Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Прям как у дефолтного м!Хоука
Люблю безбородого дефолтного Хоука! 
но вот когда он начинал толкать телеги про херовую знать и мудаков-шевалье, я сидел с лицом "да что вы говорите"
Но как, он же сам в орлейской армии служил.
Ну вот потому что сам служил, он очень хорошо и подробно знает про херовую знать и мудаков-шевалье, всё логично.
А мне нравился сам по себе концепт раскаивающегося преступника, тем более у него там преступление без нюанса типа "хотелось как лучше вышло как обычно"
Ой, аноны. Я давно заметил, что в этом плане аудитория - особенно западная - слишком бурно реагирует, если персонаж показательно в чём-то раскаивается - и начинает этого персонажа хуесосить. Но если другой персонаж сделал аналогичную херню, но при этом не раскаивается - он как будто и не делал ничего, и к нему относятся куда лояльнее.
Потому что если так подумать, хуйню у нас из компаньонов за все три части творил каждый второй, просто масштабы разные. Морри рассказывала, как из-за неё казнили хасинда, который в ней узрел отступницу - "да и хуй с ним". Стэн порешил всю семью его нашедших, с горя от потери меча, включая детей. Туда же Фенрис - переубивал тех, кто его выходил. Леля и Зевран - убийцы в анамнезе, особенно второй. Андерс устроил теракт, Солас сознательно собирается устроить армагеддон с выпилом всей ныне разумной жизни. Себастьян ведёт войско на Киркволл, про Изабеллу недавно дискутировали. Но у всех типа "были причины", а Блэкволлу их не написали, поэтому все вышеперечисленные - няшки, а Блэк - мудак. Хотя, имхо, нифига подобного: Блэкволл дошёл до своего дна, ужаснулся себе - и совершил поворот кругом. В то время как большинство вышеперечисленных на подобный кейс бы просто плюнули и растёрли.
Ну вот потому что сам служил, он очень хорошо и подробно знает про херовую знать и мудаков-шевалье, всё логично.
И вроде не выделяет себя как более лучшего чем они.
Анон пишет:но вот когда он начинал толкать телеги про херовую знать и мудаков-шевалье, я сидел с лицом "да что вы говорите"
Но как, он же сам в орлейской армии служил.Ну вот потому что сам служил, он очень хорошо и подробно знает про херовую знать и мудаков-шевалье, всё логично.
Зис, он же говорил, такскзть, из личного опыта. Не без элементов самобичевания, просто игрок на тот момент ещё об этом не подозревает.
Люблю безбородого дефолтного Хоука!
Хз, мне приходится ему модами челюсть немного фиксить, чтобы смотрелось нормальнее. Вообще жаль, что нет мода, который сразу заменяет дефолтную модельку на вариант ближе к трейлеру, приходится ручками допиливать.
Хотя, имхо, нифига подобного: Блэкволл дошёл до своего дна, ужаснулся себе - и совершил поворот кругом.
+
Я тоже так воспринимаю Блэка. Мне он нравится.
Потому что если так подумать, хуйню у нас из компаньонов за все три части творил каждый второй, просто масштабы разные.
Потому что практически на всех этих персонажей натягивают оправдание "жертвы социума/обстоятельств", что должно снять с них вину за неправильные жизненные решения. Блэку такого не подвезли, а просто среда, в которой он существует и раскаяние, видимо, не является достаточным фактором для оправдания в глазах аудитории. Но я его историю считаю в целом интересной, мне нравится.
А его реально многие считают особенным мудаком? Мне казалось, по крайней мере у нас его считают просто унылым.
Потому что практически на всех этих персонажей натягивают оправдание "жертвы социума/обстоятельств", что должно снять с них вину за неправильные жизненные решения. Блэку такого не подвезли, а просто среда, в которой он существует и раскаяние, видимо, не является достаточным фактором для оправдания в глазах аудитории. Но я его историю считаю в целом интересной, мне нравится.
Ну, я же говорю, логика такая: герой не ищет себе оправданий и считает виноватым - аудитория тоже дружно не ищет ему оправданий и считает виноватым. Ну вот можно запараллелить Стэна и Блэка: оба прибили семью с детьми включительно (ок, Блэк ещё и отрядом солдат в процессе командовал). В итоге Стэн даёт запереть себя в клетке, это его вариант искупления, но он не против и освобождения - и в дальнейшем, вроде как и сожалеет - но о мече он сожалеет куда больше. Блэк сначала убегает, его людей рассаживают по тюрьмам, потом он натыкается на тру-Блэкволла и видит своё искупление во вступлении в СС. Но и тут срывается - и Блэкволлу приходится "искупать" грехи другим образом, не будучи ведомым. И он тоже, кмк, сожалеет не столько об убитых детях, сколько о том, что подвёл своих людей. Важно другое: если посмотреть, кем он был, и кем стал, то это редкий для драгонаги путь "из мудака в героя" (у нас-то чаще наоборот, "благими намерениями" и т.д.). В этом плане у него с Коулом хорошие бантеры: "сейчас ты бы встал между прошлым собой и повозкой; ты убил Ренье". А оправдание... Ну, видимо в глазах аудитории, оправдание типа "хотел бабла и подняться по служебной лестнице/сделать себе имя" - оно не такое романтичное, как "не нашёл свой сакрально важный меч, был расстроен".
А его реально многие считают особенным мудаком? Мне казалось, по крайней мере у нас его считают просто унылым.
Ну, я такое видел. "Унылым", конечно, считают больше. Но мне, по-чесноку, подавляющее большинство сопартийцев из ДАИ кажутся унылыми. Выделяются только Коул и Дориан.
Отредактировано (2022-08-26 13:38:07)
Анону Ренье мудак не потому, что семейку с детьми зарезал ради золота (что уж там, дело-то житейское. Анон в первом-втором ДА тож не побрезговал бы, во имя спасения ферелдена/себя и за топовою снарягу-то). Для меня он не мудак даже, а первостатейная сволочь за то, что он своих людей подставил. Причем по некоторым репликам у меня сложилось впечатление, что они ему реально верили, и вроде как отряд сплоченный был, а тут Ренье такой - лол, нет, подыхайте за мои преступления, но без меня.
Для меня он не мудак даже, а первостатейная сволочь за то, что он своих людей подставил. Причем по некоторым репликам у меня сложилось впечатление, что они ему реально верили, и вроде как отряд сплоченный был, а тут Ренье такой - лол, нет, подыхайте за мои преступления, но без меня.
Ну, он сам себя именно за это по большей части и корит. И возвращается он только когда кого-то из его экс-подчинённых собираются вздёрнуть. Но судя по тому, что он прямо сразу начал ползти в сторону "я должен искупить свою вину" (в его понимании - примкнув к СС), никакого "лол, нет, подыхайте за мои преступления, но без меня" там не было. Как и в случае со Стэном, чувак тупо выбрал странноватый способ искупить свои грехи: не сдался сразу властям, как сделал это спустя много времени, в ДАИ, а решил пойти в Стражи. Ну, там, как бы, ещё и смерть настоящего Блэкволла наложилась.
кого-то из его экс-подчинённых собираются вздёрнуть
Последнего оставшегося. До того там чуть ли не всех переловили-перевешали, но Ренье это не колыхало достаточно чтоб явиться и взять вину на себя. А вот в момент, когда можно эпично подставить всю Инквизицию - как пробрало!
Отредактировано (2022-08-26 14:09:08)
Последнего оставшегося. До того там чуть ли не всех переловили-перевешали, но Ренье это не колыхало достаточно чтоб явиться и взять вину на себя. А вот в момент, когда можно эпично подставить всю Инквизицию - как пробрало!
Я запутался, анон, что именно тебя возмущает: что из-за него "всех переловили-перевешали" (не всех, и насчёт "перевешали" кодекс ДАИ максимально беззуб, и в нём фигурирует только "переловили"), или что он "эпично подставил Инквизицию?"
Иф чо, у нас в Инквизиции есть двое куда более эпичных "подставунов", и только один из них - опциональный))
Но у всех типа "были причины", а Блэкволлу их не написали, поэтому все вышеперечисленные - няшки, а Блэк - мудак.
Что-то я прямо не знаю, анон, откуда ты это взял.
1. Ко всем остальным у аудитории тоже масса вопросов, срачи за персонажей возникают регулярно. Кроме, возможно, Зеврана, которого продали в убийцы в детстве, т.е. какого-либо выбора в своих действиях он реально не особо имел. Тут если и имеет смысл что-то обсуждать - это есть ли у СС причины не убивать его сходу, и какие.
2. Не знаю, что там в западной аудитории, а в ру-сегменте я не встречала особо, чтобы кто-то считал Блэкволла мудаком, зато нередко встречала, что к нему относятся с большой долей нежности и считают чуть ли не единственным вариантом для романа в ДАИ для человеческой женщины.
Но да, про него срачей как раз почти не бывает. Там сраться-то не о чем особо, как раз потому, что Блэкволл не ищет себе оправданий, и вопрос о том, был он прав или не прав, не стоит. Да, был неправ. Да, осознал и решил исправиться. Дальше вам либо нравится мужик такого типа, либо не нравится, чистая вкусовщина. Идеологического противоречия почти невозникает, чтобы начался срач.
Отредактировано (2022-08-26 14:32:21)
в ру-сегменте я не встречала особо, чтобы кто-то считал Блэкволла мудаком, зато нередко встречала, что к нему относятся с большой долей нежности и считают чуть ли не единственным вариантом для романа в ДАИ для человеческой женщины.
Хм. У нас, видимо, очень разный опыт общения в ру-сегменте, анон, потому что я как раз "Блэк - мудак, не понять и не простить" встречал (вон, даже выше анон высказался), что "унылый" тоже встречал, а "нежности" - не встречал. Но я всё-таки спрошу: а Каллен как ЛИ-опция чем игрокам за человеческих женщин не угодил? 
Отредактировано (2022-08-26 14:43:05)
От Каллена жопа слипается.
а Каллен как ЛИ-опция чем игрокам за человеческих женщин не угодил?
Я не романсю никого из них, но если бы да, то лично мне Каллен бы не угодил тем, что в моих глазах как раз он унылый (именно для романса). Каллена, ИМХО, вообще испортили в ДАИ, попытавшись сделать из него няшу для романа снихуя и практических забив на весь его бэкраунд, оставив какие-то остатки чисто для формальности. Сука, с ним даже нормально посраться за магов и храмовников нельзя, наорать на него нормально нельзя, ну и получить ответочку всего его ПТСР тоже, хотя в предыдущих играх Каллен так-то очень жёсткий товарищ с имею мнение - хрен оспоришь, который, вообще-то, воодушевлённо Меридит поддерживал, не в самом треше, конечно, но по сути да. И куда всё делось. И на романе женщиной-магессой ему нельзя сказать "знаешь, дорогой, я вообще-то тебя боюсь, потому что ты храмовник, чем докажешь, что ты мне не опасен", без чего роман с ним от магессы для меня лично вообще сразу превращается в дно.
Ну и если типаж принца чарминга - не ваш типаж, то Каллен и вовсе мимо.
Отредактировано (2022-08-26 14:50:47)
От Каллена жопа слипается.
Ааа, эвона чё.
У меня с Калленом просто своя история: ДАИ была моей первой игрой в серии, и я не очень был в курсе тамошнего лора и истории персонажей, поэтому после того, как он вызверился на мою Тревельяншу-магичку ещё в Убежище, меня как-то резко в эту сторону отрубило))
Я глянул диалоги и считаю Блэкволла душнилой-кактусоедом.
В Вал Руайо:
Никогда не любил город. Слишком много народу.
(Фыркает.) Как все вырядились-то. Даже пирожные.
Поскорее бы отсюда убраться.
У той женщины что, на голове наги были?
В прошлый раз тут был — не понравилось. Сейчас то же самое.
Зачем он пошел в орлейскую армию, если его воротит от всего орлейского? Загадка.
Зачем он пошел в орлейскую армию, если его воротит от всего орлейского?
Ну, когда пошёл, ещё не знал, что будет воротить, очевидно. Не провидец, да.
Плюс, чего не потерпишь ради наработки скиллов и бабла. Если ты согласен что-то терпеть ради бабла, это не значит, что ты не имеешь права озвучивать своё недовольство этим чем-то.
Зачем он пошел в орлейскую армию, если его воротит от всего орлейского? Загадка.
Он военную карьеру делал, а не из любви к орлесианской культуре туда полез.
А я очень люблю его бантеры в Свистящих пустошах:
Каллена, ИМХО, вообще испортили в ДАИ, попытавшись сделать из него няшу для романа снихуя и практических забив на весь его бэкраунд, оставив какие-то остатки чисто для формальности.
Это да, мне бы хотелось от него немного ПТСРа после истории с Источником. Все-таки кому как не Каллену знать, что бывает, когда кто-то в вашей команде заводит себе голоса в голове, тем более если это начальство.
А я очень люблю его бантеры в Свистящих пустошах:
Вот бантеры очень здорово раскрывают персонажей, у меня к Блэкволлу стало получше отношение после них. Но нужно пройти игру раза три с модами на бантеры, чтобы их толком услышать.
Вот бантеры очень здорово раскрывают персонажей, у меня к Блэкволлу стало получше отношение после них.
У меня с Вивьен так было, я несколько изменила своё видение персонажа после её бантеров с Коулом.