Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#66826 2022-08-15 13:23:06

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

в Изабелле подкупала её адекватность (точка зрения а-ля "свободными должны быть все, не только маги"), но раздражала непоследовательность

У Изабеллы просто есть понятие о морали всё-таки, даже если общий принцип "я для себя важнее всего". Она делает какую-то откровенную херню ради выгоды (доставляет рабов), потом пытается это компенсировать (отпускает рабов), но компенсировать как-нибудь так, чтобы по жопе не слишком сильно прилетело, потому что а с чего вообще свою родную жопу подставлять ради ноунеймов, и вот это "как-нибудь так, чтобы не прилетело" обычно выливается в ещё большие неприятности и необходимость снова свою жопу спасать.
То есть, иногда Изабелла всё-таки хочет быть хорошей. Но только иногда и желательно забесплатно.
Ну а если у неё появляется Хоук, который готов помогать вылезать из неприятностей, то тут можно побыть хорошей немножечко побольше, потому что, ифчо, Хоук компенсирует затраты.

Отредактировано (2022-08-15 13:23:37)

#66827 2022-08-15 13:23:24

Анон

Анон пишет:

Андерс сделал)

Возможно, можно было поискать более разумные способы спровоцировать Мередит бежать наказывать непричастных по великой киркволльской традиции, но Андерс решил, что тоже должен поучаствовать в этой традиции, и это уже ебануто.

#66828 2022-08-15 13:26:40

Анон

Анон пишет:

Я частенько Андерса убиваю, но не потому что Себ попросил. Мне тоже кажется забавным то что Себастьян не берет дело в свои руки и не пытается пристрелить Андерса, ау, чувак, ты лучник или кто?

Невольно вспоминается, как он в первом акте заказывал убийство Кремня (это которые его семью порешили), а не пошёл вершить правосудие сам.

Анон пишет:

Возможно это для тех кто взял в пати Себа и хочет реально Андерса отпустить, что бы Себ им не испортил этот вариант схватившись за лук, но все равно глупо получается. Можно было сделать так что бы это зависело от каких-то действий Хоука или что бы Хоук мог сказать Себу, "Ну так бери и убивай, хули ты до меня доебался?" ну тот взял бы и пристрелил.

Я был бы только "за" такой вариант. Тем более в игре уже подобные моменты были: Фенрис может с одобрения Хоука угасить того психованного сыночка судьи, убивавшего эльфят, или Варрик может застрелить того мужика-помощника Квентина, в квесте с убийством Лиандры. Не продумали как-то биовары.

#66829 2022-08-15 13:27:22

Анон

Анон пишет:

То есть, иногда Изабелла всё-таки хочет быть хорошей. Но только иногда и желательно забесплатно.

По-моему, лучше и не скажешь)))

#66830 2022-08-15 13:29:46

Анон

Анон пишет:

Невольно вспоминается, как он в первом акте заказывал убийство Кремня (это которые его семью порешили), а не пошёл вершить правосудие сам.

И как он ныл то ли Фенрису, то ли Авелин, что надо бы отступников храмовникам сдать, сделай это за меня. Принц, хуле, зачем-то что-то делать, если ты окружён холопами?

#66831 2022-08-15 13:32:03

Анон

Анон пишет:

И как он ныл то ли Фенрису, то ли Авелин, что надо бы отступников храмовникам сдать, сделай это за меня. Принц, хуле, зачем-то что-то делать, если ты окружён холопами?

Ну, он же по ходу ДА2 всё никак не могу решить, на какой стул сесть: то ли Старкхевен отвоёвывать, то ли оставаться братом церкви. Но раз уж смерть Эльтины стала вот прямо-таки последней капли - выбирать надо было прямо там (а не по ходу событий Инквизиции), и не науськивать Хоука на убийство сопартийца, а рил застрелить Андерса самому, там бы никто и слова не сказал.

#66832 2022-08-15 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Я частенько Андерса убиваю, но не потому что Себ попросил. Мне тоже кажется забавным то что Себастьян не берет дело в свои руки и не пытается пристрелить Андерса, ау, чувак, ты лучник или кто?

Себастьяна подвел игромех  =D

А я на этом моменте чувствую себя извращенцем. Мне нравится вариант развития событий, в котором Себа мигрирует из блядуна в церковного брата, а потом в поехавшего правителя. Чувак в любом из своих образов отплясывает на все деньги, гулять так чтобы изгнали из города, в Церковь - так чтобы с целибатом на десяток лет, мстить - так чтобы всей Инквизицией по морде надавали. Плюс, я люблю штампы с искуплением вины, так что тихонько надеюсь на какой-нибудь редемпшн арк, в котором он притушит жопу и сдалает что-то, чтобы загладить вину и остепенится  =D  С другой стороны, вариант в котором он полощет мне могзи всю вторую драгонагу, что он не хочет ничего решать, а хочет остаться в церкви, а в итоге присаживается с размаху на два стула и ни один из них не трон и разгребает проблемы со стороны, в итоге не имея ни власти, ни покоя, мне тоже доставляет  :lol:

#66833 2022-08-15 13:35:52

Анон

Анон пишет:

Не продумали как-то биовары.

По-моему, Себа стал жертвой впиливания в уже готовую сцену.

▼Скрытый текст⬍

#66834 2022-08-15 13:36:12

Анон

Анон пишет:

Варрик может застрелить того мужика-помощника Квентина, в квесте с убийством Лиандры.

Ну вот кстати Варрик был внезапен. Мне в принципе нравится, когда сопартийцы проявляют инициативу и на мужика плевать, но если бы Себа собрался убивать Андерса хотелось бы иметь возможность его остановить. Например он достает лук, и у Хоука выбор стоять смотреть или тормознуть. Или да, Отойди я сам!

Отредактировано (2022-08-15 13:37:20)

#66835 2022-08-15 13:36:36

Анон

Анон пишет:

Себастьяна подвел игромех  =D

Можно было сделать так:
Себастьян поднимает лук.
У Хоука два варианта: стреляй и пнх.
Если Хоук выбирает пнх, то ломает ему лук ножом-убивашкой (для простоты, чтобы Биовары не перетрудились). Но потом сам отдельно решает судьбу Андерса.
Во втором случае понятно, что.

Отредактировано (2022-08-15 13:37:35)

#66836 2022-08-15 13:36:48

Анон

Анон пишет:

б) Чур сапоги мои!
3) Отойди, я сам!

:lol:

#66837 2022-08-15 13:38:23

Анон

Анон пишет:

Чур сапоги мои!

Видел я те сапоги, боюсь, их начнёшь снимать, и они в труху рассыпятся.

#66838 2022-08-15 13:39:34

Анон

Анон пишет:

Видел я те сапоги, боюсь, их начнёшь снимать, и они в труху рассыпятся.

Небось, это ещё те, которые Страж-командор на него в Амарантайне надел в меню инвентаря :bubu:

#66839 2022-08-15 13:41:53

Анон

Это те, которые ему Карл подарил после первой ночи. А командорские где-то в болоте сгнили уже.

Отредактировано (2022-08-15 13:42:04)

#66840 2022-08-15 13:41:59

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а чем в теории вариант идти самому за наемниками вообще хорош? Типа, они перебили всю твою семью, надо еще и свою башку принести на тарелочке?) Я даже сомневаюсь, что Себа на этот момент вообще по живым людям стрелял.

Анон пишет:

Можно было сделать так:

Да можно конечно, но решили видимо под длс готовую сцену не перепиливать)

Отредактировано (2022-08-15 13:42:34)

#66841 2022-08-15 13:42:33

Анон

Вместо новых сапог потратил все на перышки.

#66842 2022-08-15 13:46:27

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а чем в теории вариант идти самому за наемниками вообще хорош? Типа, они перебили всю твою семью, надо еще и свою башку принести на тарелочке?) Я даже сомневаюсь, что Себа на этот момент вообще по живым людям стрелял.

Ну, типа месть за семью, не? :think: Я вот буквально вчера ДАО за Кусю переигрывала - кто бы там встал между мной и Хоу, кто бы посмел! =D Мог бы пойти вместе с патичкой на рейд.
Иф чо, я не осуждаю - это просто штришок к портрету. Вообще, на моей памяти только Морри самоустранилась от участия в убийстве по своему же квесту - но там это хоть логично объяснили.

#66843 2022-08-15 13:53:15

Анон

Анон пишет:

Ну, типа месть за семью, не?  Я вот буквально вчера ДАО за Кусю переигрывала - кто бы там встал между мной и Хоу, кто бы посмел!  Мог бы пойти вместе с патичкой на рейд.

С патичкой-то он идет мстить заказчикам, но уже после того, как патичка выпилила наемников, опционально посочувствовала утрате, а Хоук оказался приличным человеком с имением, который вместо помощи не почешет спинку ножиком =D Не знаю, у меня в голове спокойно укладывается, что за наемниками можно послать таких же наемников. Я если бы он и заказчиков выпилил наемниками особо бы не осудил. Минимум усилий, максимум результата))

#66844 2022-08-15 13:54:39

Анон

Анон пишет:

может застрелить того мужика-помощника Квентина, в квесте с убийством Лиандры

а у него был помощник? О_О Ни разу не встретила за все прохождения О_О

#66845 2022-08-15 13:56:12

Анон

Анон пишет:

а у него был помощник?

Дюпюи?

#66846 2022-08-15 13:57:04

Анон

Анон пишет:

Ну там еще понятно, у Хоука уже на тот момент есть какая-никакая репутация и кучка очень колоритных типов в пати, начиная с гнома-с-арбалетом, заканчивая светящимся эльфом. Хотя все равно странно что он не вписался за компанию, но может решил не мешаться.
А вот ситуация с Андерсом и правда нелепая, я понимаю если бы это происходило на дружбе с Хоуком где Себ был бы недоволен что Хоук отпустил преступника, но не стал бы идти против (хотя тогда желание идти с войной на Киркволл, выглядело бы еще тупее чем есть). Но если они с Хоуком соперники, то тогда у Себа причин уважать решение Хоука отпустить Андерса вообще нет.
В общем пахнет это все очередной "нехваткой ресурсов" =D

Анон пишет:

Да можно конечно, но решили видимо под длс готовую сцену не перепиливать)

А он разве не вырезанный персонаж которого потом впарили как длц? :think:

Отредактировано (2022-08-15 13:57:50)

#66847 2022-08-15 13:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а у него был помощник?

Дюпюи?

Ага, он.
Ну и он скорее ученик, а не помощник - я неверно выразился( Отложилось, что этот товарщ может на сторону Квентина перейти прямо там и с нами же сражаться, вот исходя из этого и ляпнул.

Отредактировано (2022-08-15 14:01:53)

#66848 2022-08-15 13:58:16

Анон

Анон пишет:

А он разве не вырезанный персонаж которого потом впарили как длц?

Это разве не про Явика в МЭ3 было?  :think:

#66849 2022-08-15 13:59:09

Анон

Анон пишет:

Дюпюи?

Дюпуи сам за ним охотился, а не был помощником.

Анон пишет:

Но если они с Хоуком соперники

Да быть с Хоуком соперником это то же самое, что быть другом, только громче орать, увы.
Вообще, это соперничество, при отличной идее, по факту такое разочарование - результаты у него почему-то те же, что и у дружбы.

#66850 2022-08-15 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Мне в принципе нравится, когда сопартийцы проявляют инициативу

Мне нравится когда Рекс по любому убивает Фиста в МЕ1, и все такие "Втф, ты чо?!" :lol: Но что ты сделаешь крогану? Остается только смирится и бежать за Тали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