Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [18.92%])

18.92%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.81%])

10.81%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.65%])

8.65%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.22%])

16.22%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.73%])

9.73%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.92%])

18.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.76%])

16.76%

Всего голосов: 185

Гости не могут голосовать

#67851 2022-11-18 09:24:55

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что в Тедасе в целом и в Ферелдене в частности всё полегче с патриархатом

Да достаточно послушать, что говорят банны в поддержку Алистера и Аноры. Там ни разу не прозвучало про то, что Алистер мужик, Анора баба, Анора не рожает, и прочее говно))

#67852 2022-11-18 09:25:50

Анон

Аноны, а вы будете предыдущие части перед DA4 перепроходить? ;D И если да, то как — что-то новое, просто привычное, или прям повторение своего канона?

Отредактировано (2022-11-18 09:27:27)

#67853 2022-11-18 09:29:00

Анон

Анон пишет:

Это как раз религией обусловлено.

Но в итоге оказывает влияние на общество. У них там женщины занимают высокие посты, в том числе военные, и не через мужа, а сами, и это не может не сказаться на общем представлении о гендерных ролях.

Анон пишет:

Полегче, но не скажу, что равенство совсем 100%-е. Да, блин, придите Кусей в Остагар и поздоровайтесь с Даветом, Джори и Алистером, они ваш пол прокомментируют.

Это скорее исключение. А сколько при этом ситуаций, где никто вообще пол не комментирует.

#67854 2022-11-18 09:29:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы будете предыдущие части перед DA4 перепроходить?  И если да, то как — что-то новое, просто привычное, или прям повторение своего канона?

Не. Я периодически под настроение прохожу разными предысториями, классами и т.п., но канон у меня в принципе сформирован уже, я по нескольку раз проходила. Хочу огрести последствий за свои "гениальные решения"))

#67855 2022-11-18 09:32:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы будете предыдущие части перед DA4 перепроходить?

Не, я ДАИ вообще ниасилил. Устал от гигантских локаций.

#67856 2022-11-18 09:33:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы будете предыдущие части перед DA4 перепроходить? ;D И если да, то как — что-то новое, просто привычное, или прям повторение своего канона?

Я бы хотел пройти по новому, но я слишком хорошо знаю себя и уверен что пойду по стандартному курсу, мТабрис на романе с Зевраном, мХоук с Фенрисом и жЛавелланка с Соласом :lol: Надеюсь и в да4 будет мЭльф для романа, чтобы не ломать традицию.

#67857 2022-11-18 09:34:38

Анон

Анон пишет:

Но в итоге оказывает влияние на общество.

Не очень понимаю, в чём для общества разница, кто там в церкви: мужики или бабы (мужики, к слову, тоже есть - просто на более низких постах), но да ладно, я слишком сонный ещё для таких споров.

Анон пишет:

Это скорее исключение. А сколько при этом ситуаций, где никто вообще пол не комментирует.

Вариативность-с.

#67858 2022-11-18 09:36:07

Анон

Анон пишет:

Как раз жду даты релиза, чтобы начать примерно месяца за три. Буду перепроходить свой канон :rainbow:

#67859 2022-11-18 11:04:37

Анон

Анон пишет:

Инкву не буду из-за духоты с локациями, а вот первые две чего бы не перебежать и не насладиться тем, какой ты свиноёб, прям на душе лучше

#67860 2022-11-18 11:17:57

Анон

Анон пишет:

Инква в процессе с лета, и наверно мне ее так хватит до выхода новой части, потому что играю очень медленно и помалу, наслаждаюсь исследованием каждой локи, обхожу все вдоль и поперек. Просто я играл в нее только один раз три года назад и уже подзабыл. ДА2 тоже в процессе медленного перепрохождения, а в ДАО больше не хочу.

#67861 2022-11-18 11:22:29

Анон

Я наверное в ДА если и буду перепроходить, то только да2. Хз почему, но она у меня всегда прям влет идет, а в дао утомляет боевка, в даи здоровущии локации. Благо в кипе можно выставить чо как надо и не париться.

#67862 2022-11-18 11:46:37

Анон

Анон пишет:

Конечно! Я составила таблицу прохождения, чтобы попробовать все развилки (вот будет кек, если кип на историю мало будет влиять), так что в итоге получилось 8 прохождений: половину из них я уже прошла. Разные персонажи, решения, определенного канона у меня не было никогда.
Я просто парагонила всегда, а как таблицу составила, пришлось немного хэдканонить, как-то обосновывать поступки моих героев, так что сейчас мои симпатии на стороне сероморального Эдукана и жадного до власти и немного трусоватого Кусланда; во второй части сейчас мне нравится Хоук, который всегда стоял горой за магов, но потом полетел кукухой от происходящего в городе и переметнулся на сторону храмовников (нравится не по поступкам, а по живости персонажа); в ДАИ больше зашло прохождение за, пусть и довольно расчетливого, но все же рыцаря Тревельяна.

#67863 2022-11-18 12:26:06

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, в чём для общества разница, кто там в церкви: мужики или бабы (мужики, к слову, тоже есть - просто на более низких постах), но да ладно, я слишком сонный ещё для таких споров.

Вообще было бы забавно, если бы церковное "мужики не подходят для управленческих постов" не имело ремарочки "в духовном плане" :trollface:

#67864 2022-11-18 12:45:18

Анон

Не планирую перепроходить ради ДА4, настрою в кипе. И настрою чтоб максимально всрато мир спасался, интересно посмотреть, будут ли последствия ;D

#67865 2022-11-18 12:52:14

Анон

Вообще в лоре игры как я помню, отмечено, что неравенства полов, как в реальности, не существует. Некоторая есть, да, но даже там в разную сторону. Мужчина не может быть дивайн, например. Самые закостенелые рамки, как ни странно, у кунари, хоть в ДАИ и попытались их предоставить прогрессивными. Вышло ее очень.

#67866 2022-11-18 12:55:01

Анон

Надеюсь, к да4 биовары приняли адекватную критику, и вместо продвинутых толерантных кунарей мы увидим просто очень по-своему ебанутую систему.

#67867 2022-11-18 13:01:21

Анон

Анон пишет:

хоть в ДАИ и попытались их предоставить прогрессивными

Да не пытались их в ДАИ показать прогрессивными. ИМХО, их пытались показать как просто имеющими очень непривычные нормы. Забетонированные тоталитарной идеологией при этом. Кунари - это общество, которому проще проигнорировать само тело, чем выйти за рамки установок "мы решили, что должно работать так". Какая уж там прогрессивность. Просто смотреть надо на суть явления, а не на формальные маркеры.

Отредактировано (2022-11-18 13:02:09)

#67868 2022-11-18 13:06:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы будете предыдущие части перед DA4 перепроходить?  И если да, то как — что-то новое, просто привычное, или прям повторение своего канона?

У меня нет толком каноничных прохождений, ДАИ точно перепройду и решу наконец что делать с Коулом и Инквизицией. И захотелось снова Алистера заромансить, это было только в первый раз давно. Хочу оставить его Стражем, но это же потом придется страдать :sadcat:

#67869 2022-11-18 13:09:53

Анон

Анон пишет:

Самые закостенелые рамки, как ни странно, у кунари, хоть в ДАИ и попытались их предоставить прогрессивными.

Тевинтер же вроде с старыми-добрыми нотками патриархата?

Анон пишет:

Мужчина не может быть дивайн, например.

Не только дивайн, там выше брата не подняться и доступная мужикам должность относительно высокая только одна, что-то вроде секретаря дивайн. Остальным картошку чистить

#67870 2022-11-18 13:24:45

Анон

Аноны, а что будет если в ДАИ начать романсить кого-то, а потом сильно уронить одобрение? Можно добиться, что он уйдет из Инквизиции, если может или расстанется? Или если начался роман, то одобрение уже до минимума не уронить?

#67871 2022-11-18 13:42:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что будет если в ДАИ начать романсить кого-то, а потом сильно уронить одобрение? Можно добиться, что он уйдет из Инквизиции, если может или расстанется? Или если начался роман, то одобрение уже до минимума не уронить?

Я никогда не считала по очкам, но насколько я знаю у Сэры и Дориана есть упоминающие роман строчки в диалогах на отрицательном одобрении. Емнип, Дориан там бросает Инка и сваливает из Инквизиции, Сэру можно уговорить остаться, но без романа.

#67872 2022-11-18 13:59:26

Анон

Анон пишет:

Я никогда не считала по очкам, но насколько я знаю у Сэры и Дориана есть упоминающие роман строчки в диалогах на отрицательном одобрении. Емнип, Дориан там бросает Инка и сваливает из Инквизиции, Сэру можно уговорить остаться, но без романа.

А, то есть та же сцена с низким одобренем, но со строчками для романа. Спасибо)

#67873 2022-11-18 14:04:03

Анон

Анон пишет:

Хочу оставить его Стражем, но это же потом придется страдать

Из-за выбора Хоук или Страж в Тени?  :think:

#67874 2022-11-18 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Из-за выбора Хоук или Страж в Тени?

Да.

#67875 2022-11-18 14:19:36

Анон

Анон пишет:

Да.

Ааа, понял. Я просто Хоук оставляю, так что у меня такой проблемы нет. В моём личном каноне как раз Алистер-СС на романе с Кусланд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума