Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.1%])

21.1%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [9.74%])

9.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.13%])

20.13%

5. Играю, средненько(голосов 37 [12.01%])

12.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.23%])

16.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 308

Гости не могут голосовать

#67026 2022-08-26 16:11:41

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я запутался, анон, что именно тебя возмущает

Сам поступок как игрока (кстати, еще описание ситуации самим Ренье - "паршивая псина" как аналогия к подставленному тобой солдату ну мнээээ), и выбор момента и способа раскаяния - как Инква.

Конечно, иначе ж "морального выбора" в игре не было б, но все равно как-то странно. Харизмы у персонажа нет, цепляющей истории нет, полезных способностей нет (Кася как танк его делает с первого лвл)... Нахуя он такой никакой нужен-то? Неудивительно, что народ его то в конюшнях забывает, то вообще в пати взять.

#67027 2022-08-26 16:11:49

Анон

Анон пишет:

У меня с Вивьен так было, я несколько изменила своё видение персонажа после её бантеров с Коулом.

Вот единственный персонаж, которым я ни капли не прониклась, несмотря на все события ДАИ. Даже бесящая меня поначалу Сэра в итоге стала менее бесящей, потому что она понимала посыл "главное - люди". А Вивьен - ну, не моё совсем. Замаха было на рубль, а удар - на копейку.

#67028 2022-08-26 16:14:16

Анон

Анон пишет:

Конечно, иначе ж "морального выбора" в игре не было б, но все равно как-то странно. Харизмы у персонажа нет, цепляющей истории нет, полезных способностей нет (Кася как танк его делает с первого лвл)... Нахуя он такой никакой нужен-то? Неудивительно, что народ его то в конюшнях забывает, то вообще в пати взять.

Я с тобой не согласен, но, наверное, о вкусах не спорят. Могу только за геймплейную часть сказать: как раз-таки Блэкволл у меня был самым живучим танком, на первых порах при попытке прибить дракона именно он и Инкви у меня в живых оставались: Инкви - за счёт спецухи рыцаря-чародея с бесконечным барьером, Блэкволл - за счёт обороны. Неубиваемые оба.

Отредактировано (2022-08-26 16:14:32)

#67029 2022-08-26 16:19:04

Анон

Анон пишет:

Блэкволл у меня был самым живучим танком

Ну это от пати, тактики и раскачки зависит, но все же Касю делали, я так понимаю, чтобы даже самый криворукий игрок за неё мог спрятаться, и именно с первых же уровней.
Из Блекволла слепить что-то приличное - так это серьезно подкачаться надо. Но особые материалы с его абилками падать начинают в разы раньше.

#67030 2022-08-26 16:24:21

Анон

У меня Кася в лучших доспехах, чем Блэкволл, но гибнет чаще, чем он. Хз почему.

#67031 2022-08-26 16:25:27

Анон

Анон пишет:

Ну это от пати, тактики и раскачки зависит, но все же Касю делали, я так понимаю, чтобы даже самый криворукий игрок за неё мог спрятаться, и именно с первых же уровней.
Из Блекволла слепить что-то приличное - так это серьезно подкачаться надо. Но особые материалы с его абилками падать начинают в разы раньше.

Ну даже если спецухи их брать: Кася - маго- и демоноборец, а у Блэка всё заточено на бесконечную оборону. Хз, я не ахти какой задрот в этом плане, но на тех же драконах Кася у меня стабильно падала, а Блэк с капелькой здоровья, но под бесконечной обороной - нет.

#67032 2022-08-26 16:28:42

Анон

А какой состав пати вообще? Потому что на живучесть друг друга влиять могут сильно.

#67033 2022-08-26 16:29:16

Анон

Анон пишет:

У меня Кася в лучших доспехах, чем Блэкволл, но гибнет чаще, чем он. Хз почему.

Потому что у Блэкаволла его ветка "витязя" именно про максимальную неубиваемость. А если его ещё правильно одеть-обуть-вооружить (например, одежда с эффектом накапливания обороны за удар), то будет вообще машина.
Касю хорошо на разрывы брать, там она более полезна.

#67034 2022-08-26 16:34:10

Анон

Анон пишет:

А какой состав пати вообще? Потому что на живучесть друг друга влиять могут сильно.

Я таскал преимущественно Блэкволл-Коул-Дориан(или Солас)-Инкви-маг. Два мага, рога, воин. Но, повторюсь, я критерий "убиваемости" патички тестил на драконах: на них Коул ложится сразу, Бык ложится сразу, маги не ложатся, только если их гонять. На драконов ходил без рог - два воина, два мага: Кася, Блэк, Инкви-маг, Дориан (или другой маг, в зависимости от того, к какому элементу уязвимость). В итоге, как я выше и писал, выживали Инкви-рыцарь-чародей и Блэк. Кася и второй маг ложились.

#67035 2022-08-26 16:53:06

Анон

Анон пишет:

Потому что у Блэкаволла его ветка "витязя" именно про максимальную неубиваемость

Максимальная неубиваемость - это авангард, и он общий для всех вояк. Как и вещи с накоплением обороны. Причем как я выше упоминал, материалы с абилками витязя падать начинают раньше, чем этот самый витязь у Блекволла вообще открывается, лол.

#67036 2022-08-26 16:56:33

Анон

Анон пишет:

Но, повторюсь, я критерий "убиваемости" патички тестил на драконах: на них Коул ложится сразу, Бык ложится сразу, маги не ложатся, только если их гонять. На драконов ходил без рог - два воина, два мага: Кася, Блэк, Инкви-маг, Дориан (или другой маг, в зависимости от того, к какому элементу уязвимость)

Кстати, зря рог на драконов не брал, они дракона могут убить раньше, чем он твоих танков. Ну в смысле, стрелки, Коля да, против ящерок не тянет.

#67037 2022-08-26 16:56:51

Анон

Анон пишет:

Максимальная неубиваемость - это авангард, и он общий для всех вояк. Как и вещи с накоплением обороны. Причем как я выше упоминал, материалы с абилками витязя падать начинают раньше, чем этот самый витязь у Блекволла вообще открывается, лол.

Спецухи же открываются у всех по прибытию в Скайхолд? Ну тогда логично: я до потери Убежища бегал начальной пати Кася-Варрик-Солас, т.е. совсем на начальном этапе сравнивать неубиваемость Каси и Блэка не могу, они там идентичны. Так что - сравниваю уже с учётом спецух, независимо от того, какие вещи когда кому падают.

#67038 2022-08-26 16:59:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, зря рог на драконов не брал, они дракона могут убить раньше, чем он твоих танков. Ну в смысле, стрелки, Коля да, против ящерок не тянет.

Точнее - она, Сэра. Не, она меня подбешивала как минимум половину игры, так что сидела в Скайхолде)

#67039 2022-08-26 17:04:04

Анон

Анон пишет:

Так что - сравниваю уже с учётом спецух, независимо от того, какие вещи когда кому падают.

Так не голых же сравниваешь? И оружие прокачанное?

Если голых то да, бабл Блекволла будет вне конкуренции. Только к тому моменту, когда его открыть можно (если идти по прямой по талантам), уже давно появилась возможность создать пати танков из кого угодно, потому что рога с баблом, самохилом и нарастающей от каждой атаки броней - персонаж ультимтивный, способный пройти игру без игрока.

#67040 2022-08-26 17:07:16

Анон

Анон пишет:

Точнее - она, Сэра

Да и Варрик хорошо справлятся. Не так быстро, но достойно.

#67041 2022-08-26 17:21:18

Анон

Анон пишет:

Так не голых же сравниваешь? И оружие прокачанное?

Понял, в чём проблема, анон. Я с крафтом только для Инкви заморачивалась, поэтому считай, что сравниваю "условно-голых" и с оружием из серии "что подобрал, с тем и хожу"))

#67042 2022-08-26 17:24:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точнее - она, Сэра

Да и Варрик хорошо справлятся. Не так быстро, но достойно.

У Сэры очень хорошая специализация и абилка за сосредоточение. Там рил можно быстро дракона вынести))

#67043 2022-08-26 19:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот бантеры очень здорово раскрывают персонажей, у меня к Блэкволлу стало получше отношение после них.

У меня с Вивьен так было, я несколько изменила своё видение персонажа после её бантеров с Коулом.

У вообще впечатление, что мое сердечко предназначено для всех нелюбимых фандомом сопартийцев :lol: Вивьен, Сэра, Себастьян - мне норм

#67044 2022-08-26 19:18:21

Анон

Анон обожает Себаса (он такой мемный и милый, плюс на удивление хороший человек для патьки, хз чего его не любят без учёта выверта с Андрюхой, Ал тоже истерику "я или он" с Логейном устраивает и нормас), любит нежно Вивьен, но при этом пиздец хейтит Сэру и, внезапно, Коула.

#67045 2022-08-26 19:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, повторюсь, я критерий "убиваемости" патички тестил на драконах: на них Коул ложится сразу, Бык ложится сразу, маги не ложатся, только если их гонять. На драконов ходил без рог - два воина, два мага: Кася, Блэк, Инкви-маг, Дориан (или другой маг, в зависимости от того, к какому элементу уязвимость)

У кого как, у меня прокачанный в своей ветке Колян с нормальными ножами был весьма полезен. С ним дракон ложился быстрее даже, чем с Варриком. Причем обнаружил я это совершенно случайно, когда наткнулся на неожиданного второго дракона в локации, а проверил на третьем  ;D

#67046 2022-08-26 20:07:01

Анон

Анон пишет:

хз чего его не любят без учёта выверта с Андрюхой

Меня расстраивает, что игра все время больше пытается эмпатировать гибели семьи и чувством долга, а вся довольно грустная личная история отношений с этой самой семьей будто идет за кадром. Ну то есть, родители родили ненужного ребенка, у котого нет политического смысла, а когда он от скуки и осознания своей бесполезности начал сбегать и бесоебить, сказали "позоришь род" и буквально посадили под замок в Церкви, приставив стражу и оставив единственный вариант возвращения домой вперед ногами. Не удивительно, что Эльтина, которая проявила сочувствие, ему показалась годной мамкой, а в Церкви развился стокгольмский синдром оказалось нормально, хотя по начало было максимально хуево. Но в самой  игре это подано очень обтекаемо, типа "ой я позорил семью и меня отправили в Церковь" и есть история про дедушку и лук (гспди, его ж даже с луком этим наебали, обещали и не дали), а остальное читайте в кодексе и допматериалах  :hmm:

#67047 2022-08-26 20:11:01

Анон

Анон пишет:

рога с баблом, самохилом и нарастающей от каждой атаки броней - персонаж ультимтивный, способный пройти игру без игрока.

А для это нужно что-то качать или надевать? Я знаю только умение у воина, когда он накидывает оборону на всех и она прирастает, когда наносишь урон, а у роги тоже где-то есть такая способность?

#67048 2022-08-26 20:11:46

Анон

Я Себастьяна недолюбливаю ровно за две вещи: а) "убей его, Хоук" вместо собственноручно выпущенной стрелы в глаз и б) война с Киркволлом, которую упоминают в ДАИ. Ты шо, парень, совсем того?

#67049 2022-08-26 20:14:57

Анон

Анон пишет:

Анон обожает Себаса (он такой мемный и милый, плюс на удивление хороший человек для патьки, хз чего его не любят без учёта выверта с Андрюхой

Я бы гораздо лучше относился к Себе (анон выше хорошо расписал его потенциально интересную историю с семьей), если бы не тот бантер, где он подбивает Фенриса сдать партийных магов. Ну сходи и сам сдай, епт, кто тебе мешает.

#67050 2022-08-26 20:17:42

Анон

Ооо. Вот кто мудак, с этим "сдай ближнего своего" - так это Андерс, плюсующий за выдачу Фенриса Данариусу. Даже Авелин, которая всю игру сралась с Изабеллой, на предложение Аришока отреагировала отрицательно. Аргх, вот зачем это сделали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