Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А я где-то видел вангования, что это гномка с арбалетом. А большой человек рядом со светящимся справа это ещё один кунари что ли?
А я где-то видел вангования, что это гномка с арбалетом.
Тут ванговали, что Варрик помрет и его арбалет заберет Хардинг. Не надо, пжлста.
Тут ванговали, что Варрик помрет и его арбалет заберет Хардинг
Я старый человек, с больным сердцем, не надо мне таких вангований(((
Я старый человек, с больным сердцем, не надо мне таких вангований(((
Анон, я в этом плане вообще снежинка, и не люблю, когда персонажей выпиливают особенно после того как заоверюзали их в комиксах и прочем. У него нормально линия завершилась, сел рулить Киркволлом, ну и оставьте в покое, лучше сделайте камео в игре. Я люблю камео!
У него нормально линия завершилась, сел рулить Киркволлом, ну и оставьте в покое, лучше сделайте камео в игре. Я люблю камео!
Согласна. Ему и в Инкве бы хватило камео, но надо было разбавлять толпу долбоящеров.
Мне вообще хочется в патичку всех новых и не особо светившихся где-то. И надеюсь биовары действительно собираются запустить рекламную кампанию за пару месяцев до релиза, чтобы не успеть всех обмусолить и обфукать.
Согласна. Ему и в Инкве бы хватило камео, но надо было разбавлять толпу долбоящеров.
В Инкве меня порадовали от него упоминания спутников из ДА2. В идеале, конечно, я хотел бы увидеть их на экране, мне очень интересно посмотреть, как они поменялись за десяток лет, раз уж во второй части их не кастомизировали. Я все надеялся, что сейчас где-то Мерриль вылезет со своими эльфийскими исследованиями, либо Себастьян в Зимний Дворец нагрянет, но не судьба)
Начал смотреть DA Absolution и не понял, на кого оно вообще рассчитанно. Очень беспомощная унылая хуйня, качеством ниже среднего, уступающая тем же Доте/Кастле/Киберпанку, чтобы привлечь новых людей в фанбазу. И для тех, кто уже там, тоже нихуя интересного, кроме пары крох нового лора.
Отдельно орнул, конечно, как в первой серии сразу всех тварей по паре распределили.
Аноны, а полукровок кунари же еще не было в каноне? И насколько я помню, то вообще никакой инфы про потомство других рас с косситами не было?
В Инкве меня порадовали от него упоминания спутников из ДА2.
А вот меня в ДАИ не порадовало то, что создатели вложили в бантеры Сэры: "У тебя где-то есть друзья получше". Как бы, я всё понимаю, но по моим ощущениям прям друзьями-друзьями Инква стали только Дориан и Кассандра. Соласа не беру. Остальные - в лучшем случае хорошие приятели и коллеги, в худшем - им просто оказалось по пути с Инквизицией.
Не нравится такое( Я что в ДАО, что в ДАА, что в ДА2 со всеми передружился в итоге, а в ДАИ такого ощущения нет, даже если очки одобрения набиты(
в ДАИ такого ощущения нет, даже если очки одобрения набиты(
Есть такое. Отчасти понимаю, что они там как коллеги в большой организации, но тоже не нравится это. Причем, имхо, и Сера могла бы стать таким другом, но их общение написано весьма специфично (притом что я потом пару раз доходила до дружбы и романа с ней по гайдам и стала больше ее любить, но ее бантер с другими лучше диалогов с инквизитором)
Отредактировано (2022-12-15 11:01:24)
Бля, ну нахуя Резарен такой секс Я б его заромансил в 4-ке на все деньги, но нет, надо было его слить.
Остальные - в лучшем случае хорошие приятели и коллеги, в худшем - им просто оказалось по пути с Инквизицией.
Варрик же еще вроде Инквизитору в Киркволле какой-то дом дарит или что-то в этом духе, так что вполне себе дружеский жест? Но в целом, наверное, соглашусь, что с ДАИишными спутниками отношения самые нейтральные, они ебало тебе и друг другу отгрызть не пытаются, даже если не ладят. Может, специально так сделали после бродячего цирка второй части. Но зато у них есть общая bonding scene с карточной игрой!
Отчасти понимаю, что они там как коллеги в большой организации, но тоже не нравится это. Причем, имхо, и Сера могла бы стать таким другом, но их общение написано весьма специфично
Вот-вот, именно как коллеги.
Я с Сэрой всегда до дружбы доходила, у меня вообще только с Вив проблемы в этом плане. Но да, чисто посидеть на крыше - потрындеть за жизнь - попроказничать. Всё. Ощущение, что мы прям братцы и друзяшки - нет его. При этом я в ДАО бОльшую часть игры со скепсисом относилась к Лелиане, с недоверием - к Зеврану, с закатыванием глаз - к Огрену, было непонимание со Стэном. Но к финалу - мы друзяшки и гордимся тем, что друг друга знали. В ДАА я хотел прибить Ната, меня бесила Веланна. В конце - мы товарищи и делаем одно дело. В ДА2 я вообще в зависимости от прохождения сралась то с Фенрисом, то с Мерриль, то с Изой - ничего, по итогу все мне друзяшки, кроме ебанувшихся Андерса и Себастьяна, хотя до финала и с ними всё было ок. В ДАИ... кто там вспомнит мою бедную безрукую Инкви, кроме Дориана, Каси и ЛИшечки? Ну и Солас, но там своя атмосфера и косплей Морри из ДАО и "охоты на ведьм", только погрустней и посерьёзней. В любом случае после ДАИ разбредание в разные стороны выглядит куда более закономерным итогом, чем это было после ДА2.
Варрик же еще вроде Инквизитору в Киркволле какой-то дом дарит или что-то в этом духе, так что вполне себе дружеский жест?
Не, жест дружеский. И Сэра там может дружеские жесты демонстрировать, зазывая в Рыжие Дженни, и остальные. Но, я повторюсь, оно всё как-то очень "в рамках": тусить с Быками, проказничать с Сэрой, смотреть представление с Жози, эстетствовать с Вив. Хорошие отношения между коллегами, даже тёплые. Три исключения в ДАИ лично для меня: Кася, Дориан, Солас. ЛИ-шечка опциональна. Вот они - друзья, остальные при полной шкале одобрения - приятели или коллеги. А до этого в ДАО, ДАА и ДА2 я любого спутника мог назвать "другом", насколько бы мы с ним не сходились во взглядах и прочем.
Отредактировано (2022-12-15 11:17:42)
А у меня наоборот — от пати в двушке вообще нет ощущения, что это прям единая компания, скорее как соседи по дому, которые общаются волей-неволей и по большей части друг друга не особо любят
А у меня наоборот — от пати в двушке вообще нет ощущения, что это прям единая компания, скорее как соседи по дому, которые общаются волей-неволей и по большей части друг друга не особо любят
Мне ощущение дружбы между ними создает то, что мы знаем, что они вместе друг с другом проводят время отдельно от Хоука, что какие-то точки соприкосновения у них есть
Я скажу за себя. Да, они там, конечно, друг друга не любят: Фенрис и Андерс в контрах, объединяются только чтобы похуесосить Мерриль, Авелин срётся с Изой, хотя чем дальше - тем более "по-доброму" и т.п. Но именно в рамках отношений сопартиец-Хоук - они друзья. Даже если на соперничестве, даже если я довожу Мерриль до разбивания Элювиана. Т.е. я чисто о динамике сопартиец-ГГ, а не об отношениях внутри патички. По критерию общения внутри патички ДАИ как раз - самая "мягкая" игра в серии. Противоречия есть, но все себя держат в рамках и без срачей: Вив бесится на Коула, Соласа и Блэкволла (на него после личного квеста бесятся все, кроме Коула, потом отходят), Сэра агрится на Коула и Соласа, Дориан с Блэкволлом выясняют, кто тут бОльший мужик и т.п. Но никто не катает скандалов а-ля Фенрис и Андерс, или не срутся нон-стопом как Морри и Алистер (например). В ДАИ патичка прямо образцово-цивилизованная в сравнении. Но отношения с ГГ у них не слишком, кхм, глубокие. Коллеги, не друзья. По крайней мере я так вижу.
Отредактировано (2022-12-15 11:25:08)
Вот они - друзья, остальные при полной шкале одобрения - приятели или коллеги.
О, у меня так в ДАО было. Вся компания - просто соратники по спасению мира+опционально ЛИ+Алистер-наследство Дункана, которое надо сохранить на память. Не, разные персонажи могли к кому-то теплее или холоднее относиться, но в целом очень ровное отношение. Вот у Хоука однозначно "это все моя банда" (минус Себастьян). В ДАИ кто-то скорее в друзья, кто-то в коллеги. Солас, Сэра, Коул и Железный Бык потенциальные кандидаты на друзей, остальные - коллеги, да. Плюс Варрик "что ты здесь забыл, парень, иди лечи депрессию", т.е. от него ощущение, что с ним даже если и захочешь, то не подружиться, между вами всегда будет Хоук
Отредактировано (2022-12-15 11:26:03)
Мне ощущение дружбы между ними создает то, что мы знаем, что они вместе друг с другом проводят время отдельно от Хоука, что какие-то точки соприкосновения у них есть
Видимо, мне нужно больше "показывай, не рассказывай", чтобы поверить) Для меня всегда выглядело очень логично, что после финала каждый пошел своим путем — потому что они сосуществовали рядом и общались скорее вынужденно, а на деле большая часть срать друг на друга хотела.
О, у меня так в ДАО было. Вся компания - просто соратники по спасению мира+опционально ЛИ+Алистер-наследство Дункана, которое надо сохранить на память. Не, разные персонажи могли к кому-теплее или холоднее относиться, но в целом очень ровное отношение.
У меня с ДАО было странно.
Говорю за первое прохождение. БОльшая часть спутников мне показалась как минимум с придурью. Из условно-нормальных я изначально выделял Алистера и Винн - и всё, пожалуй. Но потом циник-Морри, пряча глаза, признаётся, что ты ей как сестра, хотя она в дружбу не верит, Стэн от "что ты за странная и непонятная женщина, корчащая из себя воина, да ещё и не дотягивающая до СС" переходит к признанию твоих заслуг и называет тебя "Кадан", Зевран, от которого я всю игру ожидал ножа в спину, тоже называет тебя другом и имея возможность свалить - наоборот становится на твою сторону, Лелиана перестаёт восприниматься как "неадкватная, которая слышит голоса и думает, что говорит с Создателем", Огренн из "что это за мерзкий алкаш с комендийным бэкграундом" переходит в разряд братюни, и даже Шейла от "оно" переходит к называнию ГГ по имени. И все печалятся, когда их с собой на финальную битву не берёшь. Блин, да я Морри прониклась на катсценах перед Тёмным Ритуалом. Короче, все отношения со спутниками в ДАО у меня прошли эволюцию. В ДАИ... Ну, потеплели немного, но не более того.
ДАИ такого ощущения нет, даже если очки одобрения набиты
У меня это главная проблема в даи я так и не смог нормально привязаться к спутникам. Никто в душу не запал, никого не романсил больше одного раза (а есть и те кого я не романсил вовсе). Думал что виноваты во всем глючные бантеры, но даже после того как я их пофиксил модом на мое отношение к ним это никак не повлияло. Наоборот как-то грустнее стало, было такое чувство что между собой у них все отлично, ещё и романсят друг друга, а Инкв какой то лишний на этом празднике жизни.
т.е. от него ощущение, что с ним даже если и захочешь, то не подружиться, между вами всегда будет Хоук
Вот ДА.
Я не скажу, что это плохо. Хотя как поклонник Андерса из ДАА мне нимножк обидно, что у того самый тру-бро - это Хоук, а не ГФ, хотя последний для него так-то тоже немало сделал. Но хоть с новыми сопартийцами можно было побольше дружеских отношений развить?
Сэра - перекати-поле, она не скажет тебе, как Зевран после победы над Архидемоном: "знаешь, а давая я с тобой задержусь, хочешь?". Коул в связи со своей, кхм, природой, слишком погружён в себя и в тех, кому плохо, на Инкви он не задерживается, независимо от решения в личном квесте. Вив - карьеристка, дороги разошлись, было приятно или не очень, до свидания. Бык - ну, можно влиться в компанию Быков, но опять же, это чисто патичка, личные отношения такие себе. Блэкволл из-за личного квеста тоже больше на себе зациклен, у Жози семья и работа, у Каллена - ломка и т.п. Варрик тоскует по Хоуку. Солас - очередной "дружба дружбой, но мои цели мне дороже", хотя драмы тут додали. Вот и остаются Кася и Дориан, плюс, Солас. Маловато(
Отредактировано (2022-12-15 11:38:15)
Может, конечно, дело в том, что одна игра. В МЭ, например, в первой игре Гаррус себя ведёт подчёркнуто как коллега, до лучших друзей вы эволюционируете в МЭ2-МЭ3. Хотя времени проникнуться теми персонажами, которые появлялись только на одну игру (Рекс, Мордин, Джек, Миранда, Тейн, Самара, Явик, Вега) мне хватило. Не знаю.
Отредактировано (2022-12-15 11:42:05)
и называет тебя "Кадан"
И таки что значит это слово - очень туманно)))