Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.1%])

21.1%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [9.74%])

9.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.13%])

20.13%

5. Играю, средненько(голосов 37 [12.01%])

12.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.23%])

16.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 308

Гости не могут голосовать

#67301 2022-09-17 22:45:34

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вот почему не уходят Мерриль и Изабелла, я понимаю гораздо-гораздо меньше. Нет в их истории ничего такого, что заставило бы оставаться с человеком, который бесит.

Мне с Мерриль странно, нафига она вообще с Хоуком связывается, она ж патриот всего эльфийского, а тут человек. А если он еще и палки в колеса ставит на пути к цели, так вообще. Хотя кто знает, Хоукосексуализм он такой, полюбишь и человека  =D  А с Изабелой, если набивать соперничество, пытаясь ей втереть, что иногда можно подумать и про других, то в принципе нормальное соперничество получается, вроде и бесит, но ничего ублюдского нет, вполне могу допустить, что это терпимая черта.

#67302 2022-09-17 22:49:38

Анон

Анон пишет:

нафига она вообще с Хоуком связывается, она ж патриот всего эльфийского, а тут человек.

А как это вообще противоречит друг другу? Чем ей Хоук может помешать восстанавливать эльфийские знания или помогать эльфам в эльфинаже? Наоборот, одна сплошная помощь от него (если романситься на дружбе). Мало ли, сколько ещё элувианов он мог бы помочь восстановить, если бы не Андерс со своим перфомансом.
Мерриль любит эльфискую историю и народ как идею, а не конкретных живых эльфов. С конкретными живыми эльфами у неё всё не оч. Хоук очевидно лучше)

Отредактировано (2022-09-17 22:51:13)

#67303 2022-09-17 23:06:00

Анон

Анон пишет:

Мерриль любит эльфискую историю и народ как идею, а не конкретных живых эльфов. С конкретными живыми эльфами у неё всё не оч. Хоук очевидно лучше)

Если так посмотреть, то я согласен)

#67304 2022-09-17 23:07:11

Анон

Анон пишет:

А с Изабелой, если набивать соперничество

С Изабелой самое нормальное соперничество выходит, имхо. В романтических отношениях тоже не очень понятно, нахуй надо терпеть настолько неподходящего человека годами. Но тут хоть нет ощущения больно-ублюдочной НЕНАВИСТИ друг к другу, как с Андерсом или Фенрисом.
Ну или я просто все забыл уже  =D

Отредактировано (2022-09-17 23:21:00)

#67305 2022-09-17 23:17:46

Анон

Анон пишет:

С Изабелой самое нормальное соперничество по итогу, имхо. В романтических отношениях тоже не очень понятно, нахуй надо терпеть настолько неподходящего человека годами. Но тут хоть нет ощущения больно-ублюдочной НЕНАВИСТИ друг к другу, как с Андерсом или Фенрисом.
Ну или я просто все забыл уже 

Я тоже помню, что у Изабелы (и Себы) самые нормальные отношения на соперничестве получаются, то ли не такие болевые точки травматичные, то ли не так сильно топчемся, ну или я тоже забыл уже  =D

#67306 2022-09-17 23:57:12

Анон

По Изабеле в целом сложнее оттоптаться, кмк, она из всех романсабельных персонажей самая уравновешенная и принимающая себя. У нее есть, конечно, справедливая боль по поводу твари-матери, продавшей ее за козу, но это ее никак не определяет, и Хоук с ней соперничает не на эту тему. Тогда как троих других мы подбираем прямо в разгаре их конфликта с собой и миром.

#67307 2022-09-18 00:24:05

Анон

Анон пишет:

У нее есть, конечно, справедливая боль по поводу твари-матери, продавшей ее за козу, но это ее никак не определяет, и Хоук с ней соперничает не на эту тему.

Если мне память не изменяет, она не продала ее, а тупо сдала замуж за обещание заботится и обеспечивать

#67308 2022-09-18 00:25:45

Анон

Анон пишет:

она не продала ее, а тупо сдала замуж за обещание заботится и обеспечивать

В изложении Изабеллы в ДА2 - продала за козу. Может, там и было что-то другое, о чём Изабелла не в курсе, но для неё это выглядит именно так.

#67309 2022-09-18 00:35:37

Анон

А анону как раз наоборот романы с пацанами зашли этой больноублюдочностью, с Андрюхой особенно, главное его ещё с собой взять когда в финале пойдёшь за храмовников вписываться, прям ух, любимый роман. Собственно, из-за отсутствия чего-то подобного в инкве и ветки тамошние так не привлекают

#67310 2022-09-18 01:19:04

Анон

Анон пишет:

В изложении Изабеллы в ДА2 - продала за козу. Может, там и было что-то другое, о чём Изабелла не в курсе, но для неё это выглядит именно так.

В Мире Тедаса это вроде было. Типа, она рассказывает всем разную версию того, что мать получила за ее замужество, а потом кому-то (Варрику вроде) призналась, что ничего, просто таким образом хотела ее пристроить, когда в Кун подалась

Отредактировано (2022-09-18 01:26:02)

#67311 2022-09-18 01:35:56

Анон

Анон пишет:

В Мире Тедаса это вроде было.

Как же они достали подобную информацию засовывать во вспомогательные материалы, а. Еще и периодически ломая лор, установленный в самих играх (таймлайн с отцом Махариэлей и Маретари, я смотрю на тебя).

#67312 2022-09-18 06:20:01

Анон

Анон пишет:

Еще и периодически ломая лор, установленный в самих играх

Историю родителей Хоука тоже где-то там отретконили говорят :/

#67313 2022-09-18 09:25:00

Анон

У Фенриса отличный роман на соперничестве с Хоуком-магом, на мой взгляд. Он ненавидит магов и магию в целом, но вот же Хоук, и тоже, сука, маг, а ненавидеть не получается, а совсем даже наоборот, и от этого его так колбасит - очень достоверно. Там прям очень хороший монолог у него на эту тему при запуске второй части романа: что-то в духе, ты обещал мне убить Данариуса и сделал, ты обещал мне что-то там еще, и вполнил - так какого же, спрашивается, я на тебя так зол?!  =D

#67314 2022-09-18 09:39:51

Анон

Анон пишет:

Историю родителей Хоука тоже где-то там отретконили говорят :/

А что с ними сделали?

#67315 2022-09-18 10:25:10

Анон

Аноны, как вы думаете, как шляпы Вивьен держатся на голове? У нее даже волос нет, чтобы прикрепить булавками.

#67316 2022-09-18 10:36:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, как шляпы Вивьен держатся на голове? У нее даже волос нет, чтобы прикрепить булавками.

Внутренняя вставка из мягкой кожи, плотно облегает лысину. Или сперва на голову кожаная бандана, а сверху шляпа.

#67317 2022-09-18 11:11:20

Анон

Анон пишет:

А анону как раз наоборот романы с пацанами зашли этой больноублюдочностью, с Андрюхой особенно, главное его ещё с собой взять когда в финале пойдёшь за храмовников вписываться, прям ух, любимый роман. Собственно, из-за отсутствия чего-то подобного в инкве и ветки тамошние так не привлекают

Даааа, райвал романсы прямо по всем основным кинкам мне проехались, Фенрис особенно, до сих пор любимый роман во всей трилогии. Инквизячные после этого все показались какими-то очень сахарными и мимишными, хотя Соласа, Дориана и Быка все равно очень люблю :3

#67318 2022-09-18 11:13:19

Анон

Анон пишет:

А что с ними сделали?

https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Малкольм_Хоук
(разделы "предыстория" и "спорные моменты")

#67319 2022-09-18 11:28:39

Анон

Анон пишет:

В Мире Тедаса это вроде было.

Я так скажу, что лично мне вообще похуй, что там за пределами игр говорится, я не читаю доп.материалы. В игре сказано - продала за козу, значит, продала за козу. И если в игре не выясняется информация, которая опровергала бы это, можно считать, что сказанное - правда.

Хотя в любом случае у Изабеллы есть причины иметь к матери претензии: та спехнула дочь мужику, за которого та хз хотела ли замуж, ради того, чтобы уйти в секту. Есть на что обижаться. Я что-то не заметила, чтобы Изабелла хоть раз с ностальгией вспомнила о муже.

#67320 2022-09-18 11:43:20

Анон

Анон пишет:

Еще и периодически ломая лор, установленный в самих играх (таймлайн с отцом Махариэлей и Маретари, я смотрю на тебя).

Таймлайн и лор ДА (особенно второго) это вообще очень странная вещь  =D

Анон пишет:

Хотя в любом случае у Изабеллы есть причины иметь к матери претензии: та спехнула дочь мужику, за которого та хз хотела ли замуж, ради того, чтобы уйти в секту. Есть на что обижаться. Я что-то не заметила, чтобы Изабелла хоть раз с ностальгией вспомнила о муже.

Ну хоть нажилась на его имуществе, и то хлеб)

#67321 2022-09-18 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Магея.

#67322 2022-09-18 13:08:57

Анон

Анон пишет:

Я так скажу, что лично мне вообще похуй, что там за пределами игр говорится, я не читаю доп.материалы.

Кстати, поддерживаю. Я хоть и читаю. И имею оба тома "МТ", но первична всегда игра.

#67323 2022-09-18 13:40:13

Анон

Анон пишет:

На клею. Как у японских школьниц, которые приклеивают чулки к ногам :D

#67324 2022-09-18 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Вакуумные присоски, для лысины лучший вариант.

#67325 2022-09-18 14:01:25

Анон

Анон пишет:

Вакуумные присоски, для лысины лучший вариант.

Представил, как она перед катсценами, если скрыть шлемы, снимает шляпы с чпоканьем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