Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [19.02%])

19.02%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.87%])

10.87%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.7%])

8.7%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.3%])

16.3%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.78%])

9.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [19.02%])

19.02%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 30 [16.3%])

16.3%

Всего голосов: 184

Гости не могут голосовать

#68051 2022-12-01 23:39:59

Анон

Re: BioWare-тред

Аноны, вы хотите Dwarf fortress от биовар, что ли?  :lol:

#68052 2022-12-01 23:47:32

Анон

Анон пишет:

И я должен верить, что такие хитрожопые товарищи поделятся авторитетом с кем-то ещё, будь он пять раз богоизбранным?

А я верю. Они там все не лидеры, вообще-то. Кассандра всю жизнь исполняет приказы. Лелиана, в общем, скорее тоже, ей нужен духовный руководитель, чтобы быть эффективной, и это идёт ещё с ДАО. У Каллена тоже кризис + привык выполнять приказы. Ситуация при этом - непонятный пиздец, с которым никто не знает, что делать. Они растерялись, у них нет идей. И тут входит ГГ, стучит меткой по столу и заявляет "а я знаю!" с уверенным видом.  А потом ещё - ап, и останавливает дождь демонов из Бреши.
Поэтому сначала его слушают, потому что не в состоянии предложить собственные варианты действий, а потом слушают, потому что уже привыкли + попали в привычный модус операнди. В принципе, логично.

Отредактировано (2022-12-01 23:48:01)

#68053 2022-12-02 00:41:04

Анон

Не, ну если дело в Тевинтере то чел+гном самый простой вариант, к эльфам и кунари там своеобразное отношение. Я, как эльфоеб, опечалюсь конечно =D

#68054 2022-12-02 03:17:51

Анон

Зашел глянуть, нет ли новостей, а тут аноны восхитительную стратегию про дворфов рожают. Я бы сыграл  :lol:

Отредактировано (2022-12-02 03:17:58)

#68055 2022-12-02 03:47:30

Анон

Анон пишет:

Зашел глянуть, нет ли новостей, а тут аноны восхитительную стратегию про дворфов рожают. Я бы сыграл  :lol:

Лично я джва года жду такую игру

#68056 2022-12-02 04:15:53

Анон

Анон пишет:

Что, и Киркволл - Лелиана...?

А что, вполне могла  :lol:
мне всегда этот квест торчал как непонятно что на лбу. У него максимально странная и бестолковая завязка, ведь изначально не встречу с Лелианой должна была идти бабушка-Эльтина. Одна, без сопровождения, по улицам полным бандитами и демонами, и все это только для того, чтобы Лелиана посветила лицом и сказала "ой, ну я тут пришла посмотреть, как вы, пока-пока, пойду".
Пойди бабка одна, она бы гарантированно не вернулась. А это переворот, обвинение всех всеми и прочие интересные дела, которые пришлось делать Андерсу.

#68057 2022-12-02 04:20:48

Анон

Анон пишет:

И я должен верить, что такие хитрожопые товарищи поделятся авторитетом с кем-то ещё, будь он пять раз богоизбранным? Да скорее постараются манипулировать им к своей выгоде.

Всю игру считала, что Инквизитор - просто послушная марионетка, которой дуют в уши, как он велик и важен, и иногда выпускают в народ посветить ручечкой или высказать свое особо ценное мнение устраивая судилище над ящиком, но большую часть времени он все равно проводит собирая одеяла по ебеням, пока настоящие владельцы инквизиции, Лелиана и Жозефина, проворачивают свои дела.

#68058 2022-12-02 05:25:29

Анон

По твитчу показали первую серию мультсериала.

Скрытый текст

#68059 2022-12-02 05:37:18

Анон

Анон пишет:

В чате все уже поперевлюблялись в персонажей, потому что они такие секси-уву-бувачки. Но камон, хотелось бы в дополнение к секси-увушности ещё обстоятельного знакомства, какой-то прелюдии.

Это чат твича, там своя атмосфера.

#68060 2022-12-02 07:01:45

Анон

Скрытый текст

#68061 2022-12-02 07:05:47

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#68062 2022-12-02 07:10:11

Анон

Скрытый текст

#68063 2022-12-02 07:51:13

Анон

Скрытый текст

Описание было моё.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-02 07:51:28)

#68064 2022-12-02 08:57:50

Анон

Анон пишет:

И я должен верить, что такие хитрожопые товарищи поделятся авторитетом с кем-то ещё, будь он пять раз богоизбранным? Да скорее постараются манипулировать им к своей выгоде.

Да они и манипулируют. То, что они выставили Инквизитора как символ, не значит, что ему дали реальную власть. Так-то ты всю игру бегаешь на побегушках.

#68065 2022-12-02 09:19:24

Анон

Анон пишет:

Да они и манипулируют.

Не увидел этого в игре. То, что Инкв сам бегает по всем квестам, для меня смотрелось как обычное разделение геймплея и сюжета, не очень хорошо продуманное.

#68066 2022-12-02 09:27:38

Анон

Анон пишет:

То, что они выставили Инквизитора как символ, не значит, что ему дали реальную власть

То-то они только бессильно бурчат, когда Инкви принимает не то решение, которое им по сердцу :lol:

#68067 2022-12-02 12:20:05

Анон

Анон пишет:

А что, вполне могла 
мне всегда этот квест торчал как непонятно что на лбу. У него максимально странная и бестолковая завязка, ведь изначально не встречу с Лелианой должна была идти бабушка-Эльтина. Одна, без сопровождения, по улицам полным бандитами и демонами, и все это только для того, чтобы Лелиана посветила лицом и сказала "ой, ну я тут пришла посмотреть, как вы, пока-пока, пойду".
Пойди бабка одна, она бы гарантированно не вернулась. А это переворот, обвинение всех всеми и прочие интересные дела, которые пришлось делать Андерсу.

Да весь ее поход должен был пройти по Верхнему городу, взяла бы пару темпларов с собой и ничего бы не было. Как-то же бабуля дожила до преклонных лет. А квесты формата "щас что-то сделаем нет не сделаем" это фирменная фишка второй части

#68068 2022-12-02 14:00:43

Анон

Анон пишет:

То-то они только бессильно бурчат, когда Инкви принимает не то решение, которое им по сердцу

Ой, да ладно. Все решения Инквизитора - это буквально выбор цвета обоев и занавесок, мелкота. Он в принципе не может /не/ пойти в Орлей, /не/ прогнуть под себя стражей и т.д. Стратегически инквизитор не решает ничего, в инквизиции сам он не командует ничем - войска его не слушают, шпионы и дипломаты тоже, он только знает, что они есть и где-то там шуршат. И даже тактически он может только выбрать один из отобранных советниками вариантов, а не придумать свой. 
Ну а так-то да, обои будут в цветочек, а не в горошек, как хотелось Лильке, почему бы и не побурчать.

#68069 2022-12-02 14:04:52

Анон

Анон пишет:

Ну а так-то да, обои будут в цветочек, а не в горошек, как хотелось Лильке, почему бы и не побурчать.

Жаль, никто так и не побурчал, когда я совместил тевинтерские занавески, трон кунари и церковные витражи.

#68070 2022-12-02 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно.

не, ну так-то выбор храмовников/магов, положения СС в инквизиции, кто останется во главе Орлея - теоретически значимые, то что по факту на сюжет игры они нифига не влияют это уже другой вопрос

#68071 2022-12-02 14:14:19

Анон

Анон пишет:

Да весь ее поход должен был пройти по Верхнему городу, взяла бы пару темпларов с собой и ничего бы не было.

Там, емнип, по дороге несколько довольно больших засад будет, а в самом предбаннике чуть ли не демоны сидели (каюсь, уже не помню конкретно). Так что даже с двумя темпларами это довольно опасная прогулка, тем более в письме вообще было сказано "приходи одна". Ну и если это церковные интриги от самой Дивайн, темплары ненадежны, и в критический момент могут совершенно случайно чего-то не заметить.
Так что бабуля действительно оказалась умная, она плюнула на конспирацию и позвала Хоука - про него она точно знает, что церковные конкуренты его не подкупят, а убрать его и заставить замолчать у них пока руки коротки.

#68072 2022-12-02 14:14:45

Анон

Опенинг от нетфликса

#68073 2022-12-02 14:20:17

Анон

Анон пишет:

Стратегически инквизитор не решает ничего, в инквизиции сам он не командует ничем

Ты же понимаешь, что это условности геймплея? Если бы Инкви решал стратегически, то пришлось бы пилить штук сто разных игр с вариантами, в которых он не пошел на бал, разогнал советников, присоединился к Корифею, стал королевой Орлея, бросил Инквизицию и запил и т.д. и т.п. То, что советники рассказывают герою о грядущих квестах это необходимость, чтобы двигать игрока по сюжету, это не значит, что Инквизитор у них в рабстве, все доступные решения остаются за игроком.

#68074 2022-12-02 14:28:06

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что это условности геймплея?

Я другой анон, и я чесслово понимаю. Вон, в ДАО, когда не-гномом приходишь в Орзаммар, там всего различия между претендентами на трон - это ор двух глашатаев, один из которых конкурента называет "плохим гномом", а другой - "слабым гномом".
Но! В ДАО были и более локальные выборы, из серии "мы перережем вотпрямщас эльфов - или оборотней, или всех спасём". Одна оборона Редклифа чего стоит - можно вообще развернуть и забить болт, гори, деревня, ГГ и дела нет. Кстати, в ранних демонстрациях ДАИ в Крествуде что-то подобное предполагалось.
В итоге в Инквизиции все выборы какие-то бестолковые, выбирай себе между лучшим и хорошим. А все последствия отложены "на потом", будущим поколениям разребать, видимо.

Отредактировано (2022-12-02 14:31:31)

#68075 2022-12-02 14:41:53

Анон

Анон пишет:

В итоге в Инквизиции все выборы какие-то бестолковые, выбирай себе между лучшим и хорошим. А все последствия отложены "на потом", будущим поколениям разребать, видимо.

Ну с этим не поспоришь, да :sadcat: У меня ощущение, что выборы должны были как-то сыграть в конце игры и концовка должна была быть масштабнее, но в итоге все пообрезали. И локальных интересных выборов не хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума