Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#66876 2022-08-15 15:59:14

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Оно превращается в "заставить всех пиздиться, потому что я так сказал", а не "убить всех первыми". Для него взрыв Церкви вообще не цель. Это типа сопутствующий ущерб. А движение за отделение от Церкви у магов всегда существовало, об этом Лелиана говорит во втором ДА, просто обычно на него никто особого внимания не обращал, а в Киркволле оно приняло очень стремную форму, вот ее и прислали.

Ну, у него и "заставить всех пиздиться" не самоцель. Его цель в итоге - освобождение от власти Церкви, и счастливая жизнь для магов. Просто после Киркволла он видит, что никакого освобождения мирным путём не получится, иц импоссибл.
А то, что он теперь готов идти на этот конфликт в открытую с риском для жизни и сжиганием мостов - это явно привнесено Справедливостью, да. Стратегия самого Андерса - сбежать, а не ввязываться в драку.
Но эта базовая идея о том, что маги имеют право жить счастливо сами по себе, что обращение с ними несправедливо, присутствовала у него с самого начала, и с самого начала он готов был прикладывать огромное количество усилий для её реализации (хотя бы только для себя лично).

Анон пишет:

В ДАА Андерс говорит, что ему для счастья нужно всего ничего: девчонку посимпатичней - да храмовника поджарить. Он там тот ещё эгоист и срать он хотел на всех остальных магов.

При этом он всегда плюсует за спасение страждующих. Андерс с самого начала очень даже непрочь помогать другим и не то, чтобы прямо эгоист. Он против именно силовых конфликтов и связанных с этим рисков. Он не будет идти на прямую конфонтацию с храмовниками за счастье посторонних магов (и даже за своё, так-то), потому что это опасно. Он предпочтёт по-тихому слинять. Этот вопрос как раз решает Справедливость.

Т.е., конечно, в ДА2 Андерс не тот, что был в ДАА, как в результате опыта, так и в результате слияния со Справедливостью. Но не то, чтобы черты его хатактера взялись там из ниоткуда. У него с самого начала всё это было, но либо подавленное, либо иначе проявленное. По большому счёту, основное, что привносит справедливость - это трансформацию страха в гнев и, соответственно, стратегии избегания в стратегию нападения. Ну и чувство меры притупляет.

Отредактировано (2022-08-15 16:05:51)

#66877 2022-08-15 16:01:20

Анон

Я согласен, что у Андерса как раз очень логичное развитие, и между играми, и внутри игры.

#66878 2022-08-15 16:13:13

Анон

Анон пишет:

При этом он всегда плюсует за спасение страждующих.

Мы всё ещё говорим про ДАА? Там он плюсовал разве что за квест о "помощи пострадавшим от мора детифффкам", что по сути есть тупое разводилово. Плюсует, если отпускаем заключённых из подземелья Хоу (Справедливость, кстати, минисует). В Амарантайне по квестам на доске проповедника совершенно по-дурацки минусует за подаренные целебные припарки и убийство магов крови.
Ещё он плюсует, если не брать его отбивать в Амарантайн - а оставить в Башне Бдения. :lol:
Так что, насрать церкви и храмовникам в кашу, не прилагая для этого особенных усилий - это Андерс из ДАА завсегда. А вот "страждующие" его в ДАА беспокоят мало.

#66879 2022-08-15 16:19:42

Анон

А еще, если мне память не изменяет, Андерс плюсует, если спасти захваченную разбойниками дочь банна, а разбойников отпиздить.
И абсолютно точно он выступает за попытку спасти Амарантайн с его жителями.
Так что не только развлекухи и плевки в Церковь он одобряет, не только.

#66880 2022-08-15 16:22:46

Анон

Анон пишет:

И абсолютно точно он выступает за попытку спасти Амарантайн с его жителями.

Угу. Только он одобряет ещё и если этот самый Амарантайн его спасать не берут  :lol:

Анон пишет:

А еще, если мне память не изменяет, Андерс плюсует, если спасти захваченную разбойниками дочь банна, а разбойников отпиздить.

Это что за квест? Не помню такого, на вики в статье про одобрение ничего нет по этому поводу  :think:

Отредактировано (2022-08-15 16:23:00)

#66881 2022-08-15 16:33:59

Анон

Анон пишет:

Я согласен, что у Андерса как раз очень логичное развитие, и между играми, и внутри игры.

Хоть убейте меня - не вижу никакого логичного развития в этом персонаже с ДАА до ДА2. Для меня это две разные личности, причём в Андерсе разлива ДА2 слишком мало и от оригинального Андерса, и от Справедливости.
Извините, в ДАА Андерсу нравились всякие шмотки-колечки-серёжки, а в ДА2 он уже аскет и альтруист, лечащий народ за просто так.
Туда же и Справедливость, который в ДАА стоял у ворот замка баронессы чуть ли не с криком "выйди и умри" - он не взорвал бы церковь, втихаря пронеся туда взрывчатку. Справедливость, который выговаривал Веланне, что той надо "искупить вину перед убитыми людьми" через просвещение людей в принципе" - туда же. Да, в ДА2 Андерс говорит, что там уже "больше демон, чем дух", ну так и об чём речь тогда, если из двух персонажей получился даже не их симбиоз, а кто-то третий.

#66882 2022-08-15 16:36:41

Анон

Анон пишет:

Угу. Только он одобряет ещё и если этот самый Амарантайн его спасать не берут

Но если уж взяли, он не предлагает выступить к Башне Бдения и прятаться там за отстроенными стенами, а голосует за спасение жителей, которых еще можно спасти.

Анон пишет:

Это что за квест?

Похищенная дочь

#66883 2022-08-15 16:39:49

Анон

Анон пишет:

Похищенная дочь

Спасибо, посмотрел. Я помню, что там какая-то локация с водой, и что там разбойники - а дочь как-то выпала из моей памяти  :lol: Но справедливости ради, там буквально вся патичка плюсует, и я сомневаюсь, что все - чисто из человеколюбия))

#66884 2022-08-15 16:42:43

Анон

Анон пишет:

Ну, у него и "заставить всех пиздиться" не самоцель. Его цель в итоге - освобождение от власти Церкви, и счастливая жизнь для магов. Просто после Киркволла он видит, что никакого освобождения мирным путём не получится, иц импоссибл.

Ага, только организация той самой жизни без Церкви для счастливых магов его никак не волнует - "плывите, сосиски". Мастер план Андерса - ебанем Церковь, Мередит решит всех перебить, ну придется немного поумирать и поубивать, а потом ну все поймут, что маги не опасны, свобода и каквтевинтере. Правда, в итоге, разруливает весь этот пиздец все равно Церковь, но это уже детали, Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить  =D Как подрыв церкви в Киркволле должен вдруг скрасить жизнь всех магов Тедаса, тоже загадка.

Отредактировано (2022-08-15 16:47:02)

#66885 2022-08-15 18:09:58

Анон

Годы идут, а от сцены с биотиком!Шепардом пытающимся пробить стекло винтовкой, пичот как в первый раз :fuuu: Блеть, да ты способен влететь в толпу врагов, ебнуть Новой, добить остатки шотганом и влететь в другую толпу врагов повторив все это заново, что же бьешься в это стекло?! Что же ты так убиваешься, ты же так не убьешься, Шепард!

Простите, был взволнован. :bubu:

#66886 2022-08-15 19:43:45

Анон

Анон пишет:

Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить   Как подрыв церкви в Киркволле должен вдруг скрасить жизнь всех магов Тедаса, тоже загадка.

Если так подумать, в ДАИ маги таки добились некоторых успехов после двух кровавых терактов и восстания :lol: Но после конечно не значит вследствие, а без пизделки неинтересно.

#66887 2022-08-15 19:56:01

Анон

Анон пишет:

Как подрыв церкви в Киркволле должен вдруг скрасить жизнь всех магов Тедаса, тоже загадка.

Так, что на тот момент Андерс видит единственный способ улучшения жизни магов через силу. Он дофига лет пытался действовать законно и разговаривать с властями - становилось только хуже. Логичный вывод на основе опыта: разговаривать бесполезно, надо пиздить. Но он также знает, что другие маги в массе своей продолжают сидеть и терпеть из надежды на чудо (которое, согласно его опыту, не придёт никогда). Из этого логично следует, что для решения проблемы конфликт надо переводить именно в фазу силового решения, и переводить решительными методами. Тогда маги оказываются в ситуации, когда им не остается ничего, кроме как сражаться, никакое ожидание чуда после взрыва церкви уже невозможно. А дальше маги забивают храмовников и делают себе лучшую жизнь. Ну или храмовники забивают магов, но это приемлемый риск, потому что храмовники в любом случае прямо сейчас в настоящем времени уже забивают магов (пусть и в меньших количествах), и это не изменится никогда и будет только ухудшаться.
Не надо сбрасывать со счетов конкретный опыт Андерса в Киркволле. Можно сколько угодно рассуждать о том, что в каких-то там других Кругах было не так плохо, Вивьен пила вино в собственном особняке, а Пророчицы в Ривейне пророчествовали как хотели. Андерс N лет прожил в Киркволле с его незабываемой атмосферой, а перед этим получил пизды от Стражей (которые его, вроде как, защищали, но это только пока родной Страж-коммандор дома сидел, а как ушёл, так всё вернулось на круги своя), и действует на основании своего конкретного опыта.

Анон пишет:

Хоть убейте меня - не вижу никакого логичного развития в этом персонаже с ДАА до ДА2.

Ну а вот хоть убейте меня, я не вижу какой-то великой разницы между Андерсом в ДАА и ДА2, особенно если внимательно и подробно разговаривать с ним на тему. А если уж начать ему затирать про то, что Церковь хорошая и всё окей, так из него вообще достаточно быстро вылезает то, что потом Справедливость просто раскручивает на максимум.

Отредактировано (2022-08-15 19:59:57)

#66888 2022-08-15 20:08:39

Анон

Анон пишет:

А дальше маги забивают храмовников и делают себе лучшую жизнь. Ну или храмовники забивают магов, но это приемлемый риск, потому что храмовники в любом случае прямо сейчас в настоящем времени уже забивают магов

И именно поэтому надо было подкладывать бомбу не в Казематы, под жопу Меридит, а взрывать церковь и расхуяривать половину Киркволла. Чтобы каждый андрастианин знал, что маги взрывают церкви, маги опасны, это сегодня он тебя вылечил, а завтра лишит крыши над головой, а то и этой самой головы. Это конечно, поможет в борьбе магов с храмовниками.  :lenin:

#66889 2022-08-15 20:19:00

Анон

Анон пишет:

И именно поэтому надо было подкладывать бомбу не в Казематы, под жопу Меридит, а взрывать церковь и расхуяривать половину Киркволла

Именно. Мередит - не первопричина, Мередит - инструмент. Первопричина - Церковь. И если пообщаться с Эльтиной внимательно и с позадавать ей доп.вопросы, то быстро становится понятно, что поза Эльтины про нейтральность - это просто поза, а на самом деле её полностью устраивает ситуация с магами, всё, что ей надо, чтобы громких скандалов на улице не случалось и всё тихо-крыто, а там хоть на завтрак этих магов ешьте. Война объявляется именно системе=Церкви, а не конкретно Мередит.
И полгорода, кстати, там разнёс не Андерс, он взорвал одну-единственную церковь, уже закрытую на ночь (наша драка на улицах идёт в сумерках или уже ночью). Остальное - собственно, начавшаяся война, которая, да, исходная цель Андерса.
При этом он явно не до конца представлял, как быстро и как масштабно полыхнёт, он там сам удивлён.

Анон пишет:

Это конечно, поможет в борьбе магов с храмовниками

С Церковью, а не с храмовниками. И по итогу так, да, это именно что помогло, и именно по тому принципу, которому следовал Андерс - случившийся масштабный пиздец стало невозможно игнорировать и делать вид, что его нет. Даже Вивьен, 100% процерковная, и даже Кассандра вынуждены вносить изменения в систему, потому что вернуть как было становится невозможно.

#66890 2022-08-15 20:21:19

Анон

Анон пишет:

И именно поэтому надо было подкладывать бомбу не в Казематы, под жопу Меридит, а взрывать церковь и расхуяривать половину Киркволла.

С точки зрения Андерса убийство Меридит ничего не решит. Ему не нужно было тихо поменять главу храмовников, ему нужно большое общественное потрясение. И проблема не в одном каком-то человеке, а в системе, а систему поддерживает церковь, так что взрыв церкви это посягательство на систему, после которого не получится замять конфликт.

#66891 2022-08-15 20:28:51

Анон

Анон пишет:

Если так подумать, в ДАИ маги таки добились некоторых успехов после двух кровавых терактов и восстания

На самом деле, там не маги особо добились, там Инквизиция вмешивается, потом Диван. Маги во главе с Фионой там отплясывают на все деньги. Fiona, darling, your dementia is showing  =D

Анон пишет:

Так, что на тот момент Андерс видит единственный способ улучшения жизни магов через силу. Он дофига лет пытался действовать законно и разговаривать с властями - становилось только хуже.

А как он с властями взаимодействовал? Я что-то не припоминаю, чтобы он как-то через официальные позиции пытался помочь положению магов. Он же все из подполья - писал манифест, помогал магическому подполью и связался с мутной тусовкой революционеров. И становиться во главу революции и вести переговоры от имени магов, за которых он переживает, он не хочет даже если Хоук на его стороне - он сначала как-то помогает магам, но по итогу съебывает куда-то, где его не видно и не слышно.

Анон пишет:

Логичный вывод на основе опыта: разговаривать бесполезно, надо пиздить.

Логичный вывод пиздить кого? Церковных сестер да горожан?  =D Или половину Тедаса, где предрассудки по поводу магов цветут и пахнут?

Анон пишет:

Но он также знает, что другие маги в массе своей продолжают сидеть и терпеть из надежды на чудо (которое, согласно его опыту, не придёт никогда).

Он кроме Ферелдена и Киркволла не видел ничего, с чего он такой всеведущий у нас сделался? В том же Ферелдене уже есть прогресс - там король Алистер пытается сделать что-то для магов, бодаясь с Диваном, или Церковью. Фиона, правда, немного остудила его пыл :D

Анон пишет:

Андерс N лет прожил в Киркволле с его незабываемой атмосферой

А маги крови и одержимые в этой атмосфере Киркволла его почему-то ни разу не смущают. А, да, я забыл, они  просто жутко напуганы))

Анон пишет:

перед этим получил пизды от Стражей (которые его, вроде как, защищали, но это только пока родной Страж-коммандор дома сидел, а как ушёл, так всё вернулось на круги своя

Не понял, о чем ты, если честно. Какой пизды он получил? Он же просто свалил от них.

Не, я понимаю, что где-то в больной головушке Андерса у этого всего есть логика. Но со стороны очевидно, что эта логика ебанутая, и что на деле все пойдет не так, о чем в Инквизиции и говорится.

#66892 2022-08-15 20:44:08

Анон

Анон пишет:

И полгорода, кстати, там разнёс не Андерс, он взорвал одну-единственную церковь

Анон, ты взрыв видел? Огромная церковь, стоящая на возвышении разлетелась в разные стороны. Там дохуя, жертв было.

Анон пишет:

Остальное - собственно, начавшаяся война, которая, да, исходная цель Андерса.

Магов - горстка. А не магов - все остальные. И всем остальным много лет объясняли, что маги - страшные ебаки. Да, даже те, которые кажутся добрыми. И оппа - маг берет и подтверждает. Далеко не в первый раз. Могут после этого маги быть приняты, как равные, или с большим усердием начнут уничтожаться ещё чуть не в колыбели?

#66893 2022-08-15 20:45:43

Анон

Анон пишет:

. А, да, я забыл, они  просто жутко напуганы))

На них ещё Корифей фонил. Который, кстати, тоже был магом.

#66894 2022-08-15 20:48:20

Анон

Анон пишет:

А как он с властями взаимодействовал?

Он ходил к Эльтине и разговаривал, пытаясь донести до неё, насколько ужасна ситуация в Казематах. Насколько можно понять по разговорам с Эльтиной.

Анон пишет:

Логичный вывод пиздить кого? Церковных сестер да горожан?

Да. Пиздить надо церковных сестер и тех, кто их защищает. Потому что именно церковные сестры поддерживают систему и идеологию. И контролируют храмовников лириумным поводком.
Горожане там просто под раздачей, в основном, хотя тут тоже посмотреть, кто-то же храмовников на магов наводит регулярно.

Анон пишет:

Он кроме Ферелдена и Киркволла не видел ничего, с чего он такой всеведущий у нас сделался?

Так о том и речь, что он кроме Ферелдена и Киркволла не видел ничего. Сюрпрайз! Люди действуют на основании личного опыта, а не абстрактных понятий о том, что где-то когда-то в теории наверное может быть по-другому (но в их реальности нет).

Анон пишет:

А маги крови и одержимые в этой атмосфере Киркволла его почему-то ни разу не смущают.

А маги крови и одержимые - прямое следствие давления Мередит. Маги крови и одержимые только доказывают, что эта музыка будет длиться вечно, и мы либо меняем систему, либо продолжаем доводить магов до состояния, когда им проще одержаться, чем продолжать жить так, как предлагает церковь.

Анон пишет:

Какой пизды он получил? Он же просто свалил от них.

Если я правильно помню доп.матерьялы, он не просто свалил от них, у него был конфликт с новым коммандором на почве магии и Справедливости, каковой конфликт привёл к тому, что Андерс опять был вынужден разбираться с храмовниками и поубивать их, защищая свою жизнь.
Но тут я могу ошибаться, я плохо знаю доп.материалы, поправьте меня, если я неправа.

#66895 2022-08-15 20:49:07

Анон

Анон пишет:

С Церковью, а не с храмовниками.

Но маги в Церковь возвращаются. Большинство магов вообще бороться с ней не хотят, они хотят больше свобод, и получают их от Дивайн. Почему это вдруг заслуга Андерса?

Анон пишет:

Первопричина - Церковь. И если пообщаться с Эльтиной внимательно и с позадавать ей доп.вопросы, то быстро становится понятно, что поза Эльтины про нейтральность - это просто поза, а на самом деле её полностью устраивает ситуация с магами, всё, что ей надо, чтобы громких скандалов на улице не случалось и всё тихо-крыто, а там хоть на завтрак этих магов ешьте. Война объявляется именно системе=Церкви, а не конкретно Мередит.

Так и Эльтина имеет органиченное влияние, она рулит только в Киркволле, и поменять что-то в теории может только в Киркволле, общая система ей неподвластна. Тут надо Орлей взрывать. Так-то и система очень расплывчата - где-то Киркволл, где-то Ривейн, где-то Кинлох. Свобода передвижений магов там определяется, так сказать, модером на глаз.

Анон пишет:

И полгорода, кстати, там разнёс не Андерс, он взорвал одну-единственную церковь, уже закрытую на ночь (наша драка на улицах идёт в сумерках или уже ночью).

Анон, не гони, в самой же Церкви куча народу живет. Ты ту Церковь видел? Там огромная махина на горе, разлетевшаяся на куски. При чем ее не разбомбили вверху, она тупо взлетела в воздух.

#66896 2022-08-15 20:49:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты взрыв видел? Огромная церковь, стоящая на возвышении разлетелась в разные стороны. Там дохуя, жертв было.

Видела. Взрыв, несколько погибших сестёр, сколько-то осколков, от которых, да, должны были пострадать дома и ночные прохожие, если не повезло. И да, сумеречное ночное небо. Никаких толп убиенных (кроме церковниц и храмовников, которые были целью)

#66897 2022-08-15 20:54:25

Анон

Анон пишет:

Да. Пиздить надо церковных сестер и тех, кто их защищает. Потому что именно церковные сестры поддерживают систему и идеологию. И контролируют храмовников лириумным поводком.
Горожане там просто под раздачей, в основном, хотя тут тоже посмотреть, кто-то же храмовников на магов наводит регулярно.

Анон, у такого решения вопроса - два пути: магократия Тевинтера, или не маги убедятся, что да, маги очень опасны, надо их укрощать, а лучше сразу жечь нахуй. Понирадугу, конечно, могут присобачить, но нарушение логики внутри мира его разрушает.

#66898 2022-08-15 21:05:51

Анон

Анон пишет:

у такого решения вопроса - два пути: магократия Тевинтера, или не маги убедятся, что да, маги очень опасны, надо их укрощать, а лучше сразу жечь нахуй.

Так может Андерс и не против магократии, если с понирадугой не выгорит. Хотя мне кажется и плохой мир в итоге возможен. Попытались же провести Конклав, может до чего-то бы договорились.

#66899 2022-08-15 21:11:56

Анон

Анон пишет:

Попытались же провести Конклав, может до чего-то бы договорились

Вот только два более сильных мага, чем Андерс, но с той же больной логикой продолжили расхуяривание церковной недвижимости.

#66900 2022-08-15 21:15:30

Анон

Анон пишет:

А маги крови и одержимые - прямое следствие давления Мередит. Маги крови и одержимые только доказывают, что эта музыка будет длиться вечно, и мы либо меняем систему, либо продолжаем доводить магов до состояния, когда им проще одержаться, чем продолжать жить так, как предлагает церковь.

Вот какой-нибудь Гаскар круг видал в гробу, но магию крови использовал вовсю и набивался к Квентину в ученики явно не из-за того, что его довели.

Анон пишет:

кто-то же храмовников на магов наводит регулярно.

А кто-то помогает им выбираться из Киркволла.

Анон пишет:

Да. Пиздить надо церковных сестер и тех, кто их защищает.

Людей пиздить без разбору можно, церковников, даже если они тупо еду какую-то разносили, пиздить тоже можно, а магов - нельзя?

Анон, это какая-то очень однобокая логика. Получается, что магам против всех быть можно, потому что кругом все виноваты, зато быть против магов никак нельзя, они няшки.

Анон пишет:

Так о том и речь, что он кроме Ферелдена и Киркволла не видел ничего. Сюрпрайз! Люди действуют на основании личного опыта, а не абстрактных понятий о том, что где-то когда-то в теории наверное может быть по-другому (но в их реальности нет)

Так почему-то нет-то, если мы знаем, что есть? Зачем делать из Андерса мирового революционера, если он даже не в курсе, как в других местах?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