Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Redemption
За что, анон, ты мне напомнил, как я не люблю Фелицию Дэй?
К слову, ту великую историю с козами даже внесли в шапку той темы. И планируют сохранить после закрытия серверов хотя бы фанатскую копию.
Отредактировано (2022-11-11 18:07:00)
За что, анон, ты мне напомнил, как я не люблю Фелицию Дэй?
Анон до серича к Таллис просто как к раздражающей дуре относился ("Они не фанатики, а просто люди!". Ага. Кунари. Не фанатики. А эльфы не любимая раса фэндома), после сериала охуел насколько же это тупая, хабалистая и мерзкая сьюха
Хотя ладно, финальная битва у них смешная, настолько все лохи
Эх мне вот тоже пришлось романсить Кас няшным тонким эльфом, а хотелось бы няшной эльфийкой(((
Анон, которому за три игры дали известно сколько романсабельных гномов, печально утёр сопли слёзы .
Анон до серича к Таллис просто как к раздражающей дуре относился ("Они не фанатики, а просто люди!". Ага. Кунари. Не фанатики. А эльфы не любимая раса фэндома), после сериала охуел насколько же это тупая, хабалистая и мерзкая сьюха
Ну хз, в ДЛС она и так корчит из себя сияющую сьюху и очень удивляется, если в конце не пойти у нее на поводу. Поразительно просто, как же так вышло.
подходом всеби
Не "все би", а "всехавк".
Не "все би", а "всехавк".
Плюсую. И это плохой подход. Удобный для игрока, но несправедливый по отношению к персонажам. С нарративной точки зрения, а не "онижеживые", конечно.
И это плохой подход. Удобный для игрока, но несправедливый по отношению к персонажам. С нарративной точки зрения, а не "онижеживые", конечно.
Не знаю. Реакция на поступки, предпочтение определенного характера и поступков для меня нормальны и дают больший нарративный вес решениям ГГ, а вот бубенцы или барабан между ног ГГ не ощущаются такой уж важной деталью. Природные склонности, одобрение или притяжение к силе личности, все это ощущается важными факторами для возможного романа, а вот пол для меня не влияет ни на что.
а вот пол для меня не влияет ни на что.
Анон, ну ты же понимаешь, что это очень редкий взгляд на возможный роман?
Природные склонности, одобрение или притяжение к силе личности
Личные предпочтения. Да, в том числе, связанные с полом потенциального партнера. Большинство людей все-таки не би.
Анон пишет:Не "все би", а "всехавк".
Плюсую. И это плохой подход. Удобный для игрока, но несправедливый по отношению к персонажам.
И даже "всеби" несправедливо меня кинул, всегда хотел мужиком Хоуком зажать Себыча в каком-то темном уголке, я обижен, расстроен и опустошен, сердце разбито и весь клей мира не склеит его обратно ...
Личные предпочтения. Да, в том числе, связанные с полом потенциального партнера. Большинство людей все-таки не би.
Полагаю, просто кажется странным такой массивный раскол по полу. Либо одинаково для всех по количеству, либо всеби ощущается справедливее, чем шесть романов для ж!ГГ в Инквизиции и два для м!ГГ, будь он гей или гетеро. Мне бы не хотелось, чтобы такой подход продолжился в дальнейшем и мне пришлось ставить би-моды на половину более-менее интересных персонажей.
Плюсую, мне больше верится в персонажей, которым гг может не подойти по их предпочтениям. Хоть я и сокрушаюсь, что кого-то кем-то нельзя романсить, но это все равно лучше, чем все би, все к услугам гг.
Либо одинаково для всех по количеству, либо всеби ощущается справедливее, чем шесть романов для ж!ГГ в Инквизиции и два для м!ГГ, будь он гей или гетеро.
Это да, и подозреваю, что для ж!гг больше такого раздолья не будет.
Это да, и подозреваю, что для ж!гг больше такого раздолья не будет.
Ну, обычно ситуация как раз обратная, пара романов для жгг, а для мгг обычно раза в два больше. Это пожалуй единственная игра с таким перевесом.
Плюсую. И это плохой подход. Удобный для игрока, но несправедливый по отношению к персонажам. С нарративной точки зрения
Нормальный это подход для игр, если прописывать персонажам некоторую разницу реакций, а не абсолютно одинаковые фразы. Скажем, одному вообще не принципиально, у другого есть предпочтения, "но если это ты, то я не против", третьему повод для долгой рефлексии, могу ли я, хочу ли я (спойлер - все-таки могу и хочу).
