Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#66926 2022-08-16 08:08:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

И становиться во главу революции и вести переговоры от имени магов, за которых он переживает, он не хочет даже если Хоук на его стороне - он сначала как-то помогает магам, но по итогу съебывает куда-то, где его не видно и не слышно.

Более того, он активно агитирует Хоука быть "лицом" этой самой революции. Я, помнится, знатно охренел от такого предложения, особенно учитывая, что моя Хоукша была магом. Этот-то от храмовников ныкается, а что Хоук, по сути, та же отступница - только ещё и не СС - так то фигня, видимо, она от храмовников застрахована  ;D

#66927 2022-08-16 08:20:17

Анон

Анон пишет:

Да, идея со взрывом была хуевой, но в логику Андерса, который подцепил духа Социальной Справедливости, при этом слегка демонувшегося духа, это отлично укладывается.

Действия Андерса в ДА2 вообще не вяжутся в принципами Справедливости из ДАА. Т.е., цели-то совпадают:

▼малоцитат⬍

...а вот методы - нет:

▼многоцитат⬍

Т.е. во-первых, Справедливость плохо относится к причинению вреда невиновным, а во-вторых - такие вещи, по его мнению, нуждаются в искуплении НЕ уровня "ну давай, убей меня ножом в спину". Так что дух там уже не "слегка демонувшийся", а совсем.

Андерс: Хочешь сказать, Справедливость, что ты мог бы стать демоном?
Справедливость: Я такого не говорил.
Андерс: Ты сказал, что демоны - это духи, переродившиеся из-за своих страстей.
Справедливость: У меня нет подобных страстей.
Андерс: Ну должна же у тебя быть хоть какая-то страстишка...
Справедливость: Ни одной! И хватит меня расспрашивать!

#66928 2022-08-16 14:00:32

Анон

Справедливость просто поменял свою оптику с индивидуальной ответственности на коллективную  :evil: в принципе, посидев в голове Андерса, личный опыт которого говорит о существовании системы угнетения, а не отдельных злых храмовников, вполне ожидаемая трансформация

#66929 2022-08-16 16:16:36

Анон

Вряд ли их симбиоз можно рассматривать вообще как личность, имеющую какой-то план действий или логику. Возможно, пока Справедливость был в мире духов/в мертвом теле без чувств, его прямые как рельсы принципы кое-как соотносились с понятием "справедливость", ну типа "виноватых наказать", "угнетенных освободить", но как говорила Изабела, справедливость имеет смысл только в мире духов, а не людей. Вот и мигрировавший в Месть дух в сложные планы не умеет, зато заимел на кукуху Андерса достаточно влияния, чтобы поставить его на рельсы своего мышления. Ну вот и выходит, я сделяль, а вы дальше как-нибудь сами.

#66930 2022-08-16 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Андерса, личный опыт которого говорит о существовании системы угнетения, а не отдельных злых храмовников, вполне ожидаемая трансформация

Андерс, вы меня простите, из Круга сколько раз сбегал - шесть, семь? Из ферелденского, уточню, а он относительно нормальный. Ну, все умилялись с няшеньки-Андерса, но никто его никак не наказал - атата сделали и под замок посадили на какое-то долгое время разве что. Ни тебе усмирения (как делали в обход законов в Киркволле), ни ссылки в Эонар. Он, смеясь, говорит, что в ферелденском круге все "целовались напропалую", т.е. и тут никто никого не притеснял. И из того круга вполне себе выпускали благонадёжных магов: что Винн, что ту биологиню Инес, или как там её. ГГ отдали в Стражи спокойно - вряд ли Дункан бы и от условного Андерса в придачу отказался.
Т.е. личный опыт Андерса нифига не страшный-ужасный. Ок, допустим, он охуел чисто от киркволльских порядков - но это когда он уже из Ферелдена свалил. Кстати, как Справедливость отнёсся к дезертирству из СС?

#66931 2022-08-16 16:31:04

Анон

Анон пишет:

но как говорила Изабела, справедливость имеет смысл только в мире духов, а не людей.

Недавно, кстати, слышал этот бантер. Я Изу редко с собой таскаю, а тут она мне в патичку подошла как раз. Очень метко она сказала, на самом деле.

#66932 2022-08-16 18:21:10

Анон

Анон пишет:

Ни тебе усмирения (как делали в обход законов в Киркволле), ни ссылки в Эонар. Он, смеясь, говорит, что в ферелденском круге все "целовались напропалую", т.е. и тут никто никого не притеснял.

Анон, систематическое угнетение - это не только когда сразу на плаху

#66933 2022-08-16 18:48:53

Анон

Анон пишет:

под замок посадили на какое-то долгое время

На год в одиночку его посадили, где его единственным собеседником был кот. Это няшно пожурили, по-твоему? Люди на карантине с ума сходили, хотя общаться через интернет им никто не запрещал, а прикинь, как ты сидишь в маленьком помещении абсолютно один, и компанию тебе составляют ведро и спальник, и ещё кот иногда захаживает, но даже он от таких условий одержался демоном. А знаешь, почему Андерс начал сбегать? Потому что храмовники узнали, что у него появился возлюбленный, и отослали этого возлюбленного в другой город, потому что нехуй тут. Ах, какие чудесные условия, никто Андерса не угнетал, поехать крышечкой ему было не с чего.

#66934 2022-08-16 19:20:20

Анон

Ну да, ну да, бедный Андерс.  :hmm: А за побег его Ирвинг должен был, как в первый раз, по головке погладить, понять, простить и отпустить. Нашли самого угнетаемого.
Карла "отослали" не потому, что он де с Андерсом любился, мир Тедаса вообще вокруг Андерса не вращается. А потому, что другому кругу понадобился специалист/маг уровня Карла. И да, в первый раз Андерс сбежал, потому что хотел домой - и его не наказали. На год его хватило, а потом он опять начал убегать, несколько раз его ловили. Я напомню, что ученика Винн из того же круга храмовники мечом ткнули и бросили умирать, хотя это была его первая и единственная попытка, в отличие от. Если хотите, к Андерсу вообще по  внутренним законам мира отнеслись неоправданно снисходительно, и нет, андерсово "ай эм чарминг" - это не обоснуй.

#66935 2022-08-16 19:25:55

Анон

Анон пишет:

отнеслись неоправданно снисходительно

Год в одиночке - это пиздец жестоко, о чем ты, анон, какое снисходительно?

#66936 2022-08-16 19:34:26

Анон

Ох, тема несправедливости и угнетения применительно к ДА... Вообще, по-хорошему, тогда уж на Тедас надо завозить Ленина вместе с броневиком. =D Зрелище бедствий мажеских Андерсливость волнует, а бедствий народных — нет, хотя рядовые пейзане и горожане (не говоря уже о рабах) живут в сотни раз хуевей, чем маги, которым хотя бы одеялко, матрасик и баланда положены. Где там в принципе свобода-то, в феодальном обществе? Разве что и впрямь устраивать все по-тевинтерски, чтобы уже маги оттягивались на магглах, тираня кого-то еще.

Отредактировано (2022-08-16 19:34:39)

#66937 2022-08-16 19:41:22

Анон

Мне кстати интересно как будут раскрывать тему рабства в Тевинтере, потому что там походу тоже "не все однозначно". То есть рабство оно конечно всрато, но сестра Фенриса чот не особо радовалась свободе. Вообще было бы интересно начать играть прям за раба в прологе, прочувствовать так сказать это все через ГГ, но вряд ли дадут :/

#66938 2022-08-16 19:49:45

Анон

Служанка Адрианы тоже не очень радовалась, но там совсем были мозги отбиты. Надеюсь неоднозначности будут, рабы, которые неплохо устроились, не хотят на свободу и с удовольствием шпыняют тех, кто ниже их и все такое. Главное, чтобы это не сочли ранящим чьи-нибудь чувства.

#66939 2022-08-16 19:50:18

Анон

Анон пишет:

Год в одиночке - это пиздец жестоко, о чем ты, анон, какое снисходительно?

Жестоко - относительно чего?
Ещё раз: ученика Винн "убили" за один побег. Андерса за один побег погладили по голове и попросили храмовников "относиться к нему добрее". Его не убили, не усмирили и сидел он не в Эонаре.
К магам в ДА по канону относятся хуёво, такое мироустройство. И нет, Андерс в этом сонме несчастных - не самая пострадавшая снежинка. Он не помер от голода как Коул, его никто не усмирял, как Карла и кучу других, его не пресовали храмовники, как киркволльских магов, ему не зашивали рот с глазами, как саирабазам. В ДАА Андерс ржёт, рассказывая о своих побегах, ему прикольно, ему всё игра, ведь всё равно из-за заступничества Ирвинга ему никто ничего не сделает, хотя не очень понятно, с фига ли.
Про "год - жестоко": на сколько там храмовника-Керана под наблюдение взяли, на десять лет? К вопросу о сроках в драгонаге.

Отредактировано (2022-08-16 19:55:47)

#66940 2022-08-16 19:54:53

Анон

Анон пишет:

То есть рабство оно конечно всрато, но сестра Фенриса чот не особо радовалась свободе.

Крэм прекрасно объясняет, почему. Допустим, ты - швея. Рабский труд демпингует цены. Поэтому даже не-рабы имеют все шансы разориться и скатиться в то же рабство.
С другой стороны, раба могут пустить под нож, вон как папу кухарки из примера выше. И вот это уже как-то стрёмненько, думаю, свободные граждане в этом плане как-то более защищены.

#66941 2022-08-16 20:01:53

Анон

Анон пишет:

И нет, Андерс в этом сонме несчастных - не самая пострадавшая снежинка.

Это не значит, что он не пострадал и что он не может испытывать гнев из-за ситуации? Он, емнип, сам никогда не утверждал, что он самый пострадавший.

#66942 2022-08-16 20:06:03

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы это не сочли ранящим чьи-нибудь чувства.

Вот за это и переживаю :(

#66943 2022-08-16 20:13:57

Анон

Анон пишет:

То есть рабство оно конечно всрато, но сестра Фенриса чот не особо радовалась свободе.

Это только говорит о том, что при рабовладельческом строе все устроено так, что раб, даже отпущенный на волю, должен иметь минимум возможностей, соответственно и желания туда попасть. Это скорее плюсик к свиноебству, а не означает, что рабовладельческий строй неоднозначен и в нем есть свои плюсы, и что рабом ты бы спал на шелковых подушках, а решил уйти - ну и сам дурак.

#66944 2022-08-16 20:26:56

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что он не пострадал и что он не может испытывать гнев из-за ситуации? Он, емнип, сам никогда не утверждал, что он самый пострадавший.

Это значит, что Андерс под конец ДА2 - одержимый демоном террорист. И мне кажется ироничным, что взросло всё это на благодарной почве попустительства, а не на страшных и ужасных притеснениях, как это невольно ожидается от того, кто топит за ребеллион оф мэйджес. " - И как тебя храмовники не убили? - Я обаятельный" (с) Морали нет. Хотя нет, одна есть: из двух классных личностей из ДАА слепили одну - и оно того нихрена не стоило, имхо.

#66945 2022-08-16 20:35:23

Анон

Анон пишет:

Это только говорит о том, что при рабовладельческом строе все устроено так, что раб, даже отпущенный на волю, должен иметь минимум возможностей, соответственно и желания туда попасть.

Ну, да, это тоже верно. В любом случае, надеюсь что будет эта тема показана интересно и не будет решения типа, "Вот Лелиана стала супер-пупер-архимагом Тевинтера и победила рабство одной левой, а правой запинала кунари!". Ну и что-то она не маг, я в нее верю, если захочет то и магичить научится =D

#66946 2022-08-16 20:45:11

Анон

Анон пишет:

"Вот Лелиана стала супер-пупер-архимагом Тевинтера и победила рабство одной левой, а правой запинала кунари!"

Это будет Дориан  :trollface:

#66947 2022-08-16 20:46:10

Анон

И пусть он станет первым геем-диваном. Я вообще не против.

#66948 2022-08-16 20:47:29

Анон

Анон пишет:

то будет Дориан

Или его грохнут для драматизма :NOOO:

#66949 2022-08-16 20:49:06

Анон

Анон пишет:

Или его грохнут для драматизма

Драма? Давайте две! Не всем сопартийцам положен хороший конец  ;D