Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 35 [18.92%])

18.92%

2. Играю, мне не нравится(голосов 20 [10.81%])

10.81%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.65%])

8.65%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.22%])

16.22%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.73%])

9.73%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.92%])

18.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.76%])

16.76%

Всего голосов: 185

Гости не могут голосовать

#67726 2022-11-11 18:05:12

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Redemption

За что, анон, ты мне напомнил, как я не люблю Фелицию Дэй?

#67727 2022-11-11 18:06:29

Анон

К слову, ту великую историю с козами даже внесли в шапку той темы. И планируют сохранить после закрытия серверов хотя бы фанатскую копию.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-11 18:07:00)

#67728 2022-11-11 18:07:33

Анон

Анон пишет:

За что, анон, ты мне напомнил, как я не люблю Фелицию Дэй?

Анон до серича к Таллис просто как к раздражающей дуре относился ("Они не фанатики, а просто люди!". Ага. Кунари. Не фанатики. А эльфы не любимая раса фэндома), после сериала охуел насколько же это тупая, хабалистая и мерзкая сьюха
Хотя ладно, финальная битва у них смешная, настолько все лохи :lol:

#67729 2022-11-11 18:16:23

Анон

Анон пишет:

Эх мне вот тоже пришлось романсить Кас няшным тонким эльфом, а хотелось бы няшной эльфийкой(((

Анон, которому за три игры дали известно сколько романсабельных гномов, печально утёр сопли слёзы .

#67730 2022-11-11 18:16:43

Анон

Анон пишет:

Анон до серича к Таллис просто как к раздражающей дуре относился ("Они не фанатики, а просто люди!". Ага. Кунари. Не фанатики. А эльфы не любимая раса фэндома), после сериала охуел насколько же это тупая, хабалистая и мерзкая сьюха

Ну хз, в ДЛС она и так корчит из себя сияющую сьюху и очень удивляется, если в конце не пойти у нее на поводу. Поразительно просто, как же так вышло.

#67731 2022-11-11 18:18:10

Анон

Анон пишет:

подходом всеби

Не "все би", а "всехавк".

#67732 2022-11-11 18:20:09

Анон

Анон пишет:

Плюсую. И это плохой подход. Удобный для игрока, но несправедливый по отношению к персонажам. С нарративной точки зрения, а не "онижеживые", конечно.

#67733 2022-11-11 18:26:47

Анон

Анон пишет:

И это плохой подход. Удобный для игрока, но несправедливый по отношению к персонажам. С нарративной точки зрения, а не "онижеживые", конечно.

Не знаю. Реакция на поступки, предпочтение определенного характера и поступков для меня нормальны и дают больший нарративный вес решениям ГГ, а вот бубенцы или барабан между ног ГГ не ощущаются такой уж важной деталью. Природные склонности, одобрение или притяжение к силе личности, все это ощущается важными факторами для возможного романа, а вот пол для меня не влияет ни на что.

#67734 2022-11-11 18:29:33

Анон

Анон пишет:

а вот пол для меня не влияет ни на что.

Анон, ну ты же понимаешь, что это очень редкий взгляд на возможный роман?

#67735 2022-11-11 18:29:42

Анон

Анон пишет:

Природные склонности, одобрение или притяжение к силе личности

Личные предпочтения. Да, в том числе, связанные с полом потенциального партнера. Большинство людей все-таки не би.

#67736 2022-11-11 18:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. И это плохой подход. Удобный для игрока, но несправедливый по отношению к персонажам.

И даже "всеби" несправедливо меня кинул, всегда хотел мужиком Хоуком зажать Себыча в каком-то темном уголке, я обижен, расстроен и опустошен, сердце разбито и весь клей мира не склеит его обратно ...  :panic:

#67737 2022-11-11 18:33:47

Анон

Личные предпочтения. Да, в том числе, связанные с полом потенциального партнера. Большинство людей все-таки не би.

Полагаю, просто кажется странным такой массивный раскол по полу. Либо одинаково для всех по количеству, либо всеби ощущается справедливее, чем шесть романов для ж!ГГ в Инквизиции и два для м!ГГ, будь он гей или гетеро. Мне бы не хотелось, чтобы такой подход продолжился в дальнейшем и мне пришлось ставить би-моды на половину более-менее интересных персонажей.

#67738 2022-11-11 18:37:16

Анон

Анон пишет:

Плюсую, мне больше верится в персонажей, которым гг может не подойти по их предпочтениям. Хоть я и сокрушаюсь, что кого-то кем-то нельзя романсить, но это все равно лучше, чем все би, все к услугам гг.

Анон пишет:

Либо одинаково для всех по количеству, либо всеби ощущается справедливее, чем шесть романов для ж!ГГ в Инквизиции и два для м!ГГ, будь он гей или гетеро.

Это да, и подозреваю, что для ж!гг больше такого раздолья не будет.

#67739 2022-11-11 18:42:04

Анон

Анон пишет:

Это да, и подозреваю, что для ж!гг больше такого раздолья не будет.

Ну, обычно ситуация как раз обратная, пара романов для жгг, а для мгг обычно раза в два больше. Это пожалуй единственная игра с таким перевесом.

