Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [18.92%])

18.92%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.81%])

10.81%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.65%])

8.65%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.22%])

16.22%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.73%])

9.73%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.92%])

18.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.76%])

16.76%

Всего голосов: 185

Гости не могут голосовать

#67826 2022-11-14 18:22:35

Анон

Re: BioWare-тред

В таком случае я оч хочу неадекватов увидеть, надеюсь устроят задорное шоу если вылезут из той жопы в которую их Солас запихал  :yeah:

Отредактировано (2022-11-14 18:22:50)

#67827 2022-11-14 19:43:54

Анон

Анон пишет:

Хоть какое-то внутриигровое объяснение этому дали?

Конечно нет, так же и как и ответа на вопрос "почему каждая собака теперь знает все распоследние секреты Серых стражей, типа становления кровью порождений, и солдатня эти секреты на зарядах катапульт пишет". Сценаристам надо было загнать Серых стражей под Инквизицию, потому что как же новый свежий гг без полного комплекта покемонов в подчинении, а для этого надо было показать, что те без сильной направляющей руки тупые, не справятся и все испортят.

#67828 2022-11-14 19:58:10

Анон

В смысле, там же можно взять серых стражей как союзников, а не как подневольных.

#67829 2022-11-14 20:12:46

Анон

Анон пишет:

В смысле, там же можно взять серых стражей как союзников, а не как подневольных.

А это неважно, ты все равно будешь ими командовать и/или решать их судьбу, покемоны в строю, развлекайся, инквизитор.

#67830 2022-11-14 20:26:41

Анон

Ну хз, мне кажется логичным заручиться поддержкой всех основных фракций в регионе, особенно тех, кто имеет отношение к борьбе с порождениями тьмы. Корифей это как раз оно.

#67831 2022-11-14 20:38:44

Анон

Анон пишет:

А это неважно, ты все равно будешь ими командовать и/или решать их судьбу, покемоны в строю, развлекайся, инквизитор.

Та без разрешения Инквизиции в третьей части и пописать людям не отойти, слава Богу хоть в длс сказали "всем спасибо но разошлись бы вы по домам уже")))

#67832 2022-11-14 20:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну хз, мне кажется логичным заручиться поддержкой всех основных фракций в регионе, особенно тех, кто имеет отношение к борьбе с порождениями тьмы.

Там очень ленивый игромех.
Задача: чтобы победить главное мегазло, герою надо объединить все значимые фракции во франшизе. Чтобы у игрока была многовариантность, объединить их можно по-хорошему и по-плохому, для этого каждая из фракций должна в чем-то очень крупно проебаться.
А давайте Серые Стражи решат юзать магекрове и массово одержимиться демонами? Профит!

#67833 2022-11-14 21:46:14

Анон

Анон пишет:

Задача: чтобы победить главное мегазло, герою надо объединить все значимые фракции во франшизе. Чтобы у игрока была многовариантность, объединить их можно по-хорошему и по-плохому, для этого каждая из фракций должна в чем-то очень крупно проебаться

Там еще надо, чтобы Корефан всех провел, злобно хохоча, потому что он могущественное зло!

#67834 2022-11-14 22:11:32

Анон

Анон пишет:

потому что он могущественное зло!

Картиночку нашёл

Скрытый текст

#67835 2022-11-15 09:26:02

Анон

Анон пишет:

Задача: чтобы победить главное мегазло, герою надо объединить все значимые фракции во франшизе. Чтобы у игрока была многовариантность, объединить их можно по-хорошему и по-плохому, для этого каждая из фракций должна в чем-то очень крупно проебаться.
А давайте Серые Стражи решат юзать магекрове и массово одержимиться демонами? Профит!

Во-во.
Потому что формально стражи - независимый орден. Ок, храмовники ходят под церковью, маги по понятным причинам там же. Ок, от орлейской политики тоже не отвертишься, коль скоро Корифей там решил императрицу грохнуть. Т.е. влезать в то, что связано с церковью (и чуть-чуть - с политикой) Инквизиция ещё может. Но стражи? Будь в ордене всё в порядке, они бы сказали "идите-ка вы в Брешь, господин хороший, разрывы - ваше дело, мор и ПТ - наше". А так их поставили в заведомо зависимую позицию. Ленивых игромех, плюсую.

#67836 2022-11-15 09:30:02

Анон

Анон пишет:

Меня и Флемитал не то что разочаровала, но слегка напрягла, когда начала кричать, что ее мстя будет страшна. До этого она казалась такой разумной и прагматичной, с каким-то своим хитрым планом, поинтереснее, чем отомстить и так уже где-то тухнущим тыщу лет врагам. И эти двое у них там вроде бы самые адекватные

Да вообще.
Ну, справедливости ради, пока не очень понятно, в каком виде Флемитал кому там мстить собралась и вообще Салос её съел. Т.е. формально-то Митал отомщена - её убивцы сидят где-то по ту сторону завесы и сердито скрипят зубами. Тут уже хрен пойми, что она имела в виду: "она была предана, как была предана и я, как был предан весь мир". Может, она что-то более глобальное имела в виду, я хз.

#67837 2022-11-18 05:31:38

Анон

Возник такой вопрос. Можно ли Кусю сделать королевой единолично? То есть, понятно, что ее для этого нужно выдать за Алистера, но что, если провернуть такую схему - сначала выдать замуж, а потом отказать Морриган в ритуале, и убить Алистера об архидемона? Это прокатит?

#67838 2022-11-18 05:34:21

Анон

Анон пишет:

Тут уже хрен пойми, что она имела в виду: "она была предана, как была предана и я, как был предан весь мир". Может, она что-то более глобальное имела в виду, я хз.

Ну так убийство Митал только часть конфликта.

#67839 2022-11-18 05:55:17

Анон

Анон пишет:

Можно ли Кусю сделать королевой единолично?

Нет.

#67840 2022-11-18 06:19:02

Анон

Анон пишет:

Нет.

Анон, а подробнее? Не удастся в этом случае подставить Алистера под дракона, или что? Или удастся, но Кусю тогда с трона погонят?

#67841 2022-11-18 06:42:57

Анон

Анон пишет:

Или удастся, но Кусю тогда с трона погонят?

Она на нем в тот момент и не сидит; трон технически принадлежит Аноре, пусть и запертой в башне, потому что коронация Алистера проходит после финальной битвы. Так что если Алистер в ней погибает, Анора выходит на свободу и продолжает править страной, у Кусланд никаких прав нет.
Вообще (хотя казалось бы), игрой предусмотрено не так много вариантов того, кто будет править Ферелденом. Алистер один, Алистер и Кусланд, Алистер и Анора, Анора одна, Анора и Кусланд. Все, других опций нет.

Отредактировано (2022-11-18 06:47:05)

#67842 2022-11-18 07:06:04

Анон

Анон пишет:

Она на нем в тот момент и не сидит; трон технически принадлежит Аноре, пусть и запертой в башне, потому что коронация Алистера проходит после финальной битвы. Так что если Алистер в ней погибает, Анора выходит на свободу и продолжает править страной, у Кусланд никаких прав нет.

Ааа, понятно. Я просто подзабыла порядок, в котором все происходит. Спасибо за разъяснения :)
Правда, мне все время было непонятно, как Алистер-то становится королем, ну ладно, что бастард (хотя, по идее, и тут банны должны сказать: "Ты кто такой, мы тебя не знаем, иди нахрен", и либо утвердить в правах вдовствующую королеву, либо выбрать нового короля из числа своих), но он же еще и СС, то есть, по хорошему, уже не имеет права ни на какие титулы, а тем более трон  :think:  И почему сам Алистер об этом не вспоминает? Он же на трон не хочет, его туда надо за уши тащить, так почему он не скажет Эамону: вы чо, мне нельзя на трон, я же СС, идите нафиг, я в домике? И почему наш ГФ об этом не вспоминает, когда обсуждает с Эамоном перспективы сделать Алистера королем?  :think:

#67843 2022-11-18 07:16:46

Анон

Анон пишет:

и тут банны должны сказать

Почему должны? Он сын Мэрика, в нем кровь Тейринов, для ферелденской знати это не пустой звук.

Анон пишет:

Он же на трон не хочет, его туда надо за уши тащить

Если ужесточить, то тащить не придется)

Отредактировано (2022-11-18 07:16:56)

#67844 2022-11-18 08:41:03

Анон

Анон пишет:

он же еще и СС, то есть, по хорошему, уже не имеет права ни на какие титулы, а тем более трон 

Где сказано, что СС теряют права на титулы?

#67845 2022-11-18 08:46:38

Анон

Анон пишет:

хотя, по идее, и тут банны должны сказать

Кому должны? Если они согласны с тем, что Алистер - хороший вариант, то они не будут возражать только потому, что он бастард. А хорошим вариантом он может быть потому, что они могут видеть его более управляемым, чем Анора, и при этом его становление королём вызовет меньше междоусобиц, чем попытки кого-то из баннов самому пролезть во власть. Типа, все согласны, что он точно сын Марика, поэтому все выглядит законно, при этом каждый надеется что именно ему удастся стать ближайшим советником.

Отредактировано (2022-11-18 08:47:37)

#67846 2022-11-18 09:10:13

Анон

Анон пишет:

(хотя, по идее, и тут банны должны сказать: "Ты кто такой, мы тебя не знаем, иди нахрен"

У него одно лицо с Кайланом, за ним стоит Эамон, и для баннов важно только то, что он - Каленхд по крови и сын Мэрика.

Анон пишет:

но он же еще и СС, то есть, по хорошему, уже не имеет права ни на какие титулы, а тем более трон

Ну ты совсем уж с Ночным Дозором не путай. Была уже в истории Ферелдена одна ворден коммандор знатного рода, которая точно так же могла сесть на трон - но тогда не повезло, не фартануло. А тут бэкграунд совсем другой.

#67847 2022-11-18 09:10:44

Анон

Анон пишет:

А хорошим вариантом он может быть потому, что они могут видеть его более управляемым, чем Анора, и при этом его становление королём вызовет меньше междоусобиц, чем попытки кого-то из баннов самому пролезть во власть.

А ещё он мужиГ.

#67848 2022-11-18 09:16:58

Анон

Анон пишет:

А ещё он мужиГ

Вот уж что там вообще роли не играет :lol:

#67849 2022-11-18 09:18:01

Анон

Анон пишет:

А ещё он мужиГ.

У меня сложилось впечатление, что в Тедасе в целом и в Ферелдене в частности всё полегче с патриархатом, чем в реальном мире в аналогичные времена.
В церкви у них, вон, вообще матриархат.

#67850 2022-11-18 09:23:57

Анон

Анон пишет:

В церкви у них, вон, вообще матриархат.

Это как раз религией обусловлено. Бог тоже мужиГ, Андрасте - его пророк и невеста, 2 в 1))

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что в Тедасе в целом и в Ферелдене в частности всё полегче с патриархатом, чем в реальном мире в аналогичные времена.

Полегче, но не скажу, что равенство совсем 100%-е. Да, блин, придите Кусей в Остагар и поздоровайтесь с Даветом, Джори и Алистером, они ваш пол прокомментируют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума