Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
У меня сложилось впечатление, что в Тедасе в целом и в Ферелдене в частности всё полегче с патриархатом
Да достаточно послушать, что говорят банны в поддержку Алистера и Аноры. Там ни разу не прозвучало про то, что Алистер мужик, Анора баба, Анора не рожает, и прочее говно))
Аноны, а вы будете предыдущие части перед DA4 перепроходить? И если да, то как — что-то новое, просто привычное, или прям повторение своего канона?
Отредактировано (2022-11-18 09:27:27)
Это как раз религией обусловлено.
Но в итоге оказывает влияние на общество. У них там женщины занимают высокие посты, в том числе военные, и не через мужа, а сами, и это не может не сказаться на общем представлении о гендерных ролях.
Полегче, но не скажу, что равенство совсем 100%-е. Да, блин, придите Кусей в Остагар и поздоровайтесь с Даветом, Джори и Алистером, они ваш пол прокомментируют.
Это скорее исключение. А сколько при этом ситуаций, где никто вообще пол не комментирует.
Аноны, а вы будете предыдущие части перед DA4 перепроходить? И если да, то как — что-то новое, просто привычное, или прям повторение своего канона?
Не. Я периодически под настроение прохожу разными предысториями, классами и т.п., но канон у меня в принципе сформирован уже, я по нескольку раз проходила. Хочу огрести последствий за свои "гениальные решения"))
Аноны, а вы будете предыдущие части перед DA4 перепроходить?
Не, я ДАИ вообще ниасилил. Устал от гигантских локаций.
Я бы хотел пройти по новому, но я слишком хорошо знаю себя и уверен что пойду по стандартному курсу, мТабрис на романе с Зевраном, мХоук с Фенрисом и жЛавелланка с Соласом Надеюсь и в да4 будет мЭльф для романа, чтобы не ломать традицию.
Но в итоге оказывает влияние на общество.
Не очень понимаю, в чём для общества разница, кто там в церкви: мужики или бабы (мужики, к слову, тоже есть - просто на более низких постах), но да ладно, я слишком сонный ещё для таких споров.
Это скорее исключение. А сколько при этом ситуаций, где никто вообще пол не комментирует.
Вариативность-с.
Как раз жду даты релиза, чтобы начать примерно месяца за три. Буду перепроходить свой канон
Инкву не буду из-за духоты с локациями, а вот первые две чего бы не перебежать и не насладиться тем, какой ты свиноёб, прям на душе лучше
Инква в процессе с лета, и наверно мне ее так хватит до выхода новой части, потому что играю очень медленно и помалу, наслаждаюсь исследованием каждой локи, обхожу все вдоль и поперек. Просто я играл в нее только один раз три года назад и уже подзабыл. ДА2 тоже в процессе медленного перепрохождения, а в ДАО больше не хочу.
Я наверное в ДА если и буду перепроходить, то только да2. Хз почему, но она у меня всегда прям влет идет, а в дао утомляет боевка, в даи здоровущии локации. Благо в кипе можно выставить чо как надо и не париться.
Конечно! Я составила таблицу прохождения, чтобы попробовать все развилки (вот будет кек, если кип на историю мало будет влиять), так что в итоге получилось 8 прохождений: половину из них я уже прошла. Разные персонажи, решения, определенного канона у меня не было никогда.
Я просто парагонила всегда, а как таблицу составила, пришлось немного хэдканонить, как-то обосновывать поступки моих героев, так что сейчас мои симпатии на стороне сероморального Эдукана и жадного до власти и немного трусоватого Кусланда; во второй части сейчас мне нравится Хоук, который всегда стоял горой за магов, но потом полетел кукухой от происходящего в городе и переметнулся на сторону храмовников (нравится не по поступкам, а по живости персонажа); в ДАИ больше зашло прохождение за, пусть и довольно расчетливого, но все же рыцаря Тревельяна.
Не очень понимаю, в чём для общества разница, кто там в церкви: мужики или бабы (мужики, к слову, тоже есть - просто на более низких постах), но да ладно, я слишком сонный ещё для таких споров.
Вообще было бы забавно, если бы церковное "мужики не подходят для управленческих постов" не имело ремарочки "в духовном плане"
Не планирую перепроходить ради ДА4, настрою в кипе. И настрою чтоб максимально всрато мир спасался, интересно посмотреть, будут ли последствия
Вообще в лоре игры как я помню, отмечено, что неравенства полов, как в реальности, не существует. Некоторая есть, да, но даже там в разную сторону. Мужчина не может быть дивайн, например. Самые закостенелые рамки, как ни странно, у кунари, хоть в ДАИ и попытались их предоставить прогрессивными. Вышло ее очень.
Надеюсь, к да4 биовары приняли адекватную критику, и вместо продвинутых толерантных кунарей мы увидим просто очень по-своему ебанутую систему.
хоть в ДАИ и попытались их предоставить прогрессивными
Да не пытались их в ДАИ показать прогрессивными. ИМХО, их пытались показать как просто имеющими очень непривычные нормы. Забетонированные тоталитарной идеологией при этом. Кунари - это общество, которому проще проигнорировать само тело, чем выйти за рамки установок "мы решили, что должно работать так". Какая уж там прогрессивность. Просто смотреть надо на суть явления, а не на формальные маркеры.
Отредактировано (2022-11-18 13:02:09)
У меня нет толком каноничных прохождений, ДАИ точно перепройду и решу наконец что делать с Коулом и Инквизицией. И захотелось снова Алистера заромансить, это было только в первый раз давно. Хочу оставить его Стражем, но это же потом придется страдать
Самые закостенелые рамки, как ни странно, у кунари, хоть в ДАИ и попытались их предоставить прогрессивными.
Тевинтер же вроде с старыми-добрыми нотками патриархата?
Мужчина не может быть дивайн, например.
Не только дивайн, там выше брата не подняться и доступная мужикам должность относительно высокая только одна, что-то вроде секретаря дивайн. Остальным картошку чистить
Аноны, а что будет если в ДАИ начать романсить кого-то, а потом сильно уронить одобрение? Можно добиться, что он уйдет из Инквизиции, если может или расстанется? Или если начался роман, то одобрение уже до минимума не уронить?
Аноны, а что будет если в ДАИ начать романсить кого-то, а потом сильно уронить одобрение? Можно добиться, что он уйдет из Инквизиции, если может или расстанется? Или если начался роман, то одобрение уже до минимума не уронить?
Я никогда не считала по очкам, но насколько я знаю у Сэры и Дориана есть упоминающие роман строчки в диалогах на отрицательном одобрении. Емнип, Дориан там бросает Инка и сваливает из Инквизиции, Сэру можно уговорить остаться, но без романа.
Я никогда не считала по очкам, но насколько я знаю у Сэры и Дориана есть упоминающие роман строчки в диалогах на отрицательном одобрении. Емнип, Дориан там бросает Инка и сваливает из Инквизиции, Сэру можно уговорить остаться, но без романа.
А, то есть та же сцена с низким одобренем, но со строчками для романа. Спасибо)
Хочу оставить его Стражем, но это же потом придется страдать
Из-за выбора Хоук или Страж в Тени?
Из-за выбора Хоук или Страж в Тени?
Да.
Да.
Ааа, понял. Я просто Хоук оставляю, так что у меня такой проблемы нет. В моём личном каноне как раз Алистер-СС на романе с Кусланд.