Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#67001 2022-08-26 11:36:46

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Прям как у дефолтного м!Хоука

Люблю безбородого дефолтного Хоука!  :heart:

#67002 2022-08-26 11:52:54

Анон

Анон пишет:

но вот когда он начинал толкать телеги про херовую знать и мудаков-шевалье, я сидел с лицом "да что вы говорите" 

Но как, он же сам в орлейской армии служил.

Анон пишет:

"нафталиновым фаталистом"

:lol:

#67003 2022-08-26 11:57:37

Анон

Анон пишет:

но вот когда он начинал толкать телеги про херовую знать и мудаков-шевалье, я сидел с лицом "да что вы говорите" 

Ну вот потому что сам служил, он очень хорошо и подробно знает про херовую знать и мудаков-шевалье, всё логично.

#67004 2022-08-26 12:04:46

Анон

Анон пишет:

А мне нравился сам по себе концепт раскаивающегося преступника, тем более у него там преступление без нюанса типа "хотелось как лучше вышло как обычно"

Ой, аноны. Я давно заметил, что в этом плане аудитория - особенно западная - слишком бурно реагирует, если персонаж показательно в чём-то раскаивается - и начинает этого персонажа хуесосить. Но если другой персонаж сделал аналогичную херню, но при этом не раскаивается - он как будто и не делал ничего, и к нему относятся куда лояльнее.
Потому что если так подумать, хуйню у нас из компаньонов за все три части творил каждый второй, просто масштабы разные. Морри рассказывала, как из-за неё казнили хасинда, который в ней узрел отступницу - "да и хуй с ним". Стэн порешил всю семью его нашедших, с горя от потери меча, включая детей. Туда же Фенрис - переубивал тех, кто его выходил. Леля и Зевран - убийцы в анамнезе, особенно второй. Андерс устроил теракт, Солас сознательно собирается устроить армагеддон с выпилом всей ныне разумной жизни. Себастьян ведёт войско на Киркволл, про Изабеллу недавно дискутировали. Но у всех типа "были причины", а Блэкволлу их не написали, поэтому все вышеперечисленные - няшки, а Блэк - мудак. Хотя, имхо, нифига подобного: Блэкволл дошёл до своего дна, ужаснулся себе - и совершил поворот кругом. В то время как большинство вышеперечисленных на подобный кейс бы просто плюнули и растёрли.

#67005 2022-08-26 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот потому что сам служил, он очень хорошо и подробно знает про херовую знать и мудаков-шевалье, всё логично.

И вроде не выделяет себя как более лучшего чем они.

#67006 2022-08-26 12:05:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зис, он же говорил, такскзть, из личного опыта. Не без элементов самобичевания, просто игрок на тот момент ещё об этом не подозревает.

#67007 2022-08-26 12:33:01

Анон

Анон пишет:

Люблю безбородого дефолтного Хоука! 

Хз, мне приходится ему модами челюсть немного фиксить, чтобы смотрелось нормальнее. Вообще жаль, что нет мода, который сразу заменяет дефолтную модельку на вариант ближе к трейлеру, приходится ручками допиливать.

#67008 2022-08-26 13:10:53

Анон

Анон пишет:

Хотя, имхо, нифига подобного: Блэкволл дошёл до своего дна, ужаснулся себе - и совершил поворот кругом.

+
Я тоже так воспринимаю Блэка. Мне он нравится.

#67009 2022-08-26 13:19:46

Анон

Анон пишет:

Потому что если так подумать, хуйню у нас из компаньонов за все три части творил каждый второй, просто масштабы разные.

Потому что практически на всех этих персонажей натягивают оправдание "жертвы социума/обстоятельств", что должно снять с них вину за неправильные жизненные решения. Блэку такого не подвезли, а просто среда, в которой он существует и раскаяние, видимо, не является достаточным фактором для оправдания в глазах аудитории. Но я его историю считаю в целом интересной, мне нравится.

#67010 2022-08-26 13:24:18

Анон

А его реально многие считают особенным мудаком? Мне казалось, по крайней мере у нас его считают просто унылым.

#67011 2022-08-26 13:35:43

Анон

Анон пишет:

Потому что практически на всех этих персонажей натягивают оправдание "жертвы социума/обстоятельств", что должно снять с них вину за неправильные жизненные решения. Блэку такого не подвезли, а просто среда, в которой он существует и раскаяние, видимо, не является достаточным фактором для оправдания в глазах аудитории. Но я его историю считаю в целом интересной, мне нравится.

Ну, я же говорю, логика такая: герой не ищет себе оправданий и считает виноватым - аудитория тоже дружно не ищет ему оправданий и считает виноватым. Ну вот можно запараллелить Стэна и Блэка: оба прибили семью с детьми включительно (ок, Блэк ещё и отрядом солдат в процессе командовал). В итоге Стэн даёт запереть себя в клетке, это его вариант искупления, но он не против и освобождения - и в дальнейшем, вроде как и сожалеет - но о мече он сожалеет куда больше. Блэк сначала убегает, его людей рассаживают по тюрьмам, потом он натыкается на тру-Блэкволла и видит своё искупление во вступлении в СС. Но и тут срывается - и Блэкволлу приходится "искупать" грехи другим образом, не будучи ведомым. И он тоже, кмк, сожалеет не столько об убитых детях, сколько о том, что подвёл своих людей. Важно другое: если посмотреть, кем он был, и кем стал, то это редкий для драгонаги путь "из мудака в героя" (у нас-то чаще наоборот, "благими намерениями" и т.д.). В этом плане у него с Коулом хорошие бантеры: "сейчас ты бы встал между прошлым собой и повозкой; ты убил Ренье". А оправдание... Ну, видимо в глазах аудитории, оправдание типа "хотел бабла и подняться по служебной лестнице/сделать себе имя" - оно не такое романтичное, как "не нашёл свой сакрально важный меч, был расстроен".

Анон пишет:

А его реально многие считают особенным мудаком? Мне казалось, по крайней мере у нас его считают просто унылым.

Ну, я такое видел. "Унылым", конечно, считают больше. Но мне, по-чесноку, подавляющее большинство сопартийцев из ДАИ кажутся унылыми. Выделяются только Коул и Дориан.

Отредактировано (2022-08-26 13:38:07)

#67012 2022-08-26 13:43:24

Анон

Анон пишет:

Анону Ренье мудак не потому, что семейку с детьми зарезал ради золота (что уж там, дело-то житейское. Анон в первом-втором ДА тож не побрезговал бы, во имя спасения ферелдена/себя и за топовою снарягу-то). Для меня он не мудак даже, а первостатейная сволочь за то, что он своих людей подставил. Причем по некоторым репликам у меня сложилось впечатление, что они ему реально верили, и вроде как отряд сплоченный был, а тут Ренье такой - лол, нет, подыхайте за мои преступления, но без меня.

#67013 2022-08-26 13:54:57

Анон

Анон пишет:

Для меня он не мудак даже, а первостатейная сволочь за то, что он своих людей подставил. Причем по некоторым репликам у меня сложилось впечатление, что они ему реально верили, и вроде как отряд сплоченный был, а тут Ренье такой - лол, нет, подыхайте за мои преступления, но без меня.

Ну, он сам себя именно за это по большей части и корит. И возвращается он только когда кого-то из его экс-подчинённых собираются вздёрнуть. Но судя по тому, что он прямо сразу начал ползти в сторону "я должен искупить свою вину" (в его понимании - примкнув к СС), никакого "лол, нет, подыхайте за мои преступления, но без меня" там не было. Как и в случае со Стэном, чувак тупо выбрал странноватый способ искупить свои грехи: не сдался сразу властям, как сделал это спустя много времени, в ДАИ, а решил пойти в Стражи. Ну, там, как бы, ещё и смерть настоящего Блэкволла наложилась.

#67014 2022-08-26 14:08:52

Анон

Анон пишет:

кого-то из его экс-подчинённых собираются вздёрнуть

Последнего оставшегося. До того там чуть ли не всех переловили-перевешали, но Ренье это не колыхало достаточно чтоб явиться и взять вину на себя. А вот в момент, когда можно эпично подставить всю Инквизицию - как пробрало!

Отредактировано (2022-08-26 14:09:08)

#67015 2022-08-26 14:22:16

Анон

Анон пишет:

Последнего оставшегося. До того там чуть ли не всех переловили-перевешали, но Ренье это не колыхало достаточно чтоб явиться и взять вину на себя. А вот в момент, когда можно эпично подставить всю Инквизицию - как пробрало!

Я запутался, анон, что именно тебя возмущает: что из-за него "всех переловили-перевешали" (не всех, и насчёт "перевешали" кодекс ДАИ максимально беззуб, и в нём фигурирует только "переловили"), или что он "эпично подставил Инквизицию?" ;D Иф чо, у нас в Инквизиции есть двое куда более эпичных "подставунов", и только один из них - опциональный))

#67016 2022-08-26 14:31:33

Анон

Анон пишет:

Но у всех типа "были причины", а Блэкволлу их не написали, поэтому все вышеперечисленные - няшки, а Блэк - мудак.

Что-то я прямо не знаю, анон, откуда ты это взял.
1. Ко всем остальным у аудитории тоже масса вопросов, срачи за персонажей возникают регулярно. Кроме, возможно, Зеврана, которого продали в убийцы в детстве, т.е. какого-либо выбора в своих действиях он реально не особо имел. Тут если и имеет смысл что-то обсуждать - это есть ли у СС причины не убивать его сходу, и какие.
2. Не знаю, что там в западной аудитории, а в ру-сегменте я не встречала особо, чтобы кто-то считал Блэкволла мудаком, зато нередко встречала, что к нему относятся с большой долей нежности и считают чуть ли не единственным вариантом для романа в ДАИ для человеческой женщины.

Но да, про него срачей как раз почти не бывает. Там сраться-то не о чем особо, как раз потому, что Блэкволл не ищет себе оправданий, и вопрос о том, был он прав или не прав, не стоит. Да, был неправ. Да, осознал и решил исправиться. Дальше вам либо нравится мужик такого типа, либо не нравится, чистая вкусовщина. Идеологического противоречия почти невозникает, чтобы начался срач.

Отредактировано (2022-08-26 14:32:21)

#67017 2022-08-26 14:42:43

Анон

Анон пишет:

в ру-сегменте я не встречала особо, чтобы кто-то считал Блэкволла мудаком, зато нередко встречала, что к нему относятся с большой долей нежности и считают чуть ли не единственным вариантом для романа в ДАИ для человеческой женщины.

Хм. У нас, видимо, очень разный опыт общения в ру-сегменте, анон, потому что я как раз "Блэк - мудак, не понять и не простить" встречал (вон, даже выше анон высказался), что "унылый" тоже встречал, а "нежности" - не встречал. Но я всё-таки спрошу: а Каллен как ЛИ-опция чем игрокам за человеческих женщин не угодил?  ;D

Отредактировано (2022-08-26 14:43:05)

#67018 2022-08-26 14:44:10

Анон

От Каллена жопа слипается.

#67019 2022-08-26 14:47:57

Анон

Анон пишет:

а Каллен как ЛИ-опция чем игрокам за человеческих женщин не угодил?

Я не романсю никого из них, но если бы да, то лично мне Каллен бы не угодил тем, что в моих глазах как раз он унылый (именно для романса). Каллена, ИМХО, вообще испортили в ДАИ, попытавшись сделать из него няшу для романа снихуя и практических забив на весь его бэкраунд, оставив какие-то остатки чисто для формальности. Сука, с ним даже нормально посраться за магов и храмовников нельзя, наорать на него нормально нельзя, ну и получить ответочку всего его ПТСР тоже, хотя в предыдущих играх Каллен так-то очень жёсткий товарищ с имею мнение - хрен оспоришь, который, вообще-то, воодушевлённо Меридит поддерживал, не в самом треше, конечно, но по сути да. И куда всё делось. И на романе женщиной-магессой ему нельзя сказать "знаешь, дорогой, я вообще-то тебя боюсь, потому что ты храмовник, чем докажешь, что ты мне не опасен", без чего роман с ним от магессы для меня лично вообще сразу превращается в дно.
Ну и если типаж принца чарминга - не ваш типаж, то Каллен и вовсе мимо.

Отредактировано (2022-08-26 14:50:47)

#67020 2022-08-26 14:52:54

Анон

Анон пишет:

От Каллена жопа слипается.

Ааа, эвона чё. =D У меня с Калленом просто своя история: ДАИ была моей первой игрой в серии, и я не очень был в курсе тамошнего лора и истории персонажей, поэтому после того, как он вызверился на мою Тревельяншу-магичку ещё в Убежище, меня как-то резко в эту сторону отрубило))

#67021 2022-08-26 14:57:13

Анон

Я глянул диалоги и считаю Блэкволла душнилой-кактусоедом.

В Вал Руайо:

• Никогда не любил город. Слишком много народу.

• (Фыркает.) Как все вырядились-то. Даже пирожные.

• Поскорее бы отсюда убраться.

• У той женщины что, на голове наги были?

• В прошлый раз тут был — не понравилось. Сейчас то же самое.

Зачем он пошел в орлейскую армию, если его воротит от всего орлейского? Загадка.

#67022 2022-08-26 15:04:13

Анон

Анон пишет:

Зачем он пошел в орлейскую армию, если его воротит от всего орлейского?

Ну, когда пошёл, ещё не знал, что будет воротить, очевидно. Не провидец, да.
Плюс, чего не потерпишь ради наработки скиллов и бабла. Если ты согласен что-то терпеть ради бабла, это не значит, что ты не имеешь права озвучивать своё недовольство этим чем-то.

#67023 2022-08-26 15:10:15

Анон

Анон пишет:

Зачем он пошел в орлейскую армию, если его воротит от всего орлейского? Загадка.

Он военную карьеру делал, а не из любви к орлесианской культуре туда полез.  :dontknow:
А я очень люблю его бантеры в Свистящих пустошах:

▼бантеры⬍

#67024 2022-08-26 15:35:07

Анон

Анон пишет:

Каллена, ИМХО, вообще испортили в ДАИ, попытавшись сделать из него няшу для романа снихуя и практических забив на весь его бэкраунд, оставив какие-то остатки чисто для формальности.

Это да, мне бы хотелось от него немного ПТСРа после истории с Источником. Все-таки кому как не Каллену знать, что бывает, когда кто-то в вашей команде заводит себе голоса в голове, тем более если это начальство.

Анон пишет:

А я очень люблю его бантеры в Свистящих пустошах:

Вот бантеры очень здорово раскрывают персонажей, у меня к Блэкволлу стало получше отношение после них. Но нужно пройти игру раза три с модами на бантеры, чтобы их толком услышать.

#67025 2022-08-26 15:57:23

Анон

Анон пишет:

Вот бантеры очень здорово раскрывают персонажей, у меня к Блэкволлу стало получше отношение после них.

У меня с Вивьен так было, я несколько изменила своё видение персонажа после её бантеров с Коулом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