Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А в инкве даю леща Соласу и Дориану, злее мне ничего игра сделать не позволяет
А Соласу в Чужаке говоришь, что он зануда Быков выпиливаешь? 
А Соласу в Чужаке говоришь, что он зануда Быков выпиливаешь?
Ведя при этом с Быком роман!
Отредактировано (2022-08-28 14:51:38)
Меня отдельно впечатлило, что тебе удаётся с ними так разосраться, мне кажется если их просто водить с собой они уже наплюсуют на нормальные отношения. А оставляешь Каллена в наркоманах?
Меня отдельно впечатлило, что тебе удаётся с ними так разосраться, мне кажется если их просто водить с собой они уже наплюсуют на нормальные отношения. А оставляешь Каллена в наркоманах?
Солас не простил поддержку храмовников и серостражей, прям горел весь квест пацан. А Дориан как-то мимоходом набрался, я уже не помню даже как, но сам охуел когда он мне начал предъявлять
А Каллен да, бухает лириум, будет законный повод у мужика откосить от четверки, что он наркоман блять, дайте дозу и оставьте уже в покое
Ведя при этом с Быком роман!
О, там же концовка, которую лично я считаю охуенной
Отличная деталь, Инквизитор подмочил репутацию) Что будет, когда народ узнает, что Инквизиция прошляпила целого дредвульфа, боюсь представить х)
А что для нее надо сделать? Просто романсить Быка?
Романсить Быка и оставить его верным Кун. Тогда в Чужаке тебя кинет и получишь такой эндинг
Наконец-то я заполучил Каин в МЕ2! Хехехехе, иди ко мне моя прелесть, пришло время разносить врагов на атомы 
Здрасьте, аноны, а подскажите, в ДА с какой части лучше начинать желающему познакомиться с линейкой?
если что, я в МЭ играл задом наперед, мне ничего не страшно, если в ДА можно вдуплить лор, не играя в предыдущую часть
Здрасьте, аноны, а подскажите, в ДА с какой части лучше начинать желающему познакомиться с линейкой? если что, я в МЭ играл задом наперед, мне ничего не страшно, если в ДА можно вдуплить лор, не играя в предыдущую часть
Я бы всё-таки советовал в порядке хронологии: ДАО+ДАА, ДА2+ДЛЦ, ДАИ+ДЛЦ.
Я сам начинал с "новенькой" ДАИ, и всё-таки некоторые вещи были не очень понятны с порога (я играл магом и меня сразу же начали задалбывать вопросами "а как вам круги? а маги должны быть свободны? а что вы думаете о церковной политике?). В итоге кодекс и НПЦ тебе всё прояснят, но всё-таки мои впечатления от первого прохождения ДАИ и от того, которое было уже после прохождения ДАО+ДА2 - очень разные, даже с теми же выборы.
А. Да и выборы твои таки аукаются немного по серии. Например, выборы в первой части влияют на твоё состояние мира в третьей и т.п.
выборы твои таки аукаются немного по серии
так же критично как в МЭ?
я не хочу так же выдрачивать идеальные концовки
так же критично как в МЭ? я не хочу так же выдрачивать идеальные концовки
Не настолько.
Нет, анончик, не критично: двух (трёх) разных игр не будет. Но лично на мой вкус было очень приятно в ДАИ увидеть персонажей из первой части в том, хм... направлении развития, в котором ты их подтолкнул в ДАО (в ДА2 всё-таки было скорее камео). Это же биовары, различия тут очень косметические - но на атмосферу это влияет всё равно. Но это я, я в принципе атмосферодрочер))
По крайней мере, о "концовках" пока речи не идёт: драгонага - это не трилогия с одним ГГ, как в МЭ. Но мнение о происходящем меняется. В ДАИ я равнодушно смотрела на кунари и кун (отдельная "раса" и религия), а после ДА2 моё мнение поменялось, например.
Не. Кто король, жив ли ГГ из первой части, которого вообще больше не показывают, какой перс провалится в третьей части в глубокую жопу вместе с ГГ из третьей и второй части, в общем, скорее антураж. На то, что должно было стать важными ружьями крепко забито.
На то, что должно было стать важными ружьями крепко забито.
Мотивация персонажа в зависимости от его, кхм... семейного статуса ещё.
В двойке про-храмовница (и магесса при этом) агрессорша Хоук с ривалмансом Андрюхи, что сразу у всех вызывает триггеры или на одобрение храмовников за магов, или на "абьюз" Андерса. В дао убиваю Изольду, оставляю наковальню и режу дейлишей (а ещё Анора только на троне, Ал топает в стражи), бонусом и ГГ убивается об Архидемона.
Собрат!
Как же мне не хватало возможности побольше насвиноебить в ДАИ, плюшево все как-то
Как же мне не хватало возможности побольше насвиноебить в ДАИ, плюшево все как-то
Не вижу ничего свиноебского в аноновом прохождении 
Как повлияют выборы игрока на концовку Драгон Эйдж пока не известно, но приятнее играть в окружении знакомых лиц, а не каких-то левых чуваков.
А ты мне нравишься
Как повлияют выборы игрока на концовку Драгон Эйдж пока не известно, но приятнее играть в окружении знакомых лиц, а не каких-то левых чуваков.
Зис.
Для меня в "слепом" прохождение ДАИ была своя прелесть, потому что я не заметил пиздежа Блэкволла, к магически-церковным вопросам подходил осторожно и непредвзято (например, говорил Вив, что "маги должны быть свободны" и Соласу - что "у меня нет проблем с магией крови", мол, магия и магия), зато Солас мне казался зело подозрительным. Оставил в тени Хоука, потому что посчитал, что Корифей - рил скорее его "ответственность" (за неимением лучшего слова), чем бедного Страуда. Лелиану успокаивал всю игру и не бугуртил даже из-за её проёбов, потому что она выглядела как человек с кризисом веры, и её становление ВЖ для меня стало закономерным исходом её арки. Когда я переигрывал уже после ДАО и ДА2, даже принимая в основном те же выборы, впечатления были совсем другие, и по некоторым темам я высказывался не так категорично. Да и та же Морри открылась мне иначе, потому что мотивация при встрече с Флемет у неё была уже совсем другая. Плюс, выбирать пришлось не между Хоуком, который важен для Варрика, а между моим ГГ из прошлой части и Алистером, а не посторонним во всех смыслах Страудом. Короче, личный опыт таки перцу добавляет. Но играть может и без этого)
Я бы возможно не прошла ДАИ, если бы не была знакома с первыми частями и не хотела узнать, что там дальше. В начале она игралась не особо захватывающе, непонятно было, чего от меня хотят и долго ли ещё гоняться за баранами. В ДАО интереснее вкатываться, я пощупала все предыстории прежде чем играть)
А ещё я Варрика соперничал! Давай, найди что-то ужаснее 
Я признаю, если бы не любовь к дао-двойке, то я бы инкву не смогла бы пройти, там начало очень тугое, редактор кунари не зашёл и в целом даже сейчас не особо нравится, когда я смог разглядеть все эти вариативности и прочее, а уж тогда и вовсе сидел с лицом как на этом смайле 
А ещё я Варрика соперничал! Давай, найди что-то ужаснее
Если бы можно было ему леща дать, я бы дал