#67740 2022-11-11 18:42:36

Анон

Анон пишет:

Плюсую. И это плохой подход. Удобный для игрока, но несправедливый по отношению к персонажам. С нарративной точки зрения

Нормальный это подход для игр, если прописывать персонажам некоторую разницу реакций, а не абсолютно одинаковые фразы. Скажем, одному вообще не принципиально, у другого есть предпочтения, "но если это ты, то я не против", третьему повод для долгой рефлексии, могу ли я, хочу ли я (спойлер - все-таки могу и хочу).
И не надо про каквжызне. Каквжызне тоже невысока вероятность, что патичка фриков всех мастей соберется вместе и заборет мировое зло.

#67741 2022-11-11 18:44:29

Анон

Меня в ДАИ печалит что в Убежище дают пофлиртовать с Калленом и Соласос за мГГ, но стоит только прийти в Скайхолд и все, внезапно флирта с ними нет. Нафига давать мне надежду что их можно заромансить, а потом "Ненене, они гетеро, вот тебе Дориан и Бык". :blabla:

#67742 2022-11-11 18:45:59

Анон

Анон пишет:

Нафига давать мне надежду что их можно заромансить, а потом "Ненене, они гетеро, вот тебе Дориан и Бык"

Учитывая историю разработки и плохие решения руководства, готов ставить на то, что они просто не доделали это.

#67743 2022-11-11 18:47:28

Анон

Я всегда был сторонником всеби в мирах, где это абсолютно не играет никакой роли. Если выйдет игра по ЗВ с романами, я удивлюсь и расстроюсь, если все романы будут разнополыми (я играл в SWTOR, я знаю, насколько иронично это звучит) и в ситуациях, когда на пол становится плевать. Благородная леди на Алдераане водит интрижки с мужчинами за спиной супруга и доступна только м!ГГ? Окей!

Если выйдет игра по Звёздному Пути, я тоже удивлюсь отсутствию однополых романов, если Гундамы выкатят рпг с романами, я удивлюсь тому, что они забыли про Амуро и Чара и забыли добавить однополые романы. Если есть романы, то всем должно быть поровну! Мужчинам, женщинам, геям! Шесть ЛИ, два на каждого или всеби, чтобы хватило всем!

#67744 2022-11-11 18:52:39

Анон

Анон пишет:

Учитывая историю разработки и плохие решения руководства, готов ставить на то, что они просто не доделали это

Может чтобы дать мГГ мужиков для флирта на ранней стадии игры. Бык и Дориан появляются позднее, вот они и дали "пофлиртовать"  :think:

#67745 2022-11-11 18:53:49

Анон

Анон пишет:

Может чтобы дать мГГ мужиков для флирта на ранней стадии игры. Бык и Дориан появляются позднее, вот они и дали "пофлиртовать"

Так игра сырая и разработчики вроде как сами жаловались. У них там не только романсы не доделаны нормально.

#67746 2022-11-11 18:54:07

Анон

Анон пишет:

Меня в ДАИ печалит что в Убежище дают пофлиртовать с Калленом и Соласос за мГГ, но стоит только прийти в Скайхолд и все, внезапно флирта с ними нет. Нафига давать мне надежду что их можно заромансить, а потом "Ненене, они гетеро, вот тебе Дориан и Бык".

Я помню людей, которым сломала кокоро их персонажек Кассандра и, честно говоря, это заставляет меня думать о том, насколько это вообще работает на репрезентацию. Блэкволл, рыцарь в ржавой броне, был бы прекрасным разрушением шаблонов на романе с м!ГГ и смог бы сыграть на гомоэротических тонах рыцарского эпоса, Кассандра, рыцарь в броне сияющей, радовала бы сердца игроков с ж!ГГ. Для меня лучше всеби, которые избегают стереотипов тем, что не привязывают вещи к полу. Я обожал такой подход в текстовых играх, мне очень нравилось то, что 7th Dragon Code 3 VDF не обращала внимания на пол ГГ, не считая местоимений и не ограничивала для него свидания.

Отредактировано (2022-11-11 18:54:14)

#67747 2022-11-11 19:05:42

Анон

У всеби конечно есть свои минусы канеш, но блин, если бы ДА2 прокатила моего мХоука с Фенрисом, это было бы ужасно. :lol: Хоук заглядывал бы к нему в поместье, смотрел бы грустными глазами, а потом топал в бордель.

#67748 2022-11-11 19:08:10

Анон

Анон пишет:

Хоук заглядывал бы к нему в поместье, смотрел бы грустными глазами, а потом топал в бордель.

А я думал, он и так это делает после расставания. Фенрис и так грустно смотрит, кто же смотрит грустнее? Или они по очереди смотрят друг на друга грустными глазами?

Отредактировано (2022-11-11 19:09:39)

#67749 2022-11-11 19:09:12

Анон

Анон пишет:

Блэкволл, рыцарь в ржавой броне, был бы прекрасным разрушением шаблонов на романе с м!ГГ и смог бы сыграть на гомоэротических тонах рыцарского эпоса

Та за шо ты так со мной :heart: :lol:

#67750 2022-11-11 19:10:47

Анон

Анон пишет:

А я думал, он и так это делает после расставания, да и Фенрис тоже.

А потом они пересекаются в борделе и... :cool: Как говорится, что происходит в Цветущей розе, остаётся в Цветущей розе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума