Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Себастиан адски бесит своей "просветленностью". Алё, красавчик, ты в церковь только вошел, и то не с первой попытки, когда это ты успел проникнуться светом Создателя и стать настолько святым, что безостановочно читаешь проповеди всем вокруг?
И еще кому, людям (и нелюдям), в отличие от тебя, маминой зефирки, повидавшим в жизни некоторое дерьмо, выжившим в этом всем, и уж точно как-то давно самим определившимся со своими отношениями с религией.
И еще ханжеством, потому как только дело касается личной сиятельной шкурки, так вся просветленность, всепрощение и милосердие резко куда-то деваются, и вылезает мудак обыкновенный одна штука.
Отредактировано (2022-08-26 20:30:36)
выдачу Фенриса Данариусу
Я вообще всю эту сцену всерьез воспринимать не могу, потому что ладно поведение Андерса, но после такого финта, на мой взгляд, от Хоука должна отвернуться вся партия. А они бухтят, минисуют чутка и дальше с ним дружат. Причем в игре есть редкие моменты, где сопартиец решительно топает ногой и портит с Хоуком отношения из-за его стремных поступков (например, тот же Андерс разрывает роман, если отдать Фейнриэля демону). Могли бы и тут что-нибудь похожее запилить, хоть какую-то бурную реакцию... но нет. Подумаешь, парня в рабство продали за 5 голда, у нас в партии каждый день такое случается.
А может они испугались что возьмет Хоук и их в рабство сдаст.
Но вообще, соглашусь что нелепая ситуация, у меня к третьему акту Фенрис упакован в самые лучшие шмотки/аксессуары/улучшения брони, прокачан по самые красивые уши и рвет врагов на части. Даже если бы я его не любил, я бы его все равно Данариусу за его копейки не отдал 
Кстати, о шмотках. Посоветуйте лучший посох для мага в ДА2 - не Хладнокровный и не Прожорливость. Мб из ДЛЦ какой?
Да Данариусу я б даже Логейна не отдал...
Я вообще всю эту сцену всерьез воспринимать не могу, потому что ладно поведение Андерса
Представил, как вся патичка разворачивается и уходит, и только Андерс такой "Ребят, вы чего?" 
А для это нужно что-то качать или надевать? Я знаю только умение у воина, когда он накидывает оборону на всех и она прирастает, когда наносишь урон, а у роги тоже где-то есть такая способность?
Роге можно дать скрафченное оружие, где используешь спецматериал в отдельную ячейку чтоб за каждый удар давался прирост к обороне. Они разные бывают (чото там тронутое тенью обычно) и в принципе падают не то чтобы редко. Не помню, можно ли такую фиговину использовать в посохах или шмотках, но на мечи-кинжалы-луки точно можно.
С ней рога со своей тыщью ударов в секунду и критами превращается в неубиваемого бога, который еще и быстро выносит все живое.
А для это нужно что-то качать или надевать? Я знаю только умение у воина, когда он накидывает оборону на всех и она прирастает, когда наносишь урон, а у роги тоже где-то есть такая способность?
У рог есть самохил в ветке яда (усиление от длс чужак, кажется, но может и в дефолтной тоже); очень хорошо сочетается со шмотом на вероятность крита, увеличение отхила и порой выпадает оружие и материал на отхил 1% здоровья за атаку (чаще всего у меня падает кожа с снуфлеров, прям фармить можно). Итог читерский, без преувеличения.
Ах да, еще для кинжальщиков с ним хорошо работает шмот на усиление урона от количества врагов и ходячая крепость (та самая неуязимость Блекволла).
Роге можно дать скрафченное оружие, где используешь спецматериал в отдельную ячейку чтоб за каждый удар давался прирост к обороне.
Аа, понятно, спасибо. У меня обычно эти ячейки забиты потайными клинками 
У рог есть самохил в ветке яда
Тоже спасибо, эту полезную штуку вообще не видел. У меня гг более менее живучий на ручном управлении, а Коулу будет супер полезно.
У меня обычно эти ячейки забиты потайными клинками
Кстати особые свойства работают и на броне. Атакующие тоже, как ни странно.
Я бы гораздо лучше относился к Себе (анон выше хорошо расписал его потенциально интересную историю с семьей), если бы не тот бантер, где он подбивает Фенриса сдать партийных магов. Ну сходи и сам сдай, епт, кто тебе мешает.
Бантер не особо приятный, но там кмк больше не подбивание Фенриса, а очередное причитания "шо же с нами стало, вокруг малефикары, наш долг доложить, а мы не сдаем их только потому, что они хоуковы друзья"
, ну и в итоге тот факт, что они Хоуковы друзья, перевешивает, и никто никуда не идет. Мне например, сглаживает, что никто никуда не идет, и что Андерс и Мерриль могут спокойно ворваться в диалог, так что на заговор это не тянет
Ну тут уже каждому свое отношение
Мне например, сглаживает, что никто никуда не идет
Вроде и да, но у Себы дополнительно есть сцена, где он опять же уламывает Хоука убить Андерса, а сам при этом ничего сделать не смеет, и суммарно впечатление может сложиться о персонаже довольно определенное. Я бы сказал, что Себастьян просто жертва неудачных сценарных решений: про нераскрытую тему отношений с семьей уже написали, и тот же эпизод с Андерсом можно было постараться обыграть так, чтобы у Себы было больше самостоятельности, а не в формате попросил Хоука - получил отлуп - убежал армию собирать.
А со сдаванием-несдаванием хоуковых друзей в игре, конечно, в принципе сплошная трагикомедия. Одна только возможность попытаться сдать Андерса храмовникам чего стоит.
Хоук: Пс-ст, Каллен, у меня тут отступник в партии, забери, а?
Андерс: Извините, но что за хуйня?
Каллен: Ой, да у меня и без вас проблем хватает, идите себе.
Хоук: ...извините, но что за хуйня?!
Но-но! Я только этим закольцованным диалогом и добил с Андерсом соперничество до максимума!
Я до сих пор помню, как наткнулся на эту ветку диалога, обрадовался, что она ща запустит параллельную линию сюжета... и обнаружил, что там все гвоздями приколочено.
Так и не понял, зачем вообще надо было прописывать саму эту возможность.
В какой момент можно идти сдавать Андерса?
В какой момент можно идти сдавать Андерса?
Третий акт, после личного квеста - если анон об этом диалоге. Но там скорее "пс-ст, Каллен, Андерс творит хуйню, разберись!".
Так и не понял, зачем вообще надо было прописывать саму эту возможность.
Вот и я не понял, мне кажется, замаскированные сюжетные рельсы все-таки лучше, чем незамаскированное выставление всех участников идиотами. Я могу проглотить Каллена, который игнорирует, что Хоук у него на глазах фаерболлы кидает: ладно, игровая условность, мало времени на разработку, то-се. Но тут прямо заморочились же, отдельный диалог написали... только неубедительный и никуда не ведущий 
поведение Андерса
Да там походу Корифей не в того Стража вселился, а пати и не заметила.
Вроде и да, но у Себы дополнительно есть сцена, где он опять же уламывает Хоука убить Андерса, а сам при этом ничего сделать не смеет
Ууууу сука, у меня вообще от этих двоих срака в первый раз сгорела знатно
Сначала Андерс пиздит как дышит, ввязывает меня в эту хуйню (отвлеки Эльтину? Серьезно? Ты там совсем охуел меня соучастником убийства делать?), потом бадабум, а потом он при всем честном народе присаживается на стульчик и заявляет мне "давай, сделай меня мучеником". Трагический, сука, герой, хуле ты не помчался в гущу битвы с воплями "мне уже похуй, я пошел защищать магов, встретимся там", а сел на этот ящик и опять хочешь заставить меня своими охуительными манипуляциями либо убивать сопартийца (особенно круто если у вас отношения или дружба), либо не убивать и вроде как вписаться за такого мудака? А как Себа врывается, и я вообще хочу улететь на Плутон, а эти двое пусть ебутся как хотят 
Вот кто мудак, с этим "сдай ближнего своего" - так это Андерс, плюсующий за выдачу Фенриса Данариусу.
Да там все мудаки в этой сцене, потому что ну да, не приплюсовали, но никто и не возразил и не заминусовал даже. То есть, Хоук продал Фенриса... всем норм, Варрику норм, Мерриль норм, Авелин норм... Андерс немного сверх этого норм ещё и порадовался. Просто WTF?!
Я для себя решила, что это, видимо, предполагался вариант для какого-то совсем отбитого Хоука, который за собой всю патичку незаметно в этот омут отбитости потащил за счет дружбы и уважения. Ну и если Хоуку норм продать Фенриса, то чего бы его дружбану Андерсу было не норм это одобрить. А на самом деле, полное ощущение, что разрабы вынули сцену просто из нихуя.
Вот и лето, считай, закончилось, геймском тоже прошел, а "больше инфы в этом году" так и осталось пустыми словами. Вот нафига обещали, а? 
Вот и лето, считай, закончилось, геймском тоже прошел, а "больше инфы в этом году" так и осталось пустыми словами. Вот нафига обещали, а?
А осенью никаких игроконов не будет, не?
Я так понимаю остается только TGA, но это аж в декабре, да и хз будет ли там что-то кроме очередного тизера или будет ли что-то вообще.
Может они там реально пилят ДА4 с нуля на Анриале?
Может они там реально пилят ДА4 с нуля на Анриале?
На коленке они его пилят, в лучшем случае.
На коленке они его пилят, в лучшем случае.
Не пилят, а вертят. И не на коленке...