Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 36 [19.25%])

19.25%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.23%])

11.23%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.56%])

8.56%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.04%])

16.04%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.63%])

9.63%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.72%])

18.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.58%])

16.58%

Всего голосов: 187

Гости не могут голосовать

#67401 2022-10-02 18:57:46

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Жаль, что в Тедасе такое не практикуют и забавных рубашечек не шьют.

И слава б-гу, мы бы так все три игры без пати бегали

#67402 2022-10-02 19:00:49

Анон

Анон пишет:

мы бы так все три игры без пати бегали

от санитаров

#67403 2022-10-02 20:02:14

Анон

Анон пишет:

от санитаров

В рубашечке и без штанов!

#67404 2022-10-02 20:11:18

Анон

Анон пишет:

Карл точно упоминал, что его усмирили за то, что был бунтарем. Или это опять самодеятельность Мередит?

Это в любом случае самодеятельность Мередит, потому что усмирять можно только тех, кто не прошёл Истязания, остальных - садят в спец.тюрьму для магов или казнят. Усмирение Карла было незаконным.
Йован не проходил Истязания, его действительно могли бы усмирить за магекрови.
Вопрос о применении физических наказаний может быть примерно из той же серии - про то, что есть закон, который их подразумевает, мы ничего не знаем. Но даже если его нет, ничего не мешало кому-то в каком-то круге изобрести его для локального пользования. Что храмовники кладут на официальный закон во имя защиты от магии, нам показано ещё до Киркволла.

Отредактировано (2022-10-02 20:12:18)

#67405 2022-10-02 20:14:15

Анон

Анон пишет:

Йован не проходил Истязания, его действительно могли бы усмирить за магекрови.

Его и без магии крови могли усмирить, тащем-то, потому что у магов в Круге два пути только - Истязания и усмирение

#67406 2022-10-02 22:45:26

Анон

Кстати, про Лелиану, жутко тащусь с ее концепт-арта на Инквизицию, ну вы гляньте какая!

Скрытый текст

#67407 2022-10-03 00:24:29

Анон

Анон пишет:

А, значит, для Киркволла это таки канон, но в других местах иначе.

Канон времен Мередит (в основном, когда на неё стал действовать красный лириум - это со второго акта, 3 года). Что там было "до" нам не известно.

Анон пишет:

А его разве не применяли за проступки, а не только как защиту от демонов? Карл точно упоминал, что его усмирили за то, что был бунтарем. Или это опять самодеятельность Мередит?

Самодеятельность. Усмирение производят только добровольно или над слабыми магами, которых убивать не за что, но которые сто процентов Истязания не пройдут. https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 1%8B%D0%B5  А Карл прошел Истязания (из-за чего там Андерс взбеленился).

Анон пишет:

Нет, не превышения полномочий, а именно порку и подобное за проступки или нарушения правил.

Фанон :) В каноне об этом ничего не говорят.
Кстати забыл. Там есть еще Право Уничтожения.

Анон пишет:

и перенесли самодурство конкретной Мередит на все Круги, как общую норму.

Скорей всего. Ибо, как я говорил, там так же есть весьма либеральные Оствик и Монтсиммар, жизнь в которых Вивьен, возможно не осознано, переносила на все Круги и рьяно топила за них. Еще Дайрсмуд был либеральный. https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 0%B4%D0%B0

Отредактировано (2022-10-03 00:30:52)

#67408 2022-10-03 14:48:10

Анон

Аноны, подскажите, существует ли мод, который убирал бы этот гребучий респаун мобов в ДАИ? Я понимаю, что вряд ли, но вдруг оно всё же где-нибудь лежит...

Отредактировано (2022-10-03 14:48:24)

#67409 2022-10-04 10:53:23

Анон

Анон пишет:

Причем там, емнип, ж!Тревельян не-маг даже где-то может спросить "а почему не я"? Типа, ни раса, ни пол, ни происхождение, по идее, не препятствуют. На что ей ответят "а хз, патамушта" 

И ж!Тревельян-маг тоже. Ответят: а) ты маг и б) у тебя как у Инкви и так много власти, Церковь этого опасается.

#67410 2022-10-04 11:00:04

Анон

Анон пишет:

у тебя как у Инкви и так много власти, Церковь этого опасается.

Это основная сюжетная причина. Геймплейная причина в том что Инк на троне это кошмар для переноса сохранений.

#67411 2022-10-04 11:35:06

Анон

Анон пишет:

Это основная сюжетная причина. Геймплейная причина в том что Инк на троне это кошмар для переноса сохранений.

Да, разумеется. Я просто имел в виду, что диалог наверняка много у кого, не только у ж!Тревельянши-немагички. Эльфу, кунари и гномке скажут, что они - то самое, мужику - что он мужик и т.п.

А вообще, я пропустил лелианосрач и не успел вступиться за Лелю-ВЖ( Я считаю, норм из неё жрица, не хуже двух других претенденток, а требования анонов к ней конкретно более завышены, чем к двум другим.

#67412 2022-10-04 11:41:33

Анон

Анон пишет:

А вообще, я пропустил лелианосрач и не успел вступиться за Лелю-ВЖ( Я считаю, норм из неё жрица, не хуже двух других претенденток, а требования анонов к ней конкретно более завышены, чем к двум другим.

Я с тобой, анон!  :friends:

#67413 2022-10-04 11:42:26

Анон

Анон пишет:

Я с тобой, анон! 

:iloveyou:

#67414 2022-10-04 12:10:19

Анон

Анон пишет:

И ж!Тревельян-маг тоже

Ну да, я знаю. Просто против Тревельян-мага у них есть хоть какая-то отговорка (которая, правда, при этом почему-то не касается Вивьен), а немагу-то, формально, вообще ничего не мешает.

#67415 2022-10-04 12:10:58

Анон

Анон пишет:

формально, вообще ничего не мешает.

...кроме светящейся руки  :troll:

#67416 2022-10-04 12:17:34

Анон

Анон пишет:

Просто против Тревельян-мага у них есть хоть какая-то отговорка (которая, правда, при этом почему-то не касается Вивьен), а немагу-то, формально, вообще ничего не мешает.

Насколько я понимаю, для нечеловека тоже есть отговорка.

#67417 2022-10-04 12:53:51

Анон

Традиционно выражаю скорбь, что не дали сделать главой церкви мужика-мага-коссита  :sadcat:

#67418 2022-10-04 12:59:05

Анон

Нетрадиционно скажу, что меня прикалывает церковный матриархат  ;D

#67419 2022-10-04 13:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с тобой, анон!  :friends:

И я к вам  =D

#67420 2022-10-04 17:18:15

Анон

Анон пишет:

а требования анонов к ней конкретно более завышены, чем к двум другим.

По рекламе и запросы. Игроку представляется невъебенно-охуенный профессионал, о чем хором заявляется как через неписей, так и через кодекс, а в игре Инкв имеет Лелю. Мнаааа. Даже хорошее разрешение квестов (не застольных) с её участием (не говоря уже о концовке дивана) обычно снихуя. Просто вот так в сюжет вписали, оставив висеть в пустоте.

Отредактировано (2022-10-04 17:18:32)

#67421 2022-10-04 18:44:50

Анон

Анон пишет:

По рекламе и запросы. Игроку представляется невъебенно-охуенный профессионал, о чем хором заявляется как через неписей, так и через кодекс, а в игре Инкв имеет Лелю.

Да нет, анон. Нет никакой рекламы - а запросы есть, как будто она есть (бадум-с).

#67422 2022-10-04 21:52:54

Анон

Анон пишет:

Игроку представляется невъебенно-охуенный профессионал, о чем хором заявляется как через неписей, так и через кодекс, а в игре Инкв имеет Лелю. Мнаааа. Даже хорошее разрешение квестов (не застольных) с её участием (не говоря уже о концовке дивана) обычно снихуя. Просто вот так в сюжет вписали, оставив висеть в пустоте.

