Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 36 [19.25%])

19.25%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [11.23%])

11.23%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.56%])

8.56%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 30 [16.04%])

16.04%

5. Играю, средненько(голосов 18 [9.63%])

9.63%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.72%])

18.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 31 [16.58%])

16.58%

Всего голосов: 187

Гости не могут голосовать

#67376 2022-10-01 06:20:36

Анон

Re: BioWare-тред

Мне Кас в роли дивана нравится и не выглядит она несчастной кмк. Но усадить на трон ее мне удалось только с читами, до этого  все делал как полагается, а хрен там, в эпилоге была Леля  :bubu:

#67377 2022-10-01 06:42:55

Анон

Анон пишет:

Не могу со зверской серьезностью взирать на посажение на диван, извините.

Ну, это отыгрыш :). Кому как, а для меня отыгрыш в прохождении важен, иначе неинтересно.
И я не хейчу Лелиану, просто считаю ее некомпетентной. По крайней мере, в роли спаймастера она меня, мягко говоря, мастерством не впечатлила  =D, так что не думаю, что и в роли дивайн она будет светочем (я знаю про этот позорный эпилог, где она взяла и помирила всех с магами словами "давайте жить дружно", но никак не могу воспринимать это всерьез  :facepalm: )

#67378 2022-10-01 06:50:06

Анон

Анон пишет:

Идея сделать Инкви диваном в итоге не реализовали

Причем там, емнип, ж!Тревельян не-маг даже где-то может спросить "а почему не я"? Типа, ни раса, ни пол, ни происхождение, по идее, не препятствуют. На что ей ответят "а хз, патамушта"  :dontknow:

#67379 2022-10-01 07:54:57

Анон

Аноны, а вот тот момент, периодически встречающийся в фанфиках, что магов в Кругах подвергали физическим наказаниям, это действительно было в каноне, или это чисто фанфикеры нафанонили нагнетения ради? Лично я из канонных наказаний помню только карцер, куда сажали того же Андерса за побеги, ну и усмирение, разумеется, но это не наказание, а уже, считай, казнь, за что-то серьезное. А вот, например, порка для непокорных или нарушителей в каноне была? В фанфиках я ее периодически вижу, в каноне - не помню такого.

Отредактировано (2022-10-01 08:00:46)

#67380 2022-10-01 09:30:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кого вы делали дивайн?

Всех трех. Вив моя любимая жрица, но я её на трон посадила только в одном прохождении - за Тревельянку-магичку, это была такая тихая революция. Лелиана наименее любимая, мне очень не нравится её поняшная концовка, с другой стороны у меня есть прохождение с ужесточенной Лелианой и совсем не вдохновленной Лелианой для общего пиздеца...
Мне безумно импонирует Кассандра сама по себе, но Касс на троне ИМХО не решит проблем. Но она наиболее логичный вариант, поэтому обычно я её жрицей и делаю.

#67381 2022-10-01 09:36:48

Анон

Проходил я такой пролог ДАИ и думаю "Было бы занятно если бы Инкв оказался сподручным Корифея, его шпионом или вообще самим  антагонистом, которому после забега в Тень отшибло память, был же в какой-то игре схожий поворот..."
И только сейчас я вспомнил что это было в КОТОР. :facepalm: :lol: Аж перепройти захотелось, интересно она встанет не вин10?

#67382 2022-10-01 09:38:56

Анон

Анон пишет:

Аж перепройти захотелось, интересно она встанет не вин10?

У меня работало отлично на десятой винде, хотя от анимаций и текстурок нулевых без заполировки модами я уже орал =D

Отредактировано (2022-10-01 09:39:09)

#67383 2022-10-01 11:51:53

Анон

Анон пишет:

позорный эпилог, где она взяла и помирила всех с магами словами "давайте жить дружно"

Да ладно, ясно же, что там на каждую был нарыт компромат, и это было "давайте жить дружно, или...". Отличие от "ужесточённой" Лелианы только в том, что никого превентивно выпиливать не стали.

#67384 2022-10-01 12:23:07

Анон

Анон пишет:

ж!Тревельян не-маг даже где-то может спросить "а почему не я"? Типа, ни раса, ни пол, ни происхождение, по идее, не препятствуют. На что ей ответят "а хз, патамушта"

Да, это обидно, она точно больше подходит, чем Вив. Ну, моя Тревельянка точно.

#67385 2022-10-01 12:30:02

Анон

Анон пишет:

В фанфиках я ее периодически вижу, в каноне - не помню такого.

Анон, я тоже в каноне не помню такого. Я и в срачах не помню, чтобы это упоминалось, а если бы это было в каноне, в срачах бы точно вылезло  ;D

Анон пишет:

Всех трех. Вив моя любимая жрица, но я её на трон посадила только в одном прохождении - за Тревельянку-магичку, это была такая тихая революция. Лелиана наименее любимая, мне очень не нравится её поняшная концовка, с другой стороны у меня есть прохождение с ужесточенной Лелианой и совсем не вдохновленной Лелианой для общего пиздеца...

Лелиану мне немного стремно делать ВЖ в плане отыгрыша потому, что меня пугает ее некая зацикленность на собственной избранности. Я нудный, но мне бы на месте ВЖ все-таки хотелось бы видеть человека, который будет как-то тверже стоять на ногах и видеть недостатки конкретно системы и захочет ее исправить и усовершенствовать так, чтобы оно работало как полагается, а не руководствоваться принципом "меня выбрал сам гспдь бог, значит я шарю". Потому что ИРЛ все эти богоизбранные с особым путем ничем хорошим не заканчиваются

#67386 2022-10-01 13:54:06

Анон

После всей этой ебли с редактором ДАИ он обязан на мне жениться! Я просто хочу красивого эльфа, но то одно, то другое криво выглядит. То тон кожи мимо из-за освещения в редакторе, то волосы слишком светлые или темные, то я сам накосячу и забуду смыть клоунский мейк с лица в 100500 раз, то брови по цвету не совпадают с волосами. Или персонаж нахмурится/улыбнется и ты понимаешь что выбирать этот пресет глаз, губ, или носа было ошибкой.
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
Я уже весь диалог в прологе наизусть выучил, лол. Но я обязательно сделаю себе эльфа!

Отредактировано (2022-10-01 13:54:16)

#67387 2022-10-01 14:25:38

Анон

Я в прошлое прохождение сделал диваном ужесточенную Лелиану чисто потому, что моя агрессивная Хоук-маг под конец ДА2 скатилась в модус "да вы заебали, надо было взрывчатку вместе с Андерсом закладывать", так что я решил ей подарить немного личного свободомажеского счастья. А вообще мне больше всего нравится Вивьен в этой роли, потому что она странным образом оказывается самой умеренной: Круги не распускает, как Лелька, но больше власти внутри них магам дает. Казалось бы, срединным вариантом должна быть Кассандра, но она после всех своих разговоров о реформах в итоге просто возвращает все плюс-минус как было (ну или у меня от ее эпилога сложилось такое впечатление).

Анон пишет:

Аноны, а вот тот момент, периодически встречающийся в фанфиках, что магов в Кругах подвергали физическим наказаниям, это действительно было в каноне, или это чисто фанфикеры нафанонили нагнетения ради?

Насчет прямо наказаний не знаю, но у Андерса с Себастьяном есть бантер, где он говорит, что его лично не избивали храмовники, хотя вообще это порой случается. Может, фанфикеры из этого тему развили?

#67388 2022-10-01 17:39:08

Анон

Анон в своё любимое прохождение свиноёбит (за вычетом инквы, потому что кхм, да), угнетает магов и в целом отрывается по полной, так что на диван садится Каська (ну и плюс Лёлька в инкве бесит, при условии что в дао была одной из любимейших спутов) и все равно итогом действий инквы анон хэдит полный разброд и шатание и классическое "хорошими намерениями в ад", так что пусть рулить будет хоть кто-то компетентный

#67389 2022-10-01 18:28:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот тот момент, периодически встречающийся в фанфиках, что магов в Кругах подвергали физическим наказаниям, это действительно было в каноне, или это чисто фанфикеры нафанонили нагнетения ради?

Круги там просто разные: если Андерс мог вспомнить про канцер ферелденского (хотя учитывая что Ирвинг всё-таки об учениках в меру сил заботился (например, еженедельно разрешал магам выходить погулять вне стен; маги могли писать своим родным), то тут походу сработал сам паскудный характер Андерса), а при Мередит киркволльский вообще все разумные грани перешагнул (и там как раз упоминается сексуальное или физическое насилие (так вроде как Хоук один из них жалуется на порку за разговор с не-магом), а маги в третьем акте жалуются, что их держат в камерах), то та же Вивьен училась в весьма либеральном Круге.

Анон пишет:

ну и усмирение, разумеется, но это не наказание, а уже, считай, казнь, за что-то серьезное.

Это скорее лоботомия, как выяснилось в третьей части весьма обратимая :) Там маг просто всех эмоций лишается и из-за этого для демонов не интересен.

#67390 2022-10-01 18:41:03

Анон

Анон пишет:

Наверное, тут смотря что анон имеет ввиду под "подвергали физическим наказаниям". Если имеется ввиду превышения полномочий и свиноебства, то да, случалось в каноне. А если в в смысле системно, в плане, "Андрасте завещала если не выучил урок - десять ударов по сраке от первого чародея", то я не помню, чтобы такие правила упоминались

#67391 2022-10-01 18:42:11

Анон

Анон пишет:

маг просто всех эмоций лишается и из-за этого для демонов не интересен

маг теряет связь с тенью, и поэтому демоны его не видят, потеря эмоций, насколько можно судить, вообще побочный эффект

#67392 2022-10-02 00:46:12

Анон

Аноны, кто-нибудь сталкивался в ДА2 с мерзким багом, при котором Хоук отказывается пить зелья маны/стамины и здоровья? Остальные крафтовые пьет нормально, но по этим можно кликать сколько угодно, и ничего не происходит. У партии при этом этого глюка нет. Я пробовал эти зелья вытаскивать на панель вручную, на промежуток 1-0, чтобы воспользоваться квик слотами с клавиатуры, но это не помогает. Перезагрузки, выход в меню - тоже не помогают.

Я ж так игру не пройду, мой хрупкий маг тащит на себе всю партию, но без зелий его выносят быстро  :panic:

#67393 2022-10-02 03:33:11

Анон

Анон пишет:

киркволльский вообще все разумные грани перешагнул (и там как раз упоминается сексуальное или физическое насилие (так вроде как Хоук один из них жалуется на порку за разговор с не-магом

А, значит, для Киркволла это таки канон, но в других местах иначе.

Анон пишет:

Это скорее лоботомия, как выяснилось в третьей части весьма обратимая  Там маг просто всех эмоций лишается и из-за этого для демонов не интересен.

А его разве не применяли за проступки, а не только как защиту от демонов? Карл точно упоминал, что его усмирили за то, что был бунтарем. Или это опять самодеятельность Мередит? И вот, вроде, в первой части Йована собирались усмирить по подозрению в магии крови.

Анон пишет:

тут смотря что анон имеет ввиду под "подвергали физическим наказаниям"

Нет, не превышения полномочий, а именно порку и подобное за проступки или нарушения правил. Например, в одном фанфике был эпизод, где Андерса выпороли за какое-то хулиганство. В другом фанфике магичка что-то накосячила, и думала, мол, хорошо, что храмовника рядом нет, а то бы уже к столбу потащил. Оба раза дело происходит в Круге Кинлоха. Ну, значит, это чисто фанон, буду знать :). Наверное, фанфикеры  как раз уцепились за вот эту реплику магички из Киркволла

Анон пишет:

Хоук один из них жалуется на порку за разговор с не-магом

и перенесли самодурство конкретной Мередит на все Круги, как общую норму.

