Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, вы хотите Dwarf fortress от биовар, что ли?
И я должен верить, что такие хитрожопые товарищи поделятся авторитетом с кем-то ещё, будь он пять раз богоизбранным?
А я верю. Они там все не лидеры, вообще-то. Кассандра всю жизнь исполняет приказы. Лелиана, в общем, скорее тоже, ей нужен духовный руководитель, чтобы быть эффективной, и это идёт ещё с ДАО. У Каллена тоже кризис + привык выполнять приказы. Ситуация при этом - непонятный пиздец, с которым никто не знает, что делать. Они растерялись, у них нет идей. И тут входит ГГ, стучит меткой по столу и заявляет "а я знаю!" с уверенным видом. А потом ещё - ап, и останавливает дождь демонов из Бреши.
Поэтому сначала его слушают, потому что не в состоянии предложить собственные варианты действий, а потом слушают, потому что уже привыкли + попали в привычный модус операнди. В принципе, логично.
Отредактировано (2022-12-01 23:48:01)
Не, ну если дело в Тевинтере то чел+гном самый простой вариант, к эльфам и кунари там своеобразное отношение. Я, как эльфоеб, опечалюсь конечно
Зашел глянуть, нет ли новостей, а тут аноны восхитительную стратегию про дворфов рожают. Я бы сыграл
Отредактировано (2022-12-02 03:17:58)
Зашел глянуть, нет ли новостей, а тут аноны восхитительную стратегию про дворфов рожают. Я бы сыграл
Лично я джва года жду такую игру
Что, и Киркволл - Лелиана...?
А что, вполне могла
мне всегда этот квест торчал как непонятно что на лбу. У него максимально странная и бестолковая завязка, ведь изначально не встречу с Лелианой должна была идти бабушка-Эльтина. Одна, без сопровождения, по улицам полным бандитами и демонами, и все это только для того, чтобы Лелиана посветила лицом и сказала "ой, ну я тут пришла посмотреть, как вы, пока-пока, пойду".
Пойди бабка одна, она бы гарантированно не вернулась. А это переворот, обвинение всех всеми и прочие интересные дела, которые пришлось делать Андерсу.
И я должен верить, что такие хитрожопые товарищи поделятся авторитетом с кем-то ещё, будь он пять раз богоизбранным? Да скорее постараются манипулировать им к своей выгоде.
Всю игру считала, что Инквизитор - просто послушная марионетка, которой дуют в уши, как он велик и важен, и иногда выпускают в народ посветить ручечкой или высказать свое особо ценное мнение устраивая судилище над ящиком, но большую часть времени он все равно проводит собирая одеяла по ебеням, пока настоящие владельцы инквизиции, Лелиана и Жозефина, проворачивают свои дела.
По твитчу показали первую серию мультсериала.
В чате все уже поперевлюблялись в персонажей, потому что они такие секси-уву-бувачки. Но камон, хотелось бы в дополнение к секси-увушности ещё обстоятельного знакомства, какой-то прелюдии.
Это чат твича, там своя атмосфера.
▼Скрытый текст⬍
Описание было моё.
Отредактировано (2022-12-02 07:51:28)
И я должен верить, что такие хитрожопые товарищи поделятся авторитетом с кем-то ещё, будь он пять раз богоизбранным? Да скорее постараются манипулировать им к своей выгоде.
Да они и манипулируют. То, что они выставили Инквизитора как символ, не значит, что ему дали реальную власть. Так-то ты всю игру бегаешь на побегушках.
Да они и манипулируют.
Не увидел этого в игре. То, что Инкв сам бегает по всем квестам, для меня смотрелось как обычное разделение геймплея и сюжета, не очень хорошо продуманное.
То, что они выставили Инквизитора как символ, не значит, что ему дали реальную власть
То-то они только бессильно бурчат, когда Инкви принимает не то решение, которое им по сердцу
А что, вполне могла
мне всегда этот квест торчал как непонятно что на лбу. У него максимально странная и бестолковая завязка, ведь изначально не встречу с Лелианой должна была идти бабушка-Эльтина. Одна, без сопровождения, по улицам полным бандитами и демонами, и все это только для того, чтобы Лелиана посветила лицом и сказала "ой, ну я тут пришла посмотреть, как вы, пока-пока, пойду".
