Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#66851 2022-08-15 14:05:02

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это разве не про Явика в МЭ3 было?  :think:

Да? Мне почему-то казалось что Себа тоже вырезали. Хотя я погуглил и наткнулся на такое.

The DLC was originally intended to focus around Sebastian and Nathaniel Howe, but the concept was changed due to the possibility of Nathaniel's execution

Так что видимо и правда с нуля делали, потому он в сюжете вроде как и есть, а вроде и прикидывается шлангом в важных ситуациях.

#66852 2022-08-15 14:05:40

Анон

Анон пишет:

Мне нравится когда Рекс по любому убивает Фиста в МЕ1

меня там очень удивляет "парагонская" реакция. Тип, а чего Шепард ждала, приводя на стычку наёмника с заказом на этого чувака, что он не станет делать работу и просто вернёт деньги заказчику?

#66853 2022-08-15 14:09:47

Анон

Анон пишет:

but the concept was changed due to the possibility of Nathaniel's execution

Вот нельзя было это проигнорировать  :bubu:

#66854 2022-08-15 14:10:40

Анон

Анон пишет:

меня там очень удивляет "парагонская" реакция. Тип, а чего Шепард ждала, приводя на стычку наёмника с заказом на этого чувака, что он не станет делать работу и просто вернёт деньги заказчику?

Я не помню, какую именно реплику юзал я, но по смыслу что-то вроде "какого хрена, от меня команды стрелять не было!"

#66855 2022-08-15 14:13:57

Анон

Анон пишет:

around Sebastian and Nathaniel Howe

В смысле - сразу вокруг обоих? А, ммм... Какие у этих двоих точки пересечения вообще? Где там Нат учился, в Орлее?
Пришлось гуглить, вот память девичья. Да, тогда смысл какой-то был:

Когда Натаниэль стал старше, эрл Рендон решил, что должен отослать сына учиться военному искусству. Эрлесса Элиана предложила, чтобы его отправили оруженосцем к её кузену, сэру Родольфу Верли — шевалье, служащему при дворе Ваэлей, правящего рода Старкхевена.

#66856 2022-08-15 14:15:11

Анон

Анон пишет:

Вот нельзя было это проигнорировать 

Я когда шел искать Натаниэля, специально брал Андерса и Себастьяна в пати, надеялся на эпичную встречу в духе мема "три человека-паука", чтобы все тыкали в друг друга пальцами с охуением "вы знакомы??" :lol:

#66857 2022-08-15 14:16:51

Анон

Анон пишет:

чтобы все тыкали в друг друга пальцами с охуением "вы знакомы??"

...а после событий третьего акта всё то же самое, но уже с "ты охуел, что ли???"  :lol:

#66858 2022-08-15 14:18:24

Анон

Анон пишет:

Дюпуи сам за ним охотился, а не был помощником.

Нет, он был его учеником, это он Хоук/у втирал, что просто ищет его, а на самом деле Квентин съехал крышей, и Гаскар кинул обидку. Варрик его убивает как раз за то, что Квентин предлагает ему перейти обратно в ученики

#66859 2022-08-15 14:20:49

Анон

Анон пишет:

Вот нельзя было это проигнорировать  :bubu:

Да у них вообще как-то избирательно с "игнорированием" смерти. Лелиана может умереть? Да пох, все равно появится во всех частях, даже какую-то чушь придумают про лириумного призрака. Андерса подстрелило стрелой в шею в ДАОА? Да в него Справделивость вселилась, чо там и вообще он напиздел что бы свалить. Натаниэль может умереть? Обожекакжетак, нельзя такое игнорировать!
Хотя может оно и к лучшему, хз как на него повлияло бы участие в сюжете ДА2, тоже ебанинку местную подхватил, и все, кранты.

#66860 2022-08-15 14:23:01

Анон

Анон пишет:

Хотя может оно и к лучшему, хз как на него повлияло бы участие в сюжете ДА2, тоже ебанинку местную подхватил, и все, кранты.

Без шуток: после Андерса, который в ДАА голосил, что "магам отделяться от церкви - это пиздец", в ДА2 мне очень долго казались, что меня наебали - это не мой дружбан-Андерс, верните мне того, из ДАА, плз  :pink:

#66861 2022-08-15 14:25:48

Анон

Не, не надо Натаниэля трогать, эпизода в ДА2 достаточно, а потом можно ему любую судьбу хэдканонить, и сохранение адекватности - в первую очередь.

#66862 2022-08-15 14:28:01

Анон

Анон пишет:

и сохранение адекватности - в первую очередь.

адекват - не наш формат  :lol:

#66863 2022-08-15 14:29:05

Анон

Анон пишет:

Варрик его убивает как раз за то, что Квентин предлагает ему перейти обратно в ученики

Но Дюпуи нет с Квентином, даже если его отпустить в доме О_О Я ни разу не видела его появления возле Квентина.

#66864 2022-08-15 14:29:12

Анон

Вот и надо его держать подальше от этого киркволльского формата  ;D

#66865 2022-08-15 14:31:30

Анон

Анон пишет:

Но Дюпуи нет с Квентином, даже если его отпустить в доме О_О Я ни разу не видела его появления возле Квентина.

Для этого, когда Леандра пропадет нужно сначала пойти к Дюпуи в клоаку, тогда он пойдет с вами к Квентину.

#66866 2022-08-15 14:32:41

Анон

Анон пишет:

Надо потом с наступлением ночи идти в Клоаку - Квентин стоит там. С Хоуком он идёт, если искать Лиандру не через кровавые следы, а через предложенную им магию крови.

#66867 2022-08-15 14:33:34

Анон

Анон пишет:

после Андерса, который в ДАА голосил, что "магам отделяться от церкви - это пиздец", в ДА2 мне очень долго казались, что меня наебали - это не мой дружбан-Андерс, верните мне того, из ДАА, плз

А для меня очень логично смотрелось. В ДАА Андерс просто боится, что за отделение их всех перережут, у него нет идеологических причин возражать против отделения, но есть очень много скрытого страха перед грубой силой Церкви и храмовников. А так-то он в ДАА за несправедливое отношение к магом взвивается на раз. В ДА2 его страх просто трансформируется в ярость с помощью Справедливости и "обоже, нельзя всерьёз сопротивляться, за это убьют" превращается в "убить всех нахрен первым, пока они не успели".

Отредактировано (2022-08-15 14:33:59)

#66868 2022-08-15 14:35:45

Анон

Анон пишет:

ДА2 мне очень долго казались, что меня наебали - это не мой дружбан-Андерс, верните мне того, из ДАА, плз

Они же вроде изначально Веланну на роль революционерки хотели, а потом решили на Андерса поменять. Не помню почему передумали, может решили что многовато эльфов в пати получается. Почему  не создали нового персонажа мне тоже не понятно, ведь не важно кого бы решили притащить в ДА2, Веланну или Андерса, с таймлайном ДАОА это все равно не сходится. :think:

Я собсна поэтому не люблю вот такие возвращения прежних спутников, лучше самому их хэдканонами обмазать, чем получить такое продолжение их истории. Молюсь что бы Фенриса не притащили в ДА4 вот так, где он ушел от Хоука и компании по нелепой причине, что бы принести революцию в Тевинтер и спасти всех рабов. :casper:

#66869 2022-08-15 14:39:24

Анон

Анон пишет:

В ДАА Андерс просто боится, что за отделение их всех перережут, у него нет идеологических причин возражать против отделения, но есть очень много скрытого страха перед грубой силой Церкви и храмовников. А так-то он в ДАА за несправедливое отношение к магом взвивается на раз.

