Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Who is The Dread Wolf?
Вот чего мне не хватило в ДАИ - реакций на вотэтаповорот с Соласом. Бегаем-бегаем мы в Чужаке, как в жопу клюнутые, выясняем новость, по сравнению с которой вся эта возня с претензиями к Инквизиции, так, детский лепет, и хоть бы кто из сопартийцев ну я не знаю даже... удивился? Охуел в корягу и выразил эмоции по поводу того, что это лысое чмо уделало всех наших величайших спай-мастеров? Только Кассандра что-то там разок вякает, вроде, и то за кадром, а теперь вот Варрик сарказмирует, ну спасибо.
Вот чего мне не хватило в ДАИ - реакций на вотэтаповорот с Соласом.
Ну вообще да, вся это завязка с Соласом логично предполагает довольно активное участие Инквизиции (может не в роли организации, но личностный состав точно должен озаботиться) в решении проблемы, будет странно если они все знают, но сидят на жопе ровно, пока не придет новый герой. Ну либо в следующей части Инквизиция за кадром тайком будет разрабатывать хитрый план или вундервафлю для разборок с Вовчиком, и к финальной разборке подойдут параллельно с ГГ следующей части. Либо игра стартанет еще в таймлайн Инквизиции (как ДА2 стартовала еще в таймлайн ДАО) и наш герой познакомиться с Дредвульфом раньше)
реакций на вотэтаповорот с Соласом
Ага, словно за кадром все произошло. Солас которому ну доверяли. который может быть другом или даже любовником Инкви, оказывается не хрен знает кем, а самым настоящим Дредвульфом. Какая реакция у окружающих? " Солас это Ужасный волк? Nah, пойду поем."
Ну у них после моров и Корифея уже реакция на этих древних богов "Что, ещё один? Лезут и лезут..." Но вообще там вроде и не было времени это обсудить, после вотэтаповорота решили судьбу инквизиции и дальше титры.
Мне как-то кажется, что игра в принципе как-то сужается с каждой последующей частью, вроде и додают чего-то интересного в текстовом виде, но все как-то больше концентрируется на магии?
Согласен! То же ощущение. Хотя мне лично куда более интересны гномы с их Титанами (хочу уже пруф моей теории про гномов - как клетки организма побольше - Титанов), чем нищасные элвенан и магия.
А у меня впечатление, что все концентрируется на эльфах. Все интересное так или иначе свели к ним, даже порожденек, даже архидемонов. Осталось титанов объявить древними эльфами.
Ну, сферы свои они точно из Титанов ваяли. И "столпы земли валили". И, наверное, до скверны тоже докопались они...
В первой части их в сюжете додали (хотя идея вырезать сопартийцев в ДЛС мне не нравится), во второй части их практически нет, в третьей есть ДЛС, они важны для сюжетки лириума. Были бы у гномов маги...
А как же тот тейг, в котором краснолириумного идола нашли в ДА2? Это не то чтобы центр сюжета, но всё-таки...
Но ДА2 в принципе очень камерная хоукоцентричная история((
Возникло ощущение, что аниме и вот этот вот вчерашний ролик — это все новости по DAD, что нас ждут в ближайшие месяцы. Раз уж альфа-тестирование только в октябре (по сути, всего месяц, максимум полтора назад!) завершилось
Ну почему. После альфа-теста, если все уже ок, игра выходит где-то через год. Так что новости должны начаться со следующего года по идее. А к новой зиме и выйти может.
Отредактировано (2022-12-05 09:33:40)
Так что новости должны начаться со следующего года по идее
Они обещали в этом
Этот ещё не кончился! а вообще я имел в виду какие-нибудь регулярные апдейты.
Согласен! То же ощущение. Хотя мне лично куда более интересны гномы с их Титанами (хочу уже пруф моей теории про гномов - как клетки организма побольше - Титанов), чем нищасные элвенан и магия.
Ну так оно все связано и мне нравится, как понемногу раскрывается лор с разных сторон, и что кажется у авторов есть какая-то единая картина, в которой есть место всем. Я только надеюсь, что у них не сведется все к геройско-богическо-титанскому эпику и хотя бы первая половина ДАД будет похожа на ДА2, про героя без великой миссии и его локальные приключения.
Возникло ощущение, что аниме и вот этот вот вчерашний ролик — это все новости по DAD, что нас ждут в ближайшие месяцы.
Они еще вроде что-то такое написали, типа заканчиваем год вот этим роликом с картинками, а как же ТГА
Ну так оно все связано и мне нравится, как понемногу раскрывается лор с разных сторон, и что кажется у авторов есть какая-то единая картина, в которой есть место всем.
Связано, да. Только я согласен с аноном выше, что пока в самих играх хороший такой перекос в сторону эльфов. Я за ДАИ уже от них подустал, надеюсь в ДА4 будет бОльший фокус, например, на Кэл-Шароке. Или на происхождении кунари. Или ещё на чём-то.
А повторения ДА2 не хочу. Хочу усреднённый вариант, а-ля ДАО: когда ты, с одной стороны, не "избранный", с другой - творишь рил великие дела, а не устраиваешь местечковые разборки в одном городе, из серии "хм, надо в город попасть, надо заработать деняк, надо отцепиться от магов, храмовников и местной знати" - и т.д. и т.п.
Я очень надеюсь, что в игру не приведут всю срань из комиксов и этого мультика, но потащут же(
Я за ДАИ уже от них подустал, надеюсь в ДА4 будет бОльший фокус, например, на Кэл-Шароке. Или на происхождении кунари. Или ещё на чём-то.
Надеюсь в связи со сменой локаций что-то такое и будет, но не сразу. Мне нужна передышка между великими делами, немного местечковых разборок, погружение в культуру и в сопартийцах не команда по спасению мира, а что-нибудь попроще. Но не всю игру конечно, потом даешь глобальные конфликты, древние тайны и все такое.
Мне нужна передышка между великими делами
Ты ещё не отдохнул?! С 2014 года?!
погружение в культуру
Очень хочу погружения в кульуру. Одна из вещей, которые мне нравятся в Дрэгон Эйдже - это как раз культуры. Игра сразу зацепила своими чудными порядками по отношению к магии, а когда я попал в Орзаммар и разговорил Стэна, я был в восторге. Потому что гномы и кунари обладали своей логикой, но при этом были такими странными. Очень хорошо вышли. Поэтому я тоже очень хочу гномов и те культуры, о которых мы в ДАИ только слышали: Неварру, Тевинтер, мирные жители-кунари. Надеюсь, что смогут сделать что-то реально причудливое. Нисхождение и Челюсти Гаккона мне очень понравились.
Ты ещё не отдохнул?! С 2014 года?!
Во-первых, я про темп повествования внутри серии. Мне не хочется снова выпасть из какой-то дыры, снова встретить Кассандру и не отдышавшись бежать спасать мир.
Во-вторых, нет, не отдохнул, я с серией познакомился году в 2018
Раз уж альфа-тестирование только в октябре (по сути, всего месяц, максимум полтора назад!) завершилось
- Доктор, мой семидесятилетний сосед говорит, что трахается регулярно.
- Ну так и вы говорите!
Не верю я в альфа-тестирование, иначе бы хоть какой-нибудь кусок геймплея показали. Вангую, у них даже сценарий не готов.
А как же тот тейг, в котором краснолириумного идола нашли в ДА2? Это не то чтобы центр сюжета, но всё-таки...
Раскрытые идола и красного лириума в целом вроде как раз на четвертую часть ванговали. Надеюсь, так и будет)
Я очень надеюсь, что в игру не приведут всю срань из комиксов и этого мультика, но потащут же(
Уже ж анонсировали комикс про Варрика и Хардинг, который имеет прямое отношение к Дредвульфу, так что)
Кстати про него: в Твиттере подвезли еще обложечку с Хардинг которая изменилась за лето, за заднем плане народ заметил чувака, похожего на персонажа из оф. арта с ДАД.
Уже ж анонсировали комикс про Варрика и Хардинг, который имеет прямое отношение к Дредвульфу, так что)
Еще один комикс? Остановитесь, бляди.
Это Хардинг? О_о
еще обложечку с Хардинг которая изменилась за лето
Ох блялт, что с ней сделали? Обычно обложки у комиксов были хороши в отличие от арта внутри, но это чот совсем так себе
Но вообще оч надеюсь без камео Фенриса, еще возьмут его историю из того комикса, ну нахер
Но вообще оч надеюсь без камео Фенриса, еще возьмут его историю из того комикса, ну нахер
Таки чем вам не угодил Фенрис? Я наоборот хотеть его камео. И Зеврана. И Стэна. И всех, кого дадут, кроме совсем уж приевшихся Варрика и Лелианы.
Еще один комикс?
Йеп. https://www.darkhorse.com/Comics/3010-5 … Missing-1#
Вообще давно хотел спросить создателей комикса: вам что, бюджет на костюмы ограничили или рисовать анимацию надо, как в игре?) Что одежда из года в год одна и та же?)
Ох блялт, что с ней сделали?
Такая милая была в игре, надеюсь хоть характер оставят.
Что одежда из года в год одна и та же?)
Так это, видимо, чтоб образ был узнаваемый.
Ну, условно, Морриган в ДАИ вне бала тоже в её шмотки из ДАО нарядили - хотя уже дофига лет прошло, и она опционально уже мама и неопционально - советница императрицы Селины, можно было бы и не светить лифаком. Т.е. можно было и пересмотреть дизайн - но оставили что-то узнаваемое. С персами ДА2, у которых шмот вообще нельзя было особо кастомизировать, вангую, будет то же самое.
Наверное, и тут такой же подход.