Так с остальными то же самое. Вивьен представляют нам как супер-интриганку, при этом у неё даже спец.квеста в Зимнем Дворце нет (а у Сэры есть, кстати, Сэра, блин, приносит больше пользы в высшем свете, чем Вивьен, Лелиана и Жозефина вместе взятые, вот такие вот у нас в принципе великие интриганы в Инквизиции  :trollface: ), не говоря о хоть каком-то влиянии на ситуацию с церковью, магами и храмовниками по сюжету. И в итоге у Вивьен в концовке тоже всё очень хорошо, хотя тоже неясно, с чего, если Вивьен явно собирается действовать по принципу "просто опять заметём все проблемы под ковёр, всё ж хорошо было".
Кассандра декларипруется как супер-следователь, которая пересматривает свою позицию по отношениям к магам, и тоже этого нигде не видно, ни следователя (её регулярно наёбывают вообще все), ни позиции. И тоже у неё как у дивана всё отличненько, и тоже неясно с чего.
Ну хреново в Инквизиции что с сюжетом, что с арками персонажей.

Отредактировано (2022-10-04 21:54:10)

#67423 2022-10-04 22:24:11

Анон

Анон пишет:

Ну хреново в Инквизиции что с сюжетом, что с арками персонажей.

Та Биовары просто заебались уже с этими магами-темпларами и закопали конфликт как могли, поэтому у всех примерно одинаково хорошая концовка, независимо от выбора. Прикиньте, если бы был выбор, где все хуево, и пришлось бы в следующей части пилить сюжет, где опять с этим надо разбираться  :affraid: А так классика, Алистер это хороший правитель потому что заботится о людях!

#67424 2022-10-04 22:33:01

Анон

Анон пишет:

Та Биовары просто заебались уже с этими магами-темпларами и закопали конфликт как могли, поэтому у всех примерно одинаково хорошая концовка, независимо от выбора.

Ну так можно было привести к одинаково хорошей концовке с нормальным развитием персонажей. Так-то понятно, что в любом случае должно стать хорошо, тему пора закрыть. Вопрос в том, как это сделано.
Ну и я бы не отказалась от концовки по типу МЭ2 - если Инквизитор не приводит к хорошей концовке для маго-храмовников, то вот тебе удачное покушение, недовольные выпилили Вестника Андрасте, дальше кина не будет, играйте на нормальную концовку, если хотите возможность продолжения.

Ну и начали мы с того, что Лелиана особенно плохо написано. А я не вижу, чтобы она была написана плохо особенно. По мне так, вполне на общей волне.

Отредактировано (2022-10-04 22:35:46)

#67425 2022-10-04 23:28:38

Анон

Анон пишет:

если Инквизитор не приводит к хорошей концовке для маго-храмовников, то вот тебе удачное покушение, недовольные выпилили Вестника Андрасте, дальше кина не будет, играйте на нормальную концовку, если хотите возможность продолжения.

Это прикольный формат, только в игре, если я помню правильно, Иквизитор не непосредственно выбивает, а только влияет (и то даже не своими голосом, а чисто игровыми выборами от лица организации), так что с него взятки гладки). Та и что Инквизитор, он брешь закрыл - гуляй смело, помрет, ну бывает, Тедасу нужен новый герой!

Да и недовольные всегда будут, это ж прямо всетедасские законы. Я бы поставил рулон туалетной бумаги, на то, что их как соблюдали каждый по своему жопомеру, так и будут. Я бы даже сказал, что если посмотреть на тедасские реалии, там проблема не в том, что у Церкви изначально какой-то особо свиноебский подход к магии, (которая в каноне описывалась как явление, которое может выйти из под контроля и наделать делов даже против воли носителя) а в том, что а) он базируется на религиозных текстах и преданиях, а они, как это часто бывает, написаны очень расплывчато и трактовать их можно по-разному б) несмотря на то, что существует более-менее общий свод правил (или даже скорее, общая организационная структура), который предполагает отсутствие свиноебств по отношению к участникам со всех сторон, Церковь конкретно так зафейлила контроль над их исполнением, в результате чего пострадала куча людей и все укатилось в глубокий кризис, так что тут, по идее, упор должен быть не на "мы подвели магов и темпларов, миритес", а на "ребят мы такой хуйни в жизни простого прораба больше допустим"

Извините, далеко мыслью расползся  =D

Отредактировано (2022-10-04 23:34:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума