Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Что есть в драгонаге хорошая жизнь?
Из всех предысторий условно "хорошая жизнь" до событий пролога была у Кусланда, Амелл/Сураны, Эдукан, Махариэль. У Табрис - условно-тяжёлая, у Броски - дно дна.
В итоге у Кусланда убили почти всю семью и "сожгли родную хату", Амелл/Сурана опционально готовятся к отправлению в Эонар, Эдукан изгнан на ГТ умирать, Махариэль болен скверной, Табрис грозит тюрьма и мб пытки/казнь, Броску оцпионально "забывают" в тюрьме без еды и воды.
Алистера Дунк вытащил из храмовников, видимо, в память о Мэрике, т.к. самому Алистеру при церкви было хреново. СС из ДАА? Огрен пришёл сам, Андерса отобрали у храмовников, Сигурн уже и так официально мертва, и для её ордена СС - это престижно, Веланна пошла из личных побуждений чисто сестру найти, Справедливость - особый случай. Только Натаниэль может опционально сам попроситься - ну а что ему ещё делать, если в его доме уже вовсю расположились серые стражи. Хотя я, играя за Кусю, его силком поволокла на Посвящение, очень надеясь, что он умрёт в процессе).
Итого: от хорошей жизни в СС не идут. Оно и понятно.
Ну и в Инквизиции они демонов не то, чтобы джаст фо фан вызывали, а чтобы с мором покончить, та же Кларель не маргиналка нифига)
Анон, ради бога. Рецепт "мы вызовём демонов чтобы переубивать АД до того, как их скорраптят" мне кажется очень притянутым за уши. Без демонов этого не сделать? И вообще об этом за столько лет ни разу не задумались, имея карту со всеми гробницами ДБ? До сих пор жопа горит от этого финта с ушами.
Отредактировано (2022-11-14 14:09:00)
Из всех предысторий условно "хорошая жизнь" до событий пролога была у Кусланда, Амелл/Сураны, Эдукан, Махариэль. У Табрис - условно-тяжёлая, у Броски - дно дна.
Ну вот я примерно о том же, даже среди относительно небольшого процента людей, у которых положение норм, находятся желающие (насколько жизнь Алистера/мага круга/запятнавшей репутацию знати попадает под категорию "норм" это отдельная дисциплина срача), потому что репутация у Ордена в обществе есть. Ну, была, до Кларель
До сих пор жопа горит от этого финта с ушами.
Ну от финта-то горит, но это ж не отменяет того факта, что затеяли они это все вроде как ради благородной цели, а не потому что им нравилось голыми плясать при лунном свете)
потому что репутация у Ордена в обществе есть.
Ну, как сказать, анонче... Я, вот, все предыстории отыгрывала, и в рамках отыгрыша прям "желающих" попасть в СС было ровно трое: Броска, для которой это нефиговый левел-ап от пыли под ногами и до члена уважаемого гномами ордена, и Эдукан с Табрис, у которых другого пути не было. При том что вне рамок предыстории (т.е. если мы берём обычную жизнь этих персонажей), согласилась бы, наверное, одна Броска. Даже мои магуи и Махариэли рыдали, что никуда не пойдут, умирать - так дома.
Понятно, что тут многое от отыгрыша зависит. Но все равно: Андерс при первой возможности из СС свинтил, Веланну тоже кроме сестры ничего не держит. По сути, Амарантайн, наверное, только на Нате и Огрене и держится.
Ну от финта-то горит, но это ж не отменяет того факта, что затеяли они это все вроде как ради благородной цели, а не потому что им нравилось голыми плясать при лунном свете)
Я не могу воспринимать этот сценарный ход всерьёз, я об этом. Ну и "благородство" в чём? Они не хотели умирать сами прежде всего, т.к. фейковый корифеев зов их сильно напугал.
Отредактировано (2022-11-14 14:29:38)
Ну, как сказать, анонче... Я, вот, все предыстории отыгрывала, и в рамках отыгрыша прям "желающих" попасть в СС было ровно трое: Броска, для которой это нефиговый левел-ап от пыли под ногами и до члена уважаемого гномами ордена, и Эдукан с Табрис, у которых другого пути не было.
Ну есть же не только герои предыстории, есть и другие персонажи, которые приняли решение пойти в стражи не под страхом смерти - тот же Натаниэль, Кларель, Страуд, Кристоф, тело которого потом взял погонять Джастис, да перечисляли уже этих товарищей. И при этом, если я правильно помню (но это неточно), тот же Страуд когда мы братосестру к ним тащим, ворчит что притащили кого попало, они там еще кадрами перебирают))
Ну и "благородство" в чём? Они не хотели умирать сами прежде всего, т.к. фейковый корифеев зов их сильно напугал.
Они боялись уйти на зов и оставить мир без стражей совсем, поэтому и замутили всю эту историю с выпиливаем всех разом?
тот же Натаниэль
Это опционально - раз (лично я его силком "посвящал"), в его доме живут СС - два, а отца убил лично Страж-командор - три. Такая себе "хорошая жизнь" и "свободное волеизъявление" у чувака были.
Кларель
Я про её предысторию знаю только, что она там уже до чародейки - или как его - дослужилась, прежде чем становиться СС.
Страуд
Был отдан в СС превентивно, шоб не побежал за свою вырезанную семью мстить. Не сам пошёл.
Кристоф
Наёмник и охотник за головами. Этот мог и сам пойти, по примеру Броски.
Они боялись уйти на зов и оставить мир без стражей совсем, поэтому и замутили всю эту историю с выпиливаем всех разом?
Мы всё ещё говорим только про орлейскую ячейку стражей. Ни Алистер из Ферелдена, ни стражи условного Андерфелса до этого почему-то не додумались.
Отредактировано (2022-11-14 15:11:20)
А тут как с Орсино получилось: проблему можно было прекрасно решить без магии крови и демонов, но Шарик должен танцевать. Проблема не в СС, проблема в Кларель.
Окей, Натаниэль опционален
Я про её предысторию знаю только, что она там уже до чародейки - или как его - дослужилась, прежде чем становиться СС.
Сама ж пошла, считала для себя подходящим местом
Был отдан в СС превентивно, шоб не побежал за свою вырезанную семью мстить. Не сам пошёл.
Со Страудом мутная формулировка типа "не смог достойно отказаться", манипуляция там есть, но не сказано, что его жизни что-то угрожало. Но в любом случае, он не из маргинальной прослойки тоже
Наёмник и охотник за головами. Этот мог и сам пойти, по примеру Броски.
Он искал людей за которых полагалось вознаграждение, у него была семья и батя-страж, вряд ли он был вне закона или в бедственном положении.
Анон, хочешь всех стражей в игре пересчитать и составить процентное соотношении благополучных к неблагополучным?
Ни Алистер из Ферелдена, ни стражи условного Андерфелса до этого почему-то не додумались.
Ну не додумались, как это отменяет тот факт, что Кларель это все затеяла, потому что все слышат зов, завтра перемрут и Ордену жопа, а тут возможность покончить с морами раз и навсегда?
Со Страудом мутная формулировка типа "не смог достойно отказаться", манипуляция там есть, но не сказано, что его жизни что-то угрожало. Но в любом случае, он не из маргинальной прослойки тоже
Короче, его "настоятельно попросили" прежде, чем тот потащится мстить за свою семью.
Анон, хочешь всех стражей в игре пересчитать и составить процентное соотношении благополучных к неблагополучным?
Шутки шутками, но было бы неплохо))
Ну не додумались, как это отменяет тот факт, что Кларель это все затеяла, потому что все слышат зов, завтра перемрут и Ордену жопа, а тут возможность покончить с морами раз и навсегда?
Я ещё раз спрошу: без демонов реализовать план "откопать нескоррапченных АД и порешить их до того, как те спровоцируют мор" было нельзя? Анон выше верно сказал:
проблему можно было прекрасно решить без магии крови и демонов, но Шарик должен танцевать.
Ну и я напоминаю, что Кларель всего-навсего страж-командор Орлея. Типа нашего СС из Эвейкенинга. Она отвечает сугубо за свою ячейку. Стражи из других регионов зов тоже слышали (см. Алистер/Логейн) - но почему-то другие ячейки до такой гениальной идеи не додумались. Особено андерцы меня интересуют, эти дофига должны знать. У них даже карта с местонахождением драконов-ДБ есть, но почему-то за столько лет они подобный план реализовать не рискнули.
Концы с концами не сходятся у сюжетки СС в ДАИ, вот и всё. Впихнули просто потому что потому.
но почему-то другие ячейки до такой гениальной идеи не додумались
так и Кларель с легкой руки Корифея благодаря Эримонду же "додумалась", а не сама по себе
Отредактировано (2022-11-14 16:18:51)
Я после этого квеста про СС в даи с некоторым волнением смотрю на да4. Вроде Викс теперь главный сценарист, как бы не навертел там вот этого всего странного...
так и Кларель с легкой руки Корифея благодаря Эримонду же "додумалась", а не сама по себе
Слушайте, ну ладно бы план нормальный у Кларель и ко был. Типа: мы делаем убер-сложный ритуал на базе магии крови и ДБ такие - быдыщь, яке прикре самогубство. Но по факту они СС скормили демонам... чтобы что? Need more power, и фсё? Для меня эти два куска плана: демоны с одной стороны и выпил ДБ с другой - вообще никак между собой не стыкуются. Что им мешало просто залезть под землю и пойти в бой на ДБ?
Потому что перед сценаристом стояла задача: нагнать серости и неоднозначности, показать, что серые стражи готовы вообще любую цель любыми средствами достигать. А то, что это показывает орлейских стражей кучкой кровожадных кретинов - всего лишь не очень нежелательный побочный эффект.
Я ещё раз спрошу: без демонов реализовать план "откопать нескоррапченных АД и порешить их до того, как те спровоцируют мор" было нельзя? Анон выше верно сказал:
Да не, я не отрицаю, что квест мутный сам по себе, я просто о том, что она не решила напоследок посвиноебить из любви к искусству, а решила пиздануться во все тяжкие с девизом "надо спасать любой ценой все равно пиздец". То что в Инквизиции все идет по охуительному плану "давайте ебанемся, найдем мутного тевитерского типа и ?????? ПРОФИТ", это другой вопрос))
Потому что перед сценаристом стояла задача: нагнать серости и неоднозначности, показать, что серые стражи готовы вообще любую цель любыми средствами достигать. А то, что это показывает орлейских стражей кучкой кровожадных кретинов - всего лишь не очень нежелательный побочный эффект.
Вот-вот((
Да не, я не отрицаю, что квест мутный сам по себе, я просто о том, что она не решила напоследок посвиноебить из любви к искусству, а решила пиздануться во все тяжкие с девизом "надо спасать любой ценой все равно пиздец". То что в Инквизиции все идет по охуительному плану "давайте ебанемся, найдем мутного тевитерского типа и ?????? ПРОФИТ", это другой вопрос))
Тут не спорю. Помыслы благие, но без логики вся сюжетка ничего, кроме wtf?! не вызывает((
давайте ебанемся, найдем мутного тевитерского типа
У которого еще и вид человека, который то ли пьет кровь младенцев, то ли торгует крадеными часами. Сделали бы его что ли благообразным дедушкой с убедительными речами и да, более адекватным с виду планом, а то сейчас стражей оправдывает только то, что у них совсем потекла крыша от зова.
А если окажется, что стражи ведут к еще большим проблемам своей борьбой с архидемонами, совсем грустно будет, что ГФ геройствовал не в ту сторону.
Отредактировано (2022-11-14 17:08:18)
Ну вообще-то Кларель на тот момент не то, чтобы очень ясно мыслит. У неё Зов Корифея в мозгах с одной стороны и острый внезапный кризис, которого никто никогда не предполагал, с другой. Не странно, что она в таком состоянии соглашается на ебанутое решение, плохо оценив риски и общую цену. Люди далеко не всегда блещут интеллектом, когда попадают в жопу. Особенно при проблемах с головой.
Отредактировано (2022-11-14 17:06:43)
Ну вообще-то Кларель на тот момент не то, чтобы очень ясно мыслит. У неё Зов Корифея в мозгах с одной стороны и острый внезапный кризис, которого никто никогда не предполагал, с другой. Не странно, что она в таком состоянии соглашается на ебанутое решение, плохо оценив риски и общую цену. Люди далеко не всегда блещут интеллектом, когда попадают в жопу. Особенно при проблемах с головой.
Я это понимаю, что она могла быть нерациональна в моменте. Я не понимаю, зачем ей вообще на это было соглашаться. Что мешало Кларель и ко утопать в очередное логово ДБ (как минимум высшее руководство СС знает, где они находятся) БЕЗ одержания демонами? Хоть какое-то внутриигровое объяснение этому дали? Типа, без демонов стражи никуда бы не добрались? В чём смысл сделки, что она стражам дала?
Отредактировано (2022-11-14 17:11:27)
А если окажется, что стражи ведут к еще большим проблемам своей борьбой с архидемонами, совсем грустно будет, что ГФ геройствовал не в ту сторону.
У меня тут тот же аргумент, что и для яйцеголового: делать что-то надо было, на пороге всеобщего экстерминатуса. Что придумали, то и сделали. Как бы, между "сдохнуть всем сейчас" и "сдохнуть всем потом" я бы тоже выбрал второе.
Отредактировано (2022-11-14 17:28:28)
делать что-то надо было, на пороге всеобщего экстерминатуса. Что придумали, то и сделали.
+
Если Солас такой умный, ну решил бы проблему Мора. Ах, да жители Тедаса ведь неживые с его точки зрения, а на другой чаше весов аж целые древние боги, остатки того мира, который Солас уничтожил.
В сюжете Кларель я охуел в полный рост даже не на армии демонов, а на убийстве братьев и сестер по ордену. Потому что, как метко выразился анон, один мудак, который
то ли пьет кровь младенцев, то ли торгует крадеными часами
Пришел и сказал: а давайте вы пожертвуете жизнями ради какого-то ритуала! И они даже не проверили этот ритуал, а просто доверились этому типу. Ну хотя бы из уважения к членам ордена можно было мозги включить? Неужели среди магов ордена не было ни одного кровомага, который мог бы проверить ритуал на наебку? Каждый отдельный тупой шаг ещё поддается объяснению, но в совокупности орлейские стражи выглядят ужасно.
Если Солас такой умный, ну решил бы проблему Мора. Ах, да жители Тедаса ведь неживые с его точки зрения, а на другой чаше весов аж целые древние боги, остатки того мира, который Солас уничтожил.
До сих пор бугурчу по этому поводу.
Вот Флемет/Митал, кстати, на СС не выёбывалась. Может, она, конечно, им подыгрывала, но по крайней мере она не плясала с "вы всё делаете не так", а выдала аж целую дочь и инструкцию к Тёмному Ритуалу. Хочешь - делай, хочешь - нет. А Солас только бякался. Критикуешь? Предлагай!
Вот Флемет/Митал, кстати, на СС не выёбывалась
Она вообще их спасла, кого могла, и направила по пути восстановления ордена и борьбы с Мором. Абсолютно другое отношение.
Ну чо вы хотите, Солас вроде долго дрых, а тут проснулся и теперь ворчит на молодняк. "Драконов они тут собрались убивать! Вот в наши времена, такое никогда не поощрялось! И трава была зеленее! И эльфы были эльфами, а не вот эти вот."
Она вообще их спасла, кого могла, и направила по пути восстановления ордена и борьбы с Мором. Абсолютно другое отношение.
Вот-вот.
С одной стороны, какой-то свой профит в виде души ДБ она таки поимела, с другой - глобального решения вопроса со скверной, кажется, ни у неё, ни у Соласа нет. Но при этом У Флемитал хотя бы хватило ума на СС не быковать, а она явно не глупее Соласа.
Кстати, иронично, что Солас с Морри тоже вполне себе цивилизованно собачились. При том что Морри - это прям явно ровно то, что Флемитал из неё лепила. Ирония))
Ну чо вы хотите, Солас вроде долго дрых, а тут проснулся и теперь ворчит на молодняк. "Драконов они тут собрались убивать! Вот в наши времена, такое никогда не поощрялось! И трава была зеленее! И эльфы были эльфами, а не вот эти вот."
Я с каждым годом всё хуже к этому персонажу отношусь. То, что не так сильно бесило на фоне его флёра великомудрого-странника-по-Тени, да у некоторых ещё и с трагичным романом, становится более раздражающим, когда флёр с течением времени рассеивается. И не скажешь, что он уже кучу времени прожил, кучу всего повидал и ума набрался.
Меня и Флемитал не то что разочаровала, но слегка напрягла, когда начала кричать, что ее мстя будет страшна. До этого она казалась такой разумной и прагматичной, с каким-то своим хитрым планом, поинтереснее, чем отомстить и так уже где-то тухнущим тыщу лет врагам. И эти двое у них там вроде бы самые адекватные