Отредактировано (2022-10-02 03:34:30)

#67394 2022-10-02 03:35:14

Анон

Анон пишет:

"Андрасте завещала если не выучил урок - десять ударов по сраке от первого чародея"

:lol:

#67395 2022-10-02 03:42:18

Анон

Анон пишет:

Лелиану мне немного стремно делать ВЖ в плане отыгрыша потому, что меня пугает ее некая зацикленность на собственной избранности.

Меня она этим даже немного смешит. Забавно же, что она сама считает себя избранной и особенной, но неправильный мир почему-то вечно с ней не согласен, то Страж играет первую роль и становится признанным героем, то Инквизитор, а Леля вечно в тени за их спинами, и даже с желанием стать ВЖ ее могут обломать, и посадить туда кого-то поспокойнее, а ведь она-то точно знает, как для всех лучше, несправедливо  :drama:

#67396 2022-10-02 07:50:52

Анон

Анон пишет:

Я ж так игру не пройду, мой хрупкий маг тащит на себе всю партию, но без зелий его выносят быстро

Моды какие-нибудь стоят или игра чистая?
Вообще быстрый гугл показал что у некоторых была такая проблема, но решения я не нашел. Только пить крафтовое из Эльфиского корня. А если попробовать Хоуку в тактике указать пить зелье здоровья/маны если они упали до определенного уровня и потом переключится на спутника? Тогда он их пьет или тоже не хочет? :think:

#67397 2022-10-02 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Меня она этим даже немного смешит. Забавно же, что она сама считает себя избранной и особенной, но неправильный мир почему-то вечно с ней не согласен, то Страж играет первую роль и становится признанным героем, то Инквизитор, а Леля вечно в тени за их спинами, и даже с желанием стать ВЖ ее могут обломать, и посадить туда кого-то поспокойнее, а ведь она-то точно знает, как для всех лучше, несправедливо 

Имхо, у Лелианы большие личные амбиции, ей хочется иметь влияние на чужие жизни, сначала это была "Игра", потом церковная карьера, где масштабы влияния вырастают с "испортить жизнь ближнему своему" до "действую от имени Дивана и Создателя", что, конечно, можно рассматривать как в некоторой мере личностный рост. Правда, она при этом немного пытается усидеть на двух стульях, балансируя между весьма неправедными методами и мировоззрением "Джустиния была пресвятая, как Создатель мог так поступить", когда сама вроде как была Левой рукой, в чьи обязанности было явно не проповеди сироткам читать, а сама Джустиния раздумывала, не выпилить ли в Киркволле все живое. И вот как бы не сказать, что амбиции это плохо, хорошо когда помимо идей есть еще и готовность их воплощать, просто при этом неплохо бы смотреть на вещи трезво и постараться не упустить момент, где заканчивается управление железной рукой на благо общества и начинается слепая уверенность в правильности своих решений потому что ты избранный и непогрешимый. Еще хуже, когда все люди, которые могли бы тебе прощупать этот момент, уже смотрят на тебя с облачков  ;D

#67398 2022-10-02 15:18:57

Анон

Анон пишет:

А если попробовать Хоуку в тактике указать пить зелье здоровья/маны если они упали до определенного уровня и потом переключится на спутника? Тогда он их пьет или тоже не хочет?

Вот это не пробовал.

Но баг внезапно пропал, когда я закончил Клеймо убийцы. Буду считать, что это коварная мэрисью Таллис ломала мне зелья, одним грехом больше, одним меньше  :lol:

#67399 2022-10-02 15:20:37

Анон

Лелиана просто флюгер, она смотрит туда где очередная сильная фигура в ее жизни говорит ей смотреть. Сначала Маржолейн, потом Джустиния, потом Страж, потом опять Джустиния, потом Инквизитор, потом еще хрен знает кто... Вот ее и шатает из стороны в сторону, и все заполировано уверенностью что это она сама все, она не может быть не права.

#67400 2022-10-02 18:28:30

Анон

Анон пишет:

Лелиана просто флюгер

Зыс.
А вообще, будь она реальной личностью, так прям идеальный материал для какой-нибудь диссертации по психологии, а то и психиатрии. Жаль, что в Тедасе такое не практикуют и забавных рубашечек не шьют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума