могу расслабиться только после того, как сделаю его личный квест. До этого постоянно ощущение, что он сканирует Инкви и запоминает, что будет писать в отчетах. Даже когда бухаешь с ним после убийства дракона кажется, что он проверяет со скольких кружек тебя развезет
А в целом согласен, большинство воспринимаются как коллеги, может быть дело в ореоле избранности гг плюс у нас тут серьезная организация, давайте не вцепляться друг другу в волосы, плюс возраст у всех в целом побольше, чем в предыдущих частях и все занимаются делами по своим углам.
Даже когда бухаешь с ним после убийства дракона кажется, что он проверяет со скольких кружек тебя развезет
Аааааа, как я бесился при первом прохождении! Половина игры прошла, поговорить с ним - не о чём, ни одной новой реплики. Кто ж знал, что надо сначала дракона прибить.
Отредактировано (2022-12-15 12:04:10)
Кто ж знал, что надо сначала дракона прибить.
Учитывая что я не люблю драконов убивать, с Быком у меня так и не сложилось
Учитывая что я не люблю драконов убивать, с Быком у меня так и не сложилось
О, расскажу прикол.
Я в первый раз, гуляя по Штормовому берегу, случайно запёрся прямиком в ДЛЦ "Нисхождение". И там, пока собираешь шестерёнки, тебя спрашивают: "А это правда, что вы переубивали много драконов?". Это ещё самое начало игры было. Поскольку на тот момент я был низкоуровневым слабачком и на драконов не залупался, Инкви быстренько ответила: "А вот это как раз подлая ложь".
А у меня наоборот — от пати в двушке вообще нет ощущения, что это прям единая компания, скорее как соседи по дому, которые общаются волей-неволей и по большей части друг друга не особо любят
У меня в ДА2 есть какое-то нежное чувство заботы об этих пропащих людях. Я со всеми их тараканами уже перезнакомился и знаю, что они выкинут, и бесят они меня иногда, но кто, кто будет их учить читать, дарить луки и кораблики, ходить ножики просить? Особенно во втором прохождении, когда уже знаешь, что что будет драма, они в любом случае разойдутся своими дорогами и вообще ты особо лучше им не делаешь, но все равно хочется этих собачек хромоногих немного погладить прежде чем они опять свалят, как одинокие волчары
о все равно хочется этих собачек хромоногих немного погладить прежде чем они опять свалят, одинокие волчары
Аааааа!..
У меня в ДА2 есть какое-то нежное чувство заботы об этих пропащих людях
Сейм Это толпа придурков, но это МОИ придурки, даже если иногда они меня бесят мой Хоук все равно пойдет и вломит тем кто им жить мешает. Эх, аж перепройти захотелось своим агрессором.
Мне в ДА2 казалось, что Хоук этот детсад собрал, важные проблемы решал, а вот с решением ежедневных проблем членов хавкобанды занимался Варрик.
Мне в ДА2 казалось, что Хоук этот детсад собрал, важные проблемы решал, а вот с решением ежедневных проблем членов хавкобанды занимался Варрик.
Судя по бантерам, в которых он отваживает всяких там от Мерриль и Андерса - вполне.
Я с Быком могу расслабиться только после того, как сделаю его личный квест.
А я вот сразу могу, при этом даже зная, что он сканирует и запоминает для отчетов, что додает драмы в отношениях, когда ГГ знает, что это всё может быть наебом, но не может выключить эмоции. Поэтому я так люблю Железного Быка и ветку отношений с ним.
У меня в ДА2 есть какое-то нежное чувство заботы об этих пропащих людях.
О, вот у меня тоже. Т.е. они там между собой могут пересраться все, но конкретно для Хоука они - корзинка собственных ебанатов, которых он тайно приватизировал. И это делает ему хорошо.
Сейчас понял, что хочу даже не саму DAD, а инфы по ней, чтобы обсуждать, строить теории, рассматривать каждый пиксель на скриншотах/артах, быть в ожидании, как перед Новым годом :с
Сейчас понял, что хочу даже не саму DAD, а инфы по ней, чтобы обсуждать, строить теории, рассматривать каждый пиксель на скриншотах/артах, быть в ожидании, как перед Новым годом :с
Хоть арт с командой показали бы нормально. Не силуэтами, а полностью.
А я тут подумал, что хотел бы в патичку Яванну и Мэйварис. Да, я знаю, что технически Яванну Алистер убил (хотя почему бы тут не быть чему-нибудь в духе возрождения Флемет из ДА2), а Мэйварис - слишком высокого полёта птица, но всё-таки...
И ещё хочу, чтобы Яванна вообще не была похожа на Морриган, в плане характера)
Отредактировано (2022-12-15 15:32:29)
Тоже очень хочу Мэй, вроде и немного про нее было, но прям запала в душу
Хоть арт с командой показали бы нормально. Не силуэтами, а полностью.
Это если у них есть, что показывать( Лично меня отсутствие на ТГА после летних обещаний очень напрягло.
И роман с Мэй, и было бы совсем хорошо.
Лично меня отсутствие на ТГА после летних обещаний очень напрягло
Ну. Хоть тизерок бы какой, хоть просто говорящие головы разрабов, ну хоть что-нибудь.
Поправьте меня, она только по мужикам (сужу по браку) или за обе команды...?
Поправьте меня, она только по мужикам (сужу по браку) или за обе команды...?
Вроде гетеро, хотя прямо это не проговаривалось, емнип
О_о господи, Мэварис это тот непримечательный магистр, который всплывает на заданиях в ставке?