Пойди бабка одна, она бы гарантированно не вернулась. А это переворот, обвинение всех всеми и прочие интересные дела, которые пришлось делать Андерсу.
Да весь ее поход должен был пройти по Верхнему городу, взяла бы пару темпларов с собой и ничего бы не было. Как-то же бабуля дожила до преклонных лет. А квесты формата "щас что-то сделаем нет не сделаем" это фирменная фишка второй части
То-то они только бессильно бурчат, когда Инкви принимает не то решение, которое им по сердцу
Ой, да ладно. Все решения Инквизитора - это буквально выбор цвета обоев и занавесок, мелкота. Он в принципе не может /не/ пойти в Орлей, /не/ прогнуть под себя стражей и т.д. Стратегически инквизитор не решает ничего, в инквизиции сам он не командует ничем - войска его не слушают, шпионы и дипломаты тоже, он только знает, что они есть и где-то там шуршат. И даже тактически он может только выбрать один из отобранных советниками вариантов, а не придумать свой.
Ну а так-то да, обои будут в цветочек, а не в горошек, как хотелось Лильке, почему бы и не побурчать.
Ну а так-то да, обои будут в цветочек, а не в горошек, как хотелось Лильке, почему бы и не побурчать.
Жаль, никто так и не побурчал, когда я совместил тевинтерские занавески, трон кунари и церковные витражи.
Ой, да ладно.
не, ну так-то выбор храмовников/магов, положения СС в инквизиции, кто останется во главе Орлея - теоретически значимые, то что по факту на сюжет игры они нифига не влияют это уже другой вопрос
Да весь ее поход должен был пройти по Верхнему городу, взяла бы пару темпларов с собой и ничего бы не было.
Там, емнип, по дороге несколько довольно больших засад будет, а в самом предбаннике чуть ли не демоны сидели (каюсь, уже не помню конкретно). Так что даже с двумя темпларами это довольно опасная прогулка, тем более в письме вообще было сказано "приходи одна". Ну и если это церковные интриги от самой Дивайн, темплары ненадежны, и в критический момент могут совершенно случайно чего-то не заметить.
Так что бабуля действительно оказалась умная, она плюнула на конспирацию и позвала Хоука - про него она точно знает, что церковные конкуренты его не подкупят, а убрать его и заставить замолчать у них пока руки коротки.
Опенинг от нетфликса
Стратегически инквизитор не решает ничего, в инквизиции сам он не командует ничем
Ты же понимаешь, что это условности геймплея? Если бы Инкви решал стратегически, то пришлось бы пилить штук сто разных игр с вариантами, в которых он не пошел на бал, разогнал советников, присоединился к Корифею, стал королевой Орлея, бросил Инквизицию и запил и т.д. и т.п. То, что советники рассказывают герою о грядущих квестах это необходимость, чтобы двигать игрока по сюжету, это не значит, что Инквизитор у них в рабстве, все доступные решения остаются за игроком.
Ты же понимаешь, что это условности геймплея?
Я другой анон, и я чесслово понимаю. Вон, в ДАО, когда не-гномом приходишь в Орзаммар, там всего различия между претендентами на трон - это ор двух глашатаев, один из которых конкурента называет "плохим гномом", а другой - "слабым гномом".
Но! В ДАО были и более локальные выборы, из серии "мы перережем вотпрямщас эльфов - или оборотней, или всех спасём". Одна оборона Редклифа чего стоит - можно вообще развернуть и забить болт, гори, деревня, ГГ и дела нет. Кстати, в ранних демонстрациях ДАИ в Крествуде что-то подобное предполагалось.
В итоге в Инквизиции все выборы какие-то бестолковые, выбирай себе между лучшим и хорошим. А все последствия отложены "на потом", будущим поколениям разребать, видимо.
Отредактировано (2022-12-02 14:31:31)
В итоге в Инквизиции все выборы какие-то бестолковые, выбирай себе между лучшим и хорошим. А все последствия отложены "на потом", будущим поколениям разребать, видимо.
Ну с этим не поспоришь, да У меня ощущение, что выборы должны были как-то сыграть в конце игры и концовка должна была быть масштабнее, но в итоге все пообрезали. И локальных интересных выборов не хватает.