Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, кто-нибудь романсил Серу от начала и до счастливого финала? Поделитесь, пожалуйста, какие у вас при этом были инквизиторы (раса, класс, характер) и какая вообще динамика с нею. Я с одной стороны хочу, потому что она мне нравится, и у нее много контента, но с другой стороны, у меня все инки всегда выходят такими серьезными, что вообще непонятно, что они в ней увидеть могли бы, чтобы аж роман крутить.
Я романсила магичкой-Тревельянкой, отличный роман вышел. Для моей Инкви Сэра была таким отдохновением, потому что весь мир ебанулся, и это надо решать, и на фоне всего такой очень обычный человек (т.е. эльф) с подходом "давайте решать житейские проблемы, а не тратить время на мозголомную хуйню". Ну и на фоне драмочек остальных спутников про идеологию, предательства, "дух или не дух" и вот это всё Сэра с её печеньками и "меня мама неправильно любила!" тоже вызывала у Тревельянки большую нежность.
Чувства юмора Сэры она не разделяла и фейспалмила, но так "чем бы дитятко ни тешилось, лишь бы реально никого не грохало".
Впрочем, в какой-то мере тупое чувство юмора оказалось заразно, потому что кровать в конце они с балкона швыряли вместе :D
В общем, насколько я помню, это был такой очень ненапряжный роман из серии "ничо так вместе тусить, а можно и переспать, а знаешь, кажется я действительно непрочь жить с тобой и дальше, приятно и прикольно".
У Сэры сначала было закономерное недоверие к магам, но Тревельянка это умело сводила на нет, уклоняясь от любых идеологических споров с искусством, освоенным ещё в Круге. Поскольку Сэру никто магией специально не пугал, Сэре стало норм.
Анон сам не пробовал романсить её долийкой, но говорят она очень сильно обсирает долийские корни, и требует соглашаться, а иначе рвёт роман.
кровать в конце они с балкона швыряли
Погодите, что
Спасибо, анон, кажется, я теперь готов ее романсить чисто для того, чтобы увидеть полет кровати.
Анон сам не пробовал романсить её долийкой, но говорят она очень сильно обсирает долийские корни, и требует соглашаться, а иначе рвёт роман.
Не совсем так. Да, она явно старается очень четко провести линию между собой и любой долискостью и историей эльфов, она не идентифицирует себя с эльфами вообще. И если пытаться полоскать ей мозги на тему, что надо быть настоящим эльфом, надо уважать нажу историю, история важна, мы эльфы, бла-бла-бла, Сэра действительно минусит и в итоге рвёт роман. Если пожимать плечами, мол, ну как хочешь, дело-то твоё, то норм.
Собственно, чтобы нормально романсить Сэру, надо не рассказывать ей, как и о чём нужно правильно думать. Вообще.
Отредактировано (2022-09-17 00:39:56)
Анон пишет:кровать в конце они с балкона швыряли
Погодите, что
Спасибо, анон, кажется, я теперь готов ее романсить чисто для того, чтобы увидеть полет кровати.
Разочарую тебя, анон, сам полёт кровати не показали. Там просто в конце всё заканчивается на фразе в духе "а давай сбросим из окна кровать" или "интересно, что будет, если сбросить из окна кровать", или как-то так, я не помню дословно. Ну, и в моём представлении, они таки сбросили эту кровать из окна комнаты Инкви, и смотрели, как та эпично падает в пропасть)
Там просто в конце всё заканчивается на фразе в духе "а давай сбросим из окна кровать" или "интересно, что будет, если сбросить из окна кровать", или как-то так, я не помню дословно
Бля, когда думаешь, что хуже о персонаже думать нельзя... Но можно 
Бля, когда думаешь, что хуже о персонаже думать нельзя... Но можно
кому как, я в этот момент поняла, что весь роман был не зря, его стоило пройти только ради этого момента :D
И если пытаться полоскать ей мозги на тему, что надо быть настоящим эльфом, надо уважать нажу историю, история важна, мы эльфы, бла-бла-бла, Сэра действительно минусит и в итоге рвёт роман. Если пожимать плечами, мол, ну как хочешь, дело-то твоё, то норм.
Я ее не романсил эльфийкой, но судя по видосам после Источника как раз таки Сэра полощет мозги, не позволяя иметь даже неопределенную позицию. В итоге нужно либо признать, что все эти эльфийские штуки фигня, либо рвать роман. Но это именно с эльфийкой, другим она вроде прощает несогласие.
Я ее не романсил эльфийкой, но судя по видосам после Источника как раз таки Сэра полощет мозги, не позволяя иметь даже неопределенную позицию
Она не столько не позволяет иметь позицию, сколько умоляет ей сказать вслух, что да-да, демоны, никаких эльфийских богов, только успокойся. Если стоять на своем, то да, рвет роман (но потом в "Чужаке" извиняется и говорит, что это было неправильно с ее стороны).
Разочарую тебя, анон, сам полёт кровати не показали.
Эх, жаль, ну ничего, у меня фантазия богатая 
Анончики, может сталкивался кто?
Играю в инквизицию, Убежище погибло, мы топаем в Скайхолд. Солас отозвал поговорить, говорит есть способ не допустить распрей - и вместо следующей кат-сцены - белый экран. Если звуки (не кат сцены, а обычного лагеря). М ничего не происходит.
Качество изображения понизила. Моды отключить? Но играла с этой сборкой, все норм было:(
В чем проблема может быть?:(
Она не столько не позволяет иметь позицию, сколько умоляет ей сказать вслух, что да-да, демоны, никаких эльфийских богов, только успокойся
Ну да, иметь позицию можно, только никогда не демонстрировать, а то не дай бог это ей на глаза попадется. Зато Сэре свою позицию (которая еще и расходится в декларируемом и делаемом) пропихивать ничего не щелкает. Неравноправные какие-то отношения выходят.
Моды отключить?
Скорее всего это; у анона в свое время подобный прикол был из-за какого-то мода на волосы, лол.
Почему в прошлый раз сборка работала, а сейчас нет? Магия. Возможно драйвера какие-то на компе обновились и характерами не сошлись.
На глубинных тропах тоже есть момент, где мне приходится все моды вырубать, иначе квестовая куча трупов неюзабельна. Как трупы и цвет рубашки Жози между собой связаны - спросите Соласа.
Моды отключить?
Думаю да, придется, хотя бы пока не пройдешь этот этап который у тебя глючит, а потом попробовать их снова включить.
Ну да, иметь позицию можно, только никогда не демонстрировать, а то не дай бог это ей на глаза попадется. Зато Сэре свою позицию (которая еще и расходится в декларируемом и делаемом) пропихивать ничего не щелкает. Неравноправные какие-то отношения выходят.
Да почему неравноправные? Ну претит ей это все эльфийское, не хочет она встречаться с партнером с такими взглядами. Не нравятся взгляды Сэры, так ее тоже можно бросить. Равноправные отношения это только если вы другу другу ебете мозг и превозмогаете, не смотря ни на что?
Анон пишет:Моды отключить?
Думаю да, придется, хотя бы пока не пройдешь этот этап который у тебя глючит, а потом попробовать их снова включить
Скорее всего это; у анона в свое время подобный прикол был из-за какого-то мода на волосы, лол.
Почему в прошлый раз сборка работала, а сейчас нет? Магия. Возможно драйвера какие-то на компе обновились и характерами не сошлись.
На глубинных тропах тоже есть момент, где мне приходится все моды вырубать, иначе квестовая куча трупов неюзабельна. Как трупы и цвет рубашки Жози между собой связаны - спросите Соласа.
Спасибо, аноны. Скайхолду мешали БРОВИ!
Скайхолду мешали БРОВИ!
Ааааааааа
Что ж там за брови, что они в Скайхолд не проходят?!
Скайхолду мешали БРОВИ!

Равноправные отношения это только если вы другу другу ебете мозг и превозмогаете, не смотря ни на что?
Ну я как бы Сэру никогда не романсил, а в последний раз и послал при вербовке. Мне просто непонятно, почему только одному предлагается понять и простить засунуть свои убеждения куда подальше, а второй при этом ничего не должен. Компромисса здесь не достичь, потому что Сэре его недостаточно, она компромисс не хочет. И это вписывается в ее характер - она точно так же "маленьким" людям помогает, что им приходится отвечать за ее пранки.
Отредактировано (2022-09-17 20:31:41)
Мне просто непонятно, почему только одному предлагается понять и простить засунуть свои убеждения куда подальше, а второй при этом ничего не должен.
Ну у Сэры тот еще характер, но убеждения такого плана (не знаю, можно ли их отнести к религиозным) это не совсем то, в чем можно (или нужно) искать компромисс. Ну чужды ей такие вещи, имеет право не связываться, а ты можешь спокойно сохранить свои убеждения, просто Сэра с тобой встречаться не будет. Тоже самое в обратную сторону, не нравится образ жизни Сэры и ее пранки - ну не надо мучать эту лошадь, не твой человек. По-моему, "давай я не буду верить в эльфийских богов, а ты не будешь робингудить, и у нас будет все компромисс" это скорее обоим хуево, а не обоим хорошо.
Мне просто непонятно, почему только одному предлагается понять и простить засунуть свои убеждения куда подальше, а второй при этом ничего не должен.
А кому и где это предлагается?
Вообще, Сэра ведёт себя в этом случае вполне адекватно. Ценности партнёра кардинально расходятся с твоими? Ну, значит, оставляем этого партнёра. Да, печалька, но зачем же себя мучить. Зачем оставаться в интимных отношениях с тем, от мировоззрения кого тебя воротит, что за мазохизм. Тем более, там не брак 10 лет стажа и трое общих детей, за которых надо отвечать, это недолгая интрижка длиной в пару месяцев.
Собственно, игрок может делать то же самое - обнаружив, что роман с данным конкретным спутником его персонажу не подходит, заканчивает роман.
Очевидно как бы, что роман с Сэрой сделан для тех, кому на долийскость-эльфийскость пофигу.
Я тут, сейчас, наверное проецирую лишний старый опыт, но блин, как меня раздражают эти плачи по романам о том, как это ЛИ-шечка осмеливается себя вести не так, как хотелось бы сиятельному ГГ. Хотя, казалось бы, в чём проблема, не устраивают отношения - закончи их.
Особенно раздражает, если натыкаться на них после плачей о том, что ну почему же спутники такие послушные никогда ГГ не возражают, это же скучно...
Отредактировано (2022-09-17 21:25:42)
Скайхолду мешали БРОВИ!
Ахахахах бля
Очень уж суровые брови видать.
Анонам с Сэрой - я полностью согласен с тем, что если такое расхождение есть и разрешить его в итоге невозможно, то выход один) Ну и я только за, когда у ЛИ есть свои убеждения, которые он отстаивает, когда нужно. Но в эту игру играют вдвоем) Вот собственно и вся претензия. Ну, конечно, не считая всех других претензий к Сэре, да, она бесит меня чуть ли не больше остальных сопартийцев во всех трех частях. Но это и хорошо, что персонаж прописан норм 
Зачем оставаться в интимных отношениях с тем, от мировоззрения кого тебя воротит, что за мазохизм.
Сразу вспоминаются романы на соперничестве с Фенрисом и Андерсом, где для одного ты хуже Данариуса, второй обещает убить то ли тебя, то ли себя, то ли всех остальных, но никто не обрывает этот пиздец. Ну с игровой точки зрения это, конечно, интересный экспиренс, и в рамках отыгрыша имеет право на существование, но с точки зрения отношений - тот еще пиздец 
Отредактировано (2022-09-17 22:06:43)
Вот, кстати, Андрюхе при всех его недостатках мое уважение за то, что он рвет роман, если отдать Фейнриэля демону и, соответственно, убить андерсоджастиса в Тени. Я бы не отказался, если бы в играх было побольше таких ситуаций.
Сразу вспоминаются романы на соперничестве с Фенрисом и Андерсом, где для одного ты хуже Данариуса, второй обещает убить то ли тебя, то ли себя, то ли всех остальных, но никто не обрывает этот пиздец. Ну с игровой точки зрения это, конечно, интересный экспиренс, и в рамках отыгрыша имеет право на существование, но с точки зрения отношений - тот еще пиздец
Для Андерса и Фенриса особенно какой-то пиздец. Но на самом деле, я даже понимаю, почему эти упорыши не уходят, у них у обоих мозги достаточно для этого сдвинуты.
Вот почему не уходят Мерриль и Изабелла, я понимаю гораздо-гораздо меньше. Нет в их истории ничего такого, что заставило бы оставаться с человеком, который бесит.