Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну и я бы не отказалась от концовки по типу МЭ2 - если Инквизитор не приводит к хорошей концовке для маго-храмовников, то вот тебе удачное покушение, недовольные выпилили Вестника Андрасте, дальше кина не будет, играйте на нормальную концовку, если хотите возможность продолжения.
В ДА в каждой игре новый ГГ, ну сдох Вестник и дальше что? Даже если Инкви будет важен для DAD, это ж не Шепард
ну сдох Вестник и дальше что?
Просто символ.
Разумеется, основной пойнт не в смерти Инкви, а в том, что маги и храмовники не договорились, продолжают войну, Солас спокойно и без сопротивления приводит в исполнение свой план. Конец.
Ну и начали мы с того, что Лелиана особенно плохо написано. А я не вижу, чтобы она была написана плохо особенно
Ну так и Вив, и даже Кася по сути только в третьей игре появились. А Лелиана уже в третьей игре, и все так же хуйню творит да самоопределяется. Она та стюардесса, которую давно пора закопать, да в могилу и экскаватором не утрамбуешь.
Кстати, арка Вив прям жизненная такая - те кто о себе много мнят, на деле обычно и бывают пустым местом, и с пользы с них, что с козла молока.
Насколько я понимаю, для нечеловека тоже есть отговорка.
Ну, анон, так это и так понятно - неужели эльфийка/гномка/косситка всерьез рассчитывали сесть на церковный трон? С мужиком тоже все сразу понятно - ему просто церковные законы изначально не позволяют. А я говорила о таком персонаже, которая формально подходит по всем критериям, но ее все равно не пускают "потому что".
..кроме светящейся руки
Так это же, наоборот, должно идти в плюс - сделать главой церкви саму избранницу Анрасте
Нетрадиционно скажу, что меня прикалывает церковный матриархат
И меня тоже
Так это же, наоборот, должно идти в плюс - сделать главой церкви саму избранницу Анрасте
Кому плюс? Церковь - это тот ещё жабогадюкинг, в котором каждая фигура с властью хочет захапать власти побольше. Ну и кому выгодно, если вся власть автоматом перейдёт к "избраннице"?
В плюс кому? Церкви как институту оно, может, и пошло бы в плюс. А вот конкретным церковным матушкам - очень вряд ли. И поскольку решение принимают именно они...
А Лелиана уже в третьей игре, и все так же хуйню творит да самоопределяется.
Вот это больше всего напрягает. Я сейчас прохожу все три игры подряд, и Лелиана в ДАО с Лелианой в ДАИ - два разных человека, у которых случайно совпали имя и цвет волос. ДАО она у меня закончила дружелюбной сестричкой, которая ценит жизнь и рвется всех спасать (она больше всех в партии переживает за всех мимокрокодилов и плюсует за помощь им, серьезно, даже больше Винн и Алистера), а в ДАИ мне ее, значит, надо три или четыре раза хватать за руку, просто чтобы она в финале не устроила Церкви кровавый террор? Ну охуеть. Если бы ее откат к заводским настройкам происходил у нас на глазах, его бы можно было сделать верибельным - или не сделать, зависит от таланта сценариста, но хоть шанс бы был. А так у нее та же ситуация, что с Калленом, который между играми резко отрастил адекватность. Но у Калена хоть та сценка в руте Мередит есть, где он уговаривает ее отозвать ПУ, а Лелиане даже такой мелочи не завезли.
И нет, ее ошибки в ДАИ не "на уровне" с остальными, потому что остальные просто не демонстрируют заявленных достоинств, а Леля именно активно косячит. Ее фейлы можно буквально назвать и пересчитать: она то ли замолчала, то ли проебала Блэкволла; она прошляпила подход армий Корифея; шпионы Соласа; шпионы кунари до Треспассера (от которых Бык еще пафосно отбивается на стене после своего квеста); шпионы кунари после Треспассера...
И нет, ее ошибки в ДАИ не "на уровне" с остальными, потому что остальные просто не демонстрируют заявленных достоинств, а Леля именно активно косячит.
Ой, анон, ну это прям моё любимое. Спойлер: не косячат те, кто ничего не делает. Вопрос, что в Инквизиции делают Вив и Кася? *звуки сверчков* Бегают с нами в пати?
Я сейчас прохожу все три игры подряд, и Лелиана в ДАО с Лелианой в ДАИ - два разных человека, у которых случайно совпали имя и цвет волос.
Сколько времени прошло между событиями ДАО и ДАИ? У меня и Хоуки - два разных человека, что ж теперь. И Лиара сюда же из МЭ: то она няшненький невинный замкнутый цветочек-археолог, то крутой информейшн брокер, который угрожает кому-то пытками по видеосвязи в МЭ2.
шпионы Соласа; шпионы кунари до Треспассера (от которых Бык еще пафосно отбивается на стене после своего квеста); шпионы кунари после Треспассера...
Бгг, и в этом Леля-ВЖ виновата, серьёзно?
Анон, имхо, анон выше прав и у писателей проблема в общем с приведением всего и вся к общему знаменателю. Просто конкретно в этом треде очень активно не любят что Лелю, что Лиару - отсюда и ноги растут.
очень активно не любят что Лелю, что Лиару - отсюда и ноги растут.
И даже по одной причине - и та и другая - навязчиво-липкая бессмертная хуйня.
Но Лиара, имхо, выигрывает - с неё в МЕ был реальный профит.
И даже по одной причине - и та и другая - навязчиво-липкая бессмертная хуйня.
Я понимаю, да, но это всё равно не конструктивно, кмк.
Но Лиара, имхо, выигрывает - с неё в МЕ был реальный профит.
Как сказать. Настолько крутой из неё Серый Посредник вышел, что о личности оного были в курсе чуть ли не вообще все. Замах на рубль - удар на копейку.
Как сказать. Настолько крутой из неё Серый Посредник вышел, что о личности оного были в курсе чуть ли не вообще все. Замах на рубль - удар на копейку.
Я имею в виду геймлейно. В первой части - удобный напарник, источник лора, во второй денег и экспы может отсыпать, в третьей - плюсы буквально ко всему через неё получаем (здоровье, щиты, урон различного типа)
Я имею в виду геймлейно. В первой части - удобный напарник, источник лора, во второй денег и экспы может отсыпать, в третьей - плюсы буквально ко всему через неё получаем (здоровье, щиты, урон различного типа)
...ты понимаешь, насколько это даже звучит схоже с Лелей?) Удобный напарник, источник лора - чек, участница квеста в ДА2 - чек, вортейбл и плюшки с него в ДАИ - чек)
Ой, анон, ну это прям моё любимое. Спойлер: не косячат те, кто ничего не делает.
Ты написал то же, что и я, просто другими словами. Лично я предпочитаю тех, кто ничего не делает, чем тех, кто делает криво.
Бгг, и в этом Леля-ВЖ виновата, серьёзно?
Нет, в этом виновата Леля-спаймастер. При чем тут ВЖ, которой она может даже не быть?
У меня и Хоуки - два разных человека, что ж теперь.
И это тоже хреново. И скачки характера Лиары тоже ничем хорошим не являются, но я оцениваю Лелиану в рамках драгонаги. Так-то можно и третью часть святой Л-триады из свтора вспомнить, но Лелиана от этого хорошим персонажем не станет.
Лично я предпочитаю тех, кто ничего не делает, чем тех, кто делает криво.
А. Ну тогда отличный план. Ящитаю, что и Инкву ничего делать не надо было, вариант будущего без него мы видели. Ну да, дыра в небе - но зато без того, что хочет устроить Солас.
Нет, в этом виновата Леля-спаймастер. При чем тут ВЖ, которой она может даже не быть?
Потому что обсуждается, что она - плохая ВЖ, потому что плохой спайсмастер (по мнению анонов). И все пункты с Тесспассером тут же смотрятся несколько странно: что с плохой Лелей выходит хуйня, что с плохой Шартан (или кто там её заменяет). Я как раз говорил о том, что наличие шпионов - это геймплейная условность, и она происходит что с Лелей в Инквизиции, что без неё.
И это тоже хреново. И скачки характера Лиары тоже ничем хорошим не являются, но я оцениваю Лелиану в рамках драгонаги.
Анон, давай честно. Скачки характера в рамках конкретной драгонаги много у кого. Но агрятся аноны всё больше на Лелиану, потому что за три игры задолбала. На того же Каллена тоже агрятся - но прям в разы меньше.
Анон пишет:Я имею в виду геймлейно. В первой части - удобный напарник, источник лора, во второй денег и экспы может отсыпать, в третьей - плюсы буквально ко всему через неё получаем (здоровье, щиты, урон различного типа)
...ты понимаешь, насколько это даже звучит схоже с Лелей?) Удобный напарник, источник лора - чек, участница квеста в ДА2 - чек, вортейбл и плюшки с него в ДАИ - чек)
Анон, ты реально сравниваешь копейки и мусор со стола (там вообще есть что-то уникальное, что только через неё можно получить?) с настоящим процентным боевым усилением?
Кстати, чего полезного мы получили с Лели во второй части? Она же просто на экране мелькнула.
Анон, ты реально сравниваешь копейки и мусор со стола (там вообще есть что-то уникальное, что только через неё можно получить?) с настоящим процентным боевым усилением?
Анонче, ну так в ДАИ в принципе нет ни одного механизма, влияющего на прокачку. Геймплейно не завезли. Вот на тебе очки способностей - вот и пользуйся. Вот тебе лелина ветка с воронами, можешь туда вложиться, если надо. Шо есть, то есть.
Кстати, чего полезного мы получили с Лели во второй части? Она же просто на экране мелькнула.
Ну да, ДЛЦ с ней отдельного не сделали - и слава Андрасте, а то аноны бы совсем взывали)
Потому что обсуждается, что она - плохая ВЖ, потому что
Она плохая ВЖ потому что социопат и фанатичка с верой в собственную избранность; Кася конечно твердолобая и вспыльчивая, но ошибки признавать умеет и пытается сделать разумно и справедливо потому что это правильно, а не для того, чтобы её хвалили и в белой мантии красиво постоять.
социопат и фанатичка с верой в собственную избранность
Аноны, вы в своей *нелюбви* совсем уж от реальности не отрывайтесь.
Но, кстати, спасибо анону выше, который с:
Лично я предпочитаю тех, кто ничего не делает, чем тех, кто делает криво.
- это много говорит о том, почему Леля многим так не мила х)
Вот тебе лелина ветка с воронами
Так она же и через Жози проходится, ннэ? Уже не помню.
Ну да, ДЛЦ с ней отдельного не сделали - и слава Андрасте, а то аноны бы совсем взывали)
Оно в первой части было, причем с таким сюжетом, что лучше бы не. И Лелиана в нем тем еще дерьмецом выставлена, к слову.
Но я говорил о дефолтной игре. В дефолтном квесте Лиара отсыпает нам денег и экспы. Леля (кстати, а она не с длц Себы добавляется?) приходит красиво постоять. 1-0 в пользу Лиары.
Она плохая ВЖ потому что социопат и фанатичка с верой в собственную избранность
ГГ опционально тоже может верить в свою избранность. И шо? Про часть с постановкой диагнозов я даже коментировать не буду, это глупо.
Кася конечно твердолобая и вспыльчивая, но ошибки признавать умеет и пытается сделать разумно и справедливо потому что это правильно, а не для того, чтобы её хвалили и в белой мантии красиво постоять.
Леля открыто признаёт, что продолбала нападение Корифея, побоявшись за жизни своих людей. Её даже можно поругать при желании. Где она не признаёт своих ошибок?
Кася как ВЖ не делает ничего. Всё остаётся на кругах своих. Вообще, имхо, неважна сама по себе ни одна претендентка на место ВЖ. Важно то, какую политику они продвигают. Леля - единственная, кто начинает реформы, которые я бы сам хотел видеть в драгонажевской церкви. Да, мб в след. игре мы узнаем, что Леля провалилась и её убили заговорщики. Увы и ах. Но провернуть фарш назад уже будет сложнее, и это хорошо.
Аноны, вы в своей *нелюбви* совсем уж от реальности не отрывайтесь.
А что не так? Если не вмешиваться с воспитанием, то у неё на все один ответ - чик по горлу. А потом поистерить, когда её "не понимают". Пунктик же про избранность она с первой игры пронесла.
И Лелиана в нем тем еще дерьмецом выставлена, к слову.
После этого длс у меня не было вопросов к Лелиане в Инквизиции. Человек просто вернулся к тому, что знал и любил. Это в Ориджинс она нехарактерно для себя мирная няша, наверно, потому что тогда она ещё не могла уложить в голове Лелиану-святую и Лелиану-барда. А в Инквизиции она просто вобрала в себя обе ипостаси. Что же, святой избраннице Творца уже и не побаловать себя интригами и убийствами?
Но я не хейчу. Мне эта Лелиана кажется очень прикольной.
Отредактировано (2022-10-05 14:03:40)
Так она же и через Жози проходится, ннэ? Уже не помню.
Я не про квест, я про геймплей. У тебя есть очки, которые можно вложить в ветки каллена/жози/лели. И получить какие-то там плюшки на выбор.
Оно в первой части было, причем с таким сюжетом, что лучше бы не. И Лелиана в нем тем еще дерьмецом выставлена, к слову.
И тебя кто-то его заставлял проходить...?
Но я говорил о дефолтной игре. В дефолтном квесте Лиара отсыпает нам денег и экспы. Леля (кстати, а она не с длц Себы добавляется?) приходит красиво постоять. 1-0 в пользу Лиары.
Ну, совпадения на 100% между двумя разными играми всё равно не будет, анон. У Лели в ДА2 чисто камео: к весте Себастьяна и в ДЛЦ с Орлеем.
А что не так? Если не вмешиваться с воспитанием, то у неё на все один ответ - чик по горлу. А потом поистерить, когда её "не понимают". Пунктик же про избранность она с первой игры пронесла.
Такой ответ много у кого, система с ужесточением с ДАО существует, и не Лелей единой. Эдак все персонажи, которые действуют независимо от ГГ (Алистер, убивающий Логейна, нападающие на ГГ Винн и Стэн, Андерс, взрывающий Церковь, Бык - всё при некоторых выборах) у нас социопаты.
В первой игре у неё пунктик про "я вижу веру не так, как видит церковь" и "я увидела пророческий сон". Она не считает себя Андрасте 2.0, откуда ты это взял вообще. Она ищет ответы.
ГГ опционально тоже может верить в свою избранность.
Ну так он из тени вышел, и даже не одержимым, даже мор не начал, имеет право.
Где она не признаёт своих ошибок?
С предавшим агентом? Инкв может удивиться, чего это спаймастер источниками информации раскидывается, так Леля только с кислой миной пробурчит "исполняю". Смешное оправдание проеба с Бородой. Провалы с кунари.
Я молчу про истерику в "будущем", где она подставляет всех и за сию тупость её можно только похвалить.
Леля - единственная
С этим анон не спорил, анон выше писал, что его эпилог не устраивает отсутствием связи с предыдущими действиями. Вот Леля сказала "пусть будет хорошо" и стало хорошо. Эпилоги Вив и Каси, имхо, просто более верибельны. Не пони-радуга, но логичные и в их характере.
Лелин висит в воздухе. Просто потому что потому.
Отредактировано (2022-10-05 14:08:57)