И не надо про каквжызне. Каквжызне тоже невысока вероятность, что патичка фриков всех мастей соберется вместе и заборет мировое зло.
Меня в ДАИ печалит что в Убежище дают пофлиртовать с Калленом и Соласос за мГГ, но стоит только прийти в Скайхолд и все, внезапно флирта с ними нет. Нафига давать мне надежду что их можно заромансить, а потом "Ненене, они гетеро, вот тебе Дориан и Бык".
Нафига давать мне надежду что их можно заромансить, а потом "Ненене, они гетеро, вот тебе Дориан и Бык"
Учитывая историю разработки и плохие решения руководства, готов ставить на то, что они просто не доделали это.
Я всегда был сторонником всеби в мирах, где это абсолютно не играет никакой роли. Если выйдет игра по ЗВ с романами, я удивлюсь и расстроюсь, если все романы будут разнополыми (я играл в SWTOR, я знаю, насколько иронично это звучит) и в ситуациях, когда на пол становится плевать. Благородная леди на Алдераане водит интрижки с мужчинами за спиной супруга и доступна только м!ГГ? Окей!
Если выйдет игра по Звёздному Пути, я тоже удивлюсь отсутствию однополых романов, если Гундамы выкатят рпг с романами, я удивлюсь тому, что они забыли про Амуро и Чара и забыли добавить однополые романы. Если есть романы, то всем должно быть поровну! Мужчинам, женщинам, геям! Шесть ЛИ, два на каждого или всеби, чтобы хватило всем!
Учитывая историю разработки и плохие решения руководства, готов ставить на то, что они просто не доделали это
Может чтобы дать мГГ мужиков для флирта на ранней стадии игры. Бык и Дориан появляются позднее, вот они и дали "пофлиртовать"
Может чтобы дать мГГ мужиков для флирта на ранней стадии игры. Бык и Дориан появляются позднее, вот они и дали "пофлиртовать"
Так игра сырая и разработчики вроде как сами жаловались. У них там не только романсы не доделаны нормально.
Меня в ДАИ печалит что в Убежище дают пофлиртовать с Калленом и Соласос за мГГ, но стоит только прийти в Скайхолд и все, внезапно флирта с ними нет. Нафига давать мне надежду что их можно заромансить, а потом "Ненене, они гетеро, вот тебе Дориан и Бык".
Я помню людей, которым сломала кокоро их персонажек Кассандра и, честно говоря, это заставляет меня думать о том, насколько это вообще работает на репрезентацию. Блэкволл, рыцарь в ржавой броне, был бы прекрасным разрушением шаблонов на романе с м!ГГ и смог бы сыграть на гомоэротических тонах рыцарского эпоса, Кассандра, рыцарь в броне сияющей, радовала бы сердца игроков с ж!ГГ. Для меня лучше всеби, которые избегают стереотипов тем, что не привязывают вещи к полу. Я обожал такой подход в текстовых играх, мне очень нравилось то, что 7th Dragon Code 3 VDF не обращала внимания на пол ГГ, не считая местоимений и не ограничивала для него свидания.
Отредактировано (2022-11-11 18:54:14)
У всеби конечно есть свои минусы канеш, но блин, если бы ДА2 прокатила моего мХоука с Фенрисом, это было бы ужасно. Хоук заглядывал бы к нему в поместье, смотрел бы грустными глазами, а потом топал в бордель.
Хоук заглядывал бы к нему в поместье, смотрел бы грустными глазами, а потом топал в бордель.
А я думал, он и так это делает после расставания. Фенрис и так грустно смотрит, кто же смотрит грустнее? Или они по очереди смотрят друг на друга грустными глазами?
Отредактировано (2022-11-11 19:09:39)
Блэкволл, рыцарь в ржавой броне, был бы прекрасным разрушением шаблонов на романе с м!ГГ и смог бы сыграть на гомоэротических тонах рыцарского эпоса
Та за шо ты так со мной
А я думал, он и так это делает после расставания, да и Фенрис тоже.
А потом они пересекаются в борделе и... Как говорится, что происходит в Цветущей розе, остаётся в Цветущей розе.