В ДАА Андерс говорит, что ему для счастья нужно всего ничего: девчонку посимпатичней - да храмовника поджарить. Он там тот ещё эгоист и срать он хотел на всех остальных магов.
Ну и извините: чувак сбегал из ферелденского круга энное кол-во раз, хотя уж там порядки точно были не самые строгие. Что ж те страшные-ужасные храмовники ему глаз на жопу не натянули ни разу? Там вся соль в том и есть, что "другие маги" куда больше волновали Справедливость, чем Андерса:

Справедливость: Я так понимаю, маг, что ты борешься против угнетения.
Андерс: Я избегаю угнетения. Это не одно и то же, верно?
Справедливость: Почему бы тебе не восстать против угнетателей? Сделать так, чтобы они больше никого не угнетали?
Андерс: Наверное, потому что это трудно?
Справедливость: Равнодушие - это слабость.
Андерс: Смерть тоже. Это я так, к слову.

Справедливость: Я считаю, что ты в ответе за своих собратьев-магов.
Андерс: Сия праведная тирада адресована именно мне?
Справедливость: Ты познал угнетение, но теперь свободен. Теперь ты должен помочь освободиться тем, кого по-прежнему угнетают.
Андерс: Или заниматься своим делом. А то вдруг храмовники заявятся.
Справедливость: Но это неправильно. У тебя есть долг.
Андерс: Да, ну что ж... добро пожаловать в реальный мир, дух.

#66870 2022-08-15 14:42:07

Анон

Анон пишет:

"обоже, нельзя всерьёз сопротивляться, за это убьют" превращается в "убить всех нахрен первым, пока они не успели".

Оно превращается в "заставить всех пиздиться, потому что я так сказал", а не "убить всех первыми". Для него взрыв Церкви вообще не цель. Это типа сопутствующий ущерб. А движение за отделение от Церкви у магов всегда существовало, об этом Лелиана говорит во втором ДА, просто обычно на него никто особого внимания не обращал, а в Киркволле оно приняло очень стремную форму, вот ее и прислали.

#66871 2022-08-15 14:42:10

Анон

Я лично для себя хэдканоню что если Андерс умер и в него подселился дух, то там уже и Андерса толком нет, может просто какие-то остатки личности, а все остальные пробелы заполнила Справедливость.

#66872 2022-08-15 14:42:55

Анон

Анон пишет:

Они же вроде изначально Веланну на роль революционерки хотели, а потом решили на Андерса поменять.

На Веланну именно в плане характера бы легло лучше - но в сам магохрамовничий конфликт она вписывалась хуже. С этой бы сталось поднять какое эльфийское восстание, но сомневаюсь, что её хоть каплю волновала судьба магов в кругах.

Анон пишет:

чтобы принести революцию в Тевинтер и спасти всех рабов.

:love:

#66873 2022-08-15 14:44:38

Анон

Анон пишет:

А движение за отделение от Церкви у магов всегда существовало

О движении либертарианцев нам ещё в прологе ДАО за мага рассказывают.  :dontknow:

#66874 2022-08-15 15:09:58

Анон

Анон пишет:

"Но я разработчик байовер... Лишь разработчик байовер... Моей вины здесь нееет". 

"Смотришь в игру, видишь текстуры. Тебе не понять тонкой натуры". :troll:

#66875 2022-08-15 15:16:44

Анон

Анон пишет:

Мне нравится когда Рекс по любому убивает Фиста в МЕ1, и все такие "Втф, ты чо?!"  Но что ты сделаешь крогану? Остается только смирится и бежать за Тали.

Ну, на Тали можно выйти через вербовку Гарруса. А Рекс пролетев с Фистом будет ждать у лифта. Как раз легендарная сцена с "Здравствуйте, это Вы Шепард?" из "Трудностей перевода" как раз по этому руту появляется. Помню, первое прохождение было таким, а на второй, решив вербануть Рекса до Тали и взять на встречу с Фистом, Рекс, к моему удивлению, как раз пристрелил Фиста. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