Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
должна захотеть узнать
Схуяль?
Если она знает своего агента, и знает, что он понимал последствия, то может должна захотеть узнать, с чего вдруг такие пердимонокли?
Так она, вероятно, и без того знает, с чего - может, он проигрывается там регулярно, деньги нужны, вот и продаётся кому попало. Лелиана ему в прошлом оставила "последний шанс", он шанс проебал, Лелиана пошла на обещанную последнюю меру.
Например.
Я ж не утверждаю, что так всё и было.
Я утверждаю, что ГГ не выдано необходимое количество информации, чтобы принимать альтернативные решения и считать, что Лелиана неправа. И даже спросить возможности не выдают.
Отредактировано (2022-10-05 15:35:30)
Да, в инквизиции с разговорами проблема. У игрока получается очень своеобразный набор доступных реакций, и, имхо, фрустрация из-за невозможности выбрать что-то вменяемое, выливается в хейт персонажей.
Поддерживаю!
Да, в инквизиции с разговорами проблема.
И сюжет часто идёт по пути "ну нам надо", чем более-менее логично. А надо - доставать шпионов из жопы, устраивать босса после данжа. И ещё многие другие вещи. Лазить по стенам в присутствии придворных императрицы. Устраивать дикую тупую хуйню в качестве серых стражей.
Отредактировано (2022-10-05 15:37:52)
И сюжет часто идёт по пути "ну нам надо", чем более-менее логично.
Я так в ДА2 охуел, когда Орсино в конце перекинулся, несмотря на то, что я выбрал магов и вся моя патичка сл мной. И нам же с ним сражаться пришлось. Зачем? Почему? Ну надо второго босса, так что вот вам пельмень.
Я утверждаю, что ГГ не выдано необходимое количество информации, чтобы принимать альтернативные решения. И даже спросить возможности не выдают.
Я с этим аноном согласен. ГГ в любом случае ведёт себя так себе.
У меня, например, ГГ в этой ситуации как раз больше за лелину бессмертную душу переживал, шоб она на фоне кризиса веры совсем в режь-убивай не впала. Звучит так себе для того, кто чего-то там в организации решает, но у меня в принципе ГГ была не очень умная.
И сюжет часто идёт по пути "ну нам надо", чем более-менее логично. А надо - доставать шпионов из жопы, устраивать босса после данжа. И ещё многие другие вещи. Лазить по стенам в присутствии придворных императрицы. Устраивать дикую тупую хуйню в качестве серых стражей.
Я всё ещё в афиге с замка среди "ёбаного нигде" - и ни у кого никаких вопросов!..
А в чём здесь "смягчение" Лелианы тогда?
Ну окей, замени попытать на допрос, я отвечал на это сообщение
а чо бы сначала не попытать - а потом чик по горлу"?
Забыл процитировать, соррян.
Я же считаю это смягчение/ужесточение Лелианы полной хуйней. Я не говорю что она должна быть терминатором нагибатором, но она должна уже уметь принимать решения самостоятельно и не ждать что очередной ГГ наставит ее на путь истинный.
Отредактировано (2022-10-05 15:46:24)
Я всё ещё в афиге с замка среди "ёбаного нигде" - и ни у кого никаких вопросов!..
Я настолько охуел от сюжета "тевинтерский магистр, на котором большими буквами написано, что он злодей, предлагает нам зарезать наших братьев и сестер - отличный план, что может пойти не так?", что все остальное как-то померкло на фоне.
Звучит так себе для того, кто чего-то там в организации решает
Вообще, мне кажется, в случае Инкви, это норм, учитывая, что Инкви, по сути, человек/нечеловек с улицы. Вполне нормально, что у него может не быть подходящих для управления инквизицией качеств, т.к. его туда за метку продвинули, и обоснуй для "как это он в лидеры пробился" уже есть.
Я так в ДА2 охуел, когда Орсино в конце перекинулся, несмотря на то, что я выбрал магов и вся моя патичка сл мной. И нам же с ним сражаться пришлось. Зачем? Почему? Ну надо второго босса, так что вот вам пельмень.
Анон, разделяю твою боль! Я вот только недавно перепрохождение закончила, и тоже кричала "не верю" в очередной раз. Хоук радостно выпиливает нападающий отряд храмовников, никто не пострадал, подходит такой довольный к Орсино, а Орсино вдруг "ВСЁ ПРОПАЛО!!!111расрасрас"
Но с ДА2 хотя бы можно списать на Варрика такие моменты, как на недостоверного расказчика, который хотел прикрыть. Варрик там, вон, ещё рассказывал, что не знает, где Хоук, да-да.
Но в ДАИ так не работает.
А надо - доставать шпионов из жопы, устраивать босса после данжа. И ещё многие другие вещи. Лазить по стенам в присутствии придворных императрицы. Устраивать дикую тупую хуйню в качестве серых стражей.
Вот про СС я ещё могу поверить, им искусственный Зов на мозги давил, там неудивительно, что любая критичность отказала. Если бы пропедалировали тему, что Корифей через скверну может на них влиять, даже пошло бы относительно нормально.
Но в целом да. Персонажи и логика принесены в жертву "у нас не было денег прорабатывать сюжет, мы рисовали большие локации и сажали эльфийский корень". Ну или что-то вроде, я не читала книгу с жалобами, я не знаю, в чём конкретная была проблема, но выглядит именно так.
Отредактировано (2022-10-05 15:48:47)
Я же считаю это смягчение/ужесточение Лелианы полной хуйней. Я не говорю что она должна быть терминатором нагибатором, но она должна уже уметь принимать решения самостоятельно и не ждать что очередной ГГ наставит ее на путь истинный.
Ну так она принимает, анон. Просто, блин, это же инквизиция. Что-то мы слышим в Крествуде, что-то в Скайхолде, что-то из записочек и вартейбла. Короче - всё чисто декорации, как и добрые 80% игры(
Решения она принимает, где похуже - где получше. Например, своих шпионов она сама отозвала, из-за этого случилось нападение на Убежище. Плохое решение? Видимо, плохое (тут нужна поговорка про "соломки б подстелил"). Но ГГ она не задалбывает с "подскажи, что делать". В случае со шпионом ГГ тупо рядом проходил - по-хорошему Леля только в своём квесте ГГ куда-то тащит, но... Но так делает подавляющая часть патички. =_= И Леля там ничем не лучше Быка, который "выбери за меня, кому умирать".
Вообще, мне кажется, в случае Инкви, это норм, учитывая, что Инкви, по сути, человек/нечеловек с улицы. Вполне нормально, что у него может не быть подходящих для управления инквизицией качеств, т.к. его туда за метку продвинули, и обоснуй для "как это он в лидеры пробился" уже есть.
Его буквально туда посадили с "мы не хотим решать сами, т.е. мы не договоримся, у тебя метка - решай ты". х) Ну и я закономерно всю игру спасал прежде всего членов Инквизиции, невзирая на последствия. Так что моя ГГ не слишком далеко от Лелианы ушла. Тоже человек не особо на своём месте, но не то чтобы у Инквизиции был какой-то большой выбор.
я не читала книгу с жалобами, я не знаю, в чём конкретная была проблема, но выглядит именно так.
В движке, который был мало приспособлен для игры такого формата и что-то там постоянно отваливалось.
Лазить по стенам в присутствии придворных императрицы
Мне скоро в Халамширал идти своим Инквизитором и меня аж кринжит всего от мысли что опять придется там по стенкам лазить
Блин, на стол случайно запрыгнешь, все фукать начинают и очки отбирают, а когда Инквизитор по стенкам карабкается, ачотакова, видимо у них там все так делают.
видимо у них там все так делают.
Игровые условности, нахуй надо ещё стелс прикручивать. И так с той миссии из ДЛЦ во второй части блевать кидало.
В движке, который был мало приспособлен для игры такого формата и что-то там постоянно отваливалось
И ведь они до сих пор с ним ебутся... Перешли бы уже на что нибудь другое, все равно сохранения лежат в кипе.
Игровые условности, нахуй надо ещё стелс прикручивать.
Да можно было бы и без стелса кмк, пусть шпиены стелсят и по стенкам карабкаются, а Инкв стоит красивый, светит ебалом и играет в Игру, заключая альянсы и договоры.
И ведь они до сих пор с ним ебутся... Перешли бы уже на что нибудь другое, все равно сохранения лежат в кипе.
Им этот движок навязали принудительно, не было опции "отказаться". Как сейчас - не знаю.
пусть шпиены стелсят и по стенкам карабкаются
Для этого вартейбл есть.
Игровые условности
Игровая условность - это пять стрел в грудь, от которых помогает зелье. Когда персонаж в парадном мундире во дворце обезьяну изображает, это ужасно.
Игровая условность - это пять стрел в грудь, от которых помогает зелье. Когда персонаж в парадном мундире во дворце обезьяну изображает, это ужасно.
Я не против карабканья - но не на балконе и не на виду у кучи гостей, Создателя ради! В той части миссии, в которой мы по саду и прочим помещениям шароёбимся - норм.
Как сейчас - не знаю.
Вроде новая МЕ планируется на Анриал, а чо там с ДА4 вообще не понятно. Такая тишина.((
От этих блогпостов мне все кажется что в итоге мы получим Choice of Games игру, чисто текст с выборами.
но не на балконе и не на виду у кучи гостей
Да ладно, в МЭ на вечеринке у Хока прокатило.
Я не против карабканья - но не на балконе и не на виду у кучи гостей
Ну может Лелиана с Жозефиной пустили инфу что Инкв после тени немного, ну, тронулся и любит лазать по стенкам. Вот они и игнорят, не ну, а вдруг он ударится в неадекват и решит открыть портал прям посреди бального зала? Пусть лучше по стеночкам лазает. Не с трусами на рогах бегает, уже хорошо.
чисто текст с выборами
Я уже давно говорю, что не против чисто текстовой игры и вагона концепт-артов, потому что в ДАИ, имхо, нормально сработали только художники-дизайнеры, и артбук у них отличный получился.
Главное, чтобы были выборы разнообразные и сценаристы не пытались
Устраивать дикую тупую хуйню в качестве серых стражей.
Но и это я слишком многого хочу, наверное.