Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [19.13%])

19.13%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.93%])

10.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 15 [8.2%])

8.2%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.39%])

16.39%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.84%])

9.84%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.13%])

19.13%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 30 [16.39%])

16.39%

Всего голосов: 183

Гости не могут голосовать

#68126 2022-12-04 21:13:57

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Who is The Dread Wolf?

Вот чего мне не хватило в ДАИ - реакций на вотэтаповорот с Соласом. Бегаем-бегаем мы в Чужаке, как в жопу клюнутые, выясняем новость, по сравнению с которой вся эта возня с претензиями к Инквизиции, так, детский лепет, и хоть бы кто из сопартийцев ну я не знаю даже... удивился? Охуел в корягу и выразил эмоции по поводу того, что это лысое чмо уделало всех наших величайших спай-мастеров? Только Кассандра что-то там разок вякает, вроде, и то за кадром, а теперь вот Варрик сарказмирует, ну спасибо.

#68127 2022-12-04 21:34:19

Анон

Анон пишет:

Вот чего мне не хватило в ДАИ - реакций на вотэтаповорот с Соласом.

Скрытый текст

Ну вообще да, вся это завязка с Соласом логично предполагает довольно активное участие Инквизиции (может не в роли организации, но личностный состав точно должен озаботиться) в решении проблемы, будет странно если они все знают, но сидят на жопе ровно, пока не придет новый герой. Ну либо в следующей части Инквизиция за кадром тайком будет разрабатывать хитрый план или вундервафлю для разборок с Вовчиком, и к финальной разборке подойдут параллельно с ГГ следующей части. Либо игра стартанет еще в таймлайн Инквизиции (как ДА2 стартовала еще в таймлайн ДАО) и наш герой познакомиться с Дредвульфом раньше)

#68128 2022-12-04 21:34:40

Анон

Анон пишет:

реакций на вотэтаповорот с Соласом

Ага, словно за кадром все произошло. :heh: Солас которому ну доверяли. который может быть другом или даже любовником Инкви, оказывается не хрен знает кем, а самым настоящим Дредвульфом. Какая реакция у окружающих? " Солас это Ужасный волк? Nah, пойду поем."

#68129 2022-12-04 21:49:06

Анон

Ну у них после моров и Корифея уже реакция на этих древних богов "Что, ещё один? Лезут и лезут..." Но вообще там вроде и не было времени это обсудить, после вотэтаповорота решили судьбу инквизиции и дальше титры.

#68130 2022-12-05 09:22:29

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Мне как-то кажется, что игра в принципе как-то сужается с каждой последующей частью, вроде и додают чего-то интересного в текстовом виде, но все как-то больше концентрируется на магии?

Согласен! То же ощущение. Хотя мне лично куда более интересны гномы с их Титанами (хочу уже пруф моей теории про гномов - как клетки организма побольше - Титанов), чем нищасные элвенан и магия.

Анон пишет:

А у меня впечатление, что все концентрируется на эльфах. Все интересное так или иначе свели к ним, даже порожденек, даже архидемонов. Осталось титанов объявить древними эльфами.

Ну, сферы свои они точно из Титанов ваяли. И "столпы земли валили". И, наверное, до скверны тоже докопались они...  ;D

#68131 2022-12-05 09:24:14

Анон

Анон пишет:

В первой части их в сюжете додали (хотя идея вырезать сопартийцев в ДЛС мне не нравится), во второй части их практически нет, в третьей есть ДЛС, они важны для сюжетки лириума. Были бы у гномов маги... 

А как же тот тейг, в котором краснолириумного идола нашли в ДА2? Это не то чтобы центр сюжета, но всё-таки...
Но ДА2 в принципе очень камерная хоукоцентричная история((

#68132 2022-12-05 09:26:49

Анон

Возникло ощущение, что аниме и вот этот вот вчерашний ролик — это все новости по DAD, что нас ждут в ближайшие месяцы. Раз уж альфа-тестирование только в октябре (по сути, всего месяц, максимум полтора назад!) завершилось :smoke:

#68133 2022-12-05 09:33:23

Анон

Ну почему. После альфа-теста, если все уже ок, игра выходит где-то через год. Так что новости должны начаться со следующего года по идее. А к новой зиме и выйти может.

Отредактировано (2022-12-05 09:33:40)

#68134 2022-12-05 09:38:59

Анон

Анон пишет:

Так что новости должны начаться со следующего года по идее

Они обещали в этом ;D

#68135 2022-12-05 09:40:16

Анон

Этот ещё не кончился! =D а вообще я имел в виду какие-нибудь регулярные апдейты.

#68136 2022-12-05 09:42:52

Анон

Анон пишет:

Согласен! То же ощущение. Хотя мне лично куда более интересны гномы с их Титанами (хочу уже пруф моей теории про гномов - как клетки организма побольше - Титанов), чем нищасные элвенан и магия.

Ну так оно все связано и мне нравится, как понемногу раскрывается лор с разных сторон, и что кажется у авторов есть какая-то единая картина, в которой есть место всем. Я только надеюсь, что у них не сведется все к геройско-богическо-титанскому эпику и хотя бы первая половина ДАД будет похожа на ДА2, про героя без великой миссии и его локальные приключения.

Анон пишет:

Возникло ощущение, что аниме и вот этот вот вчерашний ролик — это все новости по DAD, что нас ждут в ближайшие месяцы.

Они еще вроде что-то такое написали, типа заканчиваем год вот этим роликом с картинками, а как же ТГА :sadcat:

#68137 2022-12-05 09:48:41

Анон

Анон пишет:

Ну так оно все связано и мне нравится, как понемногу раскрывается лор с разных сторон, и что кажется у авторов есть какая-то единая картина, в которой есть место всем.

Связано, да. Только я согласен с аноном выше, что пока в самих играх хороший такой перекос в сторону эльфов. Я за ДАИ уже от них подустал, надеюсь в ДА4 будет бОльший фокус, например, на Кэл-Шароке. Или на происхождении кунари. Или ещё на чём-то.
А повторения ДА2 не хочу. Хочу усреднённый вариант, а-ля ДАО: когда ты, с одной стороны, не "избранный", с другой - творишь рил великие дела, а не устраиваешь местечковые разборки в одном городе, из серии "хм, надо в город попасть, надо заработать деняк, надо отцепиться от магов, храмовников и местной знати" - и т.д. и т.п.

#68138 2022-12-05 09:55:12

Анон

Я очень надеюсь, что в игру не приведут всю срань из комиксов и этого мультика, но потащут же(

#68139 2022-12-05 10:12:25

Анон

Анон пишет:

Я за ДАИ уже от них подустал, надеюсь в ДА4 будет бОльший фокус, например, на Кэл-Шароке. Или на происхождении кунари. Или ещё на чём-то.

Надеюсь в связи со сменой локаций что-то такое и будет, но не сразу. Мне нужна передышка между великими делами, немного местечковых разборок, погружение в культуру и в сопартийцах не команда по спасению мира, а что-нибудь попроще. Но не всю игру конечно, потом даешь глобальные конфликты, древние тайны и все такое.

#68140 2022-12-05 10:19:44

Анон

Анон пишет:

Мне нужна передышка между великими делами

Ты ещё не отдохнул?! С 2014 года?! :hmm:

#68141 2022-12-05 10:24:56

Анон

Анон пишет:

погружение в культуру

Очень хочу погружения в кульуру. Одна из вещей, которые мне нравятся в Дрэгон Эйдже - это как раз культуры. Игра сразу зацепила своими чудными порядками по отношению к магии, а когда я попал в Орзаммар и разговорил Стэна, я был в восторге. Потому что гномы и кунари обладали своей логикой, но при этом были такими странными. Очень хорошо вышли. Поэтому я тоже очень хочу гномов и те культуры, о которых мы в ДАИ только слышали: Неварру, Тевинтер, мирные жители-кунари. Надеюсь, что смогут сделать что-то реально причудливое. Нисхождение и Челюсти Гаккона мне очень понравились.

#68142 2022-12-05 10:39:24

Анон

Анон пишет:

Ты ещё не отдохнул?! С 2014 года?!

Во-первых, я про темп повествования внутри серии. Мне не хочется снова выпасть из какой-то дыры, снова встретить Кассандру и не отдышавшись бежать спасать мир.
Во-вторых, нет, не отдохнул, я с серией познакомился году в 2018 =D

#68143 2022-12-05 10:53:45

Анон

Анон пишет:

Раз уж альфа-тестирование только в октябре (по сути, всего месяц, максимум полтора назад!) завершилось

- Доктор, мой семидесятилетний сосед говорит, что трахается регулярно.
- Ну так и вы говорите!

Не верю я в альфа-тестирование, иначе бы хоть какой-нибудь кусок геймплея показали. Вангую, у них даже сценарий не готов.

#68144 2022-12-05 11:46:26

Анон

Анон пишет:

А как же тот тейг, в котором краснолириумного идола нашли в ДА2? Это не то чтобы центр сюжета, но всё-таки...

Раскрытые идола и красного лириума в целом вроде как раз на четвертую часть ванговали. Надеюсь, так и будет)

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что в игру не приведут всю срань из комиксов и этого мультика, но потащут же(

Уже ж анонсировали комикс про Варрика и Хардинг, который имеет прямое отношение к Дредвульфу, так что)

Кстати про него: в Твиттере подвезли еще обложечку с Хардинг которая изменилась за лето, за заднем плане народ заметил чувака, похожего на персонажа из оф. арта с ДАД.

#68145 2022-12-05 11:47:58

Анон

Анон пишет:

Уже ж анонсировали комикс про Варрика и Хардинг, который имеет прямое отношение к Дредвульфу, так что)

Еще один комикс? Остановитесь, бляди.

#68146 2022-12-05 11:48:21

Анон

Это Хардинг? О_о

#68147 2022-12-05 11:50:24

Анон

Анон пишет:

еще обложечку с Хардинг которая изменилась за лето

Ох блялт, что с ней сделали? Обычно обложки у комиксов были хороши в отличие от арта внутри, но это чот совсем так себе :smoke:
Но вообще оч надеюсь без камео Фенриса, еще возьмут его историю из того комикса, ну нахер

#68148 2022-12-05 11:53:50

Анон

Анон пишет:

Но вообще оч надеюсь без камео Фенриса, еще возьмут его историю из того комикса, ну нахер

Таки чем вам не угодил Фенрис? Я наоборот хотеть его камео. И Зеврана. И Стэна. И всех, кого дадут, кроме совсем уж приевшихся Варрика и Лелианы.

#68149 2022-12-05 11:56:37

Анон

Анон пишет:

Еще один комикс?

Йеп. https://www.darkhorse.com/Comics/3010-5 … Missing-1#

Вообще давно хотел спросить создателей комикса: вам что, бюджет на костюмы ограничили или рисовать анимацию надо, как в игре?) Что одежда из года в год одна и та же?)

Анон пишет:

Ох блялт, что с ней сделали?

Такая милая была в игре, надеюсь хоть характер оставят.

#68150 2022-12-05 12:01:12

Анон

Анон пишет:

Что одежда из года в год одна и та же?)

Так это, видимо, чтоб образ был узнаваемый.
Ну, условно, Морриган в ДАИ вне бала тоже в её шмотки из ДАО нарядили - хотя уже дофига лет прошло, и она опционально уже мама и неопционально - советница императрицы Селины, можно было бы и не светить лифаком. Т.е. можно было и пересмотреть дизайн - но оставили что-то узнаваемое. С персами ДА2, у которых шмот вообще нельзя было особо кастомизировать, вангую, будет то же самое.
Наверное, и тут такой же подход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума