Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [18.92%])

18.92%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.81%])

10.81%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.65%])

8.65%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.22%])

16.22%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.73%])

9.73%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.92%])

18.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.76%])

16.76%

Всего голосов: 185

Гости не могут голосовать

#67926 2022-11-19 17:40:29

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

За все иры у нас же вроде только про Фенриса озвучивали, что он читать не умеет?

Я откуда-то помню, что еще Изабела научилась уже во взрослом возрасте, когда замуж попала. Но у нас и сопартийцы почти все со звездочкой)

#67927 2022-11-19 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Так вот мне и интересно, как зачем они при таком пунктике разучивают гномочеловеческие писульки.   Только древнеэльфийские иероглифы!

Дэлиши не расисты вполне могут изучать общий язык для торговли. Особенно учитывая что это по сути гномий язык, который уже подхватили люди. Кланы Сабрэ и Лавеллан вроде как в ненависти к людям замечены не были.

Отредактировано (2022-11-19 18:25:57)

#67928 2022-11-19 20:16:04

Анон

Анон пишет:

Дэлиши не расисты вполне могут изучать общий язык для торговли.

Как минимум, они на нём говорят. Иначе у Махариэль/я были бы проблемы в коммуникации с остальными. Ну и у Меррилль тоже.
Так что да, знают, а значит как минимум кто-то и писать должен уметь. Они ж не дураки всё-таки.

#67929 2022-11-19 20:18:33

Анон

Анон пишет:

За все иры у нас же вроде только про Фенриса озвучивали, что он читать не умеет?

Кстати, с Фенрисом показательно, что Хоук(у) не пришло в голову, что он читать не умеет. Значит неграмотность для Хоук(а) - нечто довольно нетипичное. А ведь он родился и вырос в Ферелдене. Если б кругом были неграмотные крестьяне и горожане, а читали б только избранные, для него было б более естественно заведомо ожидать что случайный знакомый низкого статуса читать не умеет.

#67930 2022-11-19 21:33:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, с Фенрисом показательно, что Хоук(у) не пришло в голову, что он читать не умеет.

Хоук только спустя года четыре вообще выяснил, что он читать не умеет, так что вероятно, там читать и нужды особо нет, раз никто ничего не заметил =D Но скорее всего скилл нередкий, вон на Церкви есть доска объявлений, толку с нее было бы, если читать никто не умеет. Может, в той же Церкви есть какая-нибудь воскресная школа, раз уж там братьям-сестрам образование положено. Но в целом, наверное, если и встретится кто-то неграмотный, вряд ли это вызовет ахуй уровня современного человека. Вообще лор не особо освещает эту тему, так в будущем может оказаться как и "все плохо", так и "читать не умеют только совсем неблагополучные"

У Тевинтерских рабов своя атмосфера, наверняка есть и образованные, рангом повыше, а есть и те, кого нах не уперлось учить. В эльфинажах дело тоже может быть похуже, чем среди человеческого населения

#67931 2022-11-22 11:23:41

Анон

Анон пишет:

У Тевинтерских рабов своя атмосфера, наверняка есть и образованные

Немного запоздало, но есть в кодексе статья - язык рабов. Правда, скорее про шифры, но тоже про пользу письменного слова.

#67932 2022-11-23 02:07:48

Анон

Интересно, если Солас уберёт завесу  котики останутся, или они тоже ненастоящие?

#67933 2022-11-23 04:04:34

Анон

Анон пишет:

Если б кругом были неграмотные крестьяне и горожане, а читали б только избранные, для него было б более естественно заведомо ожидать что случайный знакомый низкого статуса читать не умеет.

Да можно вспомнить доски с объявлениями и миллиард записок повсюду, от столицы, до максимально провинциального Лотеринга и трущоб Киркволла, где всякие рандомы пишут любую ерунду, от заказов для наемников, до семейных сплетен. В неграмотном обществе такого бы просто не могло случиться.

#67934 2022-11-23 04:10:03

Анон

Анон пишет:

У Тевинтерских рабов своя атмосфера, наверняка есть и образованные, рангом повыше, а есть и те, кого нах не уперлось учить.

Так там все полностью зависит от воли хозяина, как в любом рабовладельческом обществе. Захотел, дал образование на уровне аристократического, не захотел, ну и зачем тебе вообще? Фенриса растили как лабораторный эксперимент с большим шансом загнуться прямо на столе, а потом как оружие, которое работало с тонкостью бульдозера и специально подсвечивало само себя для пущего пафоса. Философских бесед Данариус с ним вести не планировал, вот и не обучал чему-то больше минимального функционала, тем более, чем более образованным и эрудированным будет Фенрис, тем быстрее у него появятся собственное мнение и неудобные вопросы, которые хозяину призового оружия и даром не сдались. Так что ставлю на то, что его не обучали целенаправленно, а то мог бы и раньше сбежать, и не с партизанами тусить, а революции устраивать, потому что дочитался до того, что так тоже можно.

#67935 2022-11-23 09:41:24

Анон

Напомните, кто ветку храмовников в ДАИ проходил: а Кальперния читать умела?

#67936 2022-11-23 10:40:41

Анон

Анон пишет:

Напомните, кто ветку храмовников в ДАИ проходил: а Кальперния читать умела?

Да; ей когда свиток с пруфом обмана Корифея кидаешь, она его разворачивает и читает.

#67937 2022-11-23 12:16:54

Анон

Анон пишет:

Фенриса растили как лабораторный эксперимент с большим шансом загнуться прямо на столе

Фенрис же, по-моему, не специально выращивался для эксперимента, он потом себе право стать экспериментом выиграл у других. А учитывая пошляцкие намеки Данариуса, он вообще мог быть самым обычным рабом, которых у Данариуса наверняка было хоть жопой жуй и учить вообще не вперлось

#67938 2022-11-23 12:26:41

Анон

Анон пишет:

Фенрис же, по-моему, не специально выращивался для эксперимента, он потом себе право стать экспериментом выиграл у других. А учитывая пошляцкие намеки Данариуса, он вообще мог быть самым обычным рабом, которых у Данариуса наверняка было хоть жопой жуй и учить вообще не вперлось

Все правильно помнишь, анон. Никто его специально не выращивал, он был самым обычным рабом. Данариус кинул клич, кто хочет поучаствовать в эксперименте, описал плюшки за участие, даже предупредил, что эксперимент опасный и подопытный скорее всего помре. Поэтому нужен самый сильный из желающих, у него возможно будет шанс выжить. Фенрис решил, что свобода матери и обучение сестры того стоит. У них еще и файт был между добровольцами, чтобы выяснить кто из них сильнее.

#67939 2022-11-23 12:37:04

Анон

Анон пишет:

У них еще и файт был между добровольцами, чтобы выяснить кто из них сильнее.

Блин, люблю Фенриса, но иногда думаю, какой он все-таки анимешный =D Беловолосый эльф с тяжким прошлым, уникальной абилкой, который весь такой мрачный, и метки эти болят от прикосновений, и швыряния об стену...хорошо хоть глаза не фиолетовые  :lol:

#67940 2022-11-23 12:40:24

Анон

Мне нравится его анимешность и я не одобряю его чубчик в комиксе  :bubu: Если он в ДА4 появится лысым и суррровым, я буду жить на нексусе в ожидании мода который вернёт ему его патлы.

#67941 2022-11-23 12:53:17

Анон

Анон пишет:

Так что ставлю на то, что его не обучали целенаправленно

Или учили, но он забыл.

#67942 2022-11-23 13:00:45

Анон

Анон пишет:

Если он в ДА4 появится лысым и суррровым, я буду жить на нексусе в ожидании мода который вернёт ему его патлы.

Чубчик отрастет и эволюционирует в прическу а-ля Крэм, только зачесанную назад  ;D Или в косичку!

#67943 2022-11-23 15:01:19

Анон

Но манерам Фенриса все-таки научили или сам нахватался. С Хоуками ведет очень приятные беседы, когда не ругается на подарки.

#67944 2022-11-23 15:26:45

Анон

И танцевать умеет. Вроде. Или это был фанон?

#67945 2022-11-23 15:28:04

Анон

Анон пишет:

Чубчик отрастет и эволюционирует в прическу а-ля Крэм, только зачесанную назад

Ыыыхххх :sadcat: Но если выбирать, то лучше андеркат чем тот сранный причесон из комикса.

#67946 2022-11-23 15:51:38

Анон

Анон пишет:

тут ноги, наверное, растут из шуточного диалога с Варриком

#67947 2022-11-23 17:00:58

Анон

Анон пишет:

Ыыыхххх  Но если выбирать, то лучше андеркат чем тот сранный причесон из комикса.

Комикс вообще никого не пощадил, не надо оттуда черпать вдохновение  :pink:

#67948 2022-11-23 18:28:45

Анон

Анон пишет:

Это кривой перевод. В диалог с Варриком о том, чем Фенрис занимается дома, вставили фразу "балет ежедневная уборка", которой в оригинале не было. Вот в фандоме и понеслось.

#67949 2022-11-23 18:39:50

Анон

Анон пишет:

Это кривой перевод.

Не, ну справедливости ради, он там в оригинале отвечает "Танцую, конечно")

Отредактировано (2022-11-23 18:41:02)

#67950 2022-11-23 18:50:24

Анон

Ну Данариус мог и научить Фенриса танцевать для развлечения, он же вроде любил им хвастаться. Или это тоже фанон? Надо перепройти да2, за столько времени уже и забыл чо к чему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума